• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Многодетные Семьи Татарстана!

Автор Magnetic, сентября 24, 2010, 19:52:05

« назад - далее »

Klassika

здорово когда есть квартира совместная и ее и участок будет..а у нас нету................
Судя по твоей новой девушке, я ушла, забрав у тебя всё... и даже вкус...)))

Klassika

Цитата: IGRUL16 от сентября 09, 2011, 16:14:52
Вот это к чему?Есть какие-то ограничения?
к тому что все члены многодетной семьи должны быть прописаны в одном месте(квартире)

Klassika

Цитата: IGRUL16 от сентября 10, 2011, 13:56:22
Это понятно. "30-40 лет" и "3-5 лет" к чему?
Это я о другом критерии подбора!
Как в Москве допустим- чтобы многодетная семья проживала на территории Татарстана более 3 лет например!!

shipola

Цитата: IGRUL16 от сентября 10, 2011, 16:55:22
Ну и правильно.Зачем свои земли приезжим раздавать,да и еще бесплатно.Мне например дай землю в Москве,я её сразу продам.Ни жить ,ни строиться там не хочу.
По данному проекту нельзя ни жить, ни строиться, и продать землю нельзя. В течение скольки-то лет нужно постороить дом. А вот потом можно и продать вроде бы.

Klassika

Причем тут в Москве - я говорю чтобы и в Татарстане были такие критерии а не такие чтобы семья была прописана хоть в малосемейке но вместе!

А на счет продавать- и строится...эххх было бы конечно на что построится..хотя такие мечты..дали бы ...

Klassika

15 сентября , в 12.00 в зале заседаний Государственного Совета состоится двадцать второе заседание, в повестке дня которого значатся 36 вопросов, в том числе 23 проекта законов Республики Татарстан, из них 9 подготовлены к рассмотрению в первом чтении.

Среди наиболее важных вопросов двадцать второго заседания осенней сессии можно отметить законопроекты об организации транспортного обслуживания населения легковыми такси, о внесении изменений в Земельный кодекс, который предусматривает предоставление бесплатных земельных участков под строительство жилого дома или дачи при рождении третьего и последующего детей, об инвестиционном налоговом кредите и т.п. Депутаты рассмотрят пакет законопроектов, регламентирующих деятельность Управляющих компаний и сферу ЖКХ в целом. Продолжится практика обсуждения отчетов Комитетов Государственного Совета. На сегодняшний день депутаты заслушали четыре Отчета, 15 сентября подведет итоги своей деятельности парламентский Комитет по бюджету, налогам и финансам. Запланирован Правительственный час на тему: «О мерах государственной поддержки субъектов малого и среднего бизнеса в агропромышленном комплексе Республики Татарстан». Вниманию депутатов будут представлены новые, поступившие только вчера, законопроекты о внесении изменений в бюджет республики и Фонда обязательного медицинского страхования на этот год, а также об изменении нормативов финансовых затрат на получение образования в этом году и утверждение аналогичных нормативов на 2012 год.

Klassika

Новости Государственного Совета
Версия для печати

Фото с события

Во втором чтении принят законопроект о выделении земельных участков многодетным семьям 

Сегодня на заседании Государственного Совета во втором чтении принят законопроект «О внесении изменений в Земельный кодекс Республики Татарстан», который предусматривает предоставление бесплатных земельных участков под строительство жилого дома или дачи при рождении третьего и последующего детей. Парламентарии планировали рассмотреть его в целом, однако, по словам заместителя председателя Комитета по экологии, природопользованию и аграрным вопросам Илсура Сафиуллина, представлявшего законопроект, «еще остались некоторые вопросы». «Законопроект очень сложен в исполнении», - посетовал Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин.
Согласно законопроекту, земельные участки для жилищного или дачного строительства выделяются бесплатно татарстанцам, имеющим на дату подачи заявления трех и более детей (в том числе пасынков, падчериц, усыновленных и удочеренных, не достигших восемнадцатилетнего возраста). При этом все члены семьи должны быть зарегистрированы по одному месту жительства (проживать совместно). Для постановки на учет необходимо представить следующие документы: паспорт заявителя, паспорт супруга (или супруги) – если заявитель состоит в браке, свидетельства о рождении детей, решение суда об установлении усыновления ребенка, свидетельства о регистрации по месту жительства детей, не достигших 14 лет.

Земельные участки предоставляются однократно (один раз в жизни) в общую долевую собственность на всех членов семьи (в равных долях). Участок должен быть выделен в течение одного года на территории муниципалитета, в котором проживает многодетная семья, или же (при согласии граждан) - из числа имеющихся в собственности городского округа или муниципального района, расположенных на территории иных муниципалитетов. Размер участка определяется органами муниципальной власти в пределах от шести до двадцати соток. Муниципалитеты должны будут разработать списки земельных участков и разместить этот в сети Интернет, регулярно обновляя информацию.

При принятии решения о передаче земельных участков в собственность членов семьи, не учитываются дети, в отношении которых граждане были лишены родительских прав, а также в отношении которых было отменено усыновление, прекращена опека или попечительство.

Для приобретения прав на земельный участок граждане обращаются в уполномоченный орган местного самоуправления с заявлением. Заявление может быть подано в письменной форме или в форме электронного документа. В течение месяца муниципалитет принимает решение о включении заявителей в очередь. Очередность определяется по времени подачи заявления. Затем из предоставленного перечня гражданин выбирает себе земельный участок и подписывает соответствующий акт. Решение о предоставлении земельного участка принимается муниципалитетом не позднее пяти дней с момента утверждения акта.

Заявитель может отказаться от выбора земельного участка из общего перечня, в этом случае человек не исключается из списков и вновь может выбирать из обновленного списка участков. Финансирование расходов на формирование земельных участков осуществляется за счет местных бюджетов.

Ольга Благодарова, отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ,
Фото Ильдара Мухаметзянова

far

должны были принять и в третьем  >:D, опять ждать пока "уточнят все вопросы"

Шамиль

Только во втором значит?

Из-за фразы Мухаметшина не стали сразу в третьем принимать?  ???

:(

Шамиль

Теперь ждать до весны что ли, следующей сессии?  :wall:

far

Шамиль

far

может попросить их, коллективно так сказать, глядишь надумают поработать >:(

Klassika

сколько интересно теперь ждать

Klassika

У кого есть Полезная газета ? там говорят написано - принят законопроект о предоставлении участков!!!

Klassika

Закон принят! у нас в Челнах уже принимают документы -люди сдают!
http://www.gossov.tatarstan.ru/fs/site_documents_struc/29.pdf

far

Закон принят, но только во втором чтении, ждем когда примут в третьем (в целом), а документы давно уже сдают, только приходят отказы.

Klassika

читайте ссылку которую я Вам дала! закон принят и вступает в силу через 10 дней после принятия! у нас сдают документы в Мэрию  и отказов нету!
меняться могут только документы которые будут требоваться на основании этого у нас принимают документы в газетах написано что принят...

953

"Правительство на другой планете живёт, родной!"
- (С) Кин - дза - дза.

Шамиль

Цитата: Klassika от сентября 22, 2011, 17:50:10
читайте ссылку которую я Вам дала! закон принят и вступает в силу через 10 дней после принятия! у нас сдают документы в Мэрию  и отказов нету!
меняться могут только документы которые будут требоваться на основании этого у нас принимают документы в газетах написано что принят...

То, что он принят, нигде там не написано, уважаемая Klassika.

Зато там написано слово "Проект", в самой первой строчке на самом первом месте. А раз проект, то соответственно, нет и даты принятия, и 10 дней отсчитывать не от чего.  ;)

Да и в конце нет ни подписи, ни печати общего отдела или канцелярии.

Кстати, насчёт принятия документов. У нас тоже документы приняли. И даже ответили письменно через пару недель. А что было в ответе, far уже написал - отказ. Закон не принят, ждите, мол.

И ещё. Даже после принятия Закона придётся ещё ждать, пока муниципалы примут подзаконные акты (в каждом муниципальном образовании свои), где будет расписаны и процедура, и нормы "выдачи".

Так то!  :)

Солнечный дождик

Цитата: Шамиль от сентября 22, 2011, 18:03:09
Всё правильно. Идёт дальнейшее согласование между ведомствами и причёсывание. Рабочий процесс. Надеюсь, сюрпризов не преподнесут.
а вот мне кажется без сюрпризов как раз таки не обойдется...
"Ни за что не верьте, если Вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали." ©

953

"Правительство на другой планете живёт, родной!"
- (С) Кин - дза - дза.

t-gra

ну если дождику думаецца- то явно не то будет...
главное- если она будет не права - все будут рады, она в том числе, и даж не вспомнет про свое мнение
если она будет права- она явно вспомнет, и скажет - ну яже говорила!

ИТОГО - выгодней грить- что все дерьмо,
в неудаче никто не вспомнет, када "повезет" - настрадетель будет грить "еще не время -будет хуже"

Klassika

Почему тогда пишут в "Полезной газете" что принят закон и что в скором времене  будет написано куда приносить документы. Хотя на самом деле у нас люди сдают, мы тоже вот собираемся во вторник..потом напишу что и как.