• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Беременность, роды, детки....

Автор ЛАВАНДА, января 20, 2011, 14:00:13

« назад - далее »

Алёна с 10-го этажа

спасибо большое! Тоже начну скоро собирать чемоданчик :) "памперсы ребенку 5 шт" - хватит???  А пакеты для мусора зачем? в роддоме есть урны???

Malu

крем «бепантен»,это от трещин???

Vunder

Цитата: Malu от сентября 25, 2011, 20:50:44
крем «бепантен»,это от трещин???
Лечит и предупреждает появление трещин и воспаления сосков молочных желез в период кормления грудью

Malu

Цитата: Артурик от сентября 25, 2011, 20:55:25
Лечит и предупреждает появление трещин и воспаления сосков молочных желез в период кормления грудью

Артурик спасибо!!а вы пардон мужчина или женщина??

Vunder

Цитата: Алёна с 10-го этажа от сентября 25, 2011, 20:47:54
спасибо большое! Тоже начну скоро собирать чемоданчик :) "памперсы ребенку 5 шт" - хватит???  А пакеты для мусора зачем? в роддоме есть урны???
Урны имеются,но говорят,что это для использованных подгузников и т.п.,чтоб не вставать каждый раз до урны...

Vunder

Цитата: Malu от сентября 25, 2011, 20:57:37
Артурик спасибо!!а вы пардон мужчина или женщина??
На здоровье!Сам готовлюсь к пополнению в семье вторым ребёнком,в октябре ждём.

Malu

Цитата: Артурик от сентября 25, 2011, 20:59:49
На здоровье!Сам готовлюсь к пополнению в семье вторым ребёнком,в октябре ждём.

Ой мы тоже в октябре.Приятно когда такой заботливый и сведущий отец.Интересно в середина,или во второй половине октября ещё в медгородок будут принимать или может всех на ГЭС??

Vunder

Цитата: Malu от сентября 25, 2011, 21:02:38
Ой мы тоже в октябре.Приятно когда такой заботливый и сведущий отец.Интересно в середина,или во второй половине октября ещё в медгородок будут принимать или может всех на ГЭС??
Вот,тоже не знаем,куда повезут,первую дочку супруга рожала на ГЭСе,сейчас,к середине октября тоже туда хотелось бы

Malu

Цитата: Артурик от сентября 25, 2011, 21:10:12
Вот,тоже не знаем,куда повезут,первую дочку супруга рожала на ГЭСе,сейчас,к середине октября тоже туда хотелось бы

И я первого сына на ГЭСе рожала,уже и не знаю куда хочу,наверно тоже на ГЭС,психологически вроде чуть спокойнее,в медгородке вообще ничего не знаю...

Landeis

а вы вообще никто не договариваетесь с врачами сразу где и у кого рожать будете? я и в первую и вторую беременность сразу знала где, когда и у кого буду....
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

Malu

Цитата: Landeis от сентября 25, 2011, 21:45:30
а вы вообще никто не договариваетесь с врачами сразу где и у кого рожать будете? я и в первую и вторую беременность сразу знала где, когда и у кого буду....

Я чет нет пока,в первую не договаривалась,а щас даже не знаю куда идти к кому,да и дорого наверно???Сертификат ведь тоже не просто так,он же оплачен))

Landeis

девчонки, ну не пишите вы про цены у врачей, их же привлечь могут .... :wall: :wall: :wall:
я б не смогла без предварительной договоренности, правда у меня оба раза кесарево было, я всегда в конце беременности спокойна в это плане была - знала когда, где и с кем у меня ЭТО случится....
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

ЛАВАНДА

Цитата: Landeis от сентября 25, 2011, 23:16:54
девчонки, ну не пишите вы про цены у врачей, их же привлечь могут .... :wall: :wall: :wall:
Вы серьёзно думаете что никто ничего не знает про то что врачи берут деньги за свои услуги? У них там такооой поток платников, просто очень много. Просто звонишь и просто говоришь,здрасьте, я хочу у вас платно рожать, и всё,врач говорит,ну давай приходи посмотрим тебя :) и ничего они по моему не боятся, т.к. если их захотят убрать то найдут за что и как по любому, а так работают и работают себе на здоровье))). Вон на Челны-Мама вообще все фамилии имена и цены указаны.  Я сама рожала по договорённости и очень довольна своим врачём,и у меня почти все знакомые так же у неё рожали потом.
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Алёна с 10-го этажа

Цитата: ЛАВАНДА от сентября 26, 2011, 11:40:19
Я сама рожала по договорённости и очень довольна своим врачём,и у меня почти все знакомые так же у неё рожали потом.
а у кого рожали, если не секрет? я сейчас на стадии выбора врача... можно и в личку

Альбиносик

Привет. Кто-нибудь делал узи по беременности в медгородке (в 6-ой поликлинике)? Понравилось вам там, иль нет?

Малиновка

Цитата: Альбиносик от сентября 27, 2011, 16:25:50
Привет. Кто-нибудь делал узи по беременности в медгородке (в 6-ой поликлинике)? Понравилось вам там, иль нет?
Я УЗИ делала в медгородке в первую беременность, правда это было восемь лет назад. Мне врач понравился, мне делал УЗИ врач Ахмедов Энвер Исламович, уже в 12 недель пол ребёнка определил правильно. ;)
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Malu

А я всё голову ломаю,вот рожу в чем дите возить???все купили люльки-переноски автомобильные??или так от каляски в люльке в тихушку возили??Может у кого б/у есть от 0 до 13 кг??

leonella30

Цитата: Malu от сентября 27, 2011, 20:44:35
А я всё голову ломаю,вот рожу в чем дите возить???все купили люльки-переноски автомобильные??или так от каляски в люльке в тихушку возили??Может у кого б/у есть от 0 до 13 кг??
Мы пока втихушку в люльке возим, сейчас вот ближе к зиме кресло возьмем, и дочка побольше будет а то мы в машину уже не влазием в багажнике коляска, больше туда ничего не лезет, а люлька в салоне она нам всегда нужна в ней таскать и спать удобно когда в гости ездим, а если еще и кресло ставить то мы уже вчетвером не помещаемся, а сейчас еще месяцок и люлька нам мала будет будем в кресле возить.

Malu

Цитата: leonella30 от сентября 27, 2011, 20:53:09
Мы пока втихушку в люльке возим, сейчас вот ближе к зиме кресло возьмем, и дочка побольше будет а то мы в машину уже не влазием в багажнике коляска, больше туда ничего не лезет, а люлька в салоне она нам всегда нужна в ней таскать и спать удобно когда в гости ездим, а если еще и кресло ставить то мы уже вчетвером не помещаемся, а сейчас еще месяцок и люлька нам мала будет будем в кресле возить.

Так вы уже какое кресло возьмете??не люльку наверно от 0-13,а большое от 0 до 18 чтоли оно идет??

ЛАВАНДА

Цитата: Малиновка от сентября 27, 2011, 19:22:03
Я УЗИ делала в медгородке в первую беременность, правда это было восемь лет назад. Мне врач понравился, мне делал УЗИ врач Ахмедов Энвер Исламович, уже в 12 недель пол ребёнка определил правильно. ;)
Ничего себе у тебя память))))восемь лет прошло, а ты всё помнишь как узиста зовут)))а я после родов вообще с памятью не дружу ::).
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

ЛАВАНДА

Цитата: Malu от сентября 27, 2011, 20:44:35
Мы тоже когда родила возили в люльке от коляски, а потом уже купили кресло месяцев в пять только её туда сажать начала, когда уже сама за руль села, потому что кресло было какое то полулежачее, хоть и написанно что от 0 кг,но малявочку совсем туда не положишь :-[ А так, с люлькой удобно, дома одел лялю,положил её туда, застегнул, и всё понёс)))и ей тепло, и нам удобно.

Malu

Цитата: ЛАВАНДА от сентября 28, 2011, 08:25:20
Мы тоже когда родила возили в люльке от коляски, а потом уже купили кресло месяцев в пять только её туда сажать начала, когда уже сама за руль села, потому что кресло было какое то полулежачее, хоть и написанно что от 0 кг,но малявочку совсем туда не положишь :-[ А так, с люлькой удобно, дома одел лялю,положил её туда, застегнул, и всё понёс)))и ей тепло, и нам удобно.

а как люльку от коляски эту пристегивать??если я впереди одна за рулем..

ЛАВАНДА

Цитата: Malu от сентября 28, 2011, 08:30:06
а как люльку от коляски эту пристегивать??если я впереди одна за рулем..
Никак не пристегнёшь к сожалению :(, если ты будешь с дочей одна ездить то вам надо уж покупать автолюльку,и спокойно пристегнув её ехать по делам-гостям.   Я вот тоже из за этого никуда одна не ездила, только с мужем, даже боялась что ездить разучусь)))) только когда автокресло установили вот и начали мы кататся без папки :)

Malu

Цитата: ЛАВАНДА от сентября 28, 2011, 08:49:53
Никак не пристегнёшь к сожалению :(, если ты будешь с дочей одна ездить то вам надо уж покупать автолюльку,и спокойно пристегнув её ехать по делам-гостям.   Я вот тоже из за этого никуда одна не ездила, только с мужем, даже боялась что ездить разучусь)))) только когда автокресло установили вот и начали мы кататся без папки :)

Вчера первый раз с пузякой за 1,5 месяца села за руль,очучения конечно как у новобранца))парковаться ваще неудобно,хотя я наверно никогда так точно и ровно не парковалась как вчера))По привычке выезжаю на левую полосу,а стартануть уже так лихо не получается,педальки аккуратно жму,короче стиль вождения меняется полностью))И вообще слегка лежа езжу,решила пока больше не ездить на всякий))

Малиновка

Цитата: ЛАВАНДА от сентября 28, 2011, 08:14:26
Ничего себе у тебя память))))восемь лет прошло, а ты всё помнишь как узиста зовут)))а я после родов вообще с памятью не дружу ::).
У меня ксерокопия результатов УЗИ сохранилась с того времени, а на ней печать врача стоит, так бы ни за что не вспомнила. ::) А с памятью у меня тоже проблемы есть, и вообще крыша едет, недавно чайник электрический пыталась в холодильник поставить ;D. Я вот думаю, может витамины для улучшения памяти принимать начать? Но опять же проблема, а вдруг я буду забывать их принимать? ;D ;D ;D
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.