• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Комплекс "Городок" (2-я Азинская) - общие вопросы

Автор Роза Б., января 03, 2011, 15:42:01

« назад - далее »

Клевер

Люблю манную кашу с комочками!

Альбина З.

Уважаемые соседи! :)
Муж только что поймал здоровых лещей, кому нужно обращайтесь, цена 50 руб. за кг....)
Простите, что не по теме, но нужно срочно продать, в холодильнике нет места)))) :)
телефон 8-904-763-92-63 Альбина ::)

Шамиль

Цитата: Клевер от мая 04, 2012, 11:59:45
Всем доброго времени суток! Благодаря вашим голосам я значительно продвинулась! Пока на 46 месте :). Чтобы закрепиться окончательно прошу вас проголосовать еще раз. Осталось 2 дня, голоса засчитываются до 24:00 6 мая! Может мне все таки достанется приз ! :girl_dance:    http://188.120.246.243/buket/view.php?mail=gulenka24@gmail.com

+ ещё 1  ;)

Миляш

Подскажите пожалуйста в какие дни можно обратиться в юридический отдел УК  за консультацией

Шамиль

Насколько я могу думать, он существует для обслуживания не населения, а самой УК, хотя (опять-таки, - думаю), и не откажут и единичным простым смертным.

Позвоните в приёмную, это вроде проще, чем ждать ответа на форуме  :D

Клевер

Добрый вечер! Всем голосовавшим за мой букет хочу выразить свою благодарность. Я на 50-м месте. Мне обещан приз ! (правда, пока не знаю, какой). :) Всем большое спасибо!
Люблю манную кашу с комочками!

Альбина З.

Уважаемые соседи! Ребенок потерял во дворе сенсорный телефон "SAMSUNG", недели 2 назад.... Ни кто не находил? :(

Gealis

Всем Доброго дня!
Пришли счет-фактуры, появилась графа 10 капитальный ремонт жилых зданий!!!! сумма не маленькая, куда надо обращаться, чтоб графу убрали, где то писали, что не имеют права ставить эту графу, если дому нет 5 лет. (если не ошибаюсь). кто в курсе, что делать и надо ли что то делать, суммы не копеечные ведь.

Роза Б.

всем привет!!!!!
давно уже этот вопрос. правильно, не имеют право вроде как УК выставлять эту графу, но они отмазываются письмом из ГЖФ.
я бы написала заявление  :mail: в УК о том, чтобы не начисляли, потом -- в суд бы обратилсь. но меня это пока не коснулось: в СИ еще пока.
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

Alsu S.

Цитата: Роза Шагимарданова от мая 12, 2012, 18:14:49
всем привет!!!!!
давно уже этот вопрос. правильно, не имеют право вроде как УК выставлять эту графу, но они отмазываются письмом из ГЖФ.
я бы написала заявление  :mail: в УК о том, чтобы не начисляли, потом -- в суд бы обратилсь. но меня это пока не коснулось: в СИ еще пока.
Официальный ответ из интернет-приемной Метшина:

"Согласно п.2 ст.154 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) плата за содержание, текущий и капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме является составной частью платы за жилищно-коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме.
Платежи населения по статье «Капитальный ремонт» являются накопительными.
Согласно ст.158 Кодекса обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме.
Если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 – 48 Кодекса, не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, такой размер устанавливается органом местного самоуправления.
Начисления по услуге «Капитальный ремонт» производятся Вам в соответствии с постановлением Исполнительного комитета г.Казани от 13.12.2010 №11151 «О размере платы за пользование жилым помещением (платы за наем), за содержание и ремонт жилых помещений в жилищном фонде г.Казани на 2011 год». Данное постановление утверждает размер и структуру платы за содержание и ремонт жилых помещений (со всеми видами благоустройства) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда, а также собственников помещений в многоквартирных домах, не принявших на общем собрании решения об установлении размера платы за содержание и ремонт жилых помещений.
В соответствии с Кодексом, если собственники жилых помещений в многоквартирном доме не согласны с набором предоставляемых услуг, они в любое время общим собранием могут изменить перечень услуг, в том числе отказаться от услуги «Капитальный ремонт», уведомив об этом управляющую организацию.
Внеочередное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе любого из собственников.
Учитывая вышеизложенное, Вы можете реализовать свои права как собственника жилого помещения многоквартирного дома и на общем собрании собственников Вашего дома принять решение об отказе от услуги «Капитальный ремонт», уведомив об этом управляющую организацию."

Шамиль

Эта тема уже поднималась не раз.

На самом деле КМ РТ своим Постановлением об этом фонде капремонта вышло за пределы своих полномочий - эти вещи устанавливаются федеральным законодательством. Соответственно, все остальные решеньица и постановленьица Исполкома и Ко также не имеют силы.
Кроме того, есть и косвенные наружения требований ЖК о порядке установления размера такой платы.
Однако де-факто у нас своя республика со своими законами, так что, если среди вас нет второго Навального или хотя бы Кукарекина, то извольте платить с того момента, как оформите квартиру в собственность.

star71

продается двухколёсный детский велосипед Сатурн(для ребенка от 4 до 8 лет.)красивый,почти новый.1500 руб.торг.
Всё будет хорошо!

nel4

Цитата: Gealis от мая 12, 2012, 15:19:55
Всем Доброго дня!
Пришли счет-фактуры, появилась графа 10 капитальный ремонт жилых зданий!!!! сумма не маленькая, куда надо обращаться, чтоб графу убрали, где то писали, что не имеют права ставить эту графу, если дому нет 5 лет. (если не ошибаюсь). кто в курсе, что делать и надо ли что то делать, суммы не копеечные ведь.
не только  кап. ремонт появился, да еще и долг по воде и электричеству накинули >:(

salavat481

Уважаемые соседи кто нибудь знает, есть ли возможность отправлять показания счетчика за газ по инету ? ???
Я верю в честность президента, И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах, В русалок верю, в домовых...

Шамиль

Цитата: salavat481 от мая 15, 2012, 16:09:08
Уважаемые соседи кто нибудь знает, есть ли возможность отправлять показания счетчика за газ по инету ? ???

Нет (не "нет, не знаю", а "нет, нет возможности")  ;)

salavat481

Я верю в честность президента, И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах, В русалок верю, в домовых...

qw13

Цитата: salavat481 от мая 15, 2012, 16:23:04
Очень жаль ,а было бы так удобно   :mail:
Почти год назад из ООО "Газпром межрегионгаз" мне ответили в письме:
" Прием показаний приборов учета абонентов через интернет уже осуществляется в ряде регионов. Со временем этот способ передачи информации распространится и на оставшиеся, входящие в группу ОАО "Газпром", компании по реализации газа".
Так что ждите, может когда и появится такая возможность.

P.S. Если у кого есть желание ускорить процесс, могу дать телефоны и почтовые адреса куда писать по этой теме. Ну а я год назад особо не заморачивался - оставил на сайте Газпрома письмо на имя А.Б. Миллер. Они там сами сообразили кому переслать.

Sprutt

Цитата: salavat481 от мая 15, 2012, 16:09:08
ну, в принципе можно, при оплате квитанции за газ через инет с карточки (счета) татфондбанка. )))) 

Шамиль

Можете в порядке эксперимента попробовать, когда будете перечислять через интернет по реквизитам, в назначении платежа указать не только, что за газ, но и записать туда показания счётчика.
Если в след. месяц придёт квиток, рассчитанный по нормативам, значит, не прокатило, а если по показаниям, - всё окей.
Сам так не пробовал, самому подумалось...

Daniyar

Цитата: qw13 от мая 15, 2012, 21:44:34
Почти год назад из ООО "Газпром межрегионгаз" мне ответили в письме:
" Прием показаний приборов учета абонентов через интернет уже осуществляется в ряде регионов. Со временем этот способ передачи информации распространится и на оставшиеся, входящие в группу ОАО "Газпром", компании по реализации газа".
Так что ждите, может когда и появится такая возможность.

P.S. Если у кого есть желание ускорить процесс, могу дать телефоны и почтовые адреса куда писать по этой теме. Ну а я год назад особо не заморачивался - оставил на сайте Газпрома письмо на имя А.Б. Миллер. Они там сами сообразили кому переслать.

Переслали письмо правильно с точки зрения логики, но по факту не совсем правильно :)
ООО "Газпром межрегионгаз" - занимается реализацией газа населению, и во всех регионах имеет свои дочерние компании по реализации газа.
В ряде региональных компаний по реализации газа действительно сделаны личные кабинеты для подачи показаний через интернет и оплаты счетов.

Но Газпром трансгаз Казань не является дочерним обществом  ООО "Газпром межрегионгаз", а всего лишь выполняет функции по реализации газа населению. Так что писать надо непосредственно в сам Газпром трансгаз Казань.

qw13

Цитата: Daniyar от мая 16, 2012, 08:53:30
Но Газпром трансгаз Казань не является дочерним обществом  ООО "Газпром межрегионгаз", а всего лишь выполняет функции по реализации газа населению. Так что писать надо непосредственно в сам Газпром трансгаз Казань.
А, ну тогда история с самого начала. В Газпром трансгаз Казань мне на вопрос о возможности передачи показаний счетчика через интернет ответили, что это решается не на уровне их компании и начали рассказывать кто является чей дочерней компанией. На уточнение - может сразу у Миллера разрешение попросить, мне ответили - да, его разрешения будет достаточно. Возможно что они так пошутили, но я оставил в электронной приемной Газпрома заявление на имя Миллера с просьбой посодействовать тому, чтобы показания счетчиков от населения Газпром трансгаз Казань принимал по интернету, т.к. Сбербанк перестал передавать эти данные. Меньше чем через месяц пришло заказное письмо в котором был вышепроцитированый мной абзац.

P.S. Перейдя по ссылке можно убедиться, что Газпром трансгаз Казань (ООО) на 100% принадлежит ОАО «Газпром».

Daniyar

Цитата: qw13 от мая 16, 2012, 11:38:05
А, ну тогда история с самого начала. В Газпром трансгаз Казань мне на вопрос о возможности передачи показаний счетчика через интернет ответили, что это решается не на уровне их компании и начали рассказывать кто является чей дочерней компанией. На уточнение - может сразу у Миллера разрешение попросить, мне ответили - да, его разрешения будет достаточно. Возможно что они так пошутили, но я оставил в электронной приемной Газпрома заявление на имя Миллера с просьбой посодействовать тому, чтобы показания счетчиков от населения Газпром трансгаз Казань принимал по интернету, т.к. Сбербанк перестал передавать эти данные. Меньше чем через месяц пришло заказное письмо в котором был вышепроцитированый мной абзац.

P.S. Перейдя по ссылке можно убедиться, что Газпром трансгаз Казань (ООО) на 100% принадлежит ОАО «Газпром».

по сути вопроса все понятно понятно.
то что ГТК 100% ДО Газпрома это тоже понятно.
по правильному газ населению должен продавать ГАзпром межрегионгаз Казань (бывший Татгазинвест), но он занимается только юр.лицами.

А по поводу сбербанка - при оплате через Банкомат, меня спрашивают показания счетчика и вроде как они учитываются (надо проверить. точно смогу ответить вечером)

Alsu S.

Вот почему то с этого месяца Сбербанк не передал показания счетчика и мне квитанция за газ пришла по нулям. Позвонила в Горгаз, сказали, что да, действительно, показания счетчика до них не дошли и приняли по телефону. Теперь это все время будет так???

Шамиль

У нас в квитанции за этот месяц показания, сданные в прошлом, присутствуют. Подавали-оплачивали через банкомат Сбербанка.