• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Беременность, роды, детки....

Автор ЛАВАНДА, января 20, 2011, 14:00:13

« назад - далее »

ARIRA

Анекдот такой есть:
На приеме у врача
Пациент: "Доктор, у меня провалы" :(
врач: "Какие провалы?"  :mail:
пациент: "В памяти" :(
врач: "Ну и часто они у вас бывают?" :-[
пациент: "Что?"
врач: "Провалы"
пациент: "Какие еще провалы?"  :o

Малиновка

Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Яна

;D ;D ;D это не после родов))))) просто с детишками стоооооолько всего в голове и не только меняется, в течении секунды бывает...))))а скооолько их в целых сутках? ;)))) где уж тут помнить, что было когда-то или даже утром)))))
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

ЛАВАНДА

Цитата: Malu от сентября 28, 2011, 09:19:14
Вчера первый раз с пузякой за 1,5 месяца села за руль,очучения конечно как у новобранца))парковаться ваще неудобно,хотя я наверно никогда так точно и ровно не парковалась как вчера))По привычке выезжаю на левую полосу,а стартануть уже так лихо не получается,педальки аккуратно жму,короче стиль вождения меняется полностью))И вообще слегка лежа езжу,решила пока больше не ездить на всякий))
Ой не знаю,а я как ненормальная всё не могла без машинки своей,до последнего дня ездила и работала до 37 недель))))думала всё уже...поеду рожать на своей машине и по дороге к клиентке какой нибудь ещё умудрюсь заехать :D :D.
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

ЛАВАНДА

Цитата: ARIRA от сентября 28, 2011, 11:05:00
Анекдот такой есть:
На приеме у врача
Пациент: "Доктор, у меня провалы" :(
врач: "Какие провалы?"  :mail:
пациент: "В памяти" :(
врач: "Ну и часто они у вас бывают?" :-[
пациент: "Что?"
врач: "Провалы"
пациент: "Какие еще провалы?"  :o
Это про меня ;D ;D ;D  одно радует,что я не одна оказывается такая ;D.
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Malu

Цитата: ЛАВАНДА от сентября 28, 2011, 18:06:19
Ой не знаю,а я как ненормальная всё не могла без машинки своей,до последнего дня ездила и работала до 37 недель))))думала всё уже...поеду рожать на своей машине и по дороге к клиентке какой нибудь ещё умудрюсь заехать :D :D.

я всё переживаю может у меня живот большой раз мне так неудобно ходить,вон и Леонелла и Ты до последнего дня козочками бегали,а мне чет тяжеловато,у меня в 37 недель ОЖ 100 был,это нормально??

Алёна с 10-го этажа

Цитата: Malu от сентября 28, 2011, 18:51:27
я всё переживаю может у меня живот большой раз мне так неудобно ходить,вон и Леонелла и Ты до последнего дня козочками бегали,а мне чет тяжеловато,у меня в 37 недель ОЖ 100 был,это нормально??
у меня 28-29 нед. ОЖ 95 см. Тоже очень тяжело ходить.. прибавка  в  весе 10 кг, учитывая что я до беременности 48 кг весила... Ноги уже не хотят носить такую тяжесть... венки стали проглядываться....  :'(   бедра болят, в ногу стреляет... Уже и на работу не хожу :(

Malu

Цитата: Алёна с 10-го этажа от сентября 28, 2011, 18:56:17
у меня 28-29 нед. ОЖ 95 см. Тоже очень тяжело ходить.. прибавка  в  весе 10 кг, учитывая что я до беременности 48 кг весила... Ноги уже не хотят носить такую тяжесть... венки стали проглядываться....  :'(   бедра болят, в ногу стреляет... Уже и на работу не хожу :(

У меня в 28-29,ОЖ 93 был.Ничего у меня на этом сроке поясница болела,видать крестец расходился,а щас уже крестец не болит,зато бока болят ,даже спать толком не могу,как будто я по бокам пресс качала.Короче на каждом сроке свои болячки))Но зато малыши скоро будут с нами!! :)

leonella30

У меня в последний месяц живот был от 100 до 103 см, потом обратно 100 стал пред самыми родами, живот уменьшается маленько.
Так что у тебя все нормально с животом не переживай.
Я же тоже писала последний месяц сидеть не могу лежать не могу, поясницу ломит, сердце выпрыгивает, ноги болят это у всех так.
А спала я только на левом боку, положив покрывало под живот, а то моя принцесса в животе без подушки спать не хотела  ;D
А в день родов я еще в БТИ с утра заехала за техпаспортом и кадастровым, там закрыто было  7,50 было охранница мне говорит заходите посидите я зашла сижу когда 8,00 стало залетает одна тетка и кричит я первая у меня ноги больные никого вперед не пропущу, учитывая что там забрать нужно и займет это от силы 1-2 минуты, стоило ли шум поднимать, я ей говорю а никто вперед не лезет что орете то. В 8,05 я уже была в машине и ехала в роддом. Я что заметила мужчины пропускают сами предлагают, а тетки такой хай поднимают, я вот сама всегда беременных пропускаю.   

Алёна с 10-го этажа

Цитата: leonella30 от сентября 28, 2011, 19:35:07
Я что заметила мужчины пропускают сами предлагают, а тетки такой хай поднимают, я вот сама всегда беременных пропускаю.
да, и в транспорте часто так, мужчина всегда уступит, а мальчики-подростки и  женщины никогда!

ЛАВАНДА

Даа,ну я ж говорю что с памятью у меня вообще плохо))), я свой ОЖ в упор не помню))), но живот у меня и вправду был маленький и аккуратный,но ходить всё равно под конец тяжело было, вот мне и проще было в машину закарячится,а там уж она довезёт :),а работала так долго потому что как ненормальная мечтала о своём кухонном гарнитуре и вообще как я буду обстовлять СВОЮ квартиру,хотелось побольше заработать пока возможность есть,хоть и муж запрещал уже)))но мне пофиг было))). Мы ведь 3 декабря поехали я в роддом, а муж ключи получал на квартиру,сбежав с работы))) а 5ого я родила :).

Malu

Ух девченки муж вечно на работе,хоть вам поныть пожаловаться,легче становится :D что всем тяжело было,не паниковать,что я одна такая развалюха))Чем можно межреберную невралгию облегчить,у меня чет вместо поясницы ребра разъезжаются :D

ЛАВАНДА

Цитата: Malu от сентября 29, 2011, 15:13:05
Ух девченки муж вечно на работе,хоть вам поныть пожаловаться,легче становится :D что всем тяжело было,не паниковать,что я одна такая развалюха))Чем можно межреберную невралгию облегчить,у меня чет вместо поясницы ребра разъезжаются :D
Ношпа не помагает что ли?  Я больше не знаю ничё, что беремяшкам можно ::). От всех болезней Ношпу пила))).

Malu

Цитата: ЛАВАНДА от сентября 29, 2011, 18:54:39
Ношпа не помагает что ли?  Я больше не знаю ничё, что беремяшкам можно ::). От всех болезней Ношпу пила))).

О точно,я её не пью никогда,если сильно скрючит выпью ношпу,спасибо

ЛАВАНДА

Цитата: Malu от сентября 29, 2011, 19:55:11
О точно,я её не пью никогда,если сильно скрючит выпью ношпу,спасибо
Ой, ну у меня этот тонус постоянно был, вот я эту ношпу и пила,она у меня везде с собой была и дома,и в сумочке, и в бардачке))) помогала мне,мышцы расслабляет.

Алёна с 10-го этажа

и я на Ношпе :) тоже тонус снимает, головную боль + свечи папаверин обезболивают

Аниса Иванова

Девочки, а я только из больницы выписалась сегодня. Почти две недели лежала.  :'(
После родов сгустки остались, выписалась из роддома с ними. После первых родов тоже оставались, вышли сами, вот и понадеялась что и эти выйдут, но увы, раз на раз не приходится.

Малиновка

Хорошо, что всё закончилось!!! Поздравляю с выпиской!!! :rose: :rose: :rose:

ЛАВАНДА

Ничего себе :(, а тебе после родов на УЗИ сказали что сгустки остались,да? А ты одна, без ляли лежала что ли?  Даа уж, хорошо что всё закончилось и ты уже дома :-* :-*.

Аниса Иванова

Цитата: ЛАВАНДА от октября 01, 2011, 09:37:05
Ничего себе :(, а тебе после родов на УЗИ сказали что сгустки остались,да? А ты одна, без ляли лежала что ли?  Даа уж, хорошо что всё закончилось и ты уже дома :-* :-*.
Сказали ещё в роддоме про сгустки, написала отказ от дальнейшего прибывания и выписалась дурында. Лежала в 2-ой больнице без дочки.  Надеюсь, что закончилось, через недельку опять на УЗИ смотреть будут.  :)

Радуга

Девочки, кто кормит грудью, помогите пож-та советом. У кормящей мамы набухли и болят груди, температура ночью поднялась до 40. Прикладывала капустный лист для рассасывания. К геникологу ездили - назначила антибиотики. Что делать? может кто сталкивался с подобной ситуацией?

Landeis

лечить антибиотиками, к сожалению...
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

Алёля

Цитата: Радуга от октября 03, 2011, 12:02:13
Девочки, кто кормит грудью, помогите пож-та советом. У кормящей мамы набухли и болят груди, температура ночью поднялась до 40. Прикладывала капустный лист для рассасывания. К геникологу ездили - назначила антибиотики. Что делать? может кто сталкивался с подобной ситуацией?
у меня такое было, скорую вызывали сказали теплые примочки делать лежа на спине а сразу же круговыми движениями сцеживать, это все делал муж потому что даже дотронуться до них не могла и вот таким образом у меня вссе прошло, антибиотики не пила....

Малиновка

Обязательно нужно сцеживать молоко после кормления, одной грудью покормили, другую сцедили, иначе молоко застаивается, до мастита дойти может. Вручную сцеживать тяжеловато, купите молокоотсос в аптеке. Регулярное сцеживание поможет вам кормить малыша грудью как можно дольше. У меня с первым малышом был небольшой застой молока, сцеживала и массировала аккуратно. Если молокоотсос использовать, он поможет равномерно сцеживать, руками такого эффекта сложно добиться.

QWER

хорошо помогают  комрпессы с теплой водкой