• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Беременность, роды, детки....

Автор ЛАВАНДА, января 20, 2011, 14:00:13

« назад - далее »

Malu

Цитата: Femida от октября 09, 2011, 10:40:02
да и так считают и по месячным у тебя тоже 14 числа выходит

Оооо,ну вот теперь буду ждать,у нас с мужем годовщина свадьбы 15 октября,презент ему будет )) И тест на беременность показал 14 февраля,до этого три дня подряд делала молчал как рыба об лед))на День всех влюбленных нам радость была))

Таня Ш

мне вот тоже интересно помогло кому нибудь дыхание,я вот даже себя в какие то моменты не помнила)))))врач мне говорила вот молодец правильно дышишь,а я на нее смотрела и думала,может и правильно, а толку то .......
а еще говорят вторые роды быстрей проходят?

Радуга

я пользовалась дыхательной гимнастикой)). Как тока все начиналось, сразу сосредотачивалась на дыхании... Это хоть как то отвлекает... Думаю что уроки дыхания мне помогли.

Очень счастливая

Мне оба раза очень помогало. Ну у меня и роды не сложные были и книжки почти до конца могла читать, так что сам бог велел правильно дышать, вот я и старалась, правда все эти "тибетские", да "волна" не вспомнились, а глубокое медленное самое оно ;)  . А на потугах, нужно было сдерживаться  и не тужиться, там уж дыхание "по-собачьи " пригодилось очень. Я даже перед вторыми родами пошла на повторное занятие именно по дыханию, чтобы вспомнить. На остальные времени не было ходить.

Yuli@

Тоже во время схваток сосредатачивалась на дыхани-помогло,на курсы не ходила.как дышать прочитала там же на стенде)

ЛАВАНДА

И у меня то же так же, на курсы не ходила, а уже в предродовой палате брошурки везде лежали, ну мне как хреновато то стало, так я эти брошурки в охапку и под руководством акушерки дышала дышала дышала)))как тока иногда моих сил уже не хватало даже сосредоточится на дыхании такая боль была что думала крякну щас))) всё таки дыхание помогло мне :).  И на счёт вторых родов мне кажется это всё индивидуально, кто то роды норм переносит, и я сама так же с первыми родами говорила, да что там все жалуются, потерпеть уж чуть чуть да и всё, а вот со вторыми измучилась конкретно, схватки только 2 дня шли больнючие причём, эт я можно сказать не спала толком, матка не открывалась не фига, пока врач моя её сама руками :o не открыла, можно сказать по головке ребёнка уже растягивала :hang:. Вобщем не легко мне было))). Ну вон зато девочки наши за вторыми сходили и не жалуется никто))) Фемида вообще по моему не заметила как родила)))так что Малу удачи тебе, если 14 не напишешь здесь, значит ты уже в роддоме :) ;).
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Малиновка

Со мной в предродовой лежала девушка, у неё тоже схватки идут, а матка не раскрывается, ей кесарево посоветовали.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

zuko

а я второго быстро родила, до роддома еле успели довести, в предродовой даже не была

Алёля

а  у меня с первым схватки были 12 часов, но нормально не смертельно , зато родила за 10 минут))) два раза потужилась и выплюнула))) а вот со вторым... все хотела быстрее родить но и  дали мне  волшебную таблеточку... после которой шейка матки стала раскрываться а схваток я не чувствовала, через 3 часа надо было уже рожать все готово было... только я не готова... потуг вообще не было... пришлось самой выталкивать-тужиться... для меня это вечностью показалось... я все прокляла на свете и эту таблетку тоже))) как родила сразу температура подскочила никого не видеть ни слышать не хотела, так плохо было... и вот вывод.... все должно быть естественно, девочки не пейти никаких таблеток не ставьте вызывающих уколов, не надо идти против природы, ребенок сам знает когда ему появляться на свет Божий...представляю какой шок был моей дочурке... мама ее выталкивет из домика ее....правда я сразу же отошла... никаких разрывов ничего... после родов не одного укола не ставили, была здорова как слон.... Всем ожидающих родов удачи и главное не бояться не паниковать и здоровых деток ВАМ !!!!! Я вообще обожаю беременных, они для меня все святые))))

Malu

Всем привет,у меня недели две назад как живот опустился отеки сильные начались на ногах,вот буквально пол чашки чая выпью и через 10 минут отекла,ноги ватные и тянет в ногах.Пила и сбор мочегонный для беременных,и клюкву заваривала,и курагу,чет особо ничего не помогало.А щас два дня как отеки пропали ,правда я бруснику ем с сахаром.Может перед родами отеки спадают?))Я всё признаки наступающих родов ищу))

eteress

Цитата: Malu от октября 10, 2011, 15:29:48
Всем привет,у меня недели две назад как живот опустился отеки сильные начались на ногах,вот буквально пол чашки чая выпью и через 10 минут отекла,ноги ватные и тянет в ногах.Пила и сбор мочегонный для беременных,и клюкву заваривала,и курагу,чет особо ничего не помогало.А щас два дня как отеки пропали ,правда я бруснику ем с сахаром.Может перед родами отеки спадают?))Я всё признаки наступающих родов ищу))
Ищи не ищи, а со  дня на день уже родишь....... Как быстро время пролетело - только недавно забеременела, и вот уже...  Я сама 24  октября родила - из больницы выписали и сразу первый снежок выпал - гулять еще не холодно и уже не жарко, к весне-лету подрастете - уже модничать можно будет....  Короче легких родов тебе и ждем радостной новости на веточке!!!
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Sweety

В таких случаях мне напиток можетель помогал, вот мочегонное средство для меня было хорошее, выпила и через 10 мин. бегу....

ARIRA

Понравилось высказывание, тоже во многом согласна:
Цитата: Алёля от октября 10, 2011, 11:43:11
а  у меня с первым схватки были 12 часов, но нормально не смертельно , зато родила за 10 минут))) два раза потужилась и выплюнула))) а вот со вторым... все хотела быстрее родить но и  дали мне  волшебную таблеточку... после которой шейка матки стала раскрываться а схваток я не чувствовала, через 3 часа надо было уже рожать все готово было... только я не готова... потуг вообще не было... пришлось самой выталкивать-тужиться... для меня это вечностью показалось... я все прокляла на свете и эту таблетку тоже))) как родила сразу температура подскочила никого не видеть ни слышать не хотела, так плохо было... и вот вывод.... все должно быть естественно, девочки не пейти никаких таблеток не ставьте вызывающих уколов, не надо идти против природы, ребенок сам знает когда ему появляться на свет Божий...представляю какой шок был моей дочурке... мама ее выталкивет из домика ее....правда я сразу же отошла... никаких разрывов ничего... после родов не одного укола не ставили, была здорова как слон.... Всем ожидающих родов удачи и главное не бояться не паниковать и здоровых деток ВАМ !!!!! Я вообще обожаю беременных, они для меня все святые))))
Я первого родила за 2 часа, второго за 20 минут. Ну, думаю, значит с третьим за 2 минуты управлюсь. В роддоме меня так и называли "третьи роды" и все были на готове. Но не тут то было. Малыш не хотел вылезать 10 часов. Муж из дома звонил в предродовую сначала каждые 5 минут, потом пол часа, потом через 5 часов изможденный закричал в трубку: "Что так долго то?"  :wall:(привык к тому, что не успеет до дома доехать - он уже папа!). "Быстро только кошки рожают" - крикнули ему в ответ.  :ireful: Ну, больше он не звонил, уснул...
Лежу и думаю: может пора мне в родильное отделение  :-[. Взяла и сказала, что всё, не могу, хочу рожать. Это была очень большая ошибка, потому, как "если уж назвался груздём, полезай в кузов". Ничего к родам у меня еще готово не было. Мне быстренько без моего разрешения вкололи что то, ускоряющее роды. Это был ужас  :o :o :o!!! Лучше бы я еще 10 часов полежала со своими относительно спокойными схватками. Врачи начали меня ругать: "Эх, ты, третьи роды, а ведешь себя хуже, чем первые  :ireful:"
Потом я у малыша прощенья попросила, что вызвала его в этот мир практически не естественным путем.....

Бусинка-Смородинка

Легких родов!! Хороших врачей и персонал :good:!!

Malu

Спасибо всем на добром слове!!!Я уж тут иногда появляться буду до родов :D Мне наконец то кухню устанавливают!!!!А то я уж переживать начала что не успеют до родов,хоть приберусь немножко :) :) :)

madam Danthes

Цитата: ARIRA от октября 10, 2011, 21:09:57
Понравилось высказывание, тоже во многом согласна:Я первого родила за 2 часа, второго за 20 минут. Ну, думаю, значит с третьим за 2 минуты управлюсь. В роддоме меня так и называли "третьи роды" и все были на готове. Но не тут то было. Малыш не хотел вылезать 10 часов. Муж из дома звонил в предродовую сначала каждые 5 минут, потом пол часа, потом через 5 часов изможденный закричал в трубку: "Что так долго то?"  :wall:(привык к тому, что не успеет до дома доехать - он уже папа!). "Быстро только кошки рожают" - крикнули ему в ответ.  :ireful: Ну, больше он не звонил, уснул...
Лежу и думаю: может пора мне в родильное отделение  :-[. Взяла и сказала, что всё, не могу, хочу рожать. Это была очень большая ошибка, потому, как "если уж назвался груздём, полезай в кузов". Ничего к родам у меня еще готово не было. Мне быстренько без моего разрешения вкололи что то, ускоряющее роды. Это был ужас  :o :o :o!!! Лучше бы я еще 10 часов полежала со своими относительно спокойными схватками. Врачи начали меня ругать: "Эх, ты, третьи роды, а ведешь себя хуже, чем первые  :ireful:"
Потом я у малыша прощенья попросила, что вызвала его в этот мир практически не естественным путем.....
У меня похожая же история с "ускоряющими уколами", только ребенок первый.Все было нормально, схватки терпимые, но посчитали , что нужно побыстрее, в итоге схватки перестала чувствовать, потуг не было, пришлось самой тужиться, ребенка выдывливать, в итоге послед не вышел, пришлось вытаскивать в ручную...Так еще и не очень хорошо, осталась там что-то, правда видимо не значительное, так как обошлось без чистки, но зато уколы кололи каждые 4 часа!!!Слава Богу, во всей этой истории маська родилась здоровенькая, но если честно, до сих пор без дрожи не могу вспоминать ЭТОТ процесс, зато сами роды оказались  легче и быстрее, чем все ,что им предшествовало

ЛАВАНДА

И мне тоже волшебную таблеточку давали :( и потуг вообще не было, тоже выдавливали, выталкивали, вытягивали....даа, всё таки природа сама знает что когда надо делать...
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Алёля

Цитата: ЛАВАНДА от октября 11, 2011, 11:12:31
И мне тоже волшебную таблеточку давали :( и потуг вообще не было, тоже выдавливали, выталкивали, вытягивали....даа, всё таки природа сама знает что когда надо делать...
а сестру после этой таблеточки вообще кесарили, да мне кажется если б и я не платно рожала тоже под нож бы попала....

leonella30

Малу вы с именем определились? Как назвать хотите?
Я тут Вику ждала возле школы а там списке вывесили подготовишек 12 групп по 18 человек.
Ну мне интересно стало дай думаю почитаю как девочек называют.
Элина, Эльвина, Эвелина в каждой группе а в одной аж по 3 штуки, София Диана по 2 штуки в каждой группе, Ксюши, Маши,Даши, Милены не было ни одной Милана была одна, 2 Вики а еще были Аурика,Далила,Владилена,Ирида,Татьяна и Лиля. :) :) :)

miljshka

Цитата: Malu от октября 11, 2011, 09:37:19
Спасибо всем на добром слове!!!Я уж тут иногда появляться буду до родов :D Мне наконец то кухню устанавливают!!!!А то я уж переживать начала что не успеют до родов,хоть приберусь немножко :) :) :)
будешь прибираться точно сегодня родишь!
удачи тебе! :good:

Malu

Цитата: leonella30 от октября 11, 2011, 12:56:52
Малу вы с именем определились? Как назвать хотите?
Я тут Вику ждала возле школы а там списке вывесили подготовишек 12 групп по 18 человек.
Ну мне интересно стало дай думаю почитаю как девочек называют.
Элина, Эльвина, Эвелина в каждой группе а в одной аж по 3 штуки, София Диана по 2 штуки в каждой группе, Ксюши, Маши,Даши, Милены не было ни одной Милана была одна, 2 Вики а еще были Аурика,Далила,Владилена,Ирида,Татьяна и Лиля. :) :) :)

Ух наших имен вроде нет пока))хотя они и не редкие,боюсь чет заранее говорить,тем более мы пока и не определились,я почти да,а муж вроде ещё нет))Ну пусть ещё помечтает))

Malu

Цитата: miljshka от октября 11, 2011, 15:41:36
будешь прибираться точно сегодня родишь!
удачи тебе! :good:

Нет ладно ,решили завтра,муж приедет с работы как раз,кухонщики доделывать кухню придут,всё подключим и может успеем расставить немножко барахла,а то у меня пол кухни в зале))даже кроватку собрать негде))Доча сидит ждет пока приготовимся))

Аниса Иванова

Кухню в студию!  ::) ::) ::)
Осталось пару дней до ПДР, желаю легких родов и здорового малыша!!!  :-* :-* :-*

Malu

Спасибо ,я ещё с вами))только чет сегодня особенно тяжело живот давит,ночью в тонусе был,ой как бы на 13 число не родить))

Аниса Иванова

Цитата: Malu от октября 12, 2011, 14:23:25
Спасибо ,я ещё с вами))только чет сегодня особенно тяжело живот давит,ночью в тонусе был,ой как бы на 13 число не родить))
;D попробуй договорится с малышом, угости его как Лионелла  чем нибудь вкусненьким  :)