• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Беременность, роды, детки....

Автор ЛАВАНДА, января 20, 2011, 14:00:13

« назад - далее »

Малиновка

Что происходит в доме, пока мама спит:

Мама спит, она устала..
Быстро стянем одеяло,
Разрисуем маме пузо
(ишь ты, пузо с пол-арбуза!)
Может, разрисуем стены?
Я ж художник офигенный!

Одеяло-то с цветами!
Тихо, не мешаем маме!
Ножницы неси скорее,
Вырезай-ка поровнее!
Тренируем скоренько
Мелкую моторику!

Мама спит, она устала..
Зябко ведь без одеяла!
Мы укроем маму шубой!
Жаль, подклад какой-то грубый..
Ножницы убрал, братишка?
Нет? Стрижешь купон в сберкнижке?...

Спи, мамулька, спи, родная!
Мы тихонько!

;D ;D ;D ;D ;D
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

leonella30

;D ;D ;D ;D ;D Точно про мою Вику пузо папе ручкой разрисовала спасибо что еще не зеленкой - карандаш

ЛАВАНДА

Цитата: Малиновка от сентября 15, 2011, 11:17:48
Что происходит в доме, пока мама спит:
;D ;D ;D ;D
Весело с детками то))).
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Malu

Цитата: leonella30 от сентября 14, 2011, 22:53:09
Малу а ты к какому терапевту ходила? Это который нас беременных ведет? или к своему?

Да да к Исхаковой,которая беременных ведет.Она вообще какая то ненормальная,но выбора то нет....Я тоже как то на неё наехала,но не по поводу лечения,а по поводу приема.Да и вообще она же долго принемает,пока сидишь в очереди по 2 часа много про неё услышишь отзывов))
Я вот думаю у меня конвертик меховой на выписку и Люльку с коляски(новая),их стирать надо???.И вообще на выписку что лучше купить на середину октября,конвертик меховой и одеялко синтепоновое с ленточкой есть,шапочку вязаную трикотажную купила.Вот думаю а внутрь набор на выписку с пеленками купить или комбинезончик??Щас видела на выписку наборы ползуночки-комбинезончики продают.Или уж по старинке в пеленки да распашонки завернуть.

leonella30

Я в пеленки и распашонки заворачивала, ты в роддом когда поедешь памперсы не забудь взять побольше, а то они не говорят что надо а потом глаза вылупят а что вы не взяли, пока там лежишь до выписки они нужны. Я одеялки стирала, а конверт наверное испортится если меховой, но малыш ведь непосредственно кожей не будет контактировать, ни с конвертом ни с люлькой я бы не стирала. Если только проветрить их хорошо чтоб магазинного запаха не было.

Malu

Цитата: leonella30 от сентября 15, 2011, 18:43:39
Я в пеленки и распашонки заворачивала, ты в роддом когда поедешь памперсы не забудь взять побольше, а то они не говорят что надо а потом глаза вылупят а что вы не взяли, пока там лежишь до выписки они нужны. Я одеялки стирала, а конверт наверное испортится если меховой, но малыш ведь непосредственно кожей не будет контактировать, ни с конвертом ни с люлькой я бы не стирала. Если только проветрить их хорошо чтоб магазинного запаха не было.

Ага возьму,А коляска уже стоит на балконе проветривается :)

ЛАВАНДА

я тоже в пелёнки-распашёнки свою наряжала на выписку,и храню теперь их зачем то)))рука не поднимается отдать))). Мы зимой выписывались и у меня тоже был конверт с меховой подстёжкой, я его не стирала.
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

leonella30

Цитата: ЛАВАНДА от сентября 15, 2011, 22:51:12
я тоже в пелёнки-распашёнки свою наряжала на выписку,и храню теперь их зачем то)))рука не поднимается отдать))). Мы зимой выписывались и у меня тоже был конверт с меховой подстёжкой, я его не стирала.

;D ;D ;D я тоже храню и Викины и Миланкины

Таня Ш

и я простыла вместе с дочой((((((((((( в нос капаю детский називин-помогает........а для горла стрепсилс леденцы тока ночью если совсем нехорошо,а седня еще поставила перцовый пластырь на грудь и на спину,себе и доче,так насморк вообще пропал и чихаем)))))))))))
я что в первую беременность 2 раза простывала,что в эту уже второй раз болею......

Malu

Цитата: Таня Ш от сентября 16, 2011, 19:05:34
и я простыла вместе с дочой((((((((((( в нос капаю детский називин-помогает........а для горла стрепсилс леденцы тока ночью если совсем нехорошо,а седня еще поставила перцовый пластырь на грудь и на спину,себе и доче,так насморк вообще пропал и чихаем)))))))))))
я что в первую беременность 2 раза простывала,что в эту уже второй раз болею......

Беременным можно пластырь да???Я его вообще никогда не ставила,а щас соседка принесла говорит лечись,меня тут все соседки лечат :D

ЛАВАНДА

Цитата: Malu от сентября 16, 2011, 19:46:17
Беременным можно пластырь да???Я его вообще никогда не ставила,а щас соседка принесла говорит лечись,меня тут все соседки лечат :D
Хорошие у тебя соседки)))). Что после антибиотиков лучше не становится что ли? Выздоравливайте девчата ;).

Ирина-222

Цитата: Malu от сентября 15, 2011, 19:04:57
Ага возьму,А коляска уже стоит на балконе проветривается :)
а еще говорят что если купили коляску до рождения ребеночка то нужно туда положить именно чайную ложку,что б пустая не стояла ,не помню почему но мне говорила подруга а ей врач акушер из роддома

Ирина-222

Цитата: Таня Ш от сентября 16, 2011, 19:05:34
беременным и кормящим можно пить феерфекс т к он на парацитомоле я пила и во время беременности  и когда кормила если приболевала на тот момент

madam Danthes

Цитата: leonella30 от сентября 16, 2011, 07:08:13
;D ;D ;D я тоже храню и Викины и Миланкины
Вот-вот... и я храню! Мы, правда летом выписывались, но этот "чудо-набор2 из белых и малиновых оборочек рука не поднимается ни отдать ни продать...Так и лежит...может до следующей дочки долежиться :)

Malu

Цитата: Ирина-222 от сентября 17, 2011, 14:41:12
а еще говорят что если купили коляску до рождения ребеночка то нужно туда положить именно чайную ложку,что б пустая не стояла ,не помню почему но мне говорила подруга а ей врач акушер из роддома

О,прямо щас пойду положу!!Главное потом ,если перехаживать срок будешь не забыть достать её оттуда :D

Malu

Цитата: ЛАВАНДА от сентября 17, 2011, 10:36:39
Хорошие у тебя соседки)))). Что после антибиотиков лучше не становится что ли? Выздоравливайте девчата ;).

Спасибо.Вот такой кашель что и от антибиотиков лучше не становится(((ужс Вот синекод начала пить,вроде полегче,но сегодня его как назло у родителей забыла :wall: Я не кашляю только когда ем,значит всю ночь есть буду :D

Миланочка

Девочки!Кто-нибудь ходит в 6 жен конс-ю?Подскажите хорошего гинеколога!!!!!!!!!!!Плизз!..
У нас все будет хорошо!..

Alisinia

это в медгородке? Тедеева Анна Ивановна
мечты сбываются!!!!!!!

Алёна с 10-го этажа

Цитата: Alisinia от сентября 23, 2011, 23:24:56
это в медгородке? Тедеева Анна Ивановна
Да, да! Тедеева отличный врач, грубовата бывает, но знает свое дело!

RAMILA 36

Девочки кто знает говорят мед городок на ремонт закрыли? Всех на ГЭС везут?

EL-ra

Цитата: RAMILA 36 от сентября 24, 2011, 11:03:41
Девочки кто знает говорят мед городок на ремонт закрыли? Всех на ГЭС везут?
Перенаталка переехала на ГЭС,на Студенческую.Пузатики на сохранение лежат в детской больнице на 6 этаже.А роддом переехал в здание где была перенаталка!Незнай понятно ли написала... ::)

Vunder

Цитата: EL-ra от сентября 24, 2011, 15:29:22
Перенаталка переехала на ГЭС,на Студенческую.Пузатики на сохранение лежат в детской больнице на 6 этаже.А роддом переехал в здание где была перенаталка!Незнай понятно ли написала... ::)
Получается,что рожать отправляют в Перинатальный центр?

Vunder

Кстати,вот что нужно брать с собой в роддом роженицам:
ПАКЕТ № 1

Документы:
1. паспорт (копию)
2. полис (копию)
3. родовый сертификат
4. обменную карту
5. контракт (если заключаете)

Пакетик с собой:
1. шлепки резиновые
2. трусы одноразовые
3. прокладки для рожениц
4. влажные салфетки
5. бюстгальтер для кормления
6. вкладыши для бюстгальтера
7. носки 2 пары
8. царапки ребенку (2 шт.)
9. туалетные принадлежности:
-шампунь, дезодорант (желательно без запаха)
-детское мыло
-хозяйственное мыло
-зубную пасту, щетку
-туалетную бумагу
-детский крем (самый простой)
-крем «бепантен»
-свечи глицериновые
-памперсы ребенку 5 шт.
-мешки для мусора 5 шт.
10. Еду:
чашку, ложку
чай в пакетиках
вода 0.5 л
плитку шоколада (только на роды!!! после нельзя!!!)
сок яблочно-абрикосовый
любое сухое печенье
11. телефон, зарядник

ПАКЕТ №2(на выписку)
малышке:
конверт
одеялко
2 пеленки (ситцевую и фланелевую)
2 распашонки (с и ф)
2 шапочки (с и ф)
теплую шапочку
носочки

Вроде бы так сказали...

Malu

Ух спасибо,надо уже начать готовить))

EL-ra

Цитата: Артурик от сентября 25, 2011, 20:19:02
Получается,что рожать отправляют в Перинатальный центр?
Просто временно перенесли роддом в здание где был перинатальный центр!