• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Комплекс "Городок" (2-я Азинская) - общие вопросы

Автор Роза Б., января 03, 2011, 15:42:01

« назад - далее »

Дмитрий Анатольевич

Цитата: ksu от января 14, 2011, 14:44:36
все на эт ветке походу сидят))) повторюсь-     люди))  кто нибудь убирал, выравнивал пол на кухонном балконе (ну этот подъем) с полом на кухне?  это реально сделать?
На самом балконе можно, там выводили стяжкой наверное или еще как то, только при переходе с кухни на балкон, на несущей стене есть порог, можно его убирать или нельзя, я не знаю.
У России сомнительное прошлое и блестящее будущее! Жаль, но так будет всегда.

Albinka

Цитата: Шамиль от января 14, 2011, 14:48:45
1 (Один) рубль с квадратного метра.
Получается они себя совсем не обижают... :-\

ksu

тсж. не тсж..... этот вопрос надо отдельно изучать)) 

а у нас во дворе так усердно чистят снег)) это уже для стоянки или как?

Rustem1965

Цитата: Шамиль от января 14, 2011, 14:48:45
1 (Один) рубль с квадратного метра.
Я готов заплатить 2 руб. с кв.м., но только чтобы лифт работал постоянно и не ждал заполнения то сначала 70% жильцов, то теперь 80% жильцов (непонятно откуда такие нормативы у руководства УК, которые сами не могут объяснить), чтобы подъезд убирали не только до 5 этажа, но и выше. Чтобы не хамили по телефону и знали ответы на задаваемые вопросы по обслуживанию дома. Чтобы не отключали свет в подъезде в целях собственной экономии и не заставляли жильцов с фонариками по утрам идти на работу и вечерами возвращаться с работы. В топку такую УК. :ireful:
Жизнь прекрасна и удивительна...

ksu

Цитата: Rustem1965 от января 14, 2011, 14:57:04
Я готов заплатить 2 руб. с кв.м., но только чтобы лифт работал постоянно и не ждал заполнения то сначала 70% жильцов, то теперь 80% жильцов (непонятно откуда такие нормативы у руководства УК, которые сами не могут объяснить), чтобы подъезд убирали не только до 5 этажа, но и выше. Чтобы не хамили по телефону и знали ответы на задаваемые вопросы по обслуживанию дома. Чтобы не отключали свет в подъезде в целях собственной экономии и не заставляли жильцов с фонариками по утрам идти на работу и вечерами возвращаться с работы. В топку такую УК. :ireful:

да уж соглано с вами) главное тогда человека такого найти, который со всеми вопросами будет справляться))

Ангелочек

А вы не забыли, что у УК есть подрядная организация по обслуживанию лифтов? И именно они решают, когда включить лифт. И деньги по тарифу им перечисляются. А лифты не включают, чтобы жильцы не сломали своей мебелью и вещами. Хотя это вообще нелогично. Переезжать-то как-то надо.
Попросите в УК телефон обслуживающей организации по лифтам и дозванивайтесь до них. А лучше жалуйтесь на них. Можно в Роспотребнадзор.

Шамиль

... чтобы подъезд убирали не только до 5 этажа, но и выше...

Выше 3-го этажа уборка раз в неделю.  ;)

Rustem1965

Цитата: Шамиль от января 14, 2011, 15:06:34
Выше 3-го этажа уборка раз в неделю.  ;)
Нам на уборщицу хотя бы раз в неделю посмотреть...

Rustem1965

Цитата: Ангелочек от января 14, 2011, 15:05:54
А вы не забыли, что у УК есть подрядная организация по обслуживанию лифтов? И именно они решают, когда включить лифт. И деньги по тарифу им перечисляются. А лифты не включают, чтобы жильцы не сломали своей мебелью и вещами. Хотя это вообще нелогично. Переезжать-то как-то надо.
Попросите в УК телефон обслуживающей организации по лифтам и дозванивайтесь до них. А лучше жалуйтесь на них. Можно в Роспотребнадзор.
Если нам самим общаться с обслуживающей огранизацией, тогда на кой нам эта УК? Не мы эту обслугу нанимали, а УК. Вот пусть своего подрядчика и заставляет работать, если жильцы недовольны неработающими лифтами. Это мое мнение!!!

Ангелочек

Цитата: Rustem1965 от января 14, 2011, 15:12:36
Если нам самим общаться с обслуживающей огранизацией, тогда на кой нам эта УК? Не мы эту обслугу нанимали, а УК. Вот пусть своего подрядчика и заставляет работать, если жильцы недовольны неработающими лифтами. Это мое мнение!!!
А УК это не нужно. Абсолютно. Им нужно, чтобы лифты были в рабочем состоянии. Поэтому, они с подрядчика заодно в данном случае. А вот если вы "вынесете мозг" обслуживающей компании, это будет более эффективно.

Дмитрий Анатольевич

Цитата: Ангелочек от января 14, 2011, 15:05:54
Сегодня разговаривал по поводу лифтов, в частности про 224 дом, лебедки там уже другие, монтажники были тоже аккуратные якобы, оборудование еще не принято органами Ростехнадзора, соответственно в эксплуатацию введено быть не может, мне сообщат когда это будет сделано. А обслуживающая организация якобы новая и в ней нет механиков, неизвестно каких они наберут.
Предлагать УК наше обслуживание я не могу, а жаль, потому как смог бы повлиять на качество обслуживания, да и прорабы то наши не в восторге, нехотят проблем.

Ангелочек

Цитата: Дмитрий Анатольевич от января 14, 2011, 15:17:56
Сегодня разговаривал по поводу лифтов, в частности про 224 дом, лебедки там уже другие, монтажники были тоже аккуратные якобы, оборудование еще не принято органами Ростехнадзора, соответственно в эксплуатацию введено быть не может, мне сообщат когда это будет сделано. А обслуживающая организация якобы новая и в ней нет механиков, неизвестно каких они наберут.
Предлагать УК наше обслуживание я не могу, а жаль, потому как смог бы повлиять на качество обслуживания, да и прорабы то наши не в восторге, нехотят проблем.
А как может УК заключать договора с подрядной организацией, в штате которых нет механиков, имеющих соответствующее обучение? Как на это Ростехнадзор смотрит? Они же это проверяют.

Rustem1965

Цитата: Ангелочек от января 14, 2011, 15:15:54
А УК это не нужно. Абсолютно. Им нужно, чтобы лифты были в рабочем состоянии. Поэтому, они с подрядчика заодно в данном случае. А вот если вы "вынесете мозг" обслуживающей компании, это будет более эффективно.
Вот и я о том же, раз УК ничего не нужно от нас, кроме наших денег, то пусть идут на хутор бабочек ловить. 8)

Дмитрий Анатольевич

Цитата: Ангелочек от января 14, 2011, 15:20:49
А как может УК заключать договора с подрядной организацией, в штате которых нет механиков, имеющих соответствующее обучение? Как на это Ростехнадзор смотрит? Они же это проверяют.
Я вас умоляю))) они могут и быть там теоретически, даже генеральный директор может быть механиком, аттестоваться и вперед))
Набрать то они их наберут, вопрос не в этом, вопрос в квалификации этих сотрудников и в опыте компании в данной области, а это касается всего, в том числе оперативной поставки запасных частей (с которыми есть проблемы), охраны труда, периодичности проведения ТО, качества, и еще много чего.

Ангелочек

Цитата: Rustem1965 от января 14, 2011, 15:22:22
Вот и я о том же, раз УК ничего не нужно от нас, кроме наших денег, то пусть идут на хутор бабочек ловить. 8)
Тема о ТСЖ в ипотечных домах поднималась не раз. Все сначала хотят, потом энтузиазм пропадает.
Начнем хотя бы с того, что жильцы по программе СИ не являются собственниками квартир. Значит, за них решение принимает ГЖФ. Сколько у вас таких квартир? Думаю, не мало.
Для того, чтобы их жильцы могли участвовать в голосовании, им нужно получить доверенность от ГЖФ.
Как думаете, ГЖФ захочет передать кучу новых домов, с которых можно собирать хорошую прибыль, в ТСЖ?

Ангелочек

Цитата: Дмитрий Анатольевич от января 14, 2011, 15:25:12
Набрать то они их наберут, вопрос не в этом, вопрос в квалификации этих сотрудников и в опыте компании в данной области, а это касается всего, в том числе оперативной поставки запасных частей (с которыми есть проблемы), охраны труда, периодичности проведения ТО, качества, и еще много чего.
Поставка запасных частей зависит от производителя тоже. Чьи лебедки, в итоге, у вас стоят?

t-gra

Я готов заплатить 2 руб. с кв.м.,
гы.. готов-не готов, а придецца всем платить))
в этом году подняли выше 2 р))

Дмитрий Анатольевич

Цитата: Ангелочек от января 14, 2011, 15:29:33
Поставка запасных частей зависит от производителя тоже. Чьи лебедки, в итоге, у вас стоят?
Незнаю производителя, меня в машинное отделение тоже никто не пустит, равно как и прорабов моих)

Rustem1965

Цитата: Ангелочек от января 14, 2011, 15:27:13
Тема о ТСЖ в ипотечных домах поднималась не раз. Все сначала хотят, потом энтузиазм пропадает.
Начнем хотя бы с того, что жильцы по программе СИ не являются собственниками квартир. Значит, за них решение принимает ГЖФ. Сколько у вас таких квартир? Думаю, не мало.
Для того, чтобы их жильцы могли участвовать в голосовании, им нужно получить доверенность от ГЖФ.
Как думаете, ГЖФ захочет передать кучу новых домов, с которых можно собирать хорошую прибыль, в ТСЖ?
Возможно на этом этапе это и так, но у нас много жильцов ожидают сдачи дома на баланс для перезаключения договора СИ на договор займа. Вот тогда все будет по другому.

Rustem1965

Цитата: t-gra от января 14, 2011, 15:29:59
гы.. готов-не готов, а придецца всем платить))
в этом году подняли выше 2 р))
Я не имел ввиду конкретную стоимость, а в принципе. Пусть будет чуть дороже, но не с таким гемороем и за наши же, хоть и меньшие деньги.

Роза Б.

я вообще-то, когда говорила о ТСЖ, имела ввиду объединение всего комплекса
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

Роза Б.

Цитата: Молодой от января 13, 2011, 13:02:39
Про стоянку вопрос понятен более или менее...судя по Глушко, 8 там придется всем попахать будь здоров...

А вот охрана дома...за, что платить ежемесячно сто рублей? В чем заключается охрана дома, непонятно? Понимаю если там к примеру, за наши же деньги в течении нескольких месяцев установят систему видеонаблюдения (входа в подъезд..., по окружности дома или вдобавок еще поэтажно...можно решить вопрос), выведут на единый компьютер и сидит себе охранник в будке и контролирует ситуацию (не выносят ли имущество, не ошиваются ли подозрительные личности...).
А так за бродяжничество дяденьки по подъездам платить реальные деньги? Я лично против...это не сбережет в случае чего мое имущество и членов семьи от проблем...а ударит по карману, факт!

и видеокамеры будут, москва не сразу строилась
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

Роза Б.

Цитата: ksu от января 14, 2011, 14:56:10
тсж. не тсж..... этот вопрос надо отдельно изучать)) 

а у нас во дворе так усердно чистят снег)) это уже для стоянки или как?

ага, кстати, слабоватый трактор пригнали

Роза Б.

Цитата: Tatyanka от января 13, 2011, 23:58:24
По своим близким (из "Элитных" домов) практика такая: ТСЖ создают, но выбирают ответственного, умного и нудного -председателем, плюс помогают жильцы- бухгалтер, юрист и т.д. и т.п. Понятно, что место сладковатое, но ответственному, умному и нудному - не жалко (лично мне), а вот прорабу >:D >:D >:D- с какого???? Итак не мало наварился на  строительстве - пусть "отдыхает".
  А вы не согласны? :-*

вот именно, а прораб-то к нам с какого боку

Lessi

Цитата: ksu от января 14, 2011, 14:44:36
все на эт ветке походу сидят))) повторюсь-     люди))  кто нибудь убирал, выравнивал пол на кухонном балконе (ну этот подъем) с полом на кухне?  это реально сделать?
Сделать реально, мы выровнили, правда не мало сил на это ушло, зато красиво получилось, мы ещё на кухне тёплый пол сделали,вот.