• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Комплекс "Городок" (2-я Азинская) - общие вопросы

Автор Роза Б., января 03, 2011, 15:42:01

« назад - далее »

Миляш

thom

Появилась возможность оплаты коммунальных услуг через интернет картами Ак Барс Банка.
222

Sкорпионк@

Цитата: Молодой от июля 21, 2011, 09:53:24
Товарищи какие предложения и какова схема настройки времени в электросчетчиках?
Это будет делать сообща для всех УК или мы сами должны находить организацию для этого?

Сегодня я смотрела  передачу "Доброе утро" и там ясно и чётко сказали, что для настройки времени в электросчетчиках мы сами должны находить организацию... (это будет стоить около 300рублей) и об этом сообщить в УК или будем платить по нормативу.

ksu

упс.... наверно мне будет стыдно....А ЧТо за настройка электр.сч.????

Daniyar

Цитата: ksu от июля 21, 2011, 14:52:03

там есть настройка с какого и по какое время дневной тариф, с какого и по какое время ночной тариф.

В связи с отменой перехода на зимнее/летнее время - данную настройку надо будет скорректировать

Daniyar

Цитата: anvaraf от июля 21, 2011, 07:51:05
друзья а вам не кажется что мы очень много плотим упровляющей кампании (аткуда берётся такой тариф) это самая большая сумма (УМЕНЯ) в платёжке.....
на сайте УК есть раскладка по тарифам за все позиции в счет-фактуре.

и  если вы про позицию "Управление жилым фондом", то обслуживание лифта стоит дороже.

anvaraf

Цитата: Daniyar от июля 21, 2011, 15:44:47
на сайте УК есть раскладка по тарифам за все позиции в счет-фактуре.

и  если вы про позицию "Управление жилым фондом", то обслуживание лифта стоит дороже.
за обслуживание лифта я плачу около 40 руб .(1 этаж). а упровляющей кампании около 200 руб.(и где  же лифт дорже?) :-[
ну вот...я уже дома!!!

Sкорпионк@

Цитата: ksu от июля 21, 2011, 14:52:03

Казанцам придется перепрограммировать электросчетчики

Когда отменяли переход на зимнее время, многим владельцам двухтарифных счетчиков и в голову не могло прийти, что это обернется для них лишними тратами. Теперь такие приборы нужно перепрограммировать - проще говоря отключить функцию автоматического перехода на сезоны «зима/лето». Иначе сэкономить на ночном тарифе не получится – он попросту отключится в ночь на 29 октября. Услуга перепрограммирования платная. Тем, кому устанавливали счетчики компании «Жилэнергосервис» и «Энергосетьтранс» эта услуга обойдется в 330 рублей, а если установкой занималась любая другая организация, то 420 рублей.

- Сделать это нужно до 29 октября. Если заниматься этим после, то деления тарифа на «дневной» и «ночной» уже не будет. И таким «забывчивым» начислят плату за электричество по единой для всех сумме, - отметили специалисты. - Конечно, пройти перепрограммирование можно и позже этой даты, но тогда придется побегать с бумажками, чтобы сделали перерасчет.

В организации, которая будет заниматься перепрограммированием, казанцам выдадут документы о прохождении этой процедуры, а уже с ними нужно идти в управляющую компанию. Кстати, если раньше установка счетчика окупалась за год – полтора, то теперь на это потребуется в два раза больше времени.

Где можно оставить заявку на перепрограммирование
«Энергосетьтранс» - тел. (843) 240–15–60 (работает круглосуточно), 240–15–70 (с 9.00 до 18.00 часов)
«Жилэнергосервис» - тел. (843) 567–76–57 (работает круглосуточно), 567–77–26 (с 9.00 до 18.00 часов).
Или звоните в ту компанию, которая устанавливала счетчик в вашей квартире.

ksu

Спасибо за информацию.   Интересно а у нас кто устанавливал?

star71

Есть детские вещи для девочки 1-3 года.одевались несколько раз. недорого.(осенне-весенний и зимний комбинизоны,платья,костюмы)
Всё будет хорошо!

ksu

Подскажите - а кто ниб. убирал (менял) батареи в комнатах? Поделитесь координатами мастеров) 
Я про комнаты,  где они по 2 шт.  - под окном и возле стены -  хотим убрать возле стены.

Daniyar

Цитата: anvaraf от июля 22, 2011, 11:22:44
за обслуживание лифта я плачу около 40 руб .(1 этаж). а упровляющей кампании около 200 руб.(и где  же лифт дорже?) :-[

за лифт - 3,35 р./кв.м.
за управление жилым фондом - 2,38 р./кв.м.

или у вас из-за того что первый этаж - за лифт меньше норматив стоит?

ksu

Потерялась белая сумка с документами - никто не находил? просим отозваться))))

Молодой

Только, что звонил в УК ЖиК, сказали будут централизованно делать перенастройку электросчетчиков....имейте в виду...

anvaraf

Цитата: Daniyar от июля 25, 2011, 08:30:08
за лифт - 3,35 р./кв.м.
за управление жилым фондом - 2,38 р./кв.м.

или у вас из-за того что первый этаж - за лифт меньше норматив стоит?
мы плотим за обслуживание лифта ,а не за пользование(ведь мы им не пользуемся а плотить приходится!)
ну вот...я уже дома!!!

Rustem1965

Цитата: Молодой от июля 25, 2011, 14:56:57
Только, что звонил в УК ЖиК, сказали будут централизованно делать перенастройку электросчетчиков....имейте в виду...
Это хорошо, а когда они планируют перенастраивать счетчики?
Жизнь прекрасна и удивительна...

anvaraf

Цитата: Rustem1965 от июля 26, 2011, 08:35:41
Это хорошо, а когда они планируют перенастраивать счетчики?
как обычно протянут до октября а потом скажут - не успеваем плотите в двойне?!
ну вот...я уже дома!!!

Rustem1965

Цитата: anvaraf от июля 26, 2011, 09:12:03
как обычно протянут до октября а потом скажут - не успеваем плотите в двойне?!
Очень даже возможен и такой вариант событий. :-[
Жизнь прекрасна и удивительна...

Молодой

Если честно мне пока не понятна вся схема...Законодательно отменили переход времени "зима-лето", причем моего мнения при этом никто не спрашивал...возникает вопрос почему я должен оплачивать их решение? И еще кроме слов на разных сайтах (Татэнергосбыт и др.), что потребитель должен сам за свои средства делат перенастройку счетчика...нигде не обнаружил ссылки на подзаконные акты, т.е. как понимаю нет еще документа где написано, что это все должен делать я...возникает другой вопрос, а законно ли все это...поэтому пока одни вопросы...будем ждать, а потом вероятно и судиться....

svk

Цитата: ksu от июля 24, 2011, 23:45:39
Подскажите - а кто ниб. убирал (менял) батареи в комнатах? Поделитесь координатами мастеров) 
Я про комнаты,  где они по 2 шт.  - под окном и возле стены -  хотим убрать возле стены.
Да. мы убирали.  89196400991 Андрей. Качественно и недорого. от 500 рублей в зависимости от сложности

ksu

Цитата: svk от июля 29, 2011, 15:16:36
Да. мы убирали.  89196400991 Андрей. Качественно и недорого. от 500 рублей в зависимости от сложности

Спасибо

ranel

Цитата: ksu от июля 24, 2011, 23:45:39
89655851358 Рустам, он нам убирал батарею в феврале

АйратАР

Доброе утро!так что Вы решили по поводу батарей,ждать УК или сами будите перепрограммировать ?!

Пьяный Аббат

Цитата: Sкорпионк@ от июля 21, 2011, 14:46:16
Сегодня я смотрела  передачу "Доброе утро" и там ясно и чётко сказали, что для настройки времени в электросчетчиках мы сами должны находить организацию... (это будет стоить около 300рублей) и об этом сообщить в УК или будем платить по нормативу.

В городе Наб. Челнах перепрограммированием эл.счетчиков занимается Жилэнергосервис, это дочка ОАО Татэнерго. Люди подают заявку на переп... по телефону, а после этого ждут когда на ими оставленный конт телефон позвонят и скажут дату когда к ним придут мастера. И услуга эта стоит 230 р .

На след неделе буду у себя дома обязательно подцеплюсь к счетчику и посмотрю , стоит ли мне звонить и подавать заявку на перепрограммирование.
Вопрос только стоит в том что счетчики которые вышли после подписанного приказа Президентом РФ и до

ksu

ПРодаем мед. 1600руб. за 3-х литр.банку.
Мед свежий, свой - родители занимаются. ПИшите в личку или звоните 89274153587
МЫ из дома 210а.