• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Комплекс "Городок" (2-я Азинская) - общие вопросы

Автор Роза Б., января 03, 2011, 15:42:01

« назад - далее »

Angel

Цитата: Роза Шагимарданова от февраля 07, 2012, 17:31:28
Асим, спасибо за помощь!
Роза, не знаю в чем он тебе помог, но я ему обязательно передам!  ;) :punish: :D

Albinka

Ой, Алсу, без ответа не останешься!  :)  Я тоже на декретном, может вместе на подработку пойдём.  ;D  Пока предлагают...  :D  А в подъездах действительно очень грязно!

Сабина

Цитата: Alsu S. от февраля 07, 2012, 23:25:25
Я, во-первых, вам не дорогая. Во-вторых, я смотрю, у работников отдела кадров большие проблемы с орфографией :D Не мешало бы подучиться. Я, конечно, не работник отдела кадров ;D, (и слава богу), но и в декретном есть чем заняться. Но, видимо, в силу вашего возраста, вам пока этого не понять, да и не нужно. Это не я через балкон уборщиц со всех домов высматриваю, это, видимо, ваше занятие. Убираться надо как раз днем, когда все люди на работе, а не вечером, когда все домой возвращаются. Хотя мне вообще данный пункт не принципиален, лишь бы убиралась. Гололед всю зиму будет, что не убираться теперь вообще зимой? А осенью тоже гололед был? А в третьих, многоуважаемая Сабина, хамить на форуме не надо, здесь люди общаются между собой, высказывают свои мысли, наболевшие вопросы и пути их решения. А подработку вы сами себе как-нибудь уж найдите, а лучше запишитесь на курсы русского языка, они вам в вашей работе пригодятся.
ALSU S!!!!  я так понимаю Вы ни разбираетесь когда осень, а когда зима. Осенью воды набрал и пошёл помыл, а зимой с ведрами можно упасть и разбиться, тряпка замерзает, руки замерзают и когда пишите  думайте, а унижать людей на всю публику Вам ни кто не давал право. Побойтесь Бога, может человек работает на двух работах, ведь на шее ипотека и дети. А из балкона мы сделали кабинет. Я хочу предложить жителям купить камеры на каждый этаж, чтоб шраф выписывать кто портит подъезды, а потом легче будет раскрыть какое - нибудь преступления. Не дай бог конечно.  Или написать письмо УК чтоб в каждом подъезде сделали кран с горячей водой. У нас на работе все полы моют кипятком. И при входе в подъезд поставили отопления.

Alsu S.

Цитата: Albinka от февраля 08, 2012, 09:49:17
Ой, Алсу, без ответа не останешься!  :)  Я тоже на декретном, может вместе на подработку пойдём.  ;D  Пока предлагают...  :D  А в подъездах действительно очень грязно!
Ага, пошли ;D Представляю, что в таком отделе кадров могут предложить :D И какие приказы составляют :D Если бы наш руководитель увидел вот такие "писульки" в бумагах (особенно мне понравилась фраза "я работаю отдел кадром"  ;D), уволил бы в тот же день, и правильно бы сделал.

Alsu S.

Цитата: Сабина от февраля 08, 2012, 10:09:42

ALSU S!!!!  я так понимаю Вы ни разбираетесь когда осень, а когда зима. Осенью воды набрал и пошёл помыл, а зимой с ведрами можно упасть и разбиться, тряпка замерзает, руки замерзают и когда пишите  думайте, а унижать людей на всю публику Вам ни кто не давал право. Побойтесь Бога, может человек работает на двух работах, ведь на шее ипотека и дети. А из балкона мы сделали кабинет. Я хочу предложить жителям купить камеры на каждый этаж, чтоб шраф выписывать кто портит подъезды, а потом легче будет раскрыть какое - нибудь преступления. Не дай бог конечно.  Или написать письмо УК чтоб в каждом подъезде сделали кран с горячей водой. У нас на работе все полы моют кипятком. И при входе в подъезд поставили отопления.
Вот речь и шла о том, что ж осенью то не мыли, если вы внимательно читали мои сообщения. Если человеку тяжело или он не справляется, пусть не работает. Я всю зиму площадку свою сама мыла. Жаловаться на ипотеку с детьми - а у кого здесь ее нет??? И у меня ипотека с детьми. Дальше что?
И вам никто не давал права оскорблять людей или, выдумаете, ваша фраза
Цитата: Сабина от февраля 07, 2012, 20:23:30Я вижу Вам не чем заняться в декретном отпуске. Я работаю отдел кадром могу предложить Вам подработку.
оскорблением и хамством не является??? Лично я уборщицу не оскорбляла и не унижала, у меня больше претензий к УК, нежели к ней. А вообще, вы не в нашем доме живете, поэтому не в курсе, кто и когда здесь убирается, я же не одна здесь в нашем доме такая недовольная. Свою то уборщицу, я смотрю, даже из кабинета не видите :D

smesh

Цитата: Сабина от февраля 07, 2012, 19:21:10

Извините, вы не правы я звонила в УК в начале  февраля сказали что пока морозы не отпустяться до -10 градусов полы до четвертого этажа мыть полы не должны, причина того что образуется лёд и жители могут упасть и получить перелом а дальше уголовное дело и инвалидность на всю жизнь. Вы думали об этом. Был случай в доме  210 Б в  5 подъезде.  Оскарблять не надо людей,  на самом деле люди не уважают друг друга одного ни могу понять зачем ходят туалет по маленкому и по большому и вырывают прям на лестничных клетках  прямо подъезде, кошмар  и когда они успевают это делать спасибо надо сказать уборщицам что они во время убирают это и низки й поклон им за труд такой не каждый вытерпит такой ужас. А за Ваши замечания им урезают зарплату. Будьте терпелевыми  сейчас не осень и весна,  не надо сразу брать телефон и звонить в дисперческую. А потождите дёнег и найдите кого нибудь из работников они обязательно передадут им. Давайте жить дружно. Земля круглая.

А мы не хотим никому ничего плохого хотим жить дружно и чисто!!!!!!! Возможно вас устраивает грязь в подъезде,  а многих нет, за уборку подъезда оплачиваем, и я деньги извините не рисую сижу, я их зарабатываю и хочу получать услуги которые мной оплачиваются в полном объеме, а про то что холодно и тряпка примерзает и полы леденеют...., этого если очень постараться  можно избежать, не бывает безвыходных ситуаций!
Так что Сабина никто с вами не спорит, о том что уборщицам нелегко приходится все это понимают, но...(читай выше)
Дружить приятнее в чистоте ;)

Наталия

в морозы мыть и не обязательно, но подмести же можно
Эй, ты! Да, да, ты, по ту сторону экрана! Счастья тебе и любви!

Rustem1965

Цитата: Сабина от февраля 07, 2012, 22:22:37
Извините пожалуйста я ни Вам адресовала, а Рустему Ш. прошу прощения.
Разговор не о чем. Хочу напомнить, изначально весь сыр-бор пошел из-за претензии к чистоте 9-го и 10-го этажей (самых верхних) 1-го подъезда дома 222а. Судя по горячим откликам эта проблема повсеместна. Отдельно хочу спросить САБИНУ, при чем здесь ответ УК о низких температурах и 4-х этажах? В нашем подъезде плюсовая температура и воду можно брать в лифтовой на первом этаже этого же подъезда. На улицу выходить не надо!!! Просто нужно придти и исполнить свои ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ, которые мы исправно оплачиваем. Завтра у нашего УК на наши вопросы будет другой ответ (у них гололед давно уже в голове). Однако в счетах сумма за уборку будет указана независимо от морозов и гололедов. Для борьбы с гололедом есть дворники из той же конторы по названием "Жилище и комфорт" (как название сочетается с нашими условиями проживания). И к вопросу, что уборщицам (дворникам, слесарям и прочим рабочим должностям) тяжело работать, давайте не будем разводить демагогию. НИКОМУ заработанный хлеб легко не дается, но как говорится кто на кого учился...ИМХО.
Жизнь прекрасна и удивительна...

Руниза

Цитата: Сабина от февраля 08, 2012, 10:09:42

Во первых:Почему то у меня тряпка не замерзает и полы в каток не превращаются!Конечно если разлить воду и грязь тряпкой размазывать,тогда что угодно замерзнет!А во вторых уборщице дома 222а первого подьезда может брать воду в 4 кв,т.е лифтовой.Мороз это не отговорки! :ireful:Тогда давайте за уборку подьезда зимой не платить и не будет никаких претензий! :)
А в УК мы направим письмо,т.к на улице мороз и тряпки у уборщиц замерзают,воды горячей нет, на улице гололед и дворы дворниками не чистятся,вследствие чего уборщицы падают,подьезды в зимнее время не убираются,поэтому просим за уборку двора и подьезда ком.платежи не начислять :D :D :D.Посмотрим ,что на это нам ответит УК!

Alsu S.

Цитата: Руниза от февраля 08, 2012, 21:21:42
Во первых:Почему то у меня тряпка не замерзает и полы в каток не превращаются!Конечно если разлить воду и грязь тряпкой размазывать,тогда что угодно замерзнет!А во вторых уборщице дома 222а первого подьезда может брать воду в 4 кв,т.е лифтовой.Мороз это не отговорки! :ireful:Тогда давайте за уборку подьезда зимой не платить и не будет никаких претензий! :)
А в УК мы направим письмо,т.к на улице мороз и тряпки у уборщиц замерзают,воды горячей нет, на улице гололед и дворы дворниками не чистятся,вследствие чего уборщицы падают,подьезды в зимнее время не убираются,поэтому просим за уборку двора и подьезда ком.платежи не начислять :D :D :D.Посмотрим ,что на это нам ответит УК!
;D Ой, Руниза, молодец такая :good: ;D

Шамиль

Похоже, проблема действительно животрепещущая  :D

Alsu S.

Цитата: Шамиль от февраля 08, 2012, 23:46:39
Похоже, проблема действительно животрепещущая  :D
Да уж, действительно :D

Gel

продаю детские подгузники HUGGIES 3-6 кг. 88штук. (упаковка) 670 рублей

Guliaz

Срочно нужен репетитор  по русскому языку .Мальчик 3 классник. Учиться хорошо всего одна 4-ка по рус.языку.Стал получать 3-ки.

Шамиль

Цитата: Guliaz от февраля 09, 2012, 23:24:57
Срочно нужен репетитор  по русскому языку .Мальчик 3 классник. Учиться хорошо всего одна 4-ка по рус.языку.Стал получать 3-ки.

Может, нужен детский психолог?  :-[

Лёля

красивые домашние тортики на заказ

Дмитрий Анатольевич

КПД отрицательный по моему у серьезной темы.
У России сомнительное прошлое и блестящее будущее! Жаль, но так будет всегда.

Sкорпионк@

Уважаемые соседи!!!  Подскажите пожалуйста, у нас (в 3х комнатных торцевых квартирах) в ванной и в санузлкомнатах очень холодно... в ванной мыться невозможно... письмо написали в ЖЭУ и оставили заявки. Куда ещё нужно написать и как мы можем действовать? Очень ждём ваших ответов...

Руниза

Цитата: Sкорпионк@ от февраля 11, 2012, 18:44:22
Уважаемые соседи!!!  Подскажите пожалуйста, у нас (в 3х комнатных торцевых квартирах) в ванной и в санузлкомнатах очень холодно... в ванной мыться невозможно... письмо написали в ЖЭУ и оставили заявки. Куда ещё нужно написать и как мы можем действовать? Очень ждём ваших ответов...
Вы из какого дома?Это все из-за вентиляциитк она не втягиваета наоборот вдувает холодный воздух через вент конал.У меня такая же проблема в ванной прошлом году было холодно,а в этом году пошла плесень в комнатахв ванной и в туалете.Несколько раз была комиссия все пытались найти виновных т.е обвиняли меня типа я сушу белье в квартире поэтому сыро,холодно и плесень.После долгих дескуссий все таки они согласились,что вентиляция не работает,что нужно менять проект.Сейчас ждут комиссию из ...... неизвестно от куда.Просто тянут время,ждут лета,т.к летом вентиляция работает по их словам.

Лёля

а вы с какого дома? мы с 210А у нас тоже не тянет,приходил сантехник -мы показали что у нас конденсат сильный в туалете,полы постоянно сырые, мы уже тряпки наматали,а он сказал,что "это у кого-то бачок течет,поэтому у вас конденсат на батареях в туалете",потом сходил на нижние этажи,потом поднявшись сказал,что на первом этаже бачок подтикает...
я не сантехник,но понимаю ,что их ьачок к нам никакого отношения не имеет :ireful:
красивые домашние тортики на заказ

Sкорпионк@

Цитата: Руниза от февраля 11, 2012, 19:49:20
Вы из какого дома? У меня такая же проблема в ванной прошлом году было холодно,а в этом году пошла плесень в комнатахв ванной и в туалете.Несколько раз была комиссия все пытались найти виновных т.е обвиняли меня типа я сушу белье в квартире поэтому сыро,холодно и плесень.

Руниза, у вас 10й этаж, по-моему... Мы из дома 1-1

Руниза

жигули

Анекдот.
Бывают люди-совы, которые поздно ложатся спать и поздно встают.
Бывают люди-жаворонки, которые рано ложатся спать и рано встают.
А еще бывают люди-дятлы, из-за которых жаворонки поздно ложатся спать, а совы рано встают. :)

Роза Б.

Цитата: Sкорпионк@ от февраля 11, 2012, 18:44:22
в ванной и в санузлкомнатах очень холодно...
Без шуток- в ванной батареи включены? В прошлом году, в целях экономии я выключала батареи в некоторых комнатах, в том числе и в ванной. Очень скоро поняла, что это не эффективно.
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

Daniyar

Цитата: Роза Шагимарданова от февраля 16, 2012, 13:00:11
Без шуток- в ванной батареи включены? В прошлом году, в целях экономии я выключала батареи в некоторых комнатах, в том числе и в ванной. Очень скоро поняла, что это не эффективно.
Кстати об эффективности, так и не могу понять как сделать получше, чтобы в комнатах было не жарко:
1. Убавлять батареи;
2. убавлять температуру на котле.

Зимой температура стоит порядка 50 градусов, а батареи на 2-3 мощности, но расход газа не радует. может стоит снизить температуру но включить батареи на максимум или же наоборот?
при этом надо еще учитывать, что  мыться хочется горячей водой.

Что можете посоветовать?