• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Беременность, роды, детки....

Автор ЛАВАНДА, января 20, 2011, 14:00:13

« назад - далее »

Landeis

мне кажется если уже назначили антибиотики. то нужно их пить.
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

Гулфия

Я мама двоих детей, младшему 10 месяцев. Со мной периодически тоже самое случается (то на балкон выйдешь белье вешать и простужаешь грудь, то еще, что-нибудь, да мало ли чего не бывает  по дому...) и пожалуйста -  сильная боль в груди и тд.  Мой совет: чаще  кормите ребенка, я ложилась с ребенком и можно так сказать почти заставляла его постоянно кушать и только после этого мне становилось легче. А когда мы попали в инфекционку, тоже умудрилась простудить грудь, спасли врачи - они сделали мне компресс - раствор магнезии + спирт (1:1) = все это на вату, приложить к груди и сверху целлофановый пакет, через 2 часа температура с 40 спустилась до нормы и боль ушла и еще раз повторюсь  кормить ребенка. Процедуру повторить 2 раза в день, но мне к  счастью не понадобилось. Выздоравливайте!

ЛейсанИльнар

Девочки дайте совет: как сделать, чтобы молока стало больше   

QWER

Цитата: ЛейсанИльнар от октября 03, 2011, 13:32:14
Девочки дайте совет: как сделать, чтобы молока стало больше
мне чай для кормящих HIPP помогал

Радуга

спасибо за ответы, в том-то и дело, что малыш еще новорожденный, ему только неделя и он все время спит, хоть что ты с ним делай, не просыпается))) . Поэтому решили пока купить молокоотсос, сегодня будем целый день и ночь сцеживать и капусту прикладывать, если завтра улучшений не будет, то придется пить антибиотики... Может кто пользуется молокоотсосом, какой купить?

Landeis

авентовский, можно электрический, можно простой, он тоже очень хороший.

© Жан Поль Сартр

Алёля

Цитата: Радуга от октября 03, 2011, 15:10:37
спасибо за ответы, в том-то и дело, что малыш еще новорожденный, ему только неделя и он все время спит, хоть что ты с ним делай, не просыпается))) . Поэтому решили пока купить молокоотсос, сегодня будем целый день и ночь сцеживать и капусту прикладывать, если завтра улучшений не будет, то придется пить антибиотики... Может кто пользуется молокоотсосом, какой купить?
мне молокоотсосом было больно, руками  и лежа было легче... такая же история была, дочка все время спала и мало ела....

Малиновка

Цитата: Landeis от октября 03, 2011, 15:12:32
авентовский, можно электрический, можно простой, он тоже очень хороший.
Авентовский молокоотсос довольно дорогое удовольствие, я польхзовалась обычным российским, цена меньше 100 рублей, прекрасно сцеживалось молоко. ;)
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

fron80

Цитата: Малиновка от октября 03, 2011, 16:58:47
Авентовский молокоотсос довольно дорогое удовольствие, я польхзовалась обычным российским, цена меньше 100 рублей, прекрасно сцеживалось молоко. ;)
Юлька, не только дорогое но и неэффективное. Раза два воспользовались и закинули в долгий ящик. И валяется уже 3.5 года :)

Landeis

а мне после обоих родов помогал очень именно авентовский...

© Жан Поль Сартр

Малиновка

Цитата: fron80 от октября 03, 2011, 20:19:37
Юлька, не только дорогое но и неэффективное. Раза два воспользовались и закинули в долгий ящик. И валяется уже 3.5 года :)
Привет! Давно не виделись! ;) А меня жаба задушила покупать молокоотсос за две тысячи, купила обычный российский за 70 рублей и замечательно им пользовалась, что с первым ребёнком, что со вторым. :) :) :)

RAMILA 36

Девочки а что в роддом обязательно нужны копии документов?

ЛАВАНДА

Цитата: RAMILA 36 от октября 04, 2011, 12:25:52
Девочки а что в роддом обязательно нужны копии документов?
Не знаю,мне не понадобились никакие копии,ну я раньше на два дня легла, хотя на двери в приёмной видела,что нужны какие то там копии ???. Надо у недавнорожающих спросить)))девчёнки,где вы,с дочами нянчитесь? :) :) ;)
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Алёна с 10-го этажа

а тапочки для роддома обязательно должны быть резиновые?  ???  ???  ???  Ну не китайские дачные сланцы же брать с собой?  а ещё, про сорочку, говорят там очень короткую дают, я купила стерильный набор для рожениц, там сорочка в комплекте, разрешат?

Landeis

почему китайские? можно и хорошие купить, я и дома в резиновых (если их так можно назвать) хожу, это наменого удобнее и гигиеничнее, надо по магазинам хорошие, качественные найти. мне мама в прошлом году в роддом замечательные бразильские купила, очень качественные и красивые, до сих пор их дома ношу с удовольствием. а приносить одежду из дома во многих роддомах не разрешают в целях соблюдения гигиены, я оба раза рожала в Перинатальном центре РКБ, там вообще не разрешают домашнюю одежду, только РКБовские халаты и ночнушки.

© Жан Поль Сартр

elena-gimaz

Цитата: Алёна с 10-го этажа от октября 04, 2011, 22:22:20
а тапочки для роддома обязательно должны быть резиновые?  ???  ???  ???  Ну не китайские дачные сланцы же брать с собой?  а ещё, про сорочку, говорят там очень короткую дают, я купила стерильный набор для рожениц, там сорочка в комплекте, разрешат?
Я на ГЭСе в конце августа рожала сорочки там длинные, попадаются конечно, экзотические варианты, но это можно всегда попросить поменять не отказывали, да и меняют их каждый день, а из белья трусы одноразовые разрешали, даже в реанимации только перед обходом снимать надо, бюстгалтер тоже можно, остальное даже на передаче не разрешают передавать. А тапочки удобнее резиновые, они и не намокают и моются легко.

ЛейсанИльнар

Цитата: Алёна с 10-го этажа от октября 04, 2011, 22:22:20

Я в апреле в медгородке рожала, и резиновые и теплые тапочки взяла, трусы одноразовые разрешают, лифчик не разрешали, остальное нательное белье выдавали и каждый день меняли  (сорочки конечно оставляют желать лучшего    :'(   )   Удачи!!!!! :good:

leonella30

Привет девочки я с мат капиталом бегаю, то к нотариусу то в регпалату, то в СБ наконец то осталось в банке справку получить о выплате пая и в пенсионный  :girl_dance: :girl_dance:, кредит закрою, Миланка у меня в люльке путешествует, она у меня теперь жжжжжж говорит и руками крутит как будто руль держит вообще смешная такая стала, если на светофоре машина останавливается Милана ругаться начинает что мол встали качайте ее принцессу дальше.Нам сегодня уже 3 месяца.Девочки она у меня садиться хочет даже на улице в лежачей коляске в комбинзоне на локти опирается и поднимается замучилась ее разгибать привязывать ее что ли ну че это такое с 2 месяцев ей сидеть уж надо.
А в роддом я брала и теплые тапочки в палате ходить и резиновые в них купалась,а то мало ли грибок какой нибудь подцепишь.А с ночнушками там без проблем меняют хочешь покороче хочешь подлинее, я писала что моя соседка по палате на короткие вечно бегала меняла, ночнушки меняют каждый день.
Что то Малу у нас пропала? Фемида после больницы наверное наверстывает общение с ребенком.

ЛАВАНДА

Цитата: leonella30 от октября 05, 2011, 10:51:06
Привет девочки я с мат капиталом бегаю, то к нотариусу то в регпалату, то в СБ наконец то осталось в банке справку получить о выплате пая и в пенсионный  :girl_dance: :girl_dance:, кредит закрою, Миланка у меня в люльке путешествует, она у меня теперь жжжжжж говорит и руками крутит как будто руль держит вообще смешная такая стала, если на светофоре машина останавливается Милана ругаться начинает что мол встали качайте ее принцессу дальше.Нам сегодня уже 3 месяца.Девочки она у меня садиться хочет даже на улице в лежачей коляске в комбинзоне на локти опирается и поднимается замучилась ее разгибать привязывать ее что ли ну че это такое с 2 месяцев ей сидеть уж надо.
А в роддом я брала и теплые тапочки в палате ходить и резиновые в них купалась,а то мало ли грибок какой нибудь подцепишь.А с ночнушками там без проблем меняют хочешь покороче хочешь подлинее, я писала что моя соседка по палате на короткие вечно бегала меняла, ночнушки меняют каждый день.
Что то Малу у нас пропала? Фемида после больницы наверное наверстывает общение с ребенком.
Ничего себе, ты какая шустрая))))у меня доче сегодня 10 мес, а я тока недавно все доки в пенсионный сдала))))...молодец :good:, а доча у тебя наверное как Вика будет, тоже шустрая и приколистка :), я до сих пор помню как ты писала как тебя Вика по плечу сзади похлопала, и это были её первые шаги ;D, сама вот жду, когда ж меня по плечу похлопают уже ;D.
А Малу чёт на самом деле пропала, может уже в роддом уехала за дочей :).
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Алёна с 10-го этажа

Цитата: Landeis от октября 04, 2011, 23:06:06
мне мама в прошлом году в роддом замечательные бразильские купила, очень качественные и красивые, до сих пор их дома ношу с удовольствием.
можно подробнее?? где покупала? у меня почему то при слове "резиновые тапки" только эти китайские в голову приходят..

leonella30

Цитата: ЛАВАНДА от октября 05, 2011, 16:02:51
я до сих пор помню как ты писала как тебя Вика по плечу сзади похлопала, и это были её первые шаги ;D, сама вот жду, когда ж меня по плечу похлопают уже ;D.
А тебе уже чуть чуть осталось буквально со дня на день тоже по плечу похлопает Доминика. ;) ;) ;)
А моя малявка на живот когда ложишь ползать пытанется ногами передвигает как пропеллер а руки переставлять еще не умеет в результате носом кровать пропахивает, но двигается на приличное расстояние на 0,5 м точно сдвигается, к Новому году она у меня наверное точно бегать будет. ;D ;D ;D

Landeis

Цитата: Алёна с 10-го этажа от октября 05, 2011, 16:07:47
можно подробнее?? где покупала? у меня почему то при слове "резиновые тапки" только эти китайские в голову приходят..

я казанская. у меня мама в Реале покупала на Ямашева, но мне кажется везде можно найти, по торговым центрам походить, эти бразильские стоили около 900 руб (сама б не купила, наверное), а у меня до этого несколько лет были одной фирмы (несколько пар сменила) назывались Joly Joy , стоили где-то рублей 300.

© Жан Поль Сартр

Малиновка

Цитата: ЛАВАНДА от октября 05, 2011, 16:02:51
Ничего себе, ты какая шустрая))))у меня доче сегодня 10 мес, а я тока недавно все доки в пенсионный сдала))))...молодец :good:, а доча у тебя наверное как Вика будет, тоже шустрая и приколистка :), я до сих пор помню как ты писала как тебя Вика по плечу сзади похлопала, и это были её первые шаги ;D, сама вот жду, когда ж меня по плечу похлопают уже ;D.
А Малу чёт на самом деле пропала, может уже в роддом уехала за дочей :).
Скоро уже похлопает! Моя в 11 месяцев пошла, теперь по квартире впереди меня бегает, только успеваю по местам раскладывать всё, что таскает за собой. То сковороду с кухни притащит, то коляску прикатит, то пульт так зафигачит, два часа по всеёй квартире разыскиваю. ;D ;D ;D

Landeis

вот нашла в инете, у меня такие же, только ярко желтые
http://rider-sun.com.ua/katalog/RIDER%20WOMEN%20jpg/37640-22299.jpg

© Жан Поль Сартр

Landeis

а носила до этого такие, только разной расцветки (самый верхний ряд самые левые)...

© Жан Поль Сартр