• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Беременность, роды, детки....

Автор ЛАВАНДА, января 20, 2011, 14:00:13

« назад - далее »

Малиновка

Давай-давай, опыт положительный уже есть. ;D ;D ;D
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Лильчик Н.

Всем привет, успокойте пожалуйста меня ::) мне на днях рожать , а все кто выходят из роддома говорят что там грубое обращение :ireful:, так страшно...может это только так кажется нам роженицам, мне страшно...... :'( >:D,что делать..... :mail: :wall:
..все будет хорошо......

Алёна с 10-го этажа

Цитата: Лильчик Н. от июня 18, 2011, 22:57:25
Всем привет, успокойте пожалуйста меня ::) мне на днях рожать , а все кто выходят из роддома говорят что там грубое обращение :ireful:, так страшно...может это только так кажется нам роженицам, мне страшно...... :'( >:D,что делать..... :mail: :wall:
мне еще не скоро рожать, но тоже уже паника охватывает... дело до психолога уже дошло :(
буду рожать в Казани... :(

AgATa

В больнице лежала всего два раза за всю жизнь: на родах на ГЭСе и вот недавно в инфекционке с  ре. Тоже достало это хамло (особенно в инфекционке), когда каждая уборщица мне, человеку с двумя образованиями и неплохой должностью, говорит командным голосом куда идти и что делать. Как в детсаду прям.
Такие вот издержки бесплатной медицины. Поорать на кого-нибудь, поуказывать, повозмущаться - это манера общения у многих медработников, особенно у уборщиц и всяких там сестер-хозяек.  Работая за нищенскую з/п, это их единственный способ самоутвердиться. Не лишайте их этой радости, а про себя посмейтесь и пожалейте таких людей. Нужно принимать это с иронией и не близко к сердцу. А еще (проверено) не грубить им (хоть и тяжело), а то с гавном свяжешься...Будьте выше. Пусть сил вам придаст ваше маленькое чудо и мысль о том, что вы скоро будете дома здоровые и счастливые.

Malu

Привет,первого рожала в 1 роддоме,хоть и покричала никто даже слова не сказал,но я старалась слушаться.Всё будет хорошо!!!главное не паниковать,сначала трясешься конечно,потом входишь в колею))
Не давно стою в очереди в поликлинике, прошла вперед посмотреть принимает ли доктор,бабки в очереди стали бубнить что молодежь ваще офигела без очереди прет,все курят вот и больные,короче много чего набубнили))Я как всегда в долгу не осталась,но не грубила))Зато сейчас мы с этими тетками на лечении встречаемся так они здороваются и ищут где наша беременная))Короче не держите на таких людей зла :)

leonella30

Лильчик привет мне тоже на днях рожать, пошли вместе чтоб не скучно было  :) :) :), я почти 3 недели отлежала в перинаталке, отношение хорошее никакой грубости хамства и т.д. со стороны врачей не было, если куда - то надо было отпускали, у меня один раз резко заболел живот так меня сразу посмотрели врачи и тут же из палаты взяли анализы, на всякие процедуры возили на лифте причем там стоит стул и предлагали в лифте ехать сидя. Когда выписали сказали чтоб через 1-2 недели приехала к ним так как у них заведена на меня история, и меня уже знают, когда поступали роженицы врачи сразу говорили вы же вот у нас только лежали значит они помнят  кто в какой палате с чем лежал, даже мне приятно было что говорить о роженицах. Впечатления у меня только положительные остались, причем я попала в палату к подружке своей сотруднице (о чем я ей не сообщила хотела сравнить рассказы сотрудницы и что в действительности). Уборщицы наоборот говорили осторожно мы тут помыли не подскользнитесь, ничего такого я не слышала, даже когда на посту просила медсестер посмотреть результаты анализов до врачебного обхода никогда не отказывали, или капельницу поставить (у меня вен нет практически) если просила определенную медсестру и в палату всегда ставили, отношение было доброжелательным. Или когда результаты УЗИ, доплера, псп приходили после врачебного обхода просила зайти врача сказать когда придут результаты сообщить всегда соообщали.Единственное там у нас была буфетчица "Звезда" когда поступали новенькие всегда кричала что новенькие должны кушать после всех и только суп, а то что в отделении несколько человек в этот день ушли рожать и на их место взяли новеньких и которым обед уже в принципе не нужен он автоматически переходит к новеньким вот это напрягало,но у нас в отделении собралась активная инициативная группа и написали 5 жалоб собрали подписи со всех палат и эту звезду успокоили и сразу доброе утро и приглашение на обед завтрак ужин. А еще там работали психологи одна объясняла что такое роды как они происходят предвестники и т.д. А вторая в палатах проводила гимнастику как правильно дышать чтоб схватки были легче как легче родить потом через день приходила отмечала когда ушли рожать после гимнастики, причем родившие девчонки спускались к нам в палату и говорили что дыхание и гимнастика реально помогают.
Вот как то так выписалась 1,5 недели назад.
Самое главное не волнуйся и не переживай ничего страшного там нет а все твои волнения и страхи передаются твоему малышу и он тоже волнуется и не будет торопится на свет будет сидеть до упора. Наоборот разговаривай с ним скажи что с понедельника на улице будет солнышко тепло хорошая погода и надо бы нам уже на свет появится гулять ходить и радоваться солнышку и все будет у нас с тобой хорошо  :)  :) :) :)

leonella30

Цитата: Малиновка от июня 17, 2011, 15:11:42
Ты можешь сабантуй ещё дома побыть. Я в роддом отправилась во вторник, в этот же день в 23.15 и в пятницу меня уже выписали. так что, если в понедельник-вторник рожаешь, то успеваешь как раз на пикник. ;) Прикинь, целый комплекс будет отмечать рождение твоей дочки. ;D ;D ;D ;D ;D
Малиновка ты наверное в воду смотришь, все сабантуи обошла и в парк победы и на майдане и на шашлыки опять сходила и к маме на пирожки сбегала, и на 4 этаж пешком хожу, ну точно наверное в понедельник вторник и откуда ты все знаешь?  :) :) :)

Малиновка

У меня муж колдун, научил. ;D ;D ;D если во вторник родишь, прикольно будет, у моего мужа как раз день рождения. ;) ;) ;)

leonella30

Цитата: Малиновка от июня 19, 2011, 12:53:18
У меня муж колдун, научил. ;D ;D ;D если во вторник родишь, прикольно будет, у моего мужа как раз день рождения. ;) ;) ;)

Ну что мне еще попробовать льльку ХОЧУ НЕ МОГУ УЖЕ ТЕРПЕТЬ  ::) ::) ::)

Малиновка

Снова договаривайся, скажи ей, что ты уже ждёшь-не дождёшься её, и все по ней скучают. Я думаю, сработает. ;) ;) ;)

Алинка

Цитата: leonella30 от июня 19, 2011, 13:09:40
Ну что мне еще попробовать льльку ХОЧУ НЕ МОГУ УЖЕ ТЕРПЕТЬ  ::) ::) ::)

:D :D :D иди сырники поешь а там видно будет  ;D

Любопытная Светлана

Приветик,вот девочки начиталась ваших сообщений про роды ,лялек и думала что мне уже это не грозит :-[
У нас 10 лет детей не было лечились,лечились сделали ЭКО в Казани родилась лапочка дочка :-* Нам сейчас 1 год и 2 месяца.
И вот жду у моря погоды,жду ,жду  пришлось тест сделать : У МЕНЯ БУДЕТ РЕБЕНОК! У меня три дня руки ,ноги тряслись,воздуха не хватает,в горле все пересохло ??? 
Я уже смерилась, что у нас будет 1 ребенок,успокоилась так как замороженных имбрионов у нас не было ,да и возвраст уже . И вот чудо случилось 3 недели и 4 дня ::)
Пойду завтра в больницы,боюсь ругать будут ,у меня кесарево было мало времени прошло.Боюсь конечно ,что получиться ,у меня еще резус фактор отрицательный.
Ну если бог послал нам такую радость,значит будет все хорошо.
:)

ЛАВАНДА

Цитата: Любопытная Светлана от июня 19, 2011, 17:24:21
Приветик,вот девочки начиталась ваших сообщений про роды ,лялек и думала что мне уже это не грозит :-[
У нас 10 лет детей не было лечились,лечились сделали ЭКО в Казани родилась лапочка дочка :-* Нам сейчас 1 год и 2 месяца.
И вот жду у моря погоды,жду ,жду  пришлось тест сделать : У МЕНЯ БУДЕТ РЕБЕНОК! У меня три дня руки ,ноги тряслись,воздуха не хватает,в горле все пересохло ??? 
Я уже смерилась, что у нас будет 1 ребенок,успокоилась так как замороженных имбрионов у нас не было ,да и возвраст уже . И вот чудо случилось 3 недели и 4 дня ::)
Пойду завтра в больницы,боюсь ругать будут ,у меня кесарево было мало времени прошло.Боюсь конечно ,что получиться ,у меня еще резус фактор отрицательный.
Светлана,поздравляю вас :good: :good: :good:,это же так здорово,и конечно же всё будет хорошо, и будет у вас ещё одна маленькая принцесса,или маленький богатырь :). У меня подруга тоже так же мучается уже семь лет,никак не может забеременнеть, уже и два раза ЭКО делали и никак,переживает очень....
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

ЛАВАНДА

Цитата: Алинка от июня 19, 2011, 13:14:05
:D :D :D иди сырники поешь а там видно будет  ;D
Сырники :o :o,эт что ещё за новый метод ;D ;D ;D.
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

leonella30

Поздравляю, желаю вам чтоб все у вас получилось, говорят же что когда работаешь или общаешься в одном коллективе и если кто нибудь заболел то переболеют подряд все и может у вас также на положительных эмоциях от нашей ветки и случилось. Пусть у вас все будет хорошо.

leonella30

Цитата: ЛАВАНДА от июня 19, 2011, 18:29:35
Сырники :o :o,эт что ещё за новый метод ;D ;D ;D.
Да это я Алинке написала что сырники хочу вот она меня и отправила сырники делать,  ;D ;D ;D, ну я уже и сырники поела и опять к маме сбегала она пирожки сегодня делала, и тефтели сделала, и 2 шкафчика белья погладила, 15 раз машинку крутила вплоть до ватных одеял и подушек все перестирала, ну что мне еще сделать, дочку хочу уже побыстрей, вчера салют еще бегала смотреть с такой скоростью на горку залезла чтоб лучше видно было  ;D ;D ;D, и все сабантуи посетила и уговариваю уже и Вика и папа уговаривают пока сидит молчит как партизан. А мы уже нянчиться хотим  ::) ::) ::)

Sweety

Все будет хорошо, 2 подруги после кесарево, одна после 6 месяцев после операции забеременела, вторая после года.... обе благополучно родили пацанов)))))) :-* и вам всего хорошего....

Любопытная Светлана

Цитата: АЙ ГУЛЬ 36/6/1 от июня 19, 2011, 20:23:27
Все будет хорошо, 2 подруги после кесарево, одна после 6 месяцев после операции забеременела, вторая после года.... обе благополучно родили пацанов)))))) :-* и вам всего хорошего....
Девочки, спасибо большое  за приятные слова ! Потихоньку прихожу в себя от такой новости,сегодня целый день мужу говорю наши детки !!! Как мне нравиться эта фраза : Наши детки! :-*
:)

Малиновка

Светлана, всё будет хорошо!!! Со мной в роддоме девушка лежала, 24 года, третье кесарево было. Все мальчики у неё: 4 года, 2 и новорожденный. ;)

Лильчик Н.

Цитата: leonella30 от июня 19, 2011, 11:56:09
Лильчик привет мне тоже на днях рожать, пошли вместе чтоб не скучно было  :) :) :), я почти 3 недели отлежала в перинаталке, отношение хорошее никакой грубости хамства и т.д. со стороны врачей не было, если куда - то надо было отпускали, у меня один раз резко заболел живот так меня сразу посмотрели врачи и тут же из палаты взяли анализы, на всякие процедуры возили на лифте причем там стоит стул и предлагали в лифте ехать сидя. Когда выписали сказали чтоб через 1-2 недели приехала к ним так как у них заведена на меня история, и меня уже знают, когда поступали роженицы врачи сразу говорили вы же вот у нас только лежали значит они помнят  кто в какой палате с чем лежал, даже мне приятно было что говорить о роженицах. Впечатления у меня только положительные остались, причем я попала в палату к подружке своей сотруднице (о чем я ей не сообщила хотела сравнить рассказы сотрудницы и что в действительности). Уборщицы наоборот говорили осторожно мы тут помыли не подскользнитесь, ничего такого я не слышала, даже когда на посту просила медсестер посмотреть результаты анализов до врачебного обхода никогда не отказывали, или капельницу поставить (у меня вен нет практически) если просила определенную медсестру и в палату всегда ставили, отношение было доброжелательным. Или когда результаты УЗИ, доплера, псп приходили после врачебного обхода просила зайти врача сказать когда придут результаты сообщить всегда соообщали.Единственное там у нас была буфетчица "Звезда" когда поступали новенькие всегда кричала что новенькие должны кушать после всех и только суп, а то что в отделении несколько человек в этот день ушли рожать и на их место взяли новеньких и которым обед уже в принципе не нужен он автоматически переходит к новеньким вот это напрягало,но у нас в отделении собралась активная инициативная группа и написали 5 жалоб собрали подписи со всех палат и эту звезду успокоили и сразу доброе утро и приглашение на обед завтрак ужин. А еще там работали психологи одна объясняла что такое роды как они происходят предвестники и т.д. А вторая в палатах проводила гимнастику как правильно дышать чтоб схватки были легче как легче родить потом через день приходила отмечала когда ушли рожать после гимнастики, причем родившие девчонки спускались к нам в палату и говорили что дыхание и гимнастика реально помогают.
Вот как то так выписалась 1,5 недели назад.
Самое главное не волнуйся и не переживай ничего страшного там нет а все твои волнения и страхи передаются твоему малышу и он тоже волнуется и не будет торопится на свет будет сидеть до упора. Наоборот разговаривай с ним скажи что с понедельника на улице будет солнышко тепло хорошая погода и надо бы нам уже на свет появится гулять ходить и радоваться солнышку и все будет у нас с тобой хорошо  :)  :) :) :)
спасибо огромное всем за поддержку у меня в среду будет уже 40 недель но малышок так и не собирается выходить, наверное потому что мне страшно, ну вроде чуточку успокоилась...., у меня желание попасть в обсервацию там персонал добрее..., т.к. нет такого потока как в самом роддоме.......
..все будет хорошо......

ЛАВАНДА

Цитата: Лильчик Н. от июня 20, 2011, 00:43:56
спасибо огромное всем за поддержку у меня в среду будет уже 40 недель но малышок так и не собирается выходить, наверное потому что мне страшно, ну вроде чуточку успокоилась....,у меня желание  попасть в обсервацию там персонал добрее..., т.к. нет такого потока как в самом роддоме.......
Это не правда,по крайней мере в новом городе. Я лежала до родов в перенаталке и писала уже тут что часто лежала в предродовой на доплере по 2 часа,так вот не разу я не слышала чтоб на кого то голос повысили или что то грубое сказали,внимание уделяли всем девчатам которые лежали там со схватками,ну конечно во время моего присутствия,там все роженицы вели себя адекватно,то есть капельницы не сносили как Малиновка писала :) :). А вот самой рожать мне пришлось в обсервации т.к. поднялась температура у меня накануне и врачи не понимали из за чего (хоть я и говорила что это реакция на тяжёлые роды,как потом и вышло)но они искали что то инфекционное :-\ так вот не знаю может в другие смены не так но у меня была акушерка Оксана,ужасная хабалка,ко мне она относилась хорошо т.к. я платно рожала и она  побаивалась врача которая у меня роды принимала,но со мной вместе привезли девушку рожать,так вот она на ней оторвалась,я просто в шоке была как она с ней разговаривала,настоящее хамло! После родов думала вроде она мою дочу принимала,надо наверное хоть коробку конфет купить,но как вспомню эту девушку......так противно становится, и ещё....у меня палата находилась рядом с детской,там детские медсёстры сидят,так у меня первую ночь доча тааак плакала,что даже с другого этажа пришла медсестра детская чтоб помочь,а ЭТИ за стенкой хоть бы пальцем пошевелили,спали они,овцы :ireful:. эт ещё не всё,но чёт я и так уже разошлась :girl_haha: походу если весь негатив буду вспоминать страницы мне не хватит....ну могу и плюсы сказать....еду привозят в палату :).

ЛАВАНДА

Цитата: leonella30 от июня 19, 2011, 19:15:01
Да это я Алинке написала что сырники хочу вот она меня и отправила сырники делать,  ;D ;D ;D, ну я уже и сырники поела и опять к маме сбегала она пирожки сегодня делала, и тефтели сделала, и 2 шкафчика белья погладила, 15 раз машинку крутила вплоть до ватных одеял и подушек все перестирала, ну что мне еще сделать, дочку хочу уже побыстрей, вчера салют еще бегала смотреть с такой скоростью на горку залезла чтоб лучше видно было  ;D ;D ;D, и все сабантуи посетила и уговариваю уже и Вика и папа уговаривают пока сидит молчит как партизан. А мы уже нянчиться хотим  ::) ::) ::)
Ааа,ну тогда понятно ;D,а то я думаю что за новый метод,приседать знаю,по лесницам бегать знаю...но сырники - эт что то новенькое :D.. И вообще, ты ещё с нами, или уже этого  того  самого,в роддом уехала,а? :)

leonella30

Цитата: ЛАВАНДА от июня 20, 2011, 09:32:37
Ааа,ну тогда понятно ;D,а то я думаю что за новый метод,приседать знаю,по лесницам бегать знаю...но сырники - эт что то новенькое :D.. И вообще, ты ещё с нами, или уже этого  того  самого,в роддом уехала,а? :)
Пока с вами сижу жду нога на ногу качаю в потолок смотрю, на почту вот сбегала квитанции за квартиру заплатила, кроватку детскую заправила бантики везде завязала, сижу любуюсь на эту красотень думаю вот она тоже увидит и захочет в эту кроватку  :) :) :)

Алёля

Цитата: leonella30 от июня 20, 2011, 14:44:55
Пока с вами сижу жду нога на ногу качаю в потолок смотрю, на почту вот сбегала квитанции за квартиру заплатила, кроватку детскую заправила бантики везде завязала, сижу любуюсь на эту красотень думаю вот она тоже увидит и захочет в эту кроватку  :) :) :)
Ой, так здорово, все так аппетитно расписано))) приятные минуты ожидания :good: А меня муж на третьего уговаривает, но я пока не хочу.... хочу передых сделать а там видно будет :-[

leonella30

Цитата: Алёля от июня 20, 2011, 15:08:27
Ой, так здорово, все так аппетитно расписано))) приятные минуты ожидания :good: А меня муж на третьего уговаривает, но я пока не хочу.... хочу передых сделать а там видно будет :-[

А я сама хочу за сынулей мужу говорю сейчас быстренько схожу и за 3-м он сидит смеется ты сначала сходи потом видно будет, спрашиваю ну что как назовем то я женские имена называю какие хочу, а ты говорю как хочешь он мне Артурчик я чуть со стула не упала какой говорю Артурчик  :o :o :o, у нас один Артурчик на площадке уже бегает (первая дочка я думала сын будет Артурчик). Когда Вику с роддома забирала все голубое купила в феврале еще а родила в июне, вот прикол будет сейчас все розовое в бантиках и рюшечках и Артурчик  ;D ;D ;D (УЗИ 2 раза девочку показало) Пока говорит сам лично не увижу что девочка не верю.