• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Комплекс "Городок" (2-я Азинская) - общие вопросы

Автор Роза Б., января 03, 2011, 15:42:01

« назад - далее »

Чулпанчик

Добрый вечер! Коснется ли нас отключение воды? Проспект Победы в списке, конечно, но может тот конец только :)

Zloy

Цитата: Alsu S. от апреля 06, 2012, 20:14:09
Пока не переоформишь договор СИ в договор займа, невозможно использовать МК.
понятно Alsu.остался только открытым вопрос по 200 т.р.

Alsu S.

Цитата: Zloy от апреля 06, 2012, 21:35:28
понятно Alsu.остался только открытым вопрос по 200 т.р.
Вы знаете, раньше говорили, что нельзя. А теперь часто слышу, что якобы можно. Та же самая моя коллега с работы, которая переоформляет в договор займа, интересовалась буквально месяц назад в кооперативе, и ей сказали, что 200 тыс. руб. остаются. т.к. договор соципотеки силы своей не теряет, договор займа идет как приложение к нему.

гулия раисовна

Нужна консультация по щитовым домикам. Есть ли у нас в комплексе кто нибудь ,который занимается щитовыми домами?

t-gra

Цитата: Alsu S. от апреля 06, 2012, 21:50:28
т.к. договор соципотеки силы своей не теряет, договор займа идет как приложение к нему.
я в приниципе тож так думаю - но прошерстил договор, нет там ссылок на СИ-договор
хотя договор займа имеет тот же номер, как у СИ с добавкой -з.
кароч, тут они могут повернуть  :-[

LX

Т.е. при оформлении договора займа банк Кара Алтын из цепочки исключается что ли?  Напрямую расчеты с ГЖФ? И квартира в собственности, и платить существенно меньше, и МК дают... По логике, все должны бежать переоформляться. Не пойму, в чем подвох?  В четверг съезжу и все узнаю.

Alsu S.

Цитата: LX от апреля 07, 2012, 10:10:10
Т.е. при оформлении договора займа банк Кара Алтын из цепочки исключается что ли?  Напрямую расчеты с ГЖФ? И квартира в собственности, и платить существенно меньше, и МК дают... По логике, все должны бежать переоформляться. Не пойму, в чем подвох?  В четверг съезжу и все узнаю.
Кара Алтына в этой цепочке никогда и не было. МК дают только за второго ребенка. А вот в чем для них выгода переоформлять договора тем, у кого МК нет, я и сама не понимаю.

qw13

Цитата: Alsu S. от апреля 07, 2012, 19:10:59
Кара Алтына в этой цепочке никогда и не было. МК дают только за второго ребенка. А вот в чем для них выгода переоформлять договора тем, у кого МК нет, я и сама не понимаю.
ГЖФ перестает быть собственником квартир, а значит ненужно будет за них делать отчисления на капремонт и платить имущественный налог. Если оценить отчисления на капремонт просто (по 5 руб с кв.м. каждый месяц), то каким будет налог можно только догадываться.
P.S. Поправьте меня, если я не прав. Для выдачи кредитов нужно иметь лицензию ЦБ РФ. У ГЖФ она имеется ? Да и упоминания финансово-кредитной деятельности в уставе некомерческой организации ГЖФ я не припомню.

Шамиль

Цитата: qw13 от апреля 08, 2012, 10:55:24
а значит ненужно будет за них делать отчисления на капремонт и платить имущественный налог.

Они собственниками квартир не являются, отчисления на капремонт не делают и налоги не платят  ;)

qw13

Цитата: Шамиль от апреля 08, 2012, 13:43:51
Они собственниками квартир не являются, отчисления на капремонт не делают и налоги не платят  ;)
То есть как продавать квартиры, то они собственники, а как дело доходит до налогов, они уже и не собственники ?  Получается как в анекдоте "наш удав, как хотим так и меряем".

elisei

кто знает ,что начали строить около ларька с горячей выпечкой?землю возят....

star71

не подскажите сайт горгаза,куда оставляют показания счетчика?
Всё будет хорошо!

Шамиль

Если только по телефону, или при оплате очередной квитанции, или лично на Московской в офисе.

star71

Всё будет хорошо!

Гарфилд^_^котя

Цитата: Alsu S. от апреля 06, 2012, 21:50:28
Вы знаете, раньше говорили, что нельзя. А теперь часто слышу, что якобы можно. Та же самая моя коллега с работы, которая переоформляет в договор займа, интересовалась буквально месяц назад в кооперативе, и ей сказали, что 200 тыс. руб. остаются. т.к. договор соципотеки силы своей не теряет, договор займа идет как приложение к нему.

На той неделе когда я ездила в СБ подавать документы на получении 200 т.р. при рождении первого ребенка мне предложили переоформить договор найма на договор займа. Сказали что займ выгоднее, но при оформлении договора займа в последующем будет трудно внести какие либо изменения это касается если у меня родиться второй ребенок. Т.е. дали намек что 200 т.  за второго ребенка будет трудно получить, практически невозможно, так как изменения в договор займа внести сложно. А вот мат капиталом воспользоваться можно будет

Гарфилд^_^котя

Подскажите кто вкурсе, перед тем как оформить договор займа надо оформить тех. паспорт и кадастровый паспорт на квартиру что бы быстрее получить свидетельство на собственность?. А то кто то выше писал что, после переоформления на договор займа 7% будут применяться после того как квартира будет в собственности.

Alsu S.

Цитата: Гарфилд^_^котя от апреля 17, 2012, 12:15:41
Подскажите кто вкурсе, перед тем как оформить договор займа надо оформить тех. паспорт и кадастровый паспорт на квартиру что бы быстрее получить свидетельство на собственность?. А то кто то выше писал что, после переоформления на договор займа 7% будут применяться после того как квартира будет в собственности.
Если вы переоформляете договор СИ на договор займа не для использования МК, то можно без тех. и кадастрового паспорта, их оформляете потом. Но в регпалате их у вас все равно потребуют. А проценты у нас пересчитали сразу после переоформления договора, а не после того, как мы зарегистрировали собственность.

Гарфилд^_^котя

На личной странице есть "перерасчет графика по займам". Этот график относится к договору по займу? Там по графику процентная ставка 12,9%, а если даже поставить 7%, то по данному графику не выгодно, т.к. платежи становиться больше.

Alsu S.

Цитата: Гарфилд^_^котя от апреля 17, 2012, 17:12:16
На личной странице есть "перерасчет графика по займам". Этот график относится к договору по займу? Там по графику процентная ставка 12,9%, а если даже поставить 7%, то по данному графику не выгодно, т.к. платежи становиться больше.
вы, наверное, что-то неправильно делаете :-[ Это график как раз для договоров займа, процентную ставку меняете на 7%, вбиваете сумму займа, и платежи становятся меньше.

Guliaz

Уважаемые родители!
Сегодня после 19 00 в дворе 224 дома украли у ребенка телефон - белый самсунг. Может кто видел или нашел чей то ребенок?

Soln

Понимаю что не по теме,но может кого-нибудь из жителей нашего комплекса заинтересует)))

Продам дачу за пос.Царицыно(10 мин езды от компрессорного завода).Или от ост.Рифэль пешком минут 15-20.

Участок 7,4 соток ровной прямоугольной формы. На участке 1 эт. щитовой домик. Требует косметического ремонта(покраска) с верандой,в доме погреб,рядом лес .Также имеются 2 сарая, баня, туалет.

Свет круглогодичный, вода в теплый сезон.
Хорошие соседи. Всё в собственности.  Торг.

salavat481

Я верю в честность президента, И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах, В русалок верю, в домовых...

Soln

ЛЮ

Добрый день! Отдам бесплатно стульчик для кормления , коляску сидячую и санки. Пишите в личку.

Soln

Цитата: ЛЮ от апреля 23, 2012, 13:34:32
Добрый день! Отдам бесплатно стульчик для кормления , коляску сидячую и санки. Пишите в личку.
Может вам сюда лучше? ::) http://vk.com/topic-22570082_26625696?offset=0