• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Многодетные Семьи Татарстана!

Автор Magnetic, сентября 24, 2010, 19:52:05

« назад - далее »

-mara-

посмотрите http://mzio.tatarstan.ru/rus/podpiska.htm,подпишемся и будем в курсе всех новостей.

Шамиль

Цитата: -mara- от июля 28, 2011, 15:39:45
посмотрите http://mzio.tatarstan.ru/rus/podpiska.htm,подпишемся и будем в курсе всех новостей.

Мне кажется, новость из министерства придёт через недельку-другую после того, как её начнуть обсуждать в инете...

MeLL Ka

Цитата: Шамиль от июля 19, 2011, 14:12:35
Куда подавали? Какие документы истребовали с вас?

или совместно проживают!  ;)
на груздева .. нужны копии свид.о рожд,копии паспортов,копия удостоверения о многодетности,копия ИНН,заявление.

MeLL Ka

Цитата: Klassika от июля 26, 2011, 14:00:30
Я отправляла письмо Комитет ЗИО ИКМО Казани-МУ Комитет земельных и имущественных отношений Исполкома г.Казани<kzio.kzn@tatar.ru>  и вот какой ответ мне пришел!
Уважаемая .........................!

Рассмотрев Ваше обращение, по вопросу предоставления земельных участков многодет-ным семьям под строительство индивидуального жилого дома, сообщаю.
С 17.06.2011 вступили в законную силу изменения в законодательные акта Российской Федерации, принятые Федеральным законом №138-ФЗ от 14.06.2011 «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» и Земельный кодекс Российской Федерации», в соответствии с которыми установлено, что граждане имеющие трех и более детей, имеют право приобрести бесплатно для индивидуального жилищного строительства земельные участки в случаях и в порядке, которые установлены законами субъектов Российской Федерации.
В настоящее время на территории Республики Татарстан и г.Казани нормативно-правовые акты, регулирующие случаи и порядок предоставления земельных участков многодетным семьям под индивидуальное жилищное строительство, находятся в стадии разработки.
В связи с изложенным, после принятия соответствующих нормативно-правовых актов будет рассмотрена возможность предоставления земельных участков многодетным семьям под индивидуальное жилищное строительство.


Заместитель председателя Комитета                    Э.Р.Аксакова
Вот и мне.. пришло то же самое,ОТПИСКА одним словом.. будем ждать,посмотрим что будет!

Шамиль

Не, ну, люди, они ж другого не имеют права написать-то пока, вы чё уж наезжатете-то! :-\

Вот примут Закон, откажут Вам, вот тогда возмущайтесь на здоровье!  :D

Klassika

Судя по твоей новой девушке, я ушла, забрав у тебя всё... и даже вкус...)))

Шамиль


far

Сегодня рассматривают во втором чтении....ждем

Солнечный дождик

"Ни за что не верьте, если Вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали." ©

Rosa

Так где, говорите, можно посмотреть проект Закона?
Айтматова, 7, 15 эт., трешка

Шамиль

Цитата: Rosa от сентября 08, 2011, 03:16:54
Так где, говорите, можно посмотреть проект Закона?

А никто не говорит, где можно посмотреть, говорят, "посмотреть бы".  ;)

Шамиль

Цитата: IGRUL16 от сентября 08, 2011, 08:52:25
Не достоверно!!!Вроде в некоторых регионах ввели ограничения -последний ребенок должен быть не старше 12.2010г.р.

Это незаконно, так как не соответствует Федеральному Закону.

Шамиль

ЦитироватьДокумент был принят в первом чтении на заседании Государственного Совета 7 июля этого года. Рассмотрев и обсудив поправки к законопроекту, члены Комитета рекомендовали принять его на ближайшей сессии парламента, которая состоится ориентировочно 15 сентября, сразу во втором и третьем чтениях.


ЦитироватьОбщий порядок таков: земельные участки для жилищного или дачного строительства выделяются бесплатно татарстанцам, имеющим на дату подачи заявления трех и более детей (в том числе пасынков, падчериц, усыновленных и удочеренных, не достигших восемнадцатилетнего возраста). При этом все члены семьи должны быть зарегистрированы по одному месту жительства (проживать совместно). Для постановки на учет необходимо представить следующие документы: паспорт заявителя, паспорт супруга (или супруги) – если заявитель состоит в браке, свидетельства о рождении детей, решение суда об установлении усыновления ребенка, свидетельства о регистрации по месту жительства детей, не достигших 14 лет.

Земельные участки предоставляются однократно (один раз в жизни) в общую долевую собственность (в равных долях). Участок должен быть выделен в течение одного года на территории муниципалитета, в котором проживает многодетная семья, или же (при согласии граждан) - из числа имеющихся в собственности городского округа или муниципального района, расположенных на территории иных муниципалитетов. Размер участка определяется органами муниципальной власти в пределах от шести до двадцати соток. Муниципалитеты должны будут разработать списки земельных участков и разместить этот в сети Интернет, регулярно обновляя информацию.



Взято с официального сайта ГОсударственного Совета

http://www.gossov.tatarstan.ru/news/show/947

far

"Общий порядок таков: земельные участки для жилищного или дачного строительства выделяются бесплатно татарстанцам, имеющим на дату подачи заявления трех и более детей (в том числе пасынков, падчериц, усыновленных и удочеренных, не достигших восемнадцатилетнего возраста). При этом все члены семьи должны быть зарегистрированы по одному месту жительства (проживать совместно). Для постановки на учет необходимо представить следующие документы: паспорт заявителя, паспорт супруга (или супруги) – если заявитель состоит в браке, свидетельства о рождении детей, решение суда об установлении усыновления ребенка, свидетельства о регистрации по месту жительства детей, не достигших 14 лет.

Земельные участки предоставляются однократно (один раз в жизни) в общую долевую собственность (в равных долях). Участок должен быть выделен в течение одного года на территории муниципалитета, в котором проживает многодетная семья, или же (при согласии граждан) - из числа имеющихся в собственности городского округа или муниципального района, расположенных на территории иных муниципалитетов. Размер участка определяется органами муниципальной власти в пределах от шести до двадцати соток. Муниципалитеты должны будут разработать списки земельных участков и разместить этот в сети Интернет, регулярно обновляя информацию. "

Интересна фраза -"При этом все члены семьи должны быть зарегистрированы по одному месту жительства (проживать совместно)",  что если прописаны по разным адресам откажут?

Шамиль

Цитата: far от сентября 08, 2011, 10:50:45
Ну, повторять всё было необязательно  ;) :)

Интересна фраза -"При этом все члены семьи должны быть зарегистрированы по одному месту жительства (проживать совместно)",  что если прописаны по разным адресам откажут?

А скобочки дают возможность доказать совместное проживание и без регистрации. Можно, например, написать заявление в УК/ТСЖ/и т.п. с просьбой учитывать в начислении квартплаты дополнительных жильцов - членов Вашей семьи, с указанием фио, а потом взять оттудова справочку соответствующую  ;)

В крайнем случае - через суд, с приложением свидетельских показаний о совместном проживании и пояснением причин, почему не с Вами зарегистрированы.  :)

Magnetic

 Я тоже слышал по радио, что в сентябре депутаты должны принять по этому поводу окончательное решение.

Klassika

В РТ закон о выделении земельных участков многодетным семьям может быть принят уже в сентябре

Версия для печати
7 Сентября 2011,16:50
Фото: с сайта gossov.tatarstan.ru

На заседании комитета Госсовета РТ по экологии, природопользованию и аграрным вопросам был рассмотрен соответствующий законопроект.

(Казань, 7 сентября, "Татар-информ"). Сегодня на заседании комитета Госсовета РТ по экологии, природопользованию и аграрным вопросам депутаты рассмотрели законопроект «О внесении изменений в Земельный кодекс Республики Татарстан», который предусматривает предоставление бесплатных земельных участков под строительство жилого дома или дачи при рождении третьего и последующего детей.

Документ был принят в первом чтении на заседании Государственного Совета 7 июля этого года. Рассмотрев и обсудив поправки к законопроекту, члены комитета рекомендовали принять его на ближайшей сессии парламента, которая состоится ориентировочно 15 сентября, сразу во втором и третьем чтениях. Об этом сообщает отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ республиканского парламента.

«Этот закон очень ожидаем нашими гражданами, через официальный сайт Госсовета поступает много вопросов и обращений по этому поводу, тема выделения бесплатных земельных участков поднимается во время встреч с избирателями», - так объяснил председатель комитета по экологии, природопользованию и аграрным вопросам Валерий Васильев необходимость ускорения в решении данного вопроса.

Напомним, в ноябре 2010 года в своем Послании Федеральному Собранию Президент РФ Дмитрий Медведев рекомендовал Правительству России и регионам обдумать возможность бесплатной передачи земельных участков за рождение третьего и последующего детей. Часть субъектов федерации уже сказали свое «да», разработали соответствующие законопроекты. Первой приняла решение стимулировать многодетные семьи (еще до поручения Президента) Ивановская область. Эта инициатива и была взята за основу другими регионами.

Разработка республиканского законопроекта «О внесении изменений в Земельный кодекс Татарстана» была предусмотрена Комплексным планом действий Правительства республики в 2011 году по реализации основных положений Посланий Президента России и Президента Татарстана. Законопроект разработали, однако остается немало вопросов по механизмам реализации президентской инициативы. К примеру, как поступить в том случае, если семья заключает возмездный договор об опеке (попечительстве) сроком на год и принимает третьего ребенка? Этот и другие частные случаи должны быть четко обозначены в подзаконных актах.

Общий порядок таков: земельные участки для жилищного или дачного строительства выделяются бесплатно татарстанцам, имеющим на дату подачи заявления трех и более детей (в том числе пасынков, падчериц, усыновленных и удочеренных, не достигших восемнадцатилетнего возраста). При этом все члены семьи должны быть зарегистрированы по одному месту жительства (проживать совместно). Для постановки на учет необходимо представить следующие документы: паспорт заявителя, паспорт супруга (или супруги) – если заявитель состоит в браке, свидетельства о рождении детей, решение суда об установлении усыновления ребенка, свидетельства о регистрации по месту жительства детей, не достигших 14 лет.

Земельные участки предоставляются однократно (один раз в жизни) в общую долевую собственность (в равных долях). Участок должен быть выделен в течение одного года на территории муниципалитета, в котором проживает многодетная семья, или же (при согласии граждан) - из числа имеющихся в собственности городского округа или муниципального района, расположенных на территории иных муниципалитетов. Размер участка определяется органами муниципальной власти в пределах от 6 до 20 соток. Муниципалитеты должны будут разработать списки земельных участков и разместить этот в сети Интернет, регулярно обновляя информацию.

Также на заседании депутаты рассмотрели подготовленные к первому чтению законопроекты о внесении изменений в Законы РТ «О ветеринарном деле», «О недрах» и Экологический кодекс Татарстана, принятие которых связано с приведением республиканского законодательства в соответствие с федеральным.
Судя по твоей новой девушке, я ушла, забрав у тебя всё... и даже вкус...)))

Klassika

При этом все члены семьи должны быть зарегистрированы по одному месту жительства (проживать совместно).
КАК ЭТО!!!!
Мы живем вместе а прописаны все в разных местах! Квартиру снимаем!! Почему мы должны быть все зарегистрированы или у моих родителей или у родителей мужа??!!!!!!что за маразм??!!!!!!!!
Судя по твоей новой девушке, я ушла, забрав у тебя всё... и даже вкус...)))

far

#218
Цитата: Klassika от сентября 08, 2011, 16:10:18
При этом все члены семьи должны быть зарегистрированы по одному месту жительства (проживать совместно).
КАК ЭТО!!!!
Мы живем вместе а прописаны все в разных местах! Квартиру снимаем!! Почему мы должны быть все зарегистрированы или у моих родителей или у родителей мужа??!!!!!!что за маразм??!!!!!!!!

Уже ответил на этот вопрос Шамиль, см.выше

Klassika

о,спасибо! пропустила этот ответ)
Судя по твоей новой девушке, я ушла, забрав у тебя всё... и даже вкус...)))

Klassika

все равно согласитесь глупо,если многодетная семья имеет статус Многодетности и закон пишется именно для таких семей то для чего нам доказывать что мы живем вместе???Я вообще не понимаю этого..Хорошо допустим-  ребенок проживает у бабушки  то значит нет участка? а если ребенок проживает у бабушки но зарегистрирован в родителяит то есть?? (может я что то недопонимаю)
Сам факт что допустим эта многодетная семья живет более 30-40 лет в Татарстане..Неужели нельзя было поставить рамки" для тех кто проживает допустим 3-5 лет в татарстане" что то подобное...
да вариантов много которые просто не подходят под это определение...\\Слова Медведьева в 2010г  Всем многодетным будет земля..Почему материнский капитал дается не по таких кретериям???Вчем отличия??что там помощь от государства что тут...
Судя по твоей новой девушке, я ушла, забрав у тебя всё... и даже вкус...)))

Klassika

#221


Интересна фраза -"При этом все члены семьи должны быть зарегистрированы по одному месту жительства (проживать совместно)",  что если прописаны по разным адресам откажут?

А скобочки дают возможность доказать совместное проживание и без регистрации. Можно, например, написать заявление в УК/ТСЖ/и т.п. с просьбой учитывать в начислении квартплаты дополнительных жильцов - членов Вашей семьи, с указанием фио, а потом взять оттудова справочку соответствующую 

В крайнем случае - через суд, с приложением свидетельских показаний о совместном проживании и пояснением причин, почему не с Вами зарегистрированы.

Если сделать так как вы пишите то с семьи будут брать за комм-е услуги и по месту проживанию и по месту прописки..
Судя по твоей новой девушке, я ушла, забрав у тебя всё... и даже вкус...)))

Шамиль

Цитата: Klassika от сентября 09, 2011, 08:04:13
Если сделать так как вы пишите то с семьи будут брать за комм-е услуги и по месту проживанию и по месту прописки..

Ну можно так и не делать, просто купите участок  ;)

Klassika

#223
Цитата: Шамиль от сентября 09, 2011, 08:42:36
Ну можно так и не делать, просто купите участок  ;)

гы круто)))
в общем  у нас в стране нельзя сделать чтобы всем все легко давалась-))

Не ужели всех многодетных это устраивает???!!!
Судя по твоей новой девушке, я ушла, забрав у тебя всё... и даже вкус...)))

Солнечный дождик

Цитата: Klassika от сентября 09, 2011, 11:25:10
гы круто)))
в общем  у нас в стране нельзя сделать чтобы всем все легко давалась-))

Не ужели всех многодетных это устраивает???!!!
меня устраивает, лишь бы дали))
"Ни за что не верьте, если Вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали." ©