• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Комплекс "Городок" (2-я Азинская) - общие вопросы

Автор Роза Б., января 03, 2011, 15:42:01

« назад - далее »

qw13

Цитата: Шамиль от мая 16, 2012, 22:49:53
У нас в квитанции за этот месяц показания, сданные в прошлом, присутствуют. Подавали-оплачивали через банкомат Сбербанка.
При оплате не через банкомат, а через кассира, Сбербанк уже больше года данные не передает.  Иначе бы я и не затеял эту переписку.

Шамиль

Графу "Назначение платежа" они всё равно обязаны передавать. Надо в газоснабжающей организации (бухгалтерии ихней) узнавать попробовать.

Alsu S.

Цитата: qw13 от мая 17, 2012, 02:26:38
При оплате не через банкомат, а через кассира, Сбербанк уже больше года данные не передает.  Иначе бы я и не затеял эту переписку.
Ну про больше года не надо ??? Почему то в прошлом месяце и все предыдущее время, что проживаем в этой квартире было все нормально, хотя платили всегда через кассу Сбербанка. Первый раз за этот месяц только такая квитанция пришла.

Sкорпионк@

Цитата: nel4 от мая 14, 2012, 22:01:09
не только  кап. ремонт появился, да еще и долг по воде и электричеству накинули >:(

У меня постоянно так... долг по воде и электричеству бывает, а плачу как в счёт - фактуре.

nel4

только вот не понятно откуда долг берется, ведь в коэф. уже заложена разница между показаниями счетчиков в квартирах и обще домового. И почему всегда на общем домовом счетчике показания больше чем сумма квартирных.   

Шамиль

Цитата: nel4 от мая 18, 2012, 08:15:56
только вот не понятно откуда долг берется

Не всегда долг, иногда бывают отрицательные значения - это переплата за предыдущий месяц.

ведь в коэф. уже заложена разница между показаниями счетчиков в квартирах и обще домового.

Коэффициент рассчитывается ежемесячно, цифра плавает.
У людей есть три месяца, чтобы показания подать, и им делают перерасчёт за прошлые месяцы. Поэтому в фактурах тоже получается коррекция у всех остальных жителей.

И почему всегда на общем домовом счетчике показания больше чем сумма квартирных.

А Вы бы как хотели?  :D :D

Альбина З.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь делал натяжной потолок....  Кто остался доволен и ценой и качеством, дайте пожалуйста телефон мастеров....

Angel

Дааа, ждут нас "веселые" времена!
В Казани полностью перекроют движение на проспекте Победы
http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/society/9154768/?frommail=1

Шамиль

Цитата: Angel от июня 03, 2012, 23:39:30
Дааа, ждут нас "веселые" времена!
В Казани полностью перекроют движение на проспекте Победы
http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/society/9154768/?frommail=1

Надо срочно обездной путь искать, мимо дома 1-3 на Царицыно, и мимо 1-10 на Дорожную...

Хотя, а если "совсем" перекроют, как мы домой-то заезжать будем?  ???

А, впрочем, что я парюсь, - или съеду нафик с города, или проеду где захочу.  :P  Вот остальным потяжелее будет...  :(

Шамиль

Alsu S.

Всем привет! Хотела поделиться вот чем. Как то в декабре прошлого года писала в интернет-приемную Метшина по поводу наших ларьков около дома 210б, мне был дан ответ, что ларьки установлены незаконно, документы подготовлены и направлены в судебные органы, после этого тишина, ларьки, как известно, как стояли, так и стоят. Позавчера решила опять написать, чтобы узнать всё же судьбу направленных документов, вынесено ли судебное решение и какое, а также о том, что киски только множатся. Уже сегодня мне звонят на сотовый из Советской администрации, мужчина представился неким Хусаиновым, и начался откровенный наезд, чем меня эти киоски не устраивают, и что моя информация якобы недостоверная о том, что у нас здесь много киосков. Потом мне предложили сменить тон, затем начали интересоваться, сколько мне лет, когда я спросила, какое это отношение имеет к делу, мне вообще сказали, что оказывается, у нас жильцы сами просят эти киоски оставить и как будто даже ходили к главе администрации на прием и писали заявление о том, чтобы их оставить (хотя я очень сомневаюсь). В итоге все-таки после продолжительной беседы высняется, что судом принято решение о демонтаже данных ларьков как незаконно установленных, но исполнительные листы они не относят суд. приставам, потому что их "просят об этом сами жители". И вот если вы соберете общее собрание жильцов и соберете голоса за снос ларьков, "мы их снесем". На вопрос, на каком все-таки основании вы не относите исполнительные листы суд.приставам вдруг говорит, что якобы отнесли, это я неправильно все поняла, а у суд. приставов нет финансирования на демонтаж ларьков, а бедная наша и несчастная администрация сносит их за свои деньги. Короче, я потом пожалела, что весь этот разговор не записала, было очень много интересных моментов, но наезд был конкретный, что навело меня на мысль, что у администрации есть своя личная заинтересованность. По поводу электричества было сказано, что подключены они на законных основаниях, в ответ, я спросила, как объекты незаконной торговли могут подключиться законно к электричеству, мне было предложено позвонить в Энергосбыт и спросить у них, типа мы сами не в курсе, как такое может быть.
В итоге случайно узнала от соседей, что все -таки кто-то сегодня приезжал к киоскам, и они слышали, как те просили оставить их хотя бы до Универсиады, что они заплатят все штрафы, какие надо :-[
  Кто что думает по этому поводу?

Airat_G

Раз они подключены легально (а до них реально тянули провод от трансформатора), какие претензии то. Пускай живут, топать до другого магазина далеко..

Alsu S.

Цитата: Airat_G от июня 21, 2012, 22:51:12
Раз они подключены легально (а до них реально тянули провод от трансформатора), какие претензии то. Пускай живут, топать до другого магазина далеко..
А претензии вообще то не только по электричеству ;)

Daniyar

Цитата: Alsu S. от июня 22, 2012, 09:41:14
А претензии вообще то не только по электричеству ;)
Ну уберут их и что? чем они еще Вам мешают?
Каждый раз бегать через надземный переход в "сентябрь" (свежесть продуктов и ассортимент которого меня мало устраивают) не охота.  до магазинов на губкина тоже далеко.

Кроме пивного ларька все остальные нужны, еще бы аптеку какую-нибудь сделали, ремонт обуви.

Alsu S.

Цитата: Daniyar от июня 22, 2012, 11:55:41
Ну уберут их и что? чем они еще Вам мешают?
Каждый раз бегать через надземный переход в "сентябрь" (свежесть продуктов и ассортимент которого меня мало устраивают) не охота.  до магазинов на губкина тоже далеко.

Кроме пивного ларька все остальные нужны, еще бы аптеку какую-нибудь сделали, ремонт обуви.
А в ларьках вас, значит, свежесть и ассортимент продуктов устраивают? Вся молочка испорченная, кроме пива и хлеба купить то нечего. Да еще и внешний вид комплекса весь испортили.

Daniyar

Цитата: Alsu S. от июня 22, 2012, 13:13:57
А в ларьках вас, значит, свежесть и ассортимент продуктов устраивают? Вся молочка испорченная, кроме пива и хлеба купить то нечего. Да еще и внешний вид комплекса весь испортили.
Спрос рождает предложение!
если продукты не свежие, то не покупайте их. после того как они несколько недель подряд не смогут продать тухлые продукты, то они сами сделают выводы.

Я сам в ларьках кроме кваса ничего не покупаю, ларьки мне не мешают. Когда построят (если построят) большой магазин, тогда и будем их убирать. сейчас же от них пользы больше, чем вреда.

По мне, внешний вид комплекса портят не ларьки, а машины натыканные на тротуарах и газонах.

лейла09

Цитата: Alsu S. от июня 22, 2012, 13:13:57
там не только, качество продуктов ужасное,+ цены кусачие. а вот у нас дом(1-8), опять начали долги по электроэнергии приходить, видимо не так уж и легально они подключены к электричеству

Alsu S.

Цитата: Daniyar от июня 22, 2012, 14:27:22
Спрос рождает предложение!
если продукты не свежие, то не покупайте их. после того как они несколько недель подряд не смогут продать тухлые продукты, то они сами сделают выводы.

Я сам в ларьках кроме кваса ничего не покупаю, ларьки мне не мешают. Когда построят (если построят) большой магазин, тогда и будем их убирать. сейчас же от них пользы больше, чем вреда.

По мне, внешний вид комплекса портят не ларьки, а машины натыканные на тротуарах и газонах.
А вы когда продукты в упаковках берете, сразу можете распознать, что они несвежие? Особенно, если сроки годности у них нормальные, а дома открываешь, а они испорченные :ireful:  :ireful:А кассовые чеки, заметьте, они не выдают, ходите, потом, доказывайте, что у них приобрели...

Daniyar

Цитата: Alsu S. от июня 22, 2012, 15:33:20
А вы когда продукты в упаковках берете, сразу можете распознать, что они несвежие? Особенно, если сроки годности у них нормальные, а дома открываешь, а они испорченные :ireful:  :ireful:А кассовые чеки, заметьте, они не выдают, ходите, потом, доказывайте, что у них приобрели...
требуйте чеки :)
если они продают плохой товар, то его не надо покупать. если они перестанут получать прибыль, то либо исправятся, либо сами закроются. в чем проблема то?

star71

Жильцы дома 210Б!у вас показывает телевизор?
Всё будет хорошо!

Gel

Роза Б.

весь комплекс был без тв вчера. там у них с кабелем какая-то проблема была
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

MAKCIM

В ЭТОМ месяце коэффициент за электроэнергию уже достиг 1.46! Это что такое,нормально! На наши  250+еще  150 добавляют! С мая месяца к нам еще присоединилась стоянка! Так что давайте спать не будем дорогие соседи!!!!!!!!!!! А
продукты можно и другом месте покупать, почти все работают за пределами нашего микрорайона! У НАШЕГО ДОМА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОДПИСИ ,КОТОРЫЕ МЫ СОБИРАЛИ ОСЕНЬЮ, ПОСТАРАЮСЬ УЗНАТЬ! ГНАТЬ ИХ НАДО ОТСЮДА!

Роза Б.

Проснулись, наконец-то. Не знаю, чего сидите, ворчите,.. Действуйте!
Потому то на вас все и нависли, все стерпите, все оплатите.
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

Alsu S.

Цитата: MAKCIM от июня 23, 2012, 10:49:10
В ЭТОМ месяце коэффициент за электроэнергию уже достиг 1.46! Это что такое,нормально! На наши  250+еще  150 добавляют! С мая месяца к нам еще присоединилась стоянка! Так что давайте спать не будем дорогие соседи!!!!!!!!!!! А
продукты можно и другом месте покупать, почти все работают за пределами нашего микрорайона! У НАШЕГО ДОМА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОДПИСИ ,КОТОРЫЕ МЫ СОБИРАЛИ ОСЕНЬЮ, ПОСТАРАЮСЬ УЗНАТЬ! ГНАТЬ ИХ НАДО ОТСЮДА!
Письмо, которое у вас есть, надо было отправлять в Советскую администрацию, а не в УК, как вы сделали. Так как в Советской администрации считают, что кроме меня по поводу киосков якобы никто не жалуется :D. От УК тольку нет, они сами от этого кормятся.