• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Беременность, роды, детки....

Автор ЛАВАНДА, января 20, 2011, 14:00:13

« назад - далее »

Алёля

Цитата: Fialka от октября 26, 2011, 13:38:45
Девочки, я к вам :). Нужна моральная поддержка. Как на работе сообщить о своей беременности ::) ? Во время первой беременности меня замучали. Теперь опять. На этот раз я уже подготовилась, трудовой договор дома, вдоль и поперек изученный. Ждать когда живот вырастет или сразу сознаться? Никак решиться не могу :'(. У нас как на врагов народа на беременных смотрят.
это от характера зависит... можно молчать пока живот не вырастет, а по мне так лучше сразу сказать и ходить спокойной... пусть что хотят думают и делают закон на стороне беременных...я вообще на работу устраивалась... меня начальник спрашивает на собеседовании не беременна не собираешься... нет говорю, не собираюсь... сама сижу меня тошнит-токсикоз ...уже беременная.... представляете недовольство всего руководства когда узнали что взяли на работу беременную....ничего... пережили...а со второй беременностью было проще, руководство поменялось и были только рады моеё второй беременностью еще и оберегали ... и у вас все будет хорошо, меньше думайте о работе больше о ребеночке))) удачи вам!

Радуга

А я одновременно и забеременела и устроилась на новую работу)) Я для себя приняла решение что пока сообщать об этом на работе не буду (потому что на предыдущей работе у меня было несколько выкидышей на поздних сроках  :( и не хотела разговоров за спиной). А потом живот все рос и рос, а я все откладывала этот разговор с руководством и прятала свой животик под палантином... 8) . Так я протянула до 25 недель, когда уже встала необходимость поиска кого-нить  на свое место.  :P

Радуга

Fialka, если Вам нужна консультация о гарантиях беременным работающим женщинам, пишите, как могу постараюсь Вам помочь . БЕРЕМЕННЫХ ОБИЖАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!

Fialka

Девочки! Спасибо вам огромное! Сразу легче на душе стало, а то хожу мучаюсь. Первый раз я тоже ходила, пока живот не стал расти и кадровичка не зажала меня в коридоре - "а вы у нас оказывается....". Отпроситься проблема. Конечно, если раньше сознаешься, хоть повод будет отпроситься. Беременным ведь постоянно куда-нибудь надо.

Malu

Цитата: ЛАВАНДА от октября 25, 2011, 23:13:06
А у меня доча пошлаааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))
Счастья полные штаны и этоооо :'( :'( :'( : слёзы - СЧАСТЬЯЯЯЯЯЯЯ :girl_in_love: :girl_in_love: ура ура ура

поздравляю!!первые шаги с фотиком ждать надо!!!засняли?? ;)

Радуга

И не забудьте, что если Вы отпрашиваетесь с работы в больницу для сдачи анализов, узи или на очередный прием гинекологу, то все эти часы должны оплачиваться.

Yuli@

А как это доказать рук-ву? Меня все время заставляли писать заявление на админис. дни.

василек

тоже хочу сказать что сталкивалась с дискриминацией беременных а это при том еще и в женском коллективе-меня заставляли работать по 2 смены и нагрузку увеличивали даже пока сама возникать не начала а с первой беременностью я даже ангиной заболела из-за этого(организм ослабился)и в больницу попала в итоге.сейчас считаю что молчать не надо а защищать себя надо от нападок но не переживать а быть понаглее в этом плане-все таки миссия вынашивания и рождения детей на нас лежит и мы в овете за здоровье деток.меня просто очень возмущает эта дикость!

Радуга

Цитата: Yuli@ от октября 26, 2011, 16:17:39
А как это доказать рук-ву? Меня все время заставляли писать заявление на админис. дни.
у Вас же есть на руках направление на узи, на сдачу крови, амбулаторный талон, где указана дата посещения

Радуга

Цитата: Yuli@ от октября 26, 2011, 16:17:39
доказывать ничего не нужно, для этого в Трудовом Кодексе есть статья 254 "....При прохождении обязательного обследования в мед.учреждениях за беременными женщинами сохраняется сред.заработок по месту работы"

miljshka

ой девочки законы есть только никто не хочет их соблюдать.те же женщины у которых по двое детей и относятся к беременным как к врагам народа. на днях попросила посчитать декретные по старому, так мне заявляют мало того что тебе второй раз декретные платим,  еще голову морчить надо с тобой, я чуть не упала  ???терпения нам всем беременным на этой работе.я обещаю всем когда постарею буду уважать беременных и отпускать сдавать анализы без разговоров. :good:дети это цветы жизни 

leonella30

А еще справку дают на три дня оплачиваемую для прохождения врачей, Я не говорила что беременна ушла на больничный с токсикозом надолго а они в моем компьютере полазили на каких сайтах я была (стереть не успела) ну и поняли все, и ничего везде отпускали без проблем сказали только предупредить заранее когда им работника искать. А если б они не посмотрели я бы молчала как партизан до последнего у нас парень на работе сказал как узнал что у него жена беременна через неделю выкидыш произошел, поэтому я бы молчала.

madam Danthes

Цитата: miljshka от октября 26, 2011, 16:58:20
ой девочки законы есть только никто не хочет их соблюдать.те же женщины у которых по двое детей и относятся к беременным как к врагам народа.
вот полностью с вами согласна, сама с таким сталкивалась!!! :(

Yuli@

Цитата: Радуга от октября 26, 2011, 16:40:22
доказывать ничего не нужно, для этого в Трудовом Кодексе есть статья 254 "....При прохождении обязательного обследования в мед.учреждениях за беременными женщинами сохраняется сред.заработок по месту работы"

Аленький49

Цитата: miljshka от октября 26, 2011, 16:58:20
ой девочки законы есть только никто не хочет их соблюдать.те же женщины у которых по двое детей и относятся к беременным как к врагам народа. на днях попросила посчитать декретные по старому, так мне заявляют мало того что тебе второй раз декретные платим,  еще голову морчить надо с тобой, я чуть не упала  ???терпения нам всем беременным на этой работе.я обещаю всем когда постарею буду уважать беременных и отпускать сдавать анализы без разговоров. :good:дети это цветы жизни

По поводу декретных денег -эти деньги в полном размере потом предприятию возвращает фонд социального страхования. и пускай ваш бух-редиска не возникает!!! а вот здесь сами попробуйте посчитать пособие))) тут легко и просто))) http://www.babyeda.ru/raschet-posobiy.html

miljshka

Цитата: Аленький49 от октября 26, 2011, 21:16:27
По поводу декретных денег -эти деньги в полном размере потом предприятию возвращает фонд социального страхования. и пускай ваш бух-редиска не возникает!!! а вот здесь сами попробуйте посчитать пособие))) тут легко и просто))) http://www.babyeda.ru/raschet-posobiy.html
ой как здорово, я раньше зарплату считала примерно сама уж расчет проводила поэтому выбрала старый вариант теперь себя проверю правильно ли губенки раскатала ::)

miljshka

http://www.babyeda.ru/raschet-posobiy.html этот калькулятор с моими расчетами в полне согласен незнаю как с работы получить эти денюжки. спасибо за ссылочку :good:

Аленький49

Пипец.вам еще их могут и не дать чтоли???????  >:(

leonella30

Цитата: miljshka от октября 26, 2011, 21:47:40
http://www.babyeda.ru/raschet-posobiy.html этот калькулятор с моими расчетами в полне согласен незнаю как с работы получить эти денюжки. спасибо за ссылочку :good:
Cамое главное заявление не забудьте написать и зарегистрировать себе копию через приемную или почту чтоб считали оба варианта и выплатили наибольшую сумму я приводила здесь образцы и по декретным и по уходу за ребенком поищите на этой ветке, если заявления нет то автоматически идет наименьшая сумма

leonella30

Аленький ну что ты на УЗИ была кто будет? У нас тут на ветке по моему 1 мальчик родился остальные девчонки

ЛАВАНДА

Цитата: Malu от октября 26, 2011, 15:34:09
поздравляю!!первые шаги с фотиком ждать надо!!!засняли?? ;)
Ага, засняли всё)) папаня как ошалелый носился с фотиком и снимал всё на видео, потом разослал всем родственникам по почте видео это)))смешной такой :).
Цитата: leonella30 от октября 26, 2011, 22:02:12
Аленький ну что ты на УЗИ была кто будет? У нас тут на ветке по моему 1 мальчик родился остальные девчонки
Это тооочно, у нас девчёнки лидируют :)...пока))) , а ты мальчика чьего считаешь? Людмилы?
   И ещёёё, забыла жее написать))) С первым снегом всееееееееееех!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Аленький49

Ага были))) И тоже девочка)))) Мы счастливы)))) (особенно я)))) Все таки мужья хотят мальчиков. В душе тихо надеялся на мальчика))))но и девочке теперь рад)))

miljshka

Цитата: Аленький49 от октября 27, 2011, 06:51:03
Ага были))) И тоже девочка)))) Мы счастливы)))) (особенно я)))) Все таки мужья хотят мальчиков. В душе тихо надеялся на мальчика))))но и девочке теперь рад)))
мы вот хотели оба раза девочку но нам не досталось всех разобрали))))))
заявление на расчет по старому написала я, спасибо девочки буду ждать результата как они мне посчитают.потом отпишусь.
надеюсь до родов успеют посчитать)))))))у нас 34 неделя

leonella30

Цитата: Аленький49 от октября 27, 2011, 06:51:03
Здорово! Мой тоже надеялся до последнего что мальчик будет.У нас тут точно получается десять девок один мальчик  ;D  ;D ;D
Первая девочка мамина помощница.А у тебя когда срок?

leonella30

Цитата: miljshka от октября 27, 2011, 10:34:20
мы вот хотели оба раза девочку но нам не досталось всех разобрали))))))
заявление на расчет по старому написала я, спасибо девочки буду ждать результата как они мне посчитают.потом отпишусь.
надеюсь до родов успеют посчитать)))))))у нас 34 неделя

Ага еще один мальчик появился  :) :) :) :)
Вам уж немножко осталось ходить. Вы уж старайтесь не нервничать из-за расчета. Мне с первым ребенком по уходу за ребенком на работе не хотели платить я пришла им и сказала так если вы мне сейчас перестаете платить, я иду в ФСС сейчас это все фиксирую что вы издеваетесь,(у нас ФСС рядом был) потом фиксирую и оформляю психологическую травму которую вы мне сейчас нанесли и вы мне еще будете моральный вред компенсировать, так они за мной по коридору бежали чтоб я деньги забрала  ;D ;D ;D ;D. Просто надо не просить а приходить за СВОИМ а еще лучше карточку оформить чтоб вам на нее перечисляли и обязательно копию зарегистрированного заявления иметь чтоб потом можно было разбираться что писали и сколько перечислили.