• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Комплекс "Городок" (2-я Азинская) - общие вопросы

Автор Роза Б., января 03, 2011, 15:42:01

« назад - далее »

Tatyanka

По своим близким (из "Элитных" домов) практика такая: ТСЖ создают, но выбирают ответственного, умного и нудного -председателем, плюс помогают жильцы- бухгалтер, юрист и т.д. и т.п. Понятно, что место сладковатое, но ответственному, умному и нудному - не жалко (лично мне), а вот прорабу >:D >:D >:D- с какого???? Итак не мало наварился на  строительстве - пусть "отдыхает".
  А вы не согласны? :-*

Шамиль

Цитата: Tatyanka от января 13, 2011, 23:58:24
По своим близким (из "Элитных" домов) практика такая: ТСЖ создают, но выбирают ответственного, умного и нудного -председателем, плюс помогают жильцы- бухгалтер, юрист и т.д. и т.п. Понятно, что место сладковатое, но ответственному, умному и нудному - не жалко (лично мне), а вот прорабу >:D >:D >:D- с какого???? Итак не мало наварился на  строительстве - пусть "отдыхает".
  А вы не согласны? :-*

Согласен. Только я пока не вижу аргументации тех, кто хочет ТСЖ.

t-gra

ну все где-то что-то слышали, что тсж это вроде как должно быть хорошо))

Morfius

Цитата: Роза Шагимарданова от января 06, 2011, 20:33:49
??? не помню такого разговора. там часть от оплаченных денег будет откладываться на щебень там всякий.
а поиском его, да, я интересуюсь уже
насчет щебня это ко мне ,я работаю по его производству,да и доставку могу организовать на 25тонниках, ниже цены не найдете,марка 800

Молодой

Цитата: Шамиль от января 14, 2011, 00:03:56
Согласен. Только я пока не вижу аргументации тех, кто хочет ТСЖ.
Я против ТСЖ!
1. Наш УК обслуживает я так понял, все соципотечные дома, и имеет возможность дешевле содержать большой штат сотрудников (сантехников, электриков, уборщиц, дворников, и т.д. и т.п.)...А теперь прикинул все это будем содержать мы сами как участники ТСЖ...и впал в уныние...
2. По поводу качества их работы, капремонта и т.д. пинать к сожалению надо будет и тут и там (Что УК, что ТСЖ)...
3.И те и другие будут в конечном итоге наживаться на наших деньгах, это вполне логично и обоснованно...бесплатно пахать никто не будет...В УК хоть уже все организовано и налажено... поэтому резона менять шило на мыло не вижу...
4. Это мое личное мнение!

Morfius

Цитата: ksu от января 06, 2011, 20:38:26
Если самим построить стоянку машин так на 50 и по 300 рублей собирать то уе 15000 тыс получается их моно платить охраннику..
уверен что и охранники найдутся из жителей городка 8)

Morfius

Цитата: Ket от января 06, 2011, 21:01:21
про сбор денег пока не говорим, там поднимался вопрос о правах на землю.
после праздников я узнаю отмежевана ли земля у наших домов и за кем закреплен пустырь. но оформить землю не так просто, город никому ничего просто так не дает.

ksu, естественно. мы строим, они охраняют, они этого и не скрывают.
в таком случае 700р это дорого не так-ли ?

Morfius

Цитата: Шамиль от января 11, 2011, 17:25:46
Если даже и ставить машину на стоянку, всё равно нужно видеонаблюдение.

Если будет видеонаблюдение, то нафига платить за стоянку, тем более если будем за охрану двора по стольнику платить.
золотые слова,золотой ты человек! :good:

Rustem1965

Цитата: Катрин от января 13, 2011, 16:43:59
Напишите потом время точное,где и во сколько!
15-го числа в 1-м подъезде дома № 222а в 18.00. Другие числа наверное касаются других домов. Но думаю, что могут придти все заинтересованные и незаинтересованные. ;)
Жизнь прекрасна и удивительна...

GUL

Цитата: Катрин от января 13, 2011, 16:43:59
Напишите потом время точное,где и во сколько!
16.01.11г. во 2-м подъезде дома 222А - в 18.00 (собрание по ТСЖ)

Катрин

Я конечно не против ТСЖ,конечно там есть свои тонкости,но я против что бы его возглавлял прораб домов 1-4 и 1-6!!!Мне он показался "мутноватым" человеком.
Жители 2-Азинской присоединяйтесь http://vkontakte.ru/club18155424

Дмитрий Анатольевич

Цитата: Катрин от января 14, 2011, 13:33:01
Я конечно не против ТСЖ,конечно там есть свои тонкости,но я против что бы его возглавлял прораб домов 1-4 и 1-6!!!Мне он показался "мутноватым" человеком.
Мотивы его понятны.
Председатель ТСЖ в идеале должен быть идеальным)))
У России сомнительное прошлое и блестящее будущее! Жаль, но так будет всегда.

Albinka

Цитата: Катрин от января 13, 2011, 16:39:39
Я тоже за ТСЖ!!!!Альбина,когда пойдем?Где ещё парикмахера хорошего найти?Сходила я как то тут в парикмахерскую на пионерской,УЖАС!!!больше не пойду туда!
Я смогу после 20 только. Муж до этого должен с командировкой определиться. Детей некому оставить. Если тебе срочно нужно, то не жди меня. Если вдруг найдешь хорошее место, обязательно напиши.

Albinka

Цитата: Дмитрий Анатольевич от января 13, 2011, 16:45:05
На Журналистов салон красоты Виртуоз неплохой, по крайней мере Вип зал.
Там наверное и цены виповские? А женские мастера тоже хорошие?

Дмитрий Анатольевич

Цитата: Albinka от января 14, 2011, 14:04:12
Там наверное и цены виповские? А женские мастера тоже хорошие?
Я пока только мужских посещаю))

Rustem1965

Цитата: Катрин от января 14, 2011, 13:33:01
Вот и надо послушать его, что предлагает, каким образом и т.д. ...

Albinka

Цитата: Rustem1965 от января 14, 2011, 14:11:25
Вот и надо послушать его, что предлагает, каким образом и т.д. ...
Я тоже так думаю. Нужно послушать, задать интересующиеся вопросы. В нашем доме 1 и 3 подъезды один прораб был(который собрание собирает), а во втором другой. Я этого другого в глаза не видела. И GUL его не могла найти. А этот был всегда на месте. По крайней мере не бегал от меня. И когда телевидение приехало, он дал интервью, не так как другие прятались по квартирам. Это лично моё мнение. Если найдутся руководители лучше, я с удовольствием поддержу.

Albinka

Дмитрий Анатольевич

273-02-13
Меня обычно супруга либо ассистентка записывает, подумал выяснить у них, а потом просто набрал в интернете и телефон нашелся сразу.
А вы наверное хотели телефон мастера непосредственно?

Albinka

Цитата: Дмитрий Анатольевич от января 14, 2011, 14:29:54
273-02-13
Меня обычно супруга либо ассистентка записывает, подумал выяснить у них, а потом просто набрал в интернете и телефон нашелся сразу.
А вы наверное хотели телефон мастера непосредственно?
Нет, спасибо, номер салона нужен был. Позвоню, узнаю. Мужу и сыну тоже негде стричься. Ездим в Московский район, куда раньше ходили. Но это слишком долго.

ksu

Цитата: Молодой от января 14, 2011, 12:17:18
Я против ТСЖ!
1. Наш УК обслуживает я так понял, все соципотечные дома, и имеет возможность дешевле содержать большой штат сотрудников (сантехников, электриков, уборщиц, дворников, и т.д. и т.п.)...А теперь прикинул все это будем содержать мы сами как участники ТСЖ...и впал в уныние...

и зарплата директора и бухгалтера наверно ляжет на наши плечи((

ksu

все на эт ветке походу сидят))) повторюсь-     люди))  кто нибудь убирал, выравнивал пол на кухонном балконе (ну этот подъем) с полом на кухне?  это реально сделать?

Ангелочек

Цитата: ksu от января 14, 2011, 14:43:13
А на чьи же еще? А вы думаете зарплата директора и всего штата УК лежит не на ваших плечах? В счет-фактуре есть графа "Обслуживание дома".

Rustem1965

Цитата: ksu от января 14, 2011, 14:43:13
Если в ТСЖ войдет не один дом, а несколько, то нагрузка уменьшится. А на наших плечах и так много народу из УК сидит. Правда счета еще не приходили, но думаю себя они не обидели.

Шамиль

Цитата: Rustem1965 от января 14, 2011, 14:46:58
Если в ТСЖ войдет не один дом, а несколько, то нагрузка уменьшится. А на наших плечах и так много народу из УК сидит. Правда счета еще не приходили, но думаю себя они не обидели.

1 (Один) рубль с квадратного метра.