• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Комплекс "Городок" (2-я Азинская) - общие вопросы

Автор Роза Б., января 03, 2011, 15:42:01

« назад - далее »

Alsu S.

Цитата: Zloy от апреля 02, 2012, 21:35:07
да очень интересно кто нибудь в курсе?
У меня знакомая так уже переоформляет, ей сказали об этом в коопе. Только там еще нужны кадастровый и технический паспорта, а их быстро не делают. И договор делают не за 10-15 минут, нам, например, неделю делали.

Zloy

Цитата: Alsu S. от апреля 03, 2012, 10:19:35
У меня знакомая так уже переоформляет, ей сказали об этом в коопе. Только там еще нужны кадастровый и технический паспорта, а их быстро не делают. И договор делают не за 10-15 минут, нам, например, неделю делали.
самое главное в чем преимущество этого договора займа в сравнении с договором соц.ипотеки?и кто от этого в итоге выигрывает?

Клевер

У нас соседи снизу так переоформили, правда, в прошлом году. Схема такая, Банк Кара алтын дает деньги на погашение квартиры перед жилищным фондом, оформляет это как кредит под 7% годовых. Грубо говоря, берешь эти деньги, отдаешь жил.фонду, квартира твоя (будет свидетельство о праве собственности, но с обременением ипотека, то есть в залоге у банка). С этого момента отношения с жил. фондом прекращаются, договор СИ считается завершенным, начинает действовать договор кредита с банком. Т.е. 200 000 руб на ребенка уже выдаваться не будут, так как уже жил фонд ни при чем, договорные отношения закончены. Если ожидается прибавление, лучше взять сначала 200 000 тысяч, потом переоформить.  Реаль получается выгоднее, потому что у нас сейчас увеличивается стоимость кв.м. каждый месяц с учетом 7% годовых. У нас договор на 10 лет, и в последний год стоимость кв. м. более 60 тыс. рублей, а у кого на 25 лет, вообще нереальная сумма. А в банке будут начисляться 7% годовых на остаточную сумму основного долга. У наших соседей разница получилась весомая. Боюсь соврать, но сумма составляла в несколько сотен тысяч. Мне объяснили тогда так, в последнее время сама не интерессовалась.
Люблю манную кашу с комочками!

Zloy

wihr

Цитата: andrey413 от апреля 03, 2012, 23:07:03
Кому нужны ОСАГО или КАСКО с доставкой домой, обращайтесь.
соседям сделаем скидки!!!  :)

От какой компании?

Цитата отредактирована модератором.

Шамиль

Цитата: andrey413 от апреля 03, 2012, 23:07:03
Кому нужны ОСАГО или КАСКО с доставкой домой, обращайтесь.
соседям сделаем скидки!!!  :)

Спасибо за предложение, но реклама разрешена только в двух темах -
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=240.0 - если Вы там работаете
и
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=193.0 - если Вы продаёте личные вещи.

Наказания за нарушение - очень строгие!
Ну, и начинать свою жизнь на форуме с рекламы - как-то некрасиво... Поздоровались бы хоть что ли вначале...

ЗЫ: За нарушение п.2.12 Правил форума (реклама) и отсутствие реакции на замечание пользователь  andrey413 удалён.
С уважением, администрация форума.

Alsu S.

Цитата: Zloy от апреля 03, 2012, 16:14:31
самое главное в чем преимущество этого договора займа в сравнении с договором соц.ипотеки?и кто от этого в итоге выигрывает?
Платежи станут намного меньше по сравнению с договором СИ. Только в данном случае не банк Кара Алтын дает займ, а сам ГЖФ, и квартира в собственности, но с обременением у ГЖФ.

Zloy

Цитата: Alsu S. от апреля 05, 2012, 00:01:41
Платежи станут намного меньше по сравнению с договором СИ. Только в данном случае не банк Кара Алтын дает займ, а сам ГЖФ, и квартира в собственности, но с обременением у ГЖФ.
а вы Alsu уже переделали договор на договор займа?,и какая примерно разница по итоговой сумме выплаченной по договору соц ипотеки и по договору займа(которая в графике платежей указана)

Gel

здравствуйте! я хотела бы узнать, никто на расширение не подал документы? и как это сделать? кому и через сколько лет можно это все делать?

Шамиль

Имеете ввиду повторно в программу встать? Через 5 лет после окончательного протокола.

Клевер

Цитата: Alsu S. от апреля 05, 2012, 00:01:41
Интересно, не слышала раньше. А с какой целью интересно это делается, если и людям выгодно, и сам ГЖФ дает займ, и все красиво и шикарно?

anvaraf

налоговый вычет кто-нибудь делал? много бумаг надо?
ну вот...я уже дома!!!

Клевер

Цитата: anvaraf от апреля 05, 2012, 14:53:05
Я делала, в прошлом году и в этом в марте сдала. Надо копию догора, протокола, примерный график платежей, копию всех квитанций, копию свид-ва о браке и свид о рождении ребенка (в зависимости от того кто указан в договоре - у нас мы с мужем и ребенок) Кстати я возвращаю 2/3 доли - на себя и ребенка. Ну и, есс-но, заполненную декларацию. Да, еще там дали бланк заявления, его заполняла (т.е. надо знать все реквизиты банка куда денюшка придет), и еще приложила копию первой странички банковской книжки. Вроде все!

LX

плюс займа - квартира в собстевнности, если рухнет СИ- то  у тебя документ на руках, а не фильдеперсовый договор т.н."будущего собственника" сомнительной юридической силы. Минусы- если собираетесь заводить ребенка, 200 штук от ГЖФ не помешают. Пока я для себя других + и - не увидела.

Пожалуйста, кто в курсе, ответьте, интересуется моя коллега, которая в очереди по СИ, правило "норматив площади+20%" - идут по соципотечной цене"  еще действует?  Мы так  в свое время платили...

гулия раисовна

Цитата: LX от апреля 05, 2012, 17:36:01
плюс займа - квартира в собстевнности, если рухнет СИ- то  у тебя документ на руках, а не фильдеперсовый договор т.н."будущего собственника" сомнительной юридической силы. Минусы- если собираетесь заводить ребенка, 200 штук от ГЖФ не помешают. Пока я для себя других + и - не увидела.

Пожалуйста, кто в курсе, ответьте, интересуется моя коллега, которая в очереди по СИ, правило "норматив площади+20%" - идут по соципотечной цене"  еще действует?  Мы так  в свое время платили...
Кто вам такое сказал? Я сама звонила в ГЖФ,по поводу 200000 рублей, мне ответили ,что если даже вы оформляете договор займа, все равно  200000 рублей вам начислят при рождении  ребенка.

Ирина 74

Цитата: anvaraf от апреля 05, 2012, 14:53:05
Еще из налогвой позвонили и просили справку из ГЖФ о том что займ зачислен за квартиру. Справку надо заказывать. заказали, они сказали позвонят и уже 2 недели тишина. :-[

Клевер

Цитата: Ирина 74 от апреля 05, 2012, 20:36:00
Еще из налогвой позвонили и просили справку из ГЖФ о том что займ зачислен за квартиру. Справку надо заказывать. заказали, они сказали позвонят и уже 2 недели тишина. :-[
А что за займ? У меня пока ничего не просили?

Alsu S.

Цитата: Zloy от апреля 05, 2012, 11:16:52
а вы Alsu уже переделали договор на договор займа?,и какая примерно разница по итоговой сумме выплаченной по договору соц ипотеки и по договору займа(которая в графике платежей указана)
У меня лично на 600 тыс. руб. меньше стало, ежемесячные платежи уменьшились вдвое, но я переделывала в договор займа для использования МК.
Цитата: Клевер от апреля 05, 2012, 13:42:50
Интересно, не слышала раньше. А с какой целью интересно это делается, если и людям выгодно, и сам ГЖФ дает займ, и все красиво и шикарно?
я не знаю, с какой целью делают сейчас, мы делали для маткапитала.
Цитата: Ирина 74 от апреля 05, 2012, 20:36:00
нам тоже через месяц после подачи  документов из налоговой позвонили, попросили такую справку, в коопе сказали, что все справки у них делаются в течение 30 дней, но примерно за 2 недели тоже обещали сделать, звоню им постоянно, справка не готова, хотя подавали 12 марта, теперь по телефону в грубой форме говорят, что месяц делается, и не звоните, сами, говорят, позвоним >:D
Цитата: Шамиль от апреля 05, 2012, 13:20:07
Имеете ввиду повторно в программу встать? Через 5 лет после окончательного протокола.
Шамиль, а разве не через 5 лет после окончательной выплаты за квартиру?

Шамиль

Алсуш, мне так сказали во втором кабинете, не знаю.  ::)

MAKCIM

У нас платеж после переоформления с договора СИ на договор займа уменьшился на 1.5 миллиона! ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ уменьшился в 2 раза! После получения МК еще убавилось! Но мы ПОКА ЕЩЕ так ине можем сделать перерасчет графика по займу; выходят только забитые мною суммы-никаких процентов и остатка общего долга! Может кто подскажет!

Sкорпионк@

Цитата: гулия раисовна от апреля 05, 2012, 20:35:09
Кто вам такое сказал? Я сама звонила в ГЖФ,по поводу 200000 рублей, мне ответили ,что если даже вы оформляете договор займа, все равно  200000 рублей вам начислят при рождении  ребенка.

Мне тоже так сказали...

Zloy

Цитата: MAKCIM от апреля 06, 2012, 12:15:22
У нас платеж после переоформления с договора СИ на договор займа уменьшился на 1.5 миллиона! ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ уменьшился в 2 раза! После получения МК еще убавилось! Но мы ПОКА ЕЩЕ так ине можем сделать перерасчет графика по займу; выходят только забитые мною суммы-никаких процентов и остатка общего долга! Может кто подскажет!
а вы сначала оформили договор займа?и только потом воспользовались мат.капиталом?и все таки интересно при переоформлении на дон.займа в случае рождения ребенка дают 200 т.р или все таки нет?

гулия раисовна

Цитата: Zloy от апреля 06, 2012, 16:46:40
а вы сначала оформили договор займа?и только потом воспользовались мат.капиталом?и все таки интересно при переоформлении на дон.займа в случае рождения ребенка дают 200 т.р или все таки нет?
позвоните в гжф,уточните. :)

MAKCIM

сначала родился 2 ребенок, получили 200000руб., потом для получения МК ОФОРМИЛИ займ, оформили право собственности в РП,потом получаешь матер. капитал!

Alsu S.

Цитата: Zloy от апреля 06, 2012, 16:46:40
Пока не переоформишь договор СИ в договор займа, невозможно использовать МК.