• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Беременность, роды, детки....

Автор ЛАВАНДА, января 20, 2011, 14:00:13

« назад - далее »

ЛАВАНДА

Цитата: Яна от февраля 04, 2011, 13:21:41
:) Главное спокойное состояние должно быть, без нервов. У меня все трое- кризисные( :D врач уже смеялась, понятно из-за кого кризис в стране начинается), какое уж тут спокойствие. Вроде и старалась поменьше на все внимание обращать, но разве это возможно? Может и вы за что-нибудь переживаете?
А кормила Наном. Он дешевле Нутрилона, немного, и не такой сладкий. Но попробуйте все-таки восстановить свое молочко. :)
Да уж с нервами у меня явно не всё впорядке,вроде никаких проблемм нет,всё хорошо должно быть,а в душе психоз,это сидение дома меня добивает,до беременности то мы с мужем постоянно где то болтались кафе,дачи,базы,друзья,да и работа у меня связана с общением,а сейчас........ если б не интернет я б точно свихнулась,с мужем на этой почве ругачки,раз он грудью не кормит и ребёнок больше нуждается конечно же в маме,то он считает что может и один погулять сходить.что типа такого. Ну ребёнка то вроде как вместе хотели,а сидеть я должна одна,вот и не пускаю его никуда без меня, и естественно я такая сякая плохая >:Dуфф,злая я. Ну да ладно,скоро весна...я подстригусь...покрашусь....одену высокие каблуки....короткую юбку.....нос задеру кверху...и пойду с каляской гулять.....и все будут говорить.....вот какая красивая молодая мама :D :D :D.
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

eteress

Цитата: ЛАВАНДА от февраля 04, 2011, 13:14:52
А вы дочек какой смесью кормили и на сколько одной упаковки хватало?????Надо подготовится на всякий случай сколько денежек надо выкладывать на кормёжку.

Старшую в 2001 году кормила Боной, младшую до 2 месяцев Наном, потом Нестоженом - на полном искусственном вскармливании 1 пачка на 3 дня. Цена (я беру в Ленте - 150 в среднем, но часто бывают акции, например вчера была она по 130).
Вообще Нестажен мне нравится - и со стулом проблем нет, и аллергий никаких.....   с 4 месяцев стала Нестажен с кашами мешать, например на 180 мл. воды надо  6 ложек смеси - я брала 3 ложки смеси и 3 ложки каши Малютка (они есть с 4 5 6 месяцев)...  И сейчас она у меня каши  так есть 210 воды - 1 ложка Нестожена, 6 ложек каши..............  Если на молоке то без смеси уж....  Сейчас если по малообеспеченности проходите то в молочке хорошо дают - пачек по 6 Нестажена.........
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

eteress

Цитата: ЛАВАНДА от февраля 04, 2011, 13:47:04
Да уж с нервами у меня явно не всё впорядке,вроде никаких проблемм нет,всё хорошо должно быть,а в душе психоз,это сидение дома меня добивает,до беременности то мы с мужем постоянно где то болтались кафе,дачи,базы,друзья,да и работа у меня связана с общением,а сейчас........ если б не интернет я б точно свихнулась,с мужем на этой почве ругачки,раз он грудью не кормит и ребёнок больше нуждается конечно же в маме,то он считает что может и один погулять сходить.что типа такого. Ну ребёнка то вроде как вместе хотели,а сидеть я должна одна,вот и не пускаю его никуда без меня, и естественно я такая сякая плохая >:Dуфф,злая я. Ну да ладно,скоро весна...я подстригусь...покрашусь....одену высокие каблуки....короткую юбку.....нос задеру кверху...и пойду с каляской гулять.....и все будут говорить.....вот какая красивая молодая мама :D :D :D.

Так держать.... ХВОСТ _ ПИСТОЛЕТОМ................
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

leonella30

Цитата: ЛАВАНДА от февраля 04, 2011, 13:47:04
Ну да ладно,скоро весна...я подстригусь...покрашусь....одену высокие каблуки....короткую юбку.....нос задеру кверху...и пойду с каляской гулять.....и все будут говорить.....вот какая красивая молодая мама :D :D :D.

:-* :girl_dance: :good: :good: :good:

leonella30

А вы дочек какой смесью кормили и на сколько одной упаковки хватало?????Надо подготовится на всякий случай сколько денежек надо выкладывать на кормёжку.
Я утром и вечером кормила грудью а днем мама давала малютку истринскиую

Танюша

Я тоже всякие смеси перепробовала и нутрилон, и нан, и бона, но лучше всех оказался нестожен и аллергия прошла и стул нормализовался. :)

ЛАВАНДА

Спасибо всем :-*,значит попробуем нестожен, НАН купила,но если кормить придётся только им то это дорого для меня,330руб. на 3 дня только :o. А так конечно всё равно буду своё пытатся восстановить,а нестожен в докорм :).
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

QWER

когда молока не хватало я пила чай HIPP, до 6 месяцев использовала периодически, а потом все наладилось, и молока хватает и ребеночка можно прикармливать чем угодно (кашки, пюрешки и.т.д.). главное - не сдаваться, поддерживать лактацию, вы же еще маленькие. кормить грудью ночью легче, чем вставать и делать смесь, а экономия какая.......... 

Малиновка

Цитата: QWER от февраля 04, 2011, 19:10:29
когда молока не хватало я пила чай HIPP, до 6 месяцев использовала периодически, а потом все наладилось, и молока хватает и ребеночка можно прикармливать чем угодно (кашки, пюрешки и.т.д.). главное - не сдаваться, поддерживать лактацию, вы же еще маленькие. кормить грудью ночью легче, чем вставать и делать смесь, а экономия какая.......... 
И экономия огромная, и маме легче, и ребеночку лучше, всегда рядом, тёплое, готовое, только ротик открывай. Моя дочура на грудном вскармливании, так в 6 месяцев 9,400 весит. :) :) :)
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

QWER

а нам скоро будет 8, смесь ни разу не пробовали, хотя было, когда молока здорово не хватало.  старшего кормила до 9 месяцев, потом перешли на смесь. как мне тогда надоели эти ночные приготовления, и я решила,  как можно дольше постараться кормить грудью второго. и сейчас даже если чем-то кормлю, сначало обязательно ТИТЯ.

eteress

У меня с 2 месяцев ночью спит не пропычается на кормежку (10-12 часов) и старшая по ночам не просыпалась (в год 13 500 была)- в этом плане искусственикам проще........  Но если возмоожность сохранить молочко есть то до последнего боритесь.................

Мамочка

Лаванда, про нервы это точно - если психуешь - сразу на молоке отражается >:D  :( У меня тоже в 3 мес. проблемы были. Я ей грудь давала как попросит, хоть через полчаса, вроде пережили этот период. и еще знаю, что кроме хорошего питания, обязательно надо высыпаться (если ночью мало, то днем досыпать) и гулять (т.е. двигаться на свежем воздухе :girl_dance: :witch: :girl_dance: :girl_dance:) - разгоняет кровь и способствует выработке молока
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

rozo4ka

Я советую смесь Нутрилак, средняя цена 180 руб.\350 гр., достаточно сытная и деткам нравится, хотя и Нестоженом долгое время кормила, одна маманя посоветовала нУТРИЛАК, и мы на нее перешли, голубенькая упаковка. в Мэтро тоже есть.

Котопес

Цитата: Мамочка от февраля 04, 2011, 23:00:44
Лаванда, про нервы это точно - если психуешь - сразу на молоке отражается >:D  :( У меня тоже в 3 мес. проблемы были. Я ей грудь давала как попросит, хоть через полчаса, вроде пережили этот период. и еще знаю, что кроме хорошего питания, обязательно надо высыпаться (если ночью мало, то днем досыпать) и гулять (т.е. двигаться на свежем воздухе :girl_dance: :witch: :girl_dance: :girl_dance:) - разгоняет кровь и способствует выработке молока
На счет нервов все говорят и пишут. Но у меня вот с дочкой много поводов было нервничать, и недосып был конкретный (она у меня вообще неспокойная) однако молока было хоть еще троих корми. Дочку до 1 года 3 мес. кормила, отучила, только потому что надоело ночами не спать. Дочка в год 16 кг весила. Почти на одном грудном была, т.к. каши ей не давала, и так слишком толстенькая была. А вот двигаться и гулять - это точно надо. На себе испытала, чем больше нагуляешься тем больше молока будет.
А вот с сынишкой молока меньше было. Хотя тоже до 1,3 докормила, но когда отучала от груди даже груть не перевязывала, так пропало, а вот после дочки мучалась несколько дней и температура повышалась.
Так что коляску в руки и бегом километры нагуливать  :witch: :witch: :witch:

художница

У кого как уж! Я в декабре диплом защитила - сколько нервотрёпки и бессониц было... Да и сейчас так. До сих пор грудью кормлю, молока много. Доче уже 1,7. Когда буду отучать от груди,
Мучиться с таким количеством буду, наверно.
В жизни два неиссякаемых источника счастья – любовь и творчество. (Шевелев)

Очень счастливая

Цитата: ЛАВАНДА от февраля 04, 2011, 12:46:21
Девочки,у меня молока не хватает,доча ненаедается орёт,приходится смесь давать :(. Боюсь что вообще пропадёт такими темпами,может кто нибудь что нибудь подскажет,а??????
Лаванда, держись. действительно, главное спокойствие и все получится. У меня первый тоже у груди постоянно психовал, что не фонтаном. Если вес набирает, писает много, то все в порядке, хватает молочка. Если сама хочешь, то лактацию точно можно наладить, по себе знаю)))

ЛАВАНДА

Да уж,я все два месяца борюсь за молочко (Питание стабильно,грецкие орехи,чаи разные,для кормящих,Млекоин пью,сцеживаюсь,титьку сую каждые пол часа) ,уже видимо психологически устала от этого,сначала даже ревела от того что молока не хватает,типа я какая то не такая мама,и дочь плачет из за этого,то вроде ничего,то опять пустые. Вон сейчас,пососёт-орёт,пососёт-орёт...ненаедается,я кое как спать уложила,думаю наберётся в титечках молочка пока спит,ага,щас....просыпается через каждые 10 минут,смесь дала-вырубилась и спит уже 2 часа. Со старшей вообще проблем не было стооолько молока,один раз месяца в два перебои пару дней были и всё,кормила до 1,9,без всякого прикорма,она просто напросто вообще ничего кроме тити не воспринимала,пюрешки,каши ни в какую не хотела есть,молочная душа и поправлялась отлично,а щас......А насчёт поспать днём это вообще ::),начинается это примерно так.....Доча- уснула,  Я-включаю комп,нууу я только почту быстренько посмотрю..........проходит время....Доча- :girl_cray2:,Я-ой блииин,доча подожди,подожди,я ещё вот сдесь допишу,и вот там отвечу..... O:-) O:-) O:-).

QWER

да.......спокойствие, только спокойствие и положительный настрой

СВЕТ

грецких орехов много нельзя-молоко загустеет

ЛАВАНДА

Чёт я не понимаю,автокресло от 0 до 18 кг,это до скольки лет то? (я понимаю что все детки разные,ну примерно) ,и что потом другое покупать надо ???,а нету чтоб от  0кг  и до замужества :) :) :)?чтоб два раза не покупать.

Малиновка

Цитата: ЛАВАНДА от февраля 06, 2011, 18:58:59
Чёт я не понимаю,автокресло от 0 до 18 кг,это до скольки лет то? (я понимаю что все детки разные,ну примерно) ,и что потом другое покупать надо ???,а нету чтоб от  0кг  и до замужества :) :) :)?чтоб два раза не покупать.
Есть от 0 и до замужества, но оно продаётся вместе с машиной. ;D ;D ;D

ЛАВАНДА

Да уж ;D ;D ;D,спасибо тебе,добрая женщина :D.

Малиновка

eteress

Цитата: ЛАВАНДА от февраля 06, 2011, 18:58:59

18 может дите и в год весить, а может и в 5 лет.........  Я купила своей малявке удерживающее устройство в Мэтро (около 300 руб)- вожу с года в нем (хотя можно с 14 кг. ) - очень удобно - и место не занимает - прицепила на ремень и лафа.........   А до года приходилось креслом пользоваться .............  А вообще к этому устройству еще какую то лямку покупаешь (между ног фиксировать) и можно как сидеть начнет малыш возить............

Мамочка

Девочки, вот меня такая тема заинтересовала, может кто-то бухгалтер, точно знает: тем, кто сейчас в декретном получает пособия до 1.5 лет, размер пособия не изменят с нового года? и еще - я бюджетница, до сих пор пособие не перечислили за январь. это с чем м.б. связано? Спасибо
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец