• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Комплекс "Городок" (2-я Азинская) - общие вопросы

Автор Роза Б., января 03, 2011, 15:42:01

« назад - далее »

Шамиль

Цитата: Руниза от февраля 05, 2012, 12:06:24
Всем добрый день!Кто знает уборщицу дома 222а передайте пожалуйста,что терпение жителей последних и предпоследних этажей  закончилось.Либо она убирает нормально,либо каждую неделю я лично буду фоткать площадки выше сказанных этажей и отправлять а УК.А если это не поможет пойду дальше.Надоело каждую неделю свои площадки мыть,а кто то за это будет деньги получать.За убоку подьезда мы не маленкие суммы платим! >:D >:D >:D

Я знаю. Уборка этажей выше третьего - раз в неделю. Если среди там живущих есть свиньи, это не значит, что за ними обязаны убираться ежедневно.
Про суммы не надо, больше половины остаётся в УК  ;)

smesh

У нас в 222б тоже самое ужасная антисанитария, и не надо про то что сами жители свиньи, на 1 этаже у лифта должны каждый день убираться, а у нас уже вторую неделю сантиметровый слой грязи увеличивается в размерах, а в лифт зайти страшно! За уборку подъездов оплачиваем, а то что большая часть остается в УК это уж не наша вина, как они там распределяют и начисляют з/п!

Зайка

Шамиль

Цитата: smesh от февраля 06, 2012, 09:43:12
У нас в 222б тоже самое ужасная антисанитария, и не надо про то что сами жители свиньи, на 1 этаже у лифта должны каждый день убираться, а у нас уже вторую неделю сантиметровый слой грязи увеличивается в размерах, а в лифт зайти страшно! За уборку подъездов оплачиваем, а то что большая часть остается в УК это уж не наша вина, как они там распределяют и начисляют з/п!

В Вашем доме не знаю, кто убирается, простите.  ;)

Кстати, в лифте убирается всё равно другой человек, не уборщица.

Daniyar

Цитата: wmass от февраля 05, 2012, 20:26:57
Пешеходам там тоже дорогу перекрыли - только под забором вместе с собаками перелазить. ;) К сведению: в час пик "перейти дорогу" на машине около остановки "Тектоник" занимает ровно 20 минут (ближайший разворот у вестер гипера) - пробка перед Губкина в ту сторону, а потом в обратную.
P.S. Вы не думайте, что я злой, просто я каждый день минимум по три раза по этому маршруту езжу  ;) И я тоже не хочу напрягать жителей Царицыно.

Не думаю, что вы злой  :) а пешеходы уже до НГ начали через Царицино ходить, там 1 лист убрали, причем это, как мне кажется, была инициатива жителей Царицино, они в наши ларьки бегают.

smesh

Цитата: Шамиль от февраля 06, 2012, 11:03:17
В Вашем доме не знаю, кто убирается, простите.  ;)

Кстати, в лифте убирается всё равно другой человек, не уборщица.

Про лифт мы в курсе, убираются там, как нам сказали в УК обслуживающая лифты организ. :'( от этого только чище к сожалению не становится в наших подъездах, а на  заявления наши просто отписки пишут, ссылаясь на постановление ИКМО г.Казани №4149 от 29.05.2009г. "Об утверждении стандарта муниципальной услуги "Организация содержания муниц.жил.фонда" , а так же ".... с выходом проведена проверка тех персонала и выборочный опрос жителей". По их словам все у нас чисто, хотя чисто бывает 1 день в месяц, если не реже(это я про лестничную площадку 1 этажа)

Rustem1965

Цитата: Шамиль от февраля 05, 2012, 22:53:49
Я знаю. Уборка этажей выше третьего - раз в неделю. Если среди там живущих есть свиньи, это не значит, что за ними обязаны убираться ежедневно.
Про суммы не надо, больше половины остаётся в УК  ;)
Шамиль, вот это ты совсем зря так говоришь. На 10-м этаже живу и я тоже. И ни себя, ни своих соседей свиньями не считаю. Я знаю, что убираются на верхних этажах не каждый день, но понимаешь ли, видно когда в принципе убираются, а когда нет. И возмушение Рунизы вполне обоснованное, т.к. ей же зачастую приходится мыть на этаже полы, хотя на это есть уборщица. Судя по твоему горячему отклику эту должность занимает твоя супруга. Это не дает тебе право называть людей свиньями. С этими людьми нам (тебе в частности) еще придется вместе создавать ТСЖ и проводить другие мероприятия. Поэтому попрошу, впредь полегче с определениями :ireful:
Жизнь прекрасна и удивительна...

LX

Уважаемые соседи, такая проблема: У нас на газовом котле стрелка манометра ВСЕГДА находится в желтой зоне, несмотря на напор воды и уровень температуры, ни разу не видела ее в зеленой зоне, хотя, помнится, на учебе по газу  газовик говорил, что стрелка д.б.в зеленой зоне. С чем это связано?
И еще: включаю 3 кнопку, т-ру выставляю не меньше 70гр., а вода все равно только теплая или горячая  менее 1мин, и потом долго холодная идет в ванной. У всех так?
Где- то была тема по котлам, и кажется,  там что- то писали про смену фильтров(?), но не помню, где это видела, если кто-то помнит, дайте ссылку пож-ста.

Шамиль

Цитата: Rustem1965 от февраля 06, 2012, 17:10:12
... Это не дает тебе право называть людей свиньями...

Ну почему же? Если люди свинячат, то это - свиньи, это однозначно.

А кстати, что мне думать, судя по Вашему горячему отклику?  ;)

Абонент

Большой Привет всем соседям!
Наверное, все жители первых этажей страдают от холодных полов (если таких нет, сообщите мне, вы явно что-то установили сами).
       Мы живем в 212а
       В феврале 2011 оставил заявление в нашем УК "ЖиК" по этому поводу....
  Август 2011: В 28 градусов тепла при открытых форточках к нам пришла девушка из УК...                                                                            Зачем?
- "Вы что, правда, мерзнете?" 
- "Сейчас нет" 
- Я оставлю заявку тогда..."

Ноябрь 2011:
Пришло письмо с печатью: мы к вам придем и все действия предпримем, все замеры сделаем...

Февраль 2012 (оперативно):
Пришел еще один ответ с печатью(при этом никто не заходил)....
Смысл ответа: комиссия проверила полы в доме 224В - они действительно холодные, но соответствуют нормам!!!
Пока что я не получил ответа на своё заявление....(при чем здесь замеры температуры полов в соседних домах.. где результаты?...)

P.S. Шамиль, прокомментируйте, пожалуйста... (если нужны сканы ответов-предоставлю)

Шамиль

Письменное обращение в Жилинспекцию при исполкоме города.
Приходит комиссия, составляет акт. Далее - по результатам.

Rustem1965

Цитата: Шамиль от февраля 07, 2012, 00:23:38
Ну почему же? Если люди свинячат, то это - свиньи, это однозначно.

А кстати, что мне думать, судя по Вашему горячему отклику?  ;)
Можешь думать что угодно в рамках своей фантазии, но исполнение своих должностных обязанностей сотрудниками УК "Жилище и комфорт" никто не отменял.

Шамиль

Я к  незнакомым людям не позволял себе обращаться на "ты".
Если желаете подискутировать на тему обязанностей, напишите мне в личку или позвоните. А в теме хамить не надо.

Rustem1965

Цитата: Шамиль от февраля 07, 2012, 08:34:04
Я к  незнакомым людям не позволял себе обращаться на "ты".
Если желаете подискутировать на тему обязанностей, напишите мне в личку или позвоните. А в теме хамить не надо.
Ну, во-первых мы знакомы, меня зовут Шарапов Рустем, я старший по дому 222а(1-6). Во вторых, хамить, называть людей свиньями, начал ты. Я же ничего хамского еще не написал, а просто попросил не называть так огульно людей, проживающих в нашем доме, свиньями за то, что они недовольны работой уборщицы. Готов продолжить дискуссию по телефону или через личку, как угодно, т.к. тоже попал в разряд свиней.

Шамиль

Цитата: Rustem1965 от февраля 07, 2012, 09:02:26
Ну, во-первых мы знакомы ...
Ну да, уже дошло, драсьте!  :)

Цитата: Rustem1965 от февраля 07, 2012, 09:02:26
... попросил не называть так огульно людей, проживающих в нашем доме, свиньями за то, что они недовольны работой уборщицы. Готов продолжить дискуссию по телефону или через личку, как угодно, т.к. тоже попал в разряд свиней.

О Боже!  :o Да где я так написал?!!

Читаем ещё раз:

Цитата: Шамиль от февраля 05, 2012, 22:53:49
... Если среди там живущих есть свиньи...

Речь шла о тех, кто гадит в подъездах, а не о тех, кто этим возмущается!
Неужели, тем более зная что это я, Вы могли подумать, что я Рунизу, Вас, или даже просто  "людей, проживающих в нашем доме", так назову?!  ???

Тем более, что такие есть в каждм доме, что называется, в семье не без урода  :wall:

Руниза

Добрый день!Ненадо оскорблять.Речь шла о площадках последних этажей,а не о подьезде в целом!А там проживают не свиньи как вы выразились,а вполне нормальные люди.Которые хотят чистоты.

Angel

Да уж, печально видеть во что превращаются подъезды всего за 1 год проживания. :(  На стенах пишут, г*вно за собаками не убирают, курят в подъездах, окурки бросают.  :ireful: Еще меня раздражают эти дырки на полу и потолке, которые просверлили и забыли. Хотя была уже одна труба для кабелей, нет надо же для каждой компании отдельную. Оставили открытой арматуру, сломали защитный слой. Я уже писала в УК - никакой реакции.

Роза Б.

рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

Сабина

Цитата: smesh от февраля 06, 2012, 09:43:12
Извините, вы не правы я звонила в УК в начале  февраля сказали что пока морозы не отпустяться до -10 градусов полы до четвертого этажа мыть полы не должны, причина того что образуется лёд и жители могут упасть и получить перелом а дальше уголовное дело и инвалидность на всю жизнь. Вы думали об этом. Был случай в доме  210 Б в  5 подъезде.  Оскарблять не надо людей,  на самом деле люди не уважают друг друга одного ни могу понять зачем ходят туалет по маленкому и по большому и вырывают прям на лестничных клетках  прямо подъезде, кошмар  и когда они успевают это делать спасибо надо сказать уборщицам что они во время убирают это и низки й поклон им за труд такой не каждый вытерпит такой ужас. А за Ваши замечания им урезают зарплату. Будьте терпелевыми  сейчас не осень и весна,  не надо сразу брать телефон и звонить в дисперческую. А потождите дёнег и найдите кого нибудь из работников они обязательно передадут им. Давайте жить дружно. Земля круглая.

Alsu S.

Цитата: Сабина от февраля 07, 2012, 19:21:10

Извините, вы не правы я звонила в УК в начале  февраля сказали что пока морозы не отпустяться до -10 градусов полы до четвертого этажа мыть полы не должны, причина того что образуется лёд и жители могут упасть и получить перелом а дальше уголовное дело и инвалидность на всю жизнь. Вы думали об этом. Был случай в доме  210 Б в  5 подъезде.  Оскарблять не надо людей,  на самом деле люди не уважают друг друга одного ни могу понять зачем ходят туалет по маленкому и по большому и вырывают прям на лестничных клетках  прямо подъезде, кошмар  и когда они успевают это делать спасибо надо сказать уборщицам что они во время убирают это и низки й поклон им за труд такой не каждый вытерпит такой ужас. А за Ваши замечания им урезают зарплату. Будьте терпелевыми  сейчас не осень и весна,  не надо сразу брать телефон и звонить в дисперческую. А потождите дёнег и найдите кого нибудь из работников они обязательно передадут им. Давайте жить дружно. Земля круглая.
А у нас что, с осени морозы -20С? Морозы то всего вторую неделю стоят, а не убираются уже давно. Я вот нашу уборщицу вообще в лицо даже не видела, хотя сижу в декретном. Есть с чем сравнить, по прежнему адресу проживания убирались регулярно, уборщицу все знали а, главное, видели результат работы, независимо от того, какая температура за окном. Осенью у нас в подъезде вообще ужас творился, на улице вроде температура не -20 была. Видимо, после многочисленных жалоб пришла недавно, "помыла" первый этаж,вернее, размазала грязь тряпкой, лучше бы вообще не трогала :ireful:
Кстати, а живу я на 4 этаже и по вашим словам не должны мыть при холодах до четвертого этажа, следовательно, начиная с 4-го убираться все-таки должны, но почему то этого не делают???

Сабина

Цитата: Alsu S. от февраля 07, 2012, 19:45:30
А у нас что, с осени морозы -20С? Морозы то всего вторую неделю стоят, а не убираются уже давно. Я вот нашу уборщицу вообще в лицо даже не видела, хотя сижу в декретном. Есть с чем сравнить, по прежнему адресу проживания убирались регулярно, уборщицу все знали а, главное, видели результат работы, независимо от того, какая температура за окном. Осенью у нас в подъезде вообще ужас творился, на улице вроде температура не -20 была. Видимо, после многочисленных жалоб пришла недавно, "помыла" первый этаж,вернее, размазала грязь тряпкой, лучше бы вообще не трогала :ireful:
Кстати, а живу я на 4 этаже и по вашим словам не должны мыть при холодах до четвертого этажа, следовательно, начиная с 4-го убираться все-таки должны, но почему то этого не делают???
Дорогая, я имела в  виду что сейчас тяжело им воду таскать с улицы, водой они моют холодной водой . И на улице гололёд. Я их вижу а Вашу уборщицу я вижу через балкон она приходит по вечерам убираться  потому что не к чему убираться  днем под ногами людям  мешать а вечерам все дома спокойно можно убраться. Я вижу Вам не чем заняться в декретном отпуске. Я работаю отдел кадром могу предложить Вам подработку.

Сабина

Цитата: Angel от февраля 07, 2012, 16:41:01
Да уж, печально видеть во что превращаются подъезды всего за 1 год проживания. :(  На стенах пишут, г*вно за собаками не убирают, курят в подъездах, окурки бросают.  :ireful: Еще меня раздражают эти дырки на полу и потолке, которые просверлили и забыли. Хотя была уже одна труба для кабелей, нет надо же для каждой компании отдельную. Оставили открытой арматуру, сломали защитный слой. Я уже писала в УК - никакой реакции.
Уважаемый, не надо так горичиться могу Вам сказать что живу на первом этаже и вижу как ваша уборщица четыре ведра воды таскает к вам домой из нашего дома  после 22.00 часов каждую неделю. хоть свою уборщицу не могу поймать потому что она уже 3 месяца не моет полы в нашем доме, 1 этаж протирает и всё а жители наши молчат вы случайно незнаете кто у нас убирается в 224Б доме хотя бы пусть протирёт прохладной водичкой с 10 этажа. а ту пылью устали дышать.

Angel

Уважаемая  ;) Я вообще-то про уборщицу ничего не написала, Лиле нашей большое спасибо за ее неблагодарный и тяжелый труд. Вроде отразила свое возмущение по отношению к безобразному поведению самих жителей. Хотела донести,что чисто там, где не мусорят, а не где убираются. Уж где Вы увидели то,что увидели, ума не приложу :P

Сабина

Цитата: Angel от февраля 07, 2012, 21:00:49
Уважаемая  ;) Я вообще-то про уборщицу ничего не написала, Лиле нашей большое спасибо за ее неблагодарный и тяжелый труд. Вроде отразила свое возмущение по отношению к безобразному поведению самих жителей. Хотела донести,что чисто там, где не мусорят, а не где убираются. Уж где Вы увидели то,что увидели, ума не приложу :P
Извините пожалуйста я ни Вам адресовала, а Рустему Ш. прошу прощения.

Alsu S.

Цитата: Сабина от февраля 07, 2012, 20:23:30
Дорогая, я имела в  виду что сейчас тяжело им воду таскать с улицы, водой они моют холодной водой . И на улице гололёд. Я их вижу а Вашу уборщицу я вижу через балкон она приходит по вечерам убираться  потому что не к чему убираться  днем под ногами людям  мешать а вечерам все дома спокойно можно убраться. Я вижу Вам не чем заняться в декретном отпуске. Я работаю отдел кадром могу предложить Вам подработку.
Я, во-первых, вам не дорогая. Во-вторых, я смотрю, у работников отдела кадров большие проблемы с орфографией :D Не мешало бы подучиться. Я, конечно, не работник отдела кадров ;D, (и слава богу), но и в декретном есть чем заняться. Но, видимо, в силу вашего возраста, вам пока этого не понять, да и не нужно. Это не я через балкон уборщиц со всех домов высматриваю, это, видимо, ваше занятие. Убираться надо как раз днем, когда все люди на работе, а не вечером, когда все домой возвращаются. Хотя мне вообще данный пункт не принципиален, лишь бы убиралась. Гололед всю зиму будет, что не убираться теперь вообще зимой? А осенью тоже гололед был? А в третьих, многоуважаемая Сабина, хамить на форуме не надо, здесь люди общаются между собой, высказывают свои мысли, наболевшие вопросы и пути их решения. А подработку вы сами себе как-нибудь уж найдите, а лучше запишитесь на курсы русского языка, они вам в вашей работе пригодятся.