• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Беременность, роды, детки....

Автор ЛАВАНДА, января 20, 2011, 14:00:13

« назад - далее »

ЛАВАНДА

Цитата: Алёна с 10-го этажа от июля 26, 2011, 20:54:48
завтра поеду к врачу своему.. буду настаивать чтоб послушали...  гулять вообще не получается, сразу тонус схватывает, как минут 10 пройду... А сейчас вот еще и температура поднялась! может перегрелась..
Что это вообще за врач такой,которого надо ПРОСИТЬ чтоб послушал сердцебиение ребёночка :-\.....у меня Ермакова пока всё не проверит не успокоится, вес, пульс,сердцебиение,положение плода...и если что то не нравилось ей отправляла на КТГ (ПСП),там конечно тяжеловато лежать минут 40 надо,но зато так приятно,лежишь и слушаешь как бьётся сердце твоего ребёночка :) :) :).
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Алёля

Цитата: ЛАВАНДА от июля 28, 2011, 14:03:00
Что это вообще за врач такой,которого надо ПРОСИТЬ чтоб послушал сердцебиение ребёночка :-\.....у меня Ермакова пока всё не проверит не успокоится, вес, пульс,сердцебиение,положение плода...и если что то не нравилось ей отправляла на КТГ (ПСП),там конечно тяжеловато лежать минут 40 надо,но зато так приятно,лежишь и слушаешь как бьётся сердце твоего ребёночка :) :) :).
а Ермакова где сейчас работает?

Таня Ш

у меня 21-22 неделя,и тоже до сих пор не могут сердцебиение прослушать,интересно это нормально? врачи вроде спокойны,еще боли внизу живота когда двигаюсь...и тоже ничего не назначили....в первую беременность ничего такого не было,а с этой все беды сразу....вот на следующей недели на узи иду может там что дельного скажут...а самое главное наконец то пол ребенка(это конечно не самое главное,но очень хочется узнать))))))))))

ЛАВАНДА

Цитата: Алёля от июля 28, 2011, 16:46:59
а Ермакова где сейчас работает?
В 7 пол-ке,но у неё стооолько народу :hang:,не прорватся, я беременная у неё наблюдалась, а сейчас по гинекологии приходится в платную ходить к Захаровой,тоже хороший врач,но уже за денежки.
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

LUD@MILA

Девочки, кто-нибудь рожал у Шарафеевой Лилии Рустамовны? Мне прям рекомендует врач рожать с врачом, за деньги. У меня третье кесарево, интересно сколько сейчас врачи за роды берут? Настраивалась на бесплатные роды, а сейчас прям ближе к сроку мандражка начинается.

OXANA

Я не у нее конечно рожала, но слышала про нее не плохие отзывы. Это я так понимаю про роддом в новом городе речь? Мне кесарево делала Боголюбова Г. Очень очень понравилась. Женщина опытная, добрая. Но вот слышала хорошие отзывы о Боголюбовой, Лилии Руст и Чулпан еще там есть не помню отчество.

sweetie

Цитата: OXANA от июля 28, 2011, 21:09:27
Я не у нее конечно рожала, но слышала про нее не плохие отзывы. Это я так понимаю про роддом в новом городе речь? Мне кесарево делала Боголюбова Г. Очень очень понравилась. Женщина опытная, добрая. Но вот слышала хорошие отзывы о Боголюбовой, Лилии Руст и Чулпан еще там есть не помню отчество.
[/quote
Чулпан Гависовна, заведующая.

leonella30

Цитата: LUD@MILA от июля 28, 2011, 20:06:34
Девочки, кто-нибудь рожал у Шарафеевой Лилии Рустамовны? Мне прям рекомендует врач рожать с врачом, за деньги. У меня третье кесарево, интересно сколько сейчас врачи за роды берут? Настраивалась на бесплатные роды, а сейчас прям ближе к сроку мандражка начинается.
За роды 8-10 тыс. 10 через кассу 8 на руки помимо кассы, а кесарево вроде за наркоз только 6 тыс анестезиологу, если кесарево смысл платить я на сохранение когда лежала в мае у нас в палате 5-м сделали кесарево всем бесплатно это в перинаталке, ложишься 1-2 дня на анализы потом кесарят у всех все нормально было я потом врачей спрашивала как кесарево прошло как мамы детки все нормально было

LUD@MILA

Цитата: leonella30 от июля 29, 2011, 07:45:38
За роды 8-10 тыс. 10 через кассу 8 на руки помимо кассы, а кесарево вроде за наркоз только 6 тыс анестезиологу, если кесарево смысл платить я на сохранение когда лежала в мае у нас в палате 5-м сделали кесарево всем бесплатно это в перинаталке, ложишься 1-2 дня на анализы потом кесарят у всех все нормально было я потом врачей спрашивала как кесарево прошло как мамы детки все нормально было
Я слышала, что на 5 сутки вывисывают после кесарева в медгородке, а швы снимать отправляют в свою поликлинику. Типа народу много...

QWER

Цитата: LUD@MILA от июля 29, 2011, 15:04:42
Я слышала, что на 5 сутки вывисывают после кесарева в медгородке, а швы снимать отправляют в свою поликлинику. Типа народу много...
меня в том году так выписали, только швы снимают они сами (приезжаешь в приемный покой, выходит медсестра или врач), всех зовут в одно время. только, мне кажется,  это связано с  летом, когда у них  ремонт и т.д. 
первого рожала зимой, пролежала 9 дней, на 7 сутки швы + попала на выходные, еще заранее положили.
хирург ЭСТРИН, очень понравился, отличный врач, помогала  заведующая Гузель Ахтямовна (о ней хорошие отзывы слышала еще когда лежала с первым).
наркоз год назад был за 4 тыс и за 2.5. мне  анестезиолог (Ренат, фамилию не помню, тоже очень понравился) посоветовал за 2.5, т.к. действует быстрее и по показаниям.  отошла нормально.
зав. реанимации - анестезиолог  очень грубый, высокомерный тип, первый раз наркоз делал он.

leonella30

Швы они сами снимают, из-за швов не держут если все нормално, день назначают приходишь они снимают, не снимают только тем кто под свою ответственность уходит,лежать не хочет.

ЛАВАНДА

Люди, а кто нибудь ездил отдыхать на море с ребёнком до года???? Или все дома сидят с малышами ??? ХОЧУ НА МОРЕЕЕЕ, просто слов нет как ::)привыкла каждый год ездить,а тут вот сижу вся в раздумьях :-[.

Landeis

девчонки. вы зачем открыто пишите про то сколько врачам давать?!
Очень сильно всем советую с любыми сомнениями во время беременности бежать к врачу, если нет подходящего в консультации - лучше платно сходить, перестраховаться, особенно с давлением, отеками, сердцебиениями лялькины. Процесс нужно контролировать самой, в этом деле лучше перебдить, чем недобдить. Ну и конечно с рубцами после первого кесарева, на последнем месяце тончает шов очень быстро, нужно перестраховаться и лучше пораньше на сохранение лечь, чем не дай Бог шов разойдется.  Не нервничать, не истерить, не дергаться, но контролировать процесс.
Считаю, что желание поехать на море можно и пересилисть, не рисковать ребенком. В конце концов, каждый сам решает, что важнее - на море съездить или чтобы с ребенком все нормально было. Мне кажется, это очень большая нагрузка на организм ребенка до года.
Про роды могу рассказать про Перинатальный центр РКБ если кому нужно, оба раза кесарилась там. Второй раз там мне и ребенку буквально жизнь спасли. Легла с давлением и отеками, а еле успели прооперировать с почти порвавшейтся маткой, воды чуть в брюшину не отошли, хотя последний месяц два раза делала УЗИ рубца, все было более-менее терпимо, шов быстро стал расходится.
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

AnnV

Цитата: ЛАВАНДА от июля 29, 2011, 18:55:26
Люди, а кто нибудь ездил отдыхать на море с ребёнком до года???? Или все дома сидят с малышами ??? ХОЧУ НА МОРЕЕЕЕ, просто слов нет как ::)привыкла каждый год ездить,а тут вот сижу вся в раздумьях :-[.
У меня подруга ездила с пятимесячной дочкой, все очень понравилось и никаких проблем не было. Они каждый год как ездили, так и ездят, только теперь с дочкой. Недавно из Испании вернулись, дочке сейчас 1,3  :good:

Malu

Цитата: Landeis от июля 29, 2011, 19:14:49
девчонки. вы зачем открыто пишите про то сколько врачам давать?

А почему не писать то ???Если открыто берут,мне вот хоть представление иметь сколько на роды копить в случае чего,я сто лет назад рожала,любая инфа полезна.ИМХО.

ЛАВАНДА

Очень сильно всем советую с любыми сомнениями во время беременности бежать к врачу, если нет подходящего в консультации - лучше платно сходить, перестраховаться, особенно с давлением, отеками, сердцебиениями лялькины. Процесс нужно контролировать самой, в этом деле лучше перебдить, чем недобдить. Ну и конечно с рубцами после первого кесарева, на последнем месяце тончает шов очень быстро, нужно перестраховаться и лучше пораньше на сохранение лечь, чем не дай Бог шов разойдется.  Не нервничать, не истерить, не дергаться, но контролировать процесс.
Считаю, что желание поехать на море можно и пересилисть, не рисковать ребенком. В конце концов, каждый сам решает, что важнее - на море съездить или чтобы с ребенком все нормально было. Мне кажется, это очень большая нагрузка на организм ребенка до года.
Про роды могу рассказать про Перинатальный центр РКБ если кому нужно, оба раза кесарилась там. Второй раз там мне и ребенку буквально жизнь спасли. Легла с давлением и отеками, а еле успели прооперировать с почти порвавшейтся маткой, воды чуть в брюшину не отошли, хотя последний месяц два раза делала УЗИ рубца, все было более-менее терпимо, шов быстро стал расходится.
На самом деле, и что такого страшного что мы тут написали стоимость??
САми пишите не истерить.а сами панику наводите на беремяшек,по моему беременные женщины и так из поликлиник не вылазиют и бесконечно сдают всякие разные анализы и процедуры платные и бесплатные и контроль со стороны врача был очень хороший,попробуй только пропустить плановое посещение,акушерка тут же звонила и спрашивала в чём дело :) куда ещё больше то. Главное соблюдать все предписания врача.
А на счёт моря, а в чём риск?   Я естественно не собираюсь в 12 часов сидеть на пляже,или вообще находится на солнышке долго.....всё в разумных пределах и с пониманием что отдых с РЕБЁНКОМ.

QWER

Цитата: LUD@MILA от июля 28, 2011, 20:06:34
зачем платно рожать, если у вас все нормально. тем более, если вдруг пойдете не по плану, а экстренно и смена будет другого врача, вашего уже не пустят (а вы настроились на своего).
я  лежала с  платницой  еду в палату ей не приносили, палата обычная  2-х местка, разница только в том, что ее  ребенка осматривала зав.детским отделением, и 1 раз пришел хирург узнать как дела. вот и все
а 1 и 2 ребенка где рожали и почему врач рекомендует платно рожать?  ведь это немалые деньги и лучше потратить их на детей.

ЛАВАНДА

Цитата: AnnV от июля 29, 2011, 19:15:58
У меня подруга ездила с пятимесячной дочкой, все очень понравилось и никаких проблем не было. Они каждый год как ездили, так и ездят, только теперь с дочкой. Недавно из Испании вернулись, дочке сейчас 1,3  :good:
Спасибо :),я просто сама часто видела на пляже семьи с маленькими детками,под зонтиками или тентами детки играют в бассейнах маленьких и мамочки рядом вроде тоже давольные :). Мы и здесь то дома не сидим, дочу в автокресло,коляску в багажник и вперёд на дачу или в дубки,смотрю в дубках вообще много таких маленьких деток :),для меня самое главное чтоб перелёт и аклиматизацию перенесла нормально.

OXANA

Меня выписали на 5-ые сутки, а на следующий день я приехала и мне быстренько сняли швы. Я сама попросилась по-раньше домой.

leonella30

А почему не писать? я сама рожала бесплатно, и врачи в любом случае не оставят, если на руки давать то они берут только после родов т.е. они никаких гарантий получается не дают родишь нормально сама и еще заплатишь а если что то пойдет не так они денег не возьмут, я своей акушерке после родов принесла коробку конфет и кофе, если хочешь можешь отблагодарить после но ни до родов.
Мне акушерка накладывала швы я спросила почему так долго, нельзя ли побыстрей, а она мне говорит я хочу чтоб красиво было, я ей отвечаю мне все равно красиво не красиво я на конкурс красоты не собираюсь выступать, получается я им не платила мне все сделали очень аккуратно, а швы снимал зав. отделения, тоже аккуратно и быстро даже ничего не заметила.
Они кто ложится заранее всех обследуют там от и до УЗИ ЭКГ ПСП анализы, и потом у них проходит консилиум и они по каждой роженице принимают решение, т.е. не один человек решает как рожать а смотрят все, это мне 2 разных врача в медгородке сказали.Так что платить я не вижу смысла.

leonella30

http://www.chelny-mama.ru/viewtopic.php?f=16&t=179&start=510

Вот тут написаны отзывы про наши роддома и врачей кого уж сильно интересует можете почитать. Тут можно и телефончики конкретных врачей узнать и стоимость и т.д. Я к медицине не имею ни какого отношения ну так на всякий случай сообщаю  ;)

Landeis

Я бы своего врача не хотела подводить, поэтому бы не стала писать что и сколько стоит. Такая информация очень быстро расходится и может вред человеку нанести. У меня опыт есть немного печальный - моего любимого кардиохирурга, который сына оперировал вот так со взяткой подставили, причем дяденька такой, что от этих денег отбивается, мамочки сами пытаются сунуть. Так вот когда не угоден стал начальству, в том числе потому что пытался лучше для своего отделения сделать, его подставили с деньгами. Нашлась такая мамаша, которая сама с ним договорилась, он её сына прооперировал, сама деньги сунула, а потом его сразу с деньгами и взяли. Лучший кардиохирург Татарстана, сотни уникальных операций, золотые руки...
А про контролировать ситуацию и мнение, что можно ради здоровья ребенка и без поездки на море обойтись - после нескольких лет бесплодного брака, старшего ребенка с ВПС, операцией на сердце и все такое - я очень-очень опытная, мнительная и тревожная мама в плане здоровья детей и действительно считаю, что лучше перебдить, чем недобдить. Панику наводить я не пыталась, просто даю совет с учетом жизненного опыта - держите ситуацию со здоровьем под своим контролем, не стесняйтесь спрашивать врача что и почему хоть сто раз, не может объяснить - идите к другому врачу. Это, естественно, касается тех, у кого проблемная беременность, если уж чувствуете себя хорошо, анализы хорошие, то все нормально. В любом случае ведите себя адекватно, анализы хорошие, вы спокойны - хорошо, если что-то напрягает, заставляет задуматься, лучше лишний раз к врачу сходить.

© Жан Поль Сартр

Landeis

Цитата: miljshka от июля 20, 2011, 21:33:41
девочки подскажите плиз если кто сдавал анализы ХГЧ, АФП,ЭстриолЕ3 своб. на пренатальную диагностику плода и плацентарной недостаточности. для чего это вообще, дорогие анализы устала я за них платить, у нас 19 неделя

Сейчас в Казани всех кто старше 30 лет на эти анализы направляют, сдавала год назад во время второй беременности. В консультации сказали, что если не буду сдавать - пишу объяснительную почему. Сдать то сдала, но нервов помотала... У меня АФП был повышен, верхняя граница до 2,5, а у меня 2,57, написали, что риск дефекта нервной трубки у ребенка, В такой случае нужно УЗИ делать (если понижен АФП, то к генетику, тут возможен рикс синдрома Дануа). Моя любимая врач из Центра планирования семьи мне объяснила, что АФП у меня повышен от того, что я в детстве болела желтухой, нарушены функции печени, переодически повышаются печеночные нормы (АЛТ и АСТ), поэтому и повышен альфафетопротеин, это нормально. Прочитала в прошлом году кучу инфы про эти анализы, что они не 100 % достоверны, что бывали случаи когда мамам с высокими рисками рекомендовали избавляться о ребенка, а последующий генетический анализ показывал, что ребенок здоров и наоборот - анализы были в норме, а потом рождался ребенок с генетической аномалией.
Короче, анализы эти не точны, не всегда достоверны, но сдавать их обязывают.

© Жан Поль Сартр

Malu

Я сегодня стала тетей второй раз!!!Сестренка родила сына!!!!Уррааааааааааа!!!!!

Landeis

Поздравляем! Пусть малышка растет здоровой и счастливой!
А у меня дочке сегодня 8 месяцев )))

© Жан Поль Сартр