• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Беременность, роды, детки....

Автор ЛАВАНДА, января 20, 2011, 14:00:13

« назад - далее »

ЛАВАНДА

Цитата: leonella30 от октября 05, 2011, 16:28:14
А тебе уже чуть чуть осталось буквально со дня на день тоже по плечу похлопает Доминика. ;) ;) ;)
А моя малявка на живот когда ложишь ползать пытанется ногами передвигает как пропеллер а руки переставлять еще не умеет в результате носом кровать пропахивает, но двигается на приличное расстояние на 0,5 м точно сдвигается, к Новому году она у меня наверное точно бегать будет. ;D ;D ;D
С такой скоростью развития, точно побежит к новому году :D :D.
Цитата: Малиновка от октября 05, 2011, 19:01:08
Скоро уже похлопает! Моя в 11 месяцев пошла, теперь по квартире впереди меня бегает, только успеваю по местам раскладывать всё, что таскает за собой. То сковороду с кухни притащит, то коляску прикатит, то пульт так зафигачит, два часа по всеёй квартире разыскиваю. ;D ;D ;D
Ой, такая Ксюшка смешная)))я её такой не представляю, мне кажется с её характером,она на креслице сидит и книжки Витькины читает))))).
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Малиновка

Я чуть позже фотки выложу, посмотришь как она сидит и книжки читает! ;D ;D ;D
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Malu

Цитата: leonella30 от октября 05, 2011, 10:51:06

Что то Малу у нас пропала? Фемида после больницы наверное наверстывает общение с ребенком.

Тутова я,пока ещё,сына в больницу в детскую в медгородок с подозрением на аппендицит положили((Приехала скорая к сыну,на меня смотрят и говорят "О наш клиент,у вас уже и живот опустился!"))я говорю"Нет я через недельку к вам".Ужс скажу я вам детская эта больница(((палаты все обшарпанные,кошмар.Живот у меня опустился,неделю назад,вот думаю скока мне ещё осталось?)))

leonella30

Цитата: Malu от октября 06, 2011, 21:26:05
Тутова я,пока ещё,сына в больницу в детскую в медгородок с подозрением на аппендицит положили((Приехала скорая к сыну,на меня смотрят и говорят "О наш клиент,у вас уже и живот опустился!"))я говорю"Нет я через недельку к вам".Ужс скажу я вам детская эта больница(((палаты все обшарпанные,кошмар.Живот у меня опустился,неделю назад,вот думаю скока мне ещё осталось?)))
Жди каждый день будь готова. :) :) :)

Malu

Цитата: leonella30 от октября 06, 2011, 22:06:03
Жди каждый день будь готова. :) :) :)

Жду ,но чет нервозно так ждать каждый день,хочу пока не думать о родах а то чекнусь,поездила с сыном в карете скорой помощи уже шок!там так трясет,держатся не за что,а если ещё со схватками ехать (((Может мне повезет и муж когда доча соберется родится приедет и сам меня отвезет...Лишь бы приняли в роддоме))

ЛАВАНДА

Цитата: Malu от октября 06, 2011, 22:11:49
Жду ,но чет нервозно так ждать каждый день,хочу пока не думать о родах а то чекнусь,поездила с сыном в карете скорой помощи уже шок!там так трясет,держатся не за что,а если ещё со схватками ехать (((Может мне повезет и муж когда доча соберется родится приедет и сам меня отвезет...Лишь бы приняли в роддоме))
Прииимут, куда денутся, домой со схватками не отправят уж ;), не переживай, в роддоме то долго не держат, так что удовольствие лежать в больнице и не успеешь прочувствовать :), особенно когда доча уже рядом будет, будешь только на неё смотреть и разглядывать каждый пальчик-ноготок, и время быстро пролетит ;).
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Аниса Иванова

Цитата: Malu от октября 06, 2011, 22:11:49
А заранее лечь не хочешь? Схватки начинаются, а ты уже в роддоме- красота! Мне повезло, оба раза когда я приходила заранее в роддом, схватки начинались вечером в этот же день.
Не какой паники, что не довезут, этажом вверх вверх и ты уже в родзале.

Аниса Иванова

Цитата: ЛейсанИльнар от октября 03, 2011, 13:32:14
Девочки дайте совет: как сделать, чтобы молока стало больше
Таблетки аппилак
Хорошее питание, супик каждый день, много пить чаю с молоком
Гулять на воздухе больше
Горячий душ на грудь
Пить душицу, крапиву
Чаще прикладывать малыша к груди
Всё вышеперечисленное мне помогло  наладить ГВ с дочками. Удачи!  :)

RAMILA 36

девочки что-то я переживаю, у меня срок УЗИ совпадает с моими расчетами а врач ставит больше на 2 недели ПДР тоже она по своим расчетам  поставила, вот и думаю. если по ее расчетам не рожу тогда положат чтоли??? и будут стимулировать?  Сейчас у меня 33 врач ставит 35 у нее ПДР 12 ноября, по моему 25 ноября.  ???

madam Danthes

Цитата: Femida от октября 07, 2011, 14:53:28
А заранее лечь не хочешь? Схватки начинаются, а ты уже в роддоме- красота! Мне повезло, оба раза когда я приходила заранее в роддом, схватки начинались вечером в этот же день.
Я тоже ложилась заранее...Правда схватки начались только через 2 дня, но не жалею нисколько, что легла!!!Схватки начались в час ночи,родила(роды тяжелые были) после обеда, хорошо, что от безделья в больнице днем выспалась, сил хватило самой родить, а то точно прокесарили!

Vunder

Всем доброго времени суток!
Может кто-то знает,где можно посмотреть полагающиеся выплаты в связи с рождением второго ребёнка по состоянию на сегодняшний день?

Landeis

Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

Malu

Цитата: Femida от октября 07, 2011, 14:53:28

А как ляжешь то без направления от гинеколога,с направлением то не берут,роддома же переполнены...

Аниса Иванова

Цитата: Malu от октября 08, 2011, 11:56:53
А как ляжешь то без направления от гинеколога,с направлением то не берут,роддома же переполнены...
Я попросила свою акушерку мне выписать направление в роддом, она без вопросов выписала. В диагнозе написала "предвестники родов", но у меня на самом деле уже предвестники были - 1 кг сбросила, живот опустился.

ЛАВАНДА

Цитата: RAMILA 36 от октября 07, 2011, 22:19:38
девочки что-то я переживаю, у меня срок УЗИ совпадает с моими расчетами а врач ставит больше на 2 недели ПДР тоже она по своим расчетам  поставила, вот и думаю. если по ее расчетам не рожу тогда положат чтоли??? и будут стимулировать?  Сейчас у меня 33 врач ставит 35 у нее ПДР 12 ноября, по моему 25 ноября.  ???
А у меня наоборот мои расчёты совпадали со сроками врача, а на УЗИ на две недели раньше ставили, в итоге врач поставила срок как на УЗИ и правильно сделала, мне срок родов ставили на втором УЗИ 4ого, на третьем 6ого, а родила 5ого :), как я сама считала не пойму)))). Мне кажется что если вам Узист ставит ПДР в конце ноября, то до этого срока стимулировать точно не будут, если только в больницу положат и там уже будете дожидатся родов :).

ЛАВАНДА

Цитата: Malu от октября 08, 2011, 11:56:53
У тебя ещё 40 недель нету да? Я когда пришла на приём в 40 недель мне сразу направление дали в больничку))тока я ещё дня через 4 легла и потом ещё два дня полежала до родов в роддоме, там мне спокойней было, всё таки под наблюдением врача всё время и за пузиком следили  УЗИ, доплер постоянно :). Я пока лежала там на 4 этаже, меня так взбесило что у меня температура поднялась, а там из окон дуло просто ужасно, что я начала там окна заклеивать в своей палате)))) только доклеила, чёт мне хуже и хуже, врач посмотрела и грит пойдём рожать ка мы с тобой  :girl_haha:, ну ладно думаю,для кого то доброе дело сделала и беремяшки после меня мёрзнуть не будут))), а где с дочей лежала уже, так там жара была ужасная и я не знала как комнату проветрить))).

Аниса Иванова

Цитата: RAMILA 36 от октября 07, 2011, 22:19:38
дата последней менструации какая. Точнее всего от даты менструации отчитывать недели

Malu

Цитата: Femida от октября 08, 2011, 15:12:43
Я попросила свою акушерку мне выписать направление в роддом, она без вопросов выписала. В диагнозе написала "предвестники родов", но у меня на самом деле уже предвестники были - 1 кг сбросила, живот опустился.

Я 7 го была на приеме у генеколога,она ворчит тебе уже рожать пора, а она всё набирает)) ::) ну вечно я только поем и на прием,ну доча есть просит.У меня разбег в сроках большой,по второму УЗИ 24 октября,по третьему(последнему)УЗИ 16 октября.А Генеколог говорит 14 родишь,зы я бы может и не поверила бы,но с первым ребенком,она оказалась права!

Malu

Цитата: Femida от октября 08, 2011, 19:29:07
дата последней менструации какая. Точнее всего от даты менструации отчитывать недели

А сколько отсчитывать??Если последняя м-ция 7 января была ::) Капец за вторым ребенком пошла ,а всё как новобранец :D

Malu

Цитата: ЛАВАНДА от октября 08, 2011, 16:23:50
У тебя ещё 40 недель нету да? Я когда пришла на приём в 40 недель мне сразу направление дали в больничку))тока я ещё дня через 4 легла и потом ещё два дня полежала до родов в роддоме, там мне спокойней было, всё таки под наблюдением врача всё время и за пузиком следили  УЗИ, доплер постоянно :). Я пока лежала там на 4 этаже, меня так взбесило что у меня температура поднялась, а там из окон дуло просто ужасно, что я начала там окна заклеивать в своей палате)))) только доклеила, чёт мне хуже и хуже, врач посмотрела и грит пойдём рожать ка мы с тобой  :girl_haha:, ну ладно думаю,для кого то доброе дело сделала и беремяшки после меня мёрзнуть не будут))), а где с дочей лежала уже, так там жара была ужасная и я не знала как комнату проветрить))).

ставят 38-39 недель на этой неделе.Ну я поражаюсь твоей прыти!!Я как паровозик хожу,у меня энтузиазм как то перепадами,то дрыхну всё,то до полуночи белье глажу))А ещё я занятия с психологом оказывается пропустила,их после 30 недель рекомендуют,а у нас генеколог была в отпуске и чужая акушерка,которая даже не заикнулась про психолога((Говорят она оченно хорошо дышать во время родов учит,опять я неучем пойду рожать))Кому дыхательные упражнения помогли??Я первого рожала,какое там дыхание,себя бы помнить))

Landeis

Цитата: Malu от октября 08, 2011, 21:44:43
А сколько отсчитывать??Если последняя м-ция 7 января была ::) Капец за вторым ребенком пошла ,а всё как новобранец :D

минус три месяца плюс 7 дней, значит ПДР 14 октября. (от 7 января минус 3 месяца - декабрь, ноябрь, октябрь, 7 число  +7 дней)
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

zuko

во время схватки там уж точно не до дыхательных упражнений, если только между схватками что-то там делать

leonella30

я 3 недели отлежала на сохранение нас каждый день учили дышать причем не в теории а на практике во время родов ни фига не вспомнила.

Яна

Цитата: zuko от октября 09, 2011, 01:04:49
во время схватки там уж точно не до дыхательных упражнений
:)))) мне помогало мееедленное глубокое дыхание, иногда через силу- расслабляло и головку не давало потерять ;)
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Аниса Иванова

Цитата: Landeis от октября 08, 2011, 23:45:13
минус три месяца плюс 7 дней, значит ПДР 14 октября. (от 7 января минус 3 месяца - декабрь, ноябрь, октябрь, 7 число  +7 дней)
да и так считают и по месячным у тебя тоже 14 числа выходит