• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Комплекс "Городок" (2-я Азинская) - общие вопросы

Автор Роза Б., января 03, 2011, 15:42:01

« назад - далее »

Evgenii

С НОВЫМ 2014 ГОДОМ!

Участвуем  в конкурсе  для  малышей  -  "Мисс малышка ) и Мистер Малыш ) 2013"
Проголосуйте  за №17. Варвара Тамсон. Галочку в колонку максимальная симпатия))
Ссылка для голосования
Всем заранее спасибо!

Solo

Вчера в садике воспитательница сказала, что весной начнут строить школу, якобы тренеру по айкидо предложили вести там занятия. Никто ничего не знает? Не верится что-то :-[

Альбина З.

Цитата: Solo от января 24, 2014, 01:06:00
Вчера в садике воспитательница сказала, что весной начнут строить школу, якобы тренеру по айкидо предложили вести там занятия. Никто ничего не знает? Не верится что-то :-[
Так и есть! Последняя информация, что школу начнут строить в этом году, 2015г. 1 сентября, школа начнет работать....ждем)

VeraAlex

Zloy

Отличная новость!!! Будем надеяться что это не очередная утка :-[

Solo

Шамиль

Цитата: Альбина З. от января 24, 2014, 09:01:39
Так и есть! Последняя информация, что школу начнут строить в этом году, 2015г. 1 сентября, школа начнет работать....ждем)

Позвольте уточнить. По моим источникам, всё пока только на уровне обещаний. Деньги должна (обещала, точнее) дать Москва, но на сегодняшний день средства не поступили. Если деньги поступят до весны, то школу должны успеть построить до осени и запустить уже в этом году.

То есть реальная продвижка в этом вопросе - только в том, что федералы пообещали денег.

Школа будет большая, на 1300 мест.

Solo

Шамиль, проект поменяли? Вроде изначально было запланировано 22 класса всего?

Шамиль

Цитата: Solo от января 27, 2014, 09:58:29
Шамиль, проект поменяли? Вроде изначально было запланировано 22 класса всего?

Пока нет другой информации. Сам в недоумках... Ой, в недоумении!  :D

Лёля

Если планируется такая большая школа,я начинаю задумываться,а нужна ли она мне во дворе??? Боюсь превратиться наш спокойный дворик в проходной двор :-[
красивые домашние тортики на заказ

Solo

Метшин же что-то говорил про возможность объединить школу с детским центром, может это имеется в виду?

Шамиль

Цитата: Solo от января 27, 2014, 17:07:20
Метшин же что-то говорил про возможность объединить школу с детским центром, может это имеется в виду?

Может, он это говорил про вновь открывшийся татарский детский сад рядом со 2-й татарской гимназией?  ;)

Solo

Цитата: Шамиль от января 27, 2014, 20:40:24
Может, он это говорил про вновь открывшийся татарский детский сад рядом со 2-й татарской гимназией?  ;)
Да нет, выше давали ссылку на встречу с жителями Советского района, там это прозвучало. Хотя, кто их знает :-[

star71

в нашем городке все ларьки и стоянки не санкционированы. есть письмо.
Всё будет хорошо!

Шамиль

Цитироватьв нашем городке все ларьки и стоянки не санкционированы. есть письмо.

Зато они нужны людям, и в настоящий момент большинству из нас не мешают.
Хотите закрыть стоянку? Убрать киоск? А куда потом людям ставить машину или бежать за буханкой хлеба?  ;)

star71

а нельзя нормальные магазины и стоянки построить?
Всё будет хорошо!

Шамиль

Цитата: star71 от февраля 13, 2014, 12:39:33

Можно. Стройте!  ;)

(Это для инвестора должен быть окупаемый проект. В наших условиях окупаем только вариант павильона, каковым, например, Августина и является. Ничего личного, - только бизнес!)

star71

почему бы не писать ( в администрацию, в магазины)?почему думаете не будут окупаться нормальные магазины?
Всё будет хорошо!

Шамиль

Цитата: star71 от февраля 13, 2014, 21:47:35
почему бы не писать ( в администрацию, в магазины)?почему думаете не будут окупаться нормальные магазины?

Я не думаю, у меня нет столько денег. А у кого есть, - они думают, не сомневайтесь. И не строят.

Alsu S.

Цитата: star71 от февраля 13, 2014, 21:47:35
А почему вы сами не пишите? Мы то писали и в администрацию и в магазины, и не только туда.

star71

мы тоже куда только не писали? ничего не сдвигается с мертвой точки...
Всё будет хорошо!

qw13

Цитата: star71 от февраля 13, 2014, 12:39:33
К чему весь этот шум ?  Зеленый забор за Августиной - это как раз и есть площадка под строительство торгово-бытового комплекса (то бишь нормальных магазинов) и многоуровневой парковки.

star71

где это написано? только почему то куда не напишешь? ничего о строительстве не говорят?
Всё будет хорошо!

qw13

Цитата: star71 от февраля 14, 2014, 11:24:36
где это написано? только почему то куда не напишешь? ничего о строительстве не говорят?
Место под "торгово-бытовой комплекс и многоуровневую парковку" было отмечено на разных картах еще когда от наших домов были готовы лишь фундаменты. Летом-осенью прошлого года, на форуме появились подтверждения того, что про него не забыли (была ссылка на сайт управляющей компании). Другое дело, что факторы, про которые упомянул Шамиль, видимо не способствуют тому, чтобы это строительство шло очень быстро.

P.S. ИМХО, после окончания строительства домов от академии наук и строительства школы, народа в нашем микрорайоне прибавится. Вот тогда и магазины быстро доделают.

P.P.S. А куда вы писали и что вам ответили ?  Думаю, что ненужно быть ясновидцем, что ответы были примерно такими :

Главный архитектор - место зарезервировано, в планах отмечено, претензии - не к нам.

Администрации разного уровня - мы не возражаем, но денег не дадим, будут спонсоры - мешать сильно не будем. С нетерпением ждем от магазинов поступления налогов в местный бюджет.

Владелец земли (или арендатор) - когда будет достаточное количество народа, чтобы окупать строительство магазина, тогда и построю. А покрывать каждый месяц убытки после окончания строительства - это не ко мне. Достаточно примера агропромпарка.