• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Комплекс "Городок" (2-я Азинская) - общие вопросы

Автор Роза Б., января 03, 2011, 15:42:01

« назад - далее »

Daniyar

Цитата: Zloy от ноября 09, 2013, 15:47:44
возмущен я тем,что вместо домов и стоянок, школу бы лучше построили с магазином,а не строили дом на доме. а уж куда новые жители этих домов свои машины будут ставить я вообще молчу.
предыдущий пост, ни коем образом не про вас лично, т.к. я вас совсем не знаю, возможно вы так и не делаете совсем :)
но он, к сожалению, описывает достаточно большую часть жителей нашего комплекса.

Ирина 74

Цитата: Daniyar от ноября 10, 2013, 12:22:39

Вопрос не в том с чьего дома машина с нового или со старого. вопрос в ответственности автовладельцев. покупая машину надо думать хватит ли денег на ее содержание, ремонт, бензин и в том числе - куда ее будут ставить. нет места перед домом проверь есть ли деньги на стоянку/гараж и есть ли рядом с домом эти стоянки/гаражи. Такое мышление должно быть у ответственного человека. а парковка на тротуарах и газонах мышление - мудака (извините, если кого-то обидел, но по другому это не назвать).

это тоже самое что накупить домой мебели, потом понять что ее ставить некуда и выставить в подъезд мешая соседям ходить к себе домой.

это забота только о собственной жопе.
при этом эти люди больше всего кричат,что государство им чего-то должно и вообще почему о них никто не думает :)))
И что, если пректировщики не подумали по поводу парковки около дома, не покупать машину и плюхать каждый день до школы и обратно пешком 4 км, или на 2 автобусах ездить, т.к от нас мало куда доехать на 1 транспорте можно. А еще надо на секцию сыну, и кроме этого разные дела. Так на этот общественный транспорт денег надо еще больше, чем на содержание машины. И стоит подумать трижды могу ли я себе позволить тратить 4000-5000 р в месяц на проезд в транспорте, или я с комфортом доеду в любой конец города или загород, в любой момент времени, тратя на бензин 3000 р в месяц максимум.   

Rustem1965

Цитата: Ирина 74 от ноября 10, 2013, 19:06:54
И что, если пректировщики не подумали по поводу парковки около дома, не покупать машину и плюхать каждый день до школы и обратно пешком 4 км, или на 2 автобусах ездить, т.к от нас мало куда доехать на 1 транспорте можно. А еще надо на секцию сыну, и кроме этого разные дела. Так на этот общественный транспорт денег надо еще больше, чем на содержание машины. И стоит подумать трижды могу ли я себе позволить тратить 4000-5000 р в месяц на проезд в транспорте, или я с комфортом доеду в любой конец города или загород, в любой момент времени, тратя на бензин 3000 р в месяц максимум.

Бога ради, покупайте себе машины, но только
Цитата: Daniyar от ноября 10, 2013, 12:22:39
Вопрос не в том с чьего дома машина с нового или со старого. вопрос в ответственности автовладельцев. покупая машину надо думать хватит ли денег на ее содержание, ремонт, бензин и в том числе - куда ее будут ставить. нет места перед домом проверь есть ли деньги на стоянку/гараж и есть ли рядом с домом эти стоянки/гаражи. Такое мышление должно быть у ответственного человека. а парковка на тротуарах и газонах мышление - мудака (извините, если кого-то обидел, но по другому это не назвать).

это забота только о собственной жопе.
при этом эти люди больше всего кричат,что государство им чего-то должно и вообще почему о них никто не думает :)))

А рядом есть свободные гаражи, которые сдаются. Просто нужно действительно подумать о других !!!, а не только о себе любимых. Будь ваша воля, вы бы в подъезд загнали свое железо.
Жизнь прекрасна и удивительна...

Ирина 74

Можно подумать, что те у кого нет машин не покупают их именно из-за того, что так о других заботятся. :D ;D

Ирина 74

Я и не говорю, что машину можно ставить на газоне или впритык к подъезду. Но во дворе я её имею поставить полное право. А зимой и на газоне поставить можно, если не мешает никому. Но из-за того, что во дворе места мало отказываться от машины никто не станет.

Angel

Цитата: Ирина 74 от ноября 11, 2013, 10:57:42
Я и не говорю, что машину можно ставить на газоне или впритык к подъезду. Но во дворе я её имею поставить полное право. А зимой и на газоне поставить можно, если не мешает никому. Но из-за того, что во дворе места мало отказываться от машины никто не станет.
Но не под окна первых этажей.

АКУШКА

Подскажите советом. квартира в которой мы живем в собственности моей и моих 2 сыновей (есть свидетельства о регистрации права). в сентябре родился еще ребенок. нужно ли будет ехать в рег. палату и переделывать документы, делить и на него доли? или раз он не участвовал в конкурсе на эту квартиру то и не претендует на долю?

Raledin

Ребенок, который родился после всех выплат ГЖФ и процедуры оформления в собственность, не является собственником. Если есть желание, то Вы или Ваши 2 сына могут подарить ему свою долю, тогда он будет собственником. Если такого желания нет, никуда ходить не нужно. ;)

Шамиль

Цитата: Raledin от ноября 19, 2013, 23:01:19
Ребенок, который родился после всех выплат ГЖФ и процедуры оформления в собственность, не является собственником. Если есть желание, то Вы или Ваши 2 сына могут подарить ему свою долю, тогда он будет собственником. Если такого желания нет, никуда ходить не нужно. ;)

Всё правильно, только сыновья (если они не совершеннолетние) подарить часть своей доли не смогут.  ;)

Daniyar

по ген плану во дворе предусмотренны только гостевые карманы. так что формально нет - не имеете права :))
газон остается газоном вне зависимости от того под снегом он или нет. 

АКУШКА

Цитата: Raledin от ноября 19, 2013, 23:01:19

спасибо за ответ. я так и думала, но на всякий случай спросила. но 200 тыс. нам выплатят?

АКУШКА

Цитата: Шамиль от ноября 20, 2013, 10:29:49
Всё правильно, только сыновья (если они не совершеннолетние) подарить часть своей доли не смогут.  ;)

спасибо за ответ.

Daniyar

нашел подтверждение своих слов в документе "Правила благоустройства города Казани":

9.9. На придомовой территории не допускается:
...
парковать и хранить транспортные средства на придомовых территориях (детских площадках, газонах, территориях с зелеными насаждениями) вне зависимости от времени года, в том числе разукомплектованные (неисправные);
...

Молодой

Приветствую соседи!
Сегодня жена сообщила, что возле магазинов 4 бездомных собак хотели напасть на женщину с маленьким ребенком, но испугались окриков и убежали...Что возможно сделать? Т.к. посмотрел в инете, что у СОБЖа нет полномочий, а закон по РТ говорят только в январе 2014 года примут, о полномочиях муниципалитета по данному вопросу...Ведь собаки в следующий раз могут и не испугаться! Посоветуйте как поступить, а?

Daniyar

Цитата: Молодой от ноября 20, 2013, 16:40:10
Приветствую соседи!
Сегодня жена сообщила, что возле магазинов 4 бездомных собак хотели напасть на женщину с маленьким ребенком, но испугались окриков и убежали...Что возможно сделать? Т.к. посмотрел в инете, что у СОБЖа нет полномочий, а закон по РТ говорят только в январе 2014 года примут, о полномочиях муниципалитета по данному вопросу...Ведь собаки в следующий раз могут и не испугаться! Посоветуйте как поступить, а?
Сегодня мне жена также жаловалась, что при прогулке с коляской собаки бегали во круг них и лаяли.
К сожалению по телефону, указанному на сайте СОБЖ, дозвониться не получается.
Попробуйте тоже: 2 500 615. возможно знаете другой номер?

Ну что господа зоозащитники, которым так жалко этих уси-пусечки собачек, на далек тот день когда собаки кого-то да покусают.
Если вам их так жалко, то может вы их к себе домой заберете или сдадите в приют?

Tatyanka

Скажите "Спасибо" своим соратникам..часть собак уже убили :'(
позвоните еще раз - и будет вам счастье >:D

Шамиль

Я не "зоозащитник", и уж тем более не господин. Это первое.

Второе. Кастрация и стерилизация, как правило, снижает агрессию у собак.

Ну, и наконец, третье. Тема их дальнейшей судьбы уже в этой теме обсуждалась, и я считаю этот вопрос исчерпанным на данном ресурсе. Поэтому тем, кто будет провоцировать флейм (в плохом значении этого слова), мне придётся указать адрес странички с Правилами форума.

Ничего личного.

Daniyar

Цитата: Шамиль от ноября 20, 2013, 19:05:19
Я не "зоозащитник", и уж тем более не господин. Это первое.

Второе. Кастрация и стерилизация, как правило, снижает агрессию у собак.

Ну, и наконец, третье. Тема их дальнейшей судьбы уже в этой теме обсуждалась, и я считаю этот вопрос исчерпанным на данном ресурсе. Поэтому тем, кто будет провоцировать флейм (в плохом значении этого слова), мне придётся указать адрес странички с Правилами форума.

Ничего личного.
Мы вернемся к этому вопросу если (не хотелось бы ) кого-то все таки покусают.

Daniyar

Цитата: Tatyanka от ноября 20, 2013, 19:02:29
Скажите "Спасибо" своим соратникам..часть собак уже убили :'(
позвоните еще раз - и будет вам счастье >:D
А почему вы и ваши соратники не забрали их себе и/или не пристроили их куда-то, если вам их так жалко?

Daniyar

Цитата: Daniyar от ноября 21, 2013, 09:24:04
Мы вернемся к этому вопросу если (не хотелось бы ) кого-то все таки покусают.
и тема не закрыта.
Тогда обсуждались собаки сами по себе.
Сейчас это уже атаки на людей абсолютно другая ситуация требующая отдельного обсуждения, тем более не я ее возродил :) просто мне эта проблема близкая и я хочу ее решить.
Также как проблемы с не культурной парковкой в комплексе и курением в подъезде.
А то что вы модератор и наши мнения по проблеме расходятся - не повод :)

Rustem1965

Цитата: Daniyar от ноября 21, 2013, 09:29:27
и тема не закрыта.
Тогда обсуждались собаки сами по себе.
Сейчас это уже атаки на людей абсолютно другая ситуация требующая отдельного обсуждения, тем более не я ее возродил :) просто мне эта проблема близкая и я хочу ее решить.
Также как проблемы с не культурной парковкой в комплексе и курением в подъезде.
А то что вы модератор и наши мнения по проблеме расходятся - не повод :)
:good: Согласен!!!
Жизнь прекрасна и удивительна...

gh

Они уже пол года как атакуют. На все что движется: коляски с детьми я видела своими глазами не в первый раз уже, на велосипеды с детьми, самокаты на которых дети катаются. Да и просто на людей весной набрасываются просто так.
В этом мире каждый ищет счастья, и существует только один способ, один верный  способ, чтобы найти его. Это - контроль над своими мыслями. ...

gh

На меня лично набрасывались. Хорошо что магазин рядом оказывался чтобы забежать. Просто так набрасывались когда проходила мимо.
В этом мире каждый ищет счастья, и существует только один способ, один верный  способ, чтобы найти его. Это - контроль над своими мыслями. ...

GUL

Сегодня утром собаки напугали ребенка, которого мама вела в детский сад, он так кричал, хорошо мама смогла их отогнать.

Шамиль