• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Комплекс "Городок" (2-я Азинская) - общие вопросы

Автор Роза Б., января 03, 2011, 15:42:01

« назад - далее »

Айгуль 65

Желаю всем счастья  в новых квартирах!!! :-)

ksu

Цитата: Шамиль от января 18, 2011, 17:39:21
Поподробнее можно?

Только сначала внимательно фактуру почитайте, там ВСЁ написано  ;)

Долг будет, если Вы оплатили прямо в конце месяца.

Перерасчёт будет, если в предыдущий месяц Вы поздно сдали показания счётчиков (или вообще не сдавали).

оплачивала я 22 дек. показания сдала вовремя)

например:
расход                 тариф                      начислено                  а д.б.

свет д - 90           2.23                         376.99                        200.7

свет н - 35.3         1.115                       73.93                          39.3

Шамиль

Цитата: Айгуль 65 от января 18, 2011, 17:44:12
А куда показания сдавать?

Если Вы в профиле поставите подпись по аватаркой, содержащую улицу и дом, с Вами будет общаться эффективнее  ;)

А показания сдаются или в ящик около одного из подъездов Вашего дома, или в Ящик около самой УК Жик, или по ентернету

Шамиль

Цитата: ksu от января 18, 2011, 18:01:15
оплачивала я 22 дек. показания сдала вовремя)

например:
расход                 тариф                      начислено                  а д.б.

свет д - 90           2.23                         376.99                        200.7

свет н - 35.3         1.115                       73.93                          39.3

Спасибо за старание, только хотелось бы увидеть остальные графы и строчки. Может, скан в мыло?

ksu

Цитата: Шамиль от января 18, 2011, 18:04:44
Спасибо за старание, только хотелось бы увидеть остальные графы и строчки. Может, скан в мыло?

др строчки верные кроме воды) извините но сканера нету))

сзади счет факту только поздравление С НОВЫМ ГОДОМ))
будем завтра разбираться((

ksu

а у всех остальных все в норме? только у меня с соседями такая фигня?

ksu

только что приходили с УК  проверять вентиляцию, спросили про прибавку за свет в счет фактуре  - тот предположил что это накинули за работающую пушку в подъезде((((((

doctordan116

Цитата: ksu от января 18, 2011, 18:57:02
только что приходили с УК  проверять вентиляцию, спросили про прибавку за свет в счет фактуре  - тот предположил что это накинули за работающую пушку в подъезде((((((
а кто то  кричал что она бесплатно работает :Dи включает её сам палкой через решётку. ;D

Катрин

Жители 2-Азинской присоединяйтесь http://vkontakte.ru/club18155424

Роза Б.

вообще-то мы платим за нее и свет в подъезде как за 7 квт с квартиры
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

t-gra

Цитата: Роза Шагимарданова от января 18, 2011, 19:39:28
не может такого быть
у вас у всех счетчики - значит все делицца пропорционально потреблению

Катрин

Обсуждаем общие вопросы:кто нибудь видел в лицо дворника дома 210Б,знаю что он есть,по крайней мере должен быть,но вот ни разу не видела.Уборщицу нашу  очень хорошо знаю  :-!(свекровь моя),почему то в 5 подъезде практически не убирает,видимо у неё к нашему подъезду какое то особое отношение. :ireful:

Шамиль

Цитата: doctordan116 от января 18, 2011, 19:30:17
а кто то  кричал что она бесплатно работает :Dи включает её сам палкой через решётку. ;D

Отдельной строчки в фактуре за свет и воду на общедомовые нужды нет, следовательно

... мы платим за нее и свет в подъезде ... с квартиры

и эта сумма прописана в какой-то другой строчке.

Шамиль

Катрин, ходила в фотоателье, сменила фотку?  :)

doctordan116

Цитата: Шамиль от января 18, 2011, 19:44:15
Отдельной строчки в фактуре за свет и воду на общедомовые нужды нет, следовательно

осталось только найти эту строчку в счёт-фактуре.ищем дружно. ???

Катрин

Цитата: Шамиль от января 18, 2011, 19:45:20
Катрин, ходила в фотоателье, сменила фотку?  :)

Ага :D дойти бы до фото ателье ;D

t-gra

Цитата: Шамиль от января 18, 2011, 19:44:15
нет никаких отдельных строчек
вся разница между потреблением жителей и общедомовыми счетчиками между всеми распределяецца и добавляецца к электр-ву и воде

Шамиль

Цитата: t-gra от января 18, 2011, 19:49:56
нет никаких отдельных строчек
вся разница между потреблением жителей и общедомовыми счетчиками между всеми распределяецца и добавляецца к электр-ву и воде

И каким интересно образом она прибавляется, если я потребил 47,9 кВт*час по цене 1 рубль 11,5 копеек, и мне выставляют 53,40 рубля??

ksu

а я самая богатая что ли   200 с лишним рублей платить на общие расходы? да плюс 100 руб долга) выключайте на хрен эти пушки)))) авось не замерзнем)

t-gra

Цитата: Шамиль от января 18, 2011, 20:35:13
И каким интересно образом она прибавляется, если я потребил 47,9 кВт*час по цене 1 рубль 11,5 копеек, и мне выставляют 53,40 рубля??
ну значит не снимали показания общедомового счетчика пока.. не боитесь - распределят и  начислят,)
или надеетесь, что УК само за все заплатит?))

ksu

а 7квт не с человека?

t-gra

7квт с чела платят, если в доме есть квартиры без счетчиков

Шамиль

Цитата: ksu от января 18, 2011, 20:47:28
а я самая богатая что ли   200 с лишним рублей платить на общие расходы? да плюс 100 руб долга)

Об чём речь?

Elya

Цитата: Шамиль от января 18, 2011, 20:51:53
Об чём речь?
Сегодня когда я увидела сколько мне придется оплатить за электроснобжение, у меня чуть глаза на лоб не полезли. Вместо 390 рублей с копейками, которые получаются по показаниям счетчика, нам приписали 780 рублей плюс какой-то долг за пред. период.
Была я сначала в расчетном центре, на вопрос откуда такие цифры, девушка ответила нам, в причем таком тоне (типа девушка Вы с луны свалились)  с этого момента вы будете платить и за свет, который сожгли и еще плюс за подъезд в двойном коэффициенте, т.е. если сожгла свет на 390 рублей еще прибавят мне в квитанции столько же за электроснабжение в подъезде.
Меня это совсем взбесило, экономишь блин, а толку никакого. Получается кто-то сожжет дома свет рублей на 200 и заплатит еще за подъезд столько же, а кто-то может и все 400 и т.д. рублей. Где справедливость? Я с боевым настроем пошла к начальнику РЦ. Он с сожалением на меня посмотрел, мол что поделаешь. Вы мол не только платите за свет в подъезде, а еще и за обогреватель в подъезде, и да еще какие-то отопительные штучки (не помню как он их назвал) в подвале. И еще не забыл уточнить, что есть постановление президента не помню от какого числа он его назвал  про коэффициент умножение на 2, что в наших домах так и будет круглый год.

t-gra

нет такого постановления- про коэф.2
есть про то, что пропорционально все общедомовые расходы деляцца (если у всех счетчики)
да, кто меньше на свой личной счетчик накрутил, тому меньше распределят

надо было у него спросить и показать это постаноление и посмотреть на его реакцию)