• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Комплекс "Городок" (2-я Азинская) - общие вопросы

Автор Роза Б., января 03, 2011, 15:42:01

« назад - далее »

Миляуш@

Кому как начисляют, у меня подружка есть в доме 1-2 им начислили 1300 а в прошлом месяце им пришло 900 руб у них тоже 3-х комнатная квартира прописана 4 чел кв. м  у них больше чем у нас почему так???   

Шамиль

Цитата: Миляуш@ от апреля 15, 2011, 19:18:41
Кому как начисляют, у меня подружка есть в доме 1-2 им начислили 1300 а в прошлом месяце им пришло 900 руб у них тоже 3-х комнатная квартира прописана 4 чел кв. м  у них больше чем у нас почему так???

У нас трёшка, платим две-три.

Миляуш@

Цитата: Шамиль от апреля 15, 2011, 19:59:09
У нас трёшка, платим две-три.
И у нас трешка тоже самое 2-3 платим а почему так интересно????

raniya12

Шамиль

Да бог с ним, пусть две, пусть три, но пусть по справедливости, и что б понятно было, за что!  :ireful:

Gel

ну как мы решим этот вопрос, давайте думать! я с удовольствием завтра поехала бы, но работаю.

ksu

Муж выходил показания в ящик кинуть, говорит у подъезда какая то записулька висит  - про коэф электр = 1.9
про должников, про те квартиры, кот. не правильно подают или вовсе не подают сведения...... сама не видела....
Но то что коэф 1.9 видно и по моим начислениям за свет - по счетчику накрутила дн.- 196, начислили 378, это не считая долга в размере 37руб. ((((
У нас получается, что на ОбщДом электроэн (подъезд, подвал, лифт) тратится почти в 2 раза больше чем во всех квартирах всего дома????

Кто ниб смотрел эти общед счетчики?

НУ если УКшники мне не объяснят, так чтоб я согласилась с ними  - буду платить по 7 квт с чел., не смотря на их постановлениееее
Как то в др. местах  где платят по 7 квт - этих денег хватает на ОД нужды, а у унас  подъезды золотые млин.....

Роза Б.

рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

Шамиль

Роза Б.

рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

LX

Жена:  У нас та же фигня. Мы вообще пока не живем, не заселились еще, воды и энернгии тратим минимум, платим регулярно по счету фактуре, но с каждым месяцем приходит на 200-300р больше...
Какой то долг появился за лифты (откуда?, все оплачено!), за антенну  -мы месяц назад написали в УК заявление- отказались- нет, опять включили антенну в счет!!
Бесит то, что когда надо поправить что-то, отремонтировать- у нас стена плохо гидроизолирована, течет угол, мы давным- давно (в начале марта) заяву написали- никакого  шевеления!!, зато бабки наперед берут, в том числе за текущий ремонт и обслуживание!!! В четверг муж поедет разбираться в УК, но не очень -то верит  в успех. Один в поле не воин, нужна массовость, жадлваться должны ВСЕ, кого это коснулось.

Катрин

Я конечно за субботник,но 23 не желательно,у нас 24 ПАСХА,поэтому мне кажется большинство не смогут.
Жители 2-Азинской присоединяйтесь http://vkontakte.ru/club18155424

Шамиль

Цитата: Катрин от апреля 16, 2011, 10:05:37
Я конечно за субботник,но 23 не желательно,у нас 24 ПАСХА,поэтому мне кажется большинство не смогут.

Дык, раз Пасха 24-го, тогда и надо как раз 23-го делать...

Лейли

может кто знает как ук электричество расчитывает? никак не могу понять. расход дневного света 110 долг 0, а к оплате 441.42, количество фактически проживающих 3. подскажите формулу расчета пожалуйста.  :rtfm:

Катрин

Цитата: Шамиль от апреля 16, 2011, 10:28:30

23 много дел,весь день расписан,яйца надо красить и т.д.Так что мы уже точно не сможем.

Катрин

Цитата: Лейли от апреля 16, 2011, 10:45:16
может кто знает как ук электричество расчитывает? никак не могу понять. расход дневного света 110 долг 0, а к оплате 441.42, количество фактически проживающих 3. подскажите формулу расчета пожалуйста.  :rtfm:

110*2.43+7кв.на человека.

Лейли

Так получается 318.33, а откуда еще сто с лишним?

ksu

Были только что в УК >:D
Формула ежемес расч.ся
К= ОД расход / расход по показ. по сч (кв) + Нормативщики (те кто не сдает показ)
По нашему дому этот коэф - 1.9
у меня по сч.196.25
196.25*1.9=372руб.  - столько по сч.ф.

формула по постановлению 307 - не поспоришь, но интересует другое, откуда они берут такие бешенные показания общ.расходов по электр.
Сказали обратиться к энергетикам, и уточнить у них, почему у нас так много....
Причем электр. по лифту в ОДН не входит

Кстати в 8 доме коэф где то 1.17 - вот это еще реально - 17 %, но не 90% же >:D

необходимо проверить Общий расход по дому, у нас ведь получается,  что за свет в подъезде мы оплачиваем столько же, сколько все квартиры вместе взятые.

ksu

Цитата: Катрин от апреля 16, 2011, 12:31:11
110*2.43+7кв.на человека.

по нашим домам не так. потому что у нас у всех счетчики.

Миляуш@

по нашему дому вообще 2,21. Где справедливость??? За февраль месяц сожгли якобы больше 43тыс. квт. по дому откуда такие цифры?

ksu

Ну так ведь нельзя это оставлять, они сами не понимают что это не нормально, нас успокаивали, что у кого то коэф 4.

Необходимо написать письмо, пусть разбираются, если  ответа не  будет  - дальше в др.инстанции.

Роза, а предыд. коллект. письмо нам ответили??

Шамиль

Я считаю, что прокуратуру надо попросить провести проверку. Например, многие помнят, что около 1-го подъезда 9-го дома осенью асфальт резали, проводили кабель в будку охраны автостоянки.

Дальше продолжать или догадаетесь?

Sкорпионк@

Сссоседи, помогите пожалуйста продать входную дверь... надоело уже писать объявления, а выкинуть жалко... за 1000 рррррррррррр

Роза Б.

Цитата: Шамиль от апреля 16, 2011, 10:28:30
как раз перед пасхой надо чтобы все чисто в доме было, и не только внутри. а час-два на улице времени много не заберут.