• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Комплекс "Городок" (2-я Азинская) - общие вопросы

Автор Роза Б., января 03, 2011, 15:42:01

« назад - далее »

Albinka

Цитата: t-gra от января 14, 2011, 15:29:59
гы.. готов-не готов, а придецца всем платить))
в этом году подняли выше 2 р))
У меня к вам деловое предложение: пока должность охранника нашего комплекса свободна, могу "по блату" вашу кандидатуру предложить. Будка с цепочкой за счёт ТСЖ организуем. Будете целыми днями сидеть там и, т.е. "советы давать..."

Albinka

Цитата: Роза Шагимарданова от января 14, 2011, 17:47:43
я вообще-то, когда говорила о ТСЖ, имела ввиду объединение всего комплекса
Я тоже так. Это разве дело, когда каждый дом за заборчиком. На Глушко, где ипотечные дома, 2 дома отделились заборчиком. Летом конечно красиво было, цветы, деревья посадили, а сейчас их завалило снегом, они ворота с одной стороны вообще не могут открыть. Не дай Бог какое-то проишествие, ни скорая, ни пожарные к ним не смогут проехать. Расположение наших домов вполне позволяют объединить все 10 домов.

татьяна М

Здравствуйте соседи.может я сейчас не по теме ,но скажите пожалуйста где тут ближайший дет.сад и кто нибудь перевёл туда своих детей? :)

Роза Б.

Цитата: Albinka от января 14, 2011, 21:05:11
Я тоже так. Это разве дело, когда каждый дом за заборчиком. На Глушко, где ипотечные дома, 2 дома отделились заборчиком. Летом конечно красиво было, цветы, деревья посадили, а сейчас их завалило снегом, они ворота с одной стороны вообще не могут открыть. Не дай Бог какое-то проишествие, ни скорая, ни пожарные к ним не смогут проехать. Расположение наших домов вполне позволяют объединить все 10 домов.

вот-вот, а мы здесь, и территориально, да и вообще, принципиально не должны разделяться
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

Роза Б.

сегодня немного почистили площадку. всех дорогих соседей приглашаем к нам, на стоянку.

в планах дальнейшее развитие площадки, далее, -- напротив 8-го и 7-го домов, и с торца 3-го.

ЧОПники берут на себя ответственность за целостность наружки машины: зацепили, разбили стекло, прокололи шины (что-то в этом роде, я не очень в машинах разбираюсь), за внутреннее содержание, ответственности не будет нести
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

Шамиль

Цитата: Роза Шагимарданова от января 14, 2011, 21:14:17
сегодня немного почистили площадку. всех дорогих соседей приглашаем к нам, на стоянку.

в планах дальнейшее развитие площадки, далее, -- напротив 8-го и 7-го домов, и с торца 3-го.

ЧОПники берут на себя ответственность за целостность наружки машины: зацепили, разбили стекло, прокололи шины (что-то в этом роде, я не очень в машинах разбираюсь), за внутреннее содержание, ответственности не будет нести

Платно?

Роза Б.

ты там видишь охранника? когда договор с ними составишь, тогда и будет платно, а пока, пользуйтесь, дорогие соседи!

Sкорпионк@

Металлические межэтажные двери... Установка... Обращайтесь  89046678775

t-gra

Катрин

Цитата: Albinka от января 14, 2011, 20:26:54
У меня к вам деловое предложение: пока должность охранника нашего комплекса свободна, могу "по блату" вашу кандидатуру предложить. Будка с цепочкой за счёт ТСЖ организуем. Будете целыми днями сидеть там и, т.е. "советы давать..."

Я могу даже 3-ех разовое питание организавать ему:понедельник,среда,пятница :D :D :D :D
Жители 2-Азинской присоединяйтесь http://vkontakte.ru/club18155424

t-gra

эт из "домашней курицы" ?))
да не- пусть живет, яйца отсиживает

ksu

Цитата: татьяна М от января 14, 2011, 21:06:14
Здравствуйте соседи.может я сейчас не по теме ,но скажите пожалуйста где тут ближайший дет.сад и кто нибудь перевёл туда своих детей? :)

есть два садика на противоположной стороне, где тектоник.  Кажется улица Зур Урам. конкретнее не знаю...

ksu

Цитата: ksu от января 14, 2011, 23:06:56
есть два садика на противоположной стороне, где тектоник.  Кажется улица Зур Урам. конкретнее не знаю...

Детский сад №167
Рубрики:
Детские сады, ясли
Адреса и доп. информация:
ул. Зур Урам д. 2а, телефоны: 273-02-42

и   

Детский сад №336
Рубрики:
Детские сады, ясли
Адреса и доп. информация:
ул. Зур Урам д. 4, телефоны: 272-36-17

Morfius

Цитата: Olyk от января 12, 2011, 11:11:00
а территория придомовую надо узаконить, просто у меня случай был. Свекровь живет в кооперативном доме,в свое время жильцы дома не узаконили официально придомовую территорию, жили так долгое время, уже забыв о том, что надо одно место поднять побегать с бумажками и все  будет хорошо. В итоге год назад на этой территории забабахали большую мусорку на 4 дома (дома большие, 2-х корпусные, грязи-море, ворон-туча, вонь летом, ж-па - не то слово)
[/quote

Размеры придомовых территорий определяются специальными положениями государственных строительных нормативных актов. В состав придомовой территории входят следующие элементы: участки земли под жилыми домами или одним домом, отмостка, все тротуары и проезды, а также социально важные составляющие данной территории, к которым можно отнести озелененные территории, автостоянки, площадки хозяйственного предназначения, игровые площадки и т.д. Немаловажная роль в расчете площади той или иной придомовой территории отводится фактическим размерам квартала или микрорайона, а также количество квартир конкретного дома и всего микрорайона. Площадь придомовой территории также определяется в результате расчета суммы полезной площади всех домов, которые расположены в микрорайоне.

если это общая территория жителей микрорайона почему кто-то другй должен зарабатывать здесь деньги ? на дворе безработица между прочим ! :wall:

Morfius

Цитата: Роза Шагимарданова от января 03, 2011, 16:05:30
осенью в УК был разыгран тендер на охрану комплекса. выиграл ЧОП "Один"
[/quote
э
то мы знаем только со слов  розы !

Morfius

кстати был у соседа вечером ,отмечал его день рождения,внезапно полилась вода фонтаном смесителя в ваннои,не будь хозяев затопило-бы,----уходя из дома выключаите воду.не топите соседеи1 >:(

Роза Б.

Цитата: Morfius от января 14, 2011, 23:26:32

то мы знаем только со слов  розы !

обратитесь в УК, поинтересуйтесь тогда,

Наталия

Народ, может кто знает что делать?
В котле сломан датчик давления, распределитель на горячую воду, правый. Техник приходил, ничего сделать не может, запчастей нет и скорее всего вряд ли будут. Котлы,говорит, закупили, а запчастей к ним нет. Хоть котел покупай новый, а он тыщ.30 стоит. Горячей воды нет. Может кто что посоветует, :'( плиз?
Может от других котлов запчасти подходят?
Эй, ты! Да, да, ты, по ту сторону экрана! Счастья тебе и любви!

Шамиль

Цитата: Наталия от января 15, 2011, 21:57:25
В котле сломан датчик давления, распределитель на горячую воду, правый. Техник приходил, ничего сделать не может, запчастей нет и скорее всего вряд ли будут. Котлы,говорит, закупили, а запчастей к ним нет. Хоть котел покупай новый, а он тыщ.30 стоит. Горячей воды нет. Может кто что посоветует, :'( плиз?

Найти другую фирму, потом счёт предъявить Татрегионсервису.

Albinka

Цитата: t-gra от января 14, 2011, 22:45:38
а вас не взяли штоли?
Просто вы идеально подходите на эту должность. Всё равно вам делать нечего. А у меня чуть другая профессия, я правопорядок в городе охраняю. Нам запрещено подрабатывать Уставом.

Шамиль

Albinka

Цитата: Шамиль от января 15, 2011, 23:27:17
Спорим не подерётесь?  :)

Да как руку поднимешь на него. На него смотреть жалко. И так весь ободранный... :) Видимо снеговик его так...

Шамиль

Цитата: Albinka от января 15, 2011, 23:30:43
Да как руку поднимешь на него. На него смотреть жалко. И так весь ободранный... :) Видимо снеговик его так...

Да как сказать, как сказать! Пока вроде как наоборот, - он снеговика!  :-[

:D :D :D

t-gra

Цитата: Albinka от января 15, 2011, 23:21:39
А у меня чуть другая профессия, я правопорядок в городе охраняю.
аа.. все ясно с вами - плохо охраняете в городе-то..
вот и не взяли

Цитата: Albinka от января 15, 2011, 23:30:43
На него смотреть жалко. И так весь ободранный... :)
хехе.. это я тут себя курицей штоли обзывал и грил, что стыдно в зеркало смотреть?))
вы свои проблемы на других-то не сваливайте.. за собой лучше последите

Роза Б.

Цитата: Наталия от января 15, 2011, 21:57:25

моя идея такая: пишите в УК заявление, что котел бракованный попался, далее оно уходит строителям; по гарантии должно пройти, только это не одного дня дело. я вот до сих пор строителей по своим вопросам не дождусь; один пришел сегодня, напился и ушел :D