• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Комплекс "Городок" (2-я Азинская) - общие вопросы

Автор Роза Б., января 03, 2011, 15:42:01

« назад - далее »

ksu

Цитата: Шамиль от апреля 18, 2011, 10:46:13
У Вас будет накапливаться задолженность, которую они смогут востребовать в судебном порядке, и суд в этом случае будет на их стороне.
Вы не можете сами решать, как платить, это установлено двумя законами, точнее, федеральным законом и республиканским постановлением КМ.

Так вот надо и устроить проверку соблюдения этих законов. А то формулами прикрываются, а изначальные данные с неба берут!!
И ведь их не колышит, что люди возмущаются, им тычишь на ошибки, что не могут быть такие цифры по ОДН, и не чешутся чтоб проверить. А зачем - у нас ведь другого выхода нет, как заплатить - Закон видите ли. Ну пусть тогда и все ост.строчки не расшифровывают - выставят счет на одну сумму и будем платить не глядя, что нарисуют......

Шамиль

Цитата: ksu от апреля 18, 2011, 18:58:00
... будем платить не глядя, что нарисуют......

Большинство так и поступит...  :(

Они и пользуются  :-[

гулия раисовна

Цитата: Шамиль от апреля 18, 2011, 18:52:30
У всех всегда мокрый, особенно на нижних и средних этажах.

Холодная вода течёт по трубе - воздух, соприкасающийся с ней, остужается - проходит "точку росы", - пары воды, содержавшиеся в воздухе, конденсируются на охлаждающем предмете, трубе.
Это как в холодильнике испаритель покрывается влагой или инеем, то же самое.

Что делать.
1. Можно в подвале перекрыть кран в стояке. Оставшаяся вода согреется и не будет больше охлаждать воздух и труба не будет мокнуть  :D
2. Утеплить трубу. В магазинах продаются специальные трубчатые утеплители из негниющих материалов. Воздух не будет охлаждаться, т.к. холод не будет проникать от трубы наружу.
3. Закрыть стояк коробом. Охладится воздух внутри трубы, а свежие порции воздуха с содержащимся в нём парами воды поступать к трубе внутрь короба не будут.
4. Заменить стояк на полипропиленовый. У этого материала коэффициент теплопроводности гораздо ниже, чем у железа, толщина стенок больше, - охлаждение воздуха будет происходить гораздо медленнее. Плюс к этому будет отсутствовать опасность коррозии труб и их разрушения, а следовательно, и затопления Вас и Ваших соседей.

Вроде всё пока.

:)
спасибо. но стояк у нас вроде полипропиленовый .

ksu

Цитата: Шамиль от апреля 18, 2011, 19:01:21
Большинство так и поступит...  :(

Они и пользуются  :-[

Возвращаясь после УК (ест. вся на эмоциях))  - Спросила я у подъезда одну тетку сколько она платит за свет  - так она на меня по 5 копеек - я слово коэф-т даже и произносить не стала)))

Если и в след месяце у нас будет коэф 1.9 (при том что стоянки больше нет, на кот. можно перекинуть наш большой ОДН), ТО я взорвуся.....

Шамиль

Цитата: ksu от апреля 18, 2011, 19:19:07
Возвращаясь после УК (ест. вся на эмоциях))  - Спросила я у подъезда одну тетку сколько она платит за свет  - так она на меня по 5 копеек - я слово коэф-т даже и произносить не стала)))

Если и в след месяце у нас будет коэф 1.9 (при том что стоянки больше нет, на кот. можно перекинуть наш большой ОДН), ТО я взорвуся.....

Знаете, меня терзают смутные сомнения (с)  :D

Почему-то мне кажется, что укашники с тех, кто имеет счётчики, могут ОДН дважды брать.
Ведь в нормах "нормативщиков" ОДН уже заложены, а УК, вероятно, распределяет на остальных (имеющих счётчики, т.е. сдавших показания) не ОДН за минусом 7 кВт.ч умноженное на кол-во нормативщиков в доме, а весь ОДН целиком.

Это не есть обвинение, а лишь рассуждения на тему возможности махинаций.

гулия раисовна

Цитата: Шамиль от апреля 18, 2011, 19:40:05
Знаете, меня терзают смутные сомнения (с)  :D

Почему-то мне кажется, что укашники с тех, кто имеет счётчики, могут ОДН дважды брать.
Ведь в нормах "нормативщиков" ОДН уже заложены, а УК, вероятно, распределяет на остальных (имеющих счётчики, т.е. сдавших показания) не ОДН за минусом 7 кВт.ч умноженное на кол-во нормативщиков в доме, а весь ОДН целиком.

Это не есть обвинение, а лишь рассуждения на тему возможности махинаций.
вот и муж о том же

ksu

К нам шибочно Пришло вторич. извещение на имя Шумков Н. (если правильно прочитала) -
Шумков - отзовитесь)))))))

Sкорпионк@

Цитата: KSANA150 от апреля 18, 2011, 10:54:49
Понятно. Эмоции это все. Буду платить как и платила. По счет-фактуре

А я всё - таки пойду разбираться...

KSANA150

А в нашем доме коэффициент 2,29. Кошмар просто

СветланаК

Цитата: Zewsira от апреля 18, 2011, 22:29:41
А я всё - таки пойду разбираться...
я тоже,    + к тому что заоблачные суммы приходят по счет-фактуре, так еще и показания счетчиков не учитывают,а я ведь каждый месяц 14 числа их подаю... 1-ый раз подавала по интернету - не дошли, 2-ой раз бросала в ящик, тоже не учли, в этот раз послала и по интернету и в ящик, а сегодня заеду спрошу, дошли или нет...
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

Шамиль

На днях наткнулся на сайт Татэнерго (или что-то типа того), там раздел вопросы-ответы. Так вот, проблема с такими высокими коэффициентами на самом деле не только у нас. Везде ОДН составляют значительную часть платежа за КУ. Ответов у них вразумительных тоже нет.

Лично моё мнение, расходы на ОДН должны распределяться не пропорционально израсходованным объёмам коммунальных ресурсов внутри жилого помещения, а пропорционально его площади. Как и практически все остальные платежи. Основание - ресурсы, расходуемые на ОДН, идут по своему смыслу и сути на содержание общего имущества МКД, а бремя расходов на это, согласно ЖК, распределяется пропорционально площади квартир, и расход света или воды внутри квартиры абсолютно не причём.

Может, обратиться в Госсовет с просьбой выйти с соответствующей законодательной инициативой в Думу?  :-[

Если в моих рассуждениях есть неправильность, пожалуйста поправьте меня.

Alsu S.

Цитата: Шамиль от апреля 19, 2011, 10:08:45
На днях наткнулся на сайт Татэнерго (или что-то типа того), там раздел вопросы-ответы. Так вот, проблема с такими высокими коэффициентами на самом деле не только у нас. Везде ОДН составляют значительную часть платежа за КУ. Ответов у них вразумительных тоже нет.

Лично моё мнение, расходы на ОДН должны распределяться не пропорционально израсходованным объёмам коммунальных ресурсов внутри жилого помещения, а пропорционально его площади. Как и практически все остальные платежи. Основание - ресурсы, расходуемые на ОДН, идут по своему смыслу и сути на содержание общего имущества МКД, а бремя расходов на это, согласно ЖК, распределяется пропорционально площади квартир, и расход света или воды внутри квартиры абсолютно не причём.

Может, обратиться в Госсовет с просьбой выйти с соответствующей законодательной инициативой в Думу?  :-[

Если в моих рассуждениях есть неправильность, пожалуйста поправьте меня.
Вообщем то, может и так :-[ А вот представьте себе теперь такую ситуацию. Живет человек в одноконатной и льет себе воду сколько душе угодно, у него по нормативу, и ему до лампочки, сколько воды натекло, а платить больше за ОДН придется тем, кто живет в трешке и платит по счетчику. Или я чего то не допонимаю в вашем рассуждении ???

Шамиль

Цитата: Alsu S. от апреля 19, 2011, 13:04:44
Вообщем то, может и так :-[ А вот представьте себе теперь такую ситуацию. Живет человек в одноконатной и льет себе воду сколько душе угодно, у него по нормативу, и ему до лампочки, сколько воды натекло, а платить больше за ОДН придется тем, кто живет в трешке и платит по счетчику. Или я чего то не допонимаю в вашем рассуждении ???

Если у него по нормативу, то ему и сейчас до лампочки!  :D :D

:wall:

ksu

через 33 звонка дозвонилась до начальника РЦ Вавилова А,В.  Высокие ОДН объясняет особенностью наших домов, т.е. пушки, подвал, кот отапливается светом. Только вроде говорили, что сейчас он не отапливается :-[

Направил к энергетику, чтоб уточнить конкретно по нашему дому - что именно у нас нагорает. (т.к. коэф. по разным домам отличаются)-
Кстати постановление вроде как до Июля дейтствует - потом другое что то будет.

Через полгода после заселения будет проверка показаний счетчиков по квартирам...

Дмитрий Анатольевич

Основной задачей внедрения начисления ОДН, на мой взгляд, является оплата расходов которые невозможно учесть жильцам дома. Так или иначе, в тарифе за килловат электроэнергии учтен процент потерь, который является среднестатистической величиной и используется при расчете тарифа.
Т.Е. независимо от того, платит жилец ОДН или нет, предприятие поставляющее в ваши дома электроэнергию, воду, газ, перестраховалось заранее, включив определенный процент в тариф, иначе отследить всевозможные потери невозможно.
К примеру, в нашем микрорайоне под землей есть утечка воды из трубы, которую проложил водоканал, каким образом водоканал может взыскать с управляющей компании средства за воду, отправленную по трубе в адрес нашего микрорайона, если учесть, что управляющая компания будет оплачивать израсходованный объем воды исходя из двух методов расчета:
1. Сумму всех ОДН нашего района.
2. Сумму предоставленных показаний счетчиков жильцами+норматив, по жильцам у которых счетчики не установлены.
Вывод:
По моему перерасход учтен в тарифе.

Что касается самих общедомовых нужд:
Если у жильцов расход воды учитывается, то ОДН это не логично. (все равно, что гаишник, остановив за скорость автомобиль, будет приписывать к его скорости километров 20-50, это коэффициент тех, кто не платит штрафы).
Если речь идет о присвоении чужой собственности, то это дело прокуратуры, (магниты на счетчики и все такое).
Если дворник или уборщица тратят воду для полива территории или мытья полов, то воду потребляет управляющая компания, которая должна учитывать и оплачивать ее расход водоканалу. (представьте себе дворника, который направит водопроводный шланг непосредственно в канализацию и не будет его выключать никогда, да и существуют схемы согласно которых можно часть воды просто гонять через счетчик не потребляя ее вовсе).
Если речь идет о категории жильцов которые оплачивают расходы по нормативу, без показаний приборов учета, то в данном случае, управляющая компания безусловно берет на себя некоторый риск, но для того, чтоб избежать перерасхода, нормативный тариф довольно таки большой, и в конце концов, учитывать фактическое потребление в данном случае должна УК, т.к. ответственность за перерасход на ней.
Я вижу проблему примерно так, но на сегодняшний день, те, кто внедрял понятие ОДН, частично добились своей цели, и многие начинают видеть в этом некую логико, вопреки всем законам коммерции.
У России сомнительное прошлое и блестящее будущее! Жаль, но так будет всегда.

Шамиль

ЦитироватьЕсли дворник или уборщица тратят воду для полива территории или мытья полов, то воду потребляет управляющая компания, которая должна учитывать и оплачивать ее расход водоканалу

Хм  :-[  Интересная мысль...

ksu

Про воду в бухгалтерии нам объяснили так: типа у нас в квартирах счетчики не чувствительные, а вот в подвале ого го - если чуть чуть открыть кран и вода не льется, то квартирный счетчик не крутится, а в подвале сразу закручивается :wall:
Только у каких то домов вообще коэф по воде нет (например в 8 д.), а где то аж равен 2.

thom

Кто может скинуть электронный бланк квитанции для оплаты ипотеки. Спасибо.
222

Шамиль

ymka

Добрый день.Может кто подсказать,почему по МС не прописывают.(говорят временная только)

Alsu S.

Цитата: ymka от апреля 20, 2011, 10:52:20
Добрый день.Может кто подсказать,почему по МС не прописывают.(говорят временная только)
Всех по МС прописывают,  причем не временно, а постоянно.

samarova

Подскажите плиз, где можно найти хорошего установщика кондиционеров?

Катрин

Цитата: Alsu S. от апреля 20, 2011, 11:54:48
Всех по МС прописывают,  причем не временно, а постоянно.

Я слышала,что надо с начало квартиру в собственность с обременением оформить,потом прописываться.
Жители 2-Азинской присоединяйтесь http://vkontakte.ru/club18155424

Катрин

В субботу 23.04.2011г. в нашем комплексе состоится субботник с 8:00 до 11:00.Весь инвентарь можно получить в доме 1-10 (в подвальчике со стороны 4 под.)
Жители 2-Азинской присоединяйтесь http://vkontakte.ru/club18155424

Шамиль

Цитата: Катрин от апреля 20, 2011, 15:01:36
Я слышала,что надо с начало квартиру в собственность с обременением оформить,потом прописываться.

Нет, нет.