• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Комплекс "Городок" (2-я Азинская) - общие вопросы

Автор Роза Б., января 03, 2011, 15:42:01

« назад - далее »

Роза Б.

Цитата: ksu от апреля 17, 2011, 09:48:21
Роза, а предыд. коллект. письмо нам ответили??

они не провели никаких устно обещанных действий по тому обращению, уж  тем более официального ответа не было. так что я думаю, что можно уже то письмо использовать в обращении, номер его 189 от 08.02.11. только у меня времени совсем нет(((
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

Катрин

Цитата: @-}--> от апреля 17, 2011, 14:01:01
как раз перед пасхой надо чтобы все чисто в доме было, и не только внутри. а час-два на улице времени много не заберут.

В наших дворах вряд ли 2 часа займут,тем более у нас во дворе. К сожалению мы не сможем 23 выйти на субботник,как было сказано мы будет готовиться к одному из великих праздников православных.
Жители 2-Азинской присоединяйтесь http://vkontakte.ru/club18155424

Sкорпионк@

Подскажите, пожалуйста, норму электропотребления на 4х человек (3х ком.квартира)... интересно, по нормативу это сколько будет

Шамиль

Цитата: Zewsira от апреля 17, 2011, 19:14:55
Подскажите, пожалуйста, норму электропотребления на 4х человек (3х ком.квартира)... интересно, по нормативу это сколько будет

Если не ошибаюсь, 116 кВт/ч на человека в месяц. Могу ошибаться.

Sкорпионк@

Цитата: Шамиль от апреля 17, 2011, 19:47:27

Спасибо, тогда по нормативу дешевле получается...  а то у меня по счётчику за март всего 180 квт- а платить 813 руб 20 коп...

Шамиль

Цитата: Zewsira от апреля 17, 2011, 19:57:42
Спасибо, тогда по нормативу дешевле получается...  а то у меня по счётчику за март всего 180 квт- а платить 813 руб 20 коп...

Я бы не торопился на Вашем месте. Я пока ещё не изучал досконально, но вероятно, что в конце года (или с другой периодичностью) для нормативщиков могут делать перерасчёт по фактическому потреблению эл-ва на ОДН и накинуть энную сумму (собсно, для не-нормативщиков тоже).
Это лишь предположение.

Шамиль

Иначе слишком много было бы хитрых товарищей, оплачивающих норматив, а тратящих без разбору энергию.

Sкорпионк@

Цитата: Шамиль от апреля 17, 2011, 20:04:14
Я бы не торопился на Вашем месте. Я пока ещё не изучал досконально, но вероятно, что в конце года (или с другой периодичностью) для нормативщиков могут делать перерасчёт по фактическому потреблению эл-ва на ОДН и накинуть энную сумму (собсно, для не-нормативщиков тоже).
Это лишь предположение.

В той старой квартире у нас счётчика не было... платили по нормативу и никогда больше 600 ррр не было на 4 человека

ksu

Цитата: Zewsira от апреля 17, 2011, 19:57:42

похоже, что у вас тоже коэф где то - 1.9 ((

Sкорпионк@

Нурия99

У нас 3-х комнатная,  акт приёмки квартиры подписали в феврале, но мы- семья -4 человека пока в квартире не проживаем, вчера пришла счёт-фактура почти 4 тыс. начислено всё по нормативу с 01.12.2010.За газ тоже самое, хотя отправляли в УК и Горгаз показания всех счётчиков. Как нам быть, ведь расхода газа , электричества и воды минимальный.

Шамиль

Цитата: Нурия99 от апреля 17, 2011, 20:35:39
У нас 3-х комнатная,  акт приёмки квартиры подписали в феврале, но мы- семья -4 человека пока в квартире не проживаем, вчера пришла счёт-фактура почти 4 тыс. начислено всё по нормативу с 01.12.2010.За газ тоже самое, хотя отправляли в УК и Горгаз показания всех счётчиков. Как нам быть, ведь расхода газа , электричества и воды минимальный.

Никак, кроме требования перерасчёта. Показания вовремя сдавали?

Нурия99

Если только в Горгаз не вовремя отправили. А если дальше вовремя будем туда сообщать нам могут пересчитать?

Шамиль

Цитата: Нурия99 от апреля 17, 2011, 20:43:11
Если только в Горгаз не вовремя отправили. А если дальше вовремя будем туда сообщать нам могут пересчитать?

Перерасчёт делают, если вы не сдавали показания менее 3 месяцев. Начиная с трёх, не делают.

Нурия99

KSANA150

Прочитала все вышеперечисленное. Больше платить за свет по фактуре не буду. Тоже буду считать как все: сколько потратила + 7 кв/ч на человека. Те списки что вывесила УК не содержат в должниках тех, кто платит по своим расчетам. Зачем платить за других. И с водой тоже беда. У меня знакомые воду расходуют в месяц 0,8 куба. Семья из 4 человек, 2 ребенка и целый день дома. Как такое возможно? А ведь оплачиваем мы пропорционально - сколько потратил умножаем на 2. Соответственно, если ты честно даешь показания в УК то и оплачиваешь за всех тех кто тратит по 0,8 куба ;D. А они живут и радуются, что все так удачно в их жизни происходит ( из 0,8 х2=1,6 куб) Сплошная экономия

Шамиль

Цитата: KSANA150 от апреля 18, 2011, 10:00:31
Прочитала все вышеперечисленное. Больше платить за свет по фактуре не буду. Тоже буду считать как все: сколько потратила + 7 кв/ч на человека.

У Вас будет накапливаться задолженность, которую они смогут востребовать в судебном порядке, и суд в этом случае будет на их стороне.
Вы не можете сами решать, как платить, это установлено двумя законами, точнее, федеральным законом и республиканским постановлением КМ.

KSANA150

Понятно. Эмоции это все. Буду платить как и платила. По счет-фактуре

Шамиль

Тем временем кол-во позиций в счет-фактурах растёт, формулировки становятся непонятнее...  :rtfm:

:wall: ??? :-[

Tatyanka

Цитата: Нурия99 от апреля 17, 2011, 20:35:39

Ключи получили в конце января, а сч-фактура начислена с декабря по нормативу. Все показания сдавала, никакого перерасчета не делают, а обещали. Сначала сказали,что платить начнем когда получим ключи, а теперь говорят- с момента сдачи дома. Одним словом - БАРДАК! :ireful: :ireful: :ireful:
Сколько надо -столько с нас "дерут". Пора жаловаться в прокуратуру, чтобы аппетит УК поуменьшился :-[

Шамиль

Цитата: Zewsira от апреля 17, 2011, 19:14:55

Цитата: Шамиль от апреля 17, 2011, 19:47:27

Уточнил. В Вашем случае 277 кВт.ч будет. На всю квартиру.

Sкорпионк@

Цитата: Шамиль от апреля 18, 2011, 17:11:18
Уточнил. В Вашем случае 277 кВт.ч будет. На всю квартиру.

Спасибо! А это же намного дешевле, чем мы сейчас плотим...

Лейли

Цитата: Tatyanka от апреля 18, 2011, 17:07:39

Сначала сказали,что платить начнем когда получим ключи, а теперь говорят- с момента сдачи дома. :-[
Вообще то платить вы должны с момента заключения договора с ук. мы тоже ключи только в январе получили. но договор заключили в декабре 31. так нам и за один день декабря счет выставили.

гулия раисовна

у нас в туалете весь стояк постоянно мокрый. у кого нибудь еще есть такая проблема? не знаем  даже что и делать?

Шамиль

Цитата: гулия раисовна от апреля 18, 2011, 18:24:49
у нас в туалете весь стояк постоянно мокрый. у кого нибудь еще есть такая проблема? не знаем  даже что и делать?

У всех всегда мокрый, особенно на нижних и средних этажах.

Холодная вода течёт по трубе - воздух, соприкасающийся с ней, остужается - проходит "точку росы", - пары воды, содержавшиеся в воздухе, конденсируются на охлаждающем предмете, трубе.
Это как в холодильнике испаритель покрывается влагой или инеем, то же самое.

Что делать.
1. Можно в подвале перекрыть кран в стояке. Оставшаяся вода согреется и не будет больше охлаждать воздух и труба не будет мокнуть  :D
2. Утеплить трубу. В магазинах продаются специальные трубчатые утеплители из негниющих материалов. Воздух не будет охлаждаться, т.к. холод не будет проникать от трубы наружу.
3. Закрыть стояк коробом. Охладится воздух внутри трубы, а свежие порции воздуха с содержащимся в нём парами воды поступать к трубе внутрь короба не будут.
4. Заменить стояк на полипропиленовый. У этого материала коэффициент теплопроводности гораздо ниже, чем у железа, толщина стенок больше, - охлаждение воздуха будет происходить гораздо медленнее. Плюс к этому будет отсутствовать опасность коррозии труб и их разрушения, а следовательно, и затопления Вас и Ваших соседей.

Вроде всё пока.

:)