• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Комплекс "Городок" (2-я Азинская) - общие вопросы

Автор Роза Б., января 03, 2011, 15:42:01

« назад - далее »

anvaraf

многие спрашивали-предостовляем услуги медсестры:В/В,В/М,СИСТЕМА. тел. 89600379417.
ну вот...я уже дома!!!

Лёля

Всем Доброе утро!!! у меня такой вопрос, не все наверно получили квартиру по соц. иппотеке, мы получили по молодой семье, сейчас ждем второго ребенка и в горжилфонде сказали,что мат. капитал нельзя использовать на погашение кредита, мол "Вы и так получили государствеенную суббсидию, 2 раза льготами воспользов
аться нельзя"... Кто-нибудь уже сталкивался сэтим???
красивые домашние тортики на заказ

Шамиль

Цитата: Лёля от марта 25, 2011, 11:31:43
Всем Доброе утро!!! у меня такой вопрос, не все наверно получили квартиру по соц. иппотеке, мы получили по молодой семье, сейчас ждем второго ребенка и в горжилфонде сказали,что мат. капитал нельзя использовать на погашение кредита, мол "Вы и так получили государствеенную суббсидию, 2 раза льготами воспользов

МОЖНО

Alsu S.

Цитата: Лёля от марта 25, 2011, 11:31:43
Нет такого нормативного документа, где было бы написано, что маткапитал нельзя использовать, если получена субсидия от государства! Че за чушь несут в ГЖФ! И вообще причем тут они? Вы заявление о распоряжении маткапиталом подаете в Пенсионный фонд, а не в ГЖФ. ГЖФ не имеет еще таких полномочий, чтобы решать, можно использовать маткапитал или нет (и слава богу :D).

Лёля

там мне сказали, что если вас кредитовал Ак барс, то можно, а если мы,т.е. ГЖФ то нельзя, две льготы использовать на одну квартиру... Я в шоке... Надо наверно идти и лично с ними говорить...

Alsu S.

Цитата: Лёля от марта 25, 2011, 12:35:24
там мне сказали, что если вас кредитовал Ак барс, то можно, а если мы,т.е. ГЖФ то нельзя, две льготы использовать на одну квартиру... Я в шоке... Надо наверно идти и лично с ними говорить...
Может дело не в том, что 2 субсидии нельзя использовать одновременно, по СИ, например, мы же тоже получаем 200 т.р. на ребенка, это же тоже субсидия. однако маткапиталом воспользоваться можем. Может ГЖФ выдает вам не ипотечный кредит, а какой-нибудь другой? Я в этом не разбираюсь уже (в тонкостях кредита). В любом случае вопрос использования маткапитала находится в ведении Пенсионного фонда и только им решать, а не ГЖФ. Позвоните не горячую линию Пенс. фонда и проконсультируйтесь у них.

Шамиль

Цитата: Alsu S. от марта 25, 2011, 12:47:43
Позвоните не горячую линию Пенс. фонда и проконсультируйтесь у них.

279-27-27  ;)

ЗЫ: может, они имели ввиду первоначальный взнос нельзя маткапиталом внести?

Alsu S.

Цитата: Шамиль от марта 25, 2011, 12:59:49
279-27-27  ;)

ЗЫ: может, они имели ввиду первоначальный взнос нельзя маткапиталом внести?
Какой у МС первоначальный взнос? Всю сумму за вычетом субсидии они или сразу уже должны внести на счет, либо кредитуются на эту сумму в АББ или в ГЖФ. Тем более, я так понимаю, квартира то уже выиграна, кредит оформлен в ГЖФ, субсидия получена ??? Ерунда все это, что они говорят, мне так кажется.

Шамиль

Цитата: Alsu S. от марта 25, 2011, 13:04:06
Какой у МС первоначальный взнос? Всю сумму за вычетом субсидии они или сразу уже должны внести на счет, либо кредитуются на эту сумму в АББ или в ГЖФ.

Их никто не откредитует, если у них лежать не будет 10% (а теперь и все 60). Мы МСники, знаем  ;)

Цитата: Alsu S. от марта 25, 2011, 13:04:06
Ерунда все это, что они говорят, мне так кажется.

Мне тоже  :)

Alsu S.

Цитата: Шамиль от марта 25, 2011, 13:29:02
Их никто не откредитует, если у них лежать не будет 10% (а теперь и все 60). Мы МСники, знаем  ;)

Мне тоже  :)
Ну я это и имела в виду, что 60% должно лежать на счету (у меня сестра по МС получала - поседела на полголовы :D) А, кстати, вспомнила. В былую давность мы стояли сразу по двум программам: по МС и по СИ, где быстрее получим. Так вот, когда подходила наша очередь по МС, нас вызвали в администрацию и сказали про эти 60%, причем сразу предупредили, когда увидели, что я беременная, что из этих 60% мы можем смело вычесть сумму маткапитала, если есть машина, произвести ее оценку и тоже эту сумму вычесть, а оставшиеся деньги уже найти самим. Таким образом, получается, что маткапитал использовать можно вне зависимости от программы. Но мы отказались от таких вариантов и выбрали СИ, на тот момент нам было так выгоднее.

Лёля

спасибо, попробую позвонить в понедельник... Просто она мне так уверенно и категорично сказала по тел., что я и поверила и задумалась :-[. А квартиру мы получили и уже даже живем ::) ;) Когда в очереди стояли про мат.капитал не думали и даже в мыслях не было, а сейчас ??? ??? ???

лейла09

За капремонт пока не платим не по прихоти УК,а по закону- за новые дома 5 лет отвечают строители, ответственность на них- это я прочитала на ветке авиастроительного района,а у нас вроде в счет-фактуре есть такая строка!

Alsu S.

Цитата: лейла09 от марта 25, 2011, 20:28:35
За капремонт пока не платим не по прихоти УК,а по закону- за новые дома 5 лет отвечают строители, ответственность на них- это я прочитала на ветке авиастроительного района,а у нас вроде в счет-фактуре есть такая строка!
У нас нет такого в счет-фактуре.

Айгуль 65

Цитата: stilloving от марта 24, 2011, 14:01:09
а Вы где и что услышали? Тут всем с коэффициентом считали лишнее (если больше чем на 20% норматива)
[/qu

По новостям Татарастана слышала такое изречение,где бы узнать поподробнее да и на работе  мне так говорили.
Желаю всем счастья  в новых квартирах!!! :-)

арнольд

СКАЖИТЕ, У КОГО ПРОБЛЕМЫ С ПРОТЕЧКОЙ КРЫШИ? КАК НАЙТИ ЗУЛЬФАТА, ОН ПОСТОЯННО НЕДОСТУПЕН!!!! ИЛИ КАК ВЫ РЕШАЕТЕ ЭТОТ ВОПРОС??
224/79- тел. 89172246086

ranel

Когда лифт включат! Обещали в начале марта! :ireful:

арнольд

224/79- тел. 89172246086

Поликарп

Скажите, граждане, кто проживает на 1 и 2 этажах должен платить за содержание лифта, а то мне в счет-фактуре нарисовали почти 50 руб? Сумма, конечно, небольшая но неприятная, лифтом же не пользуюсь >:(

Наталия

нет не нужно. Но почему они , интересно,  выставляют? В нашей платежке нет .
Эй, ты! Да, да, ты, по ту сторону экрана! Счастья тебе и любви!

t-gra

за содержание должны, за пользование-нет

Наталия

В с/ф ни у кого что-ли нет графы "оплачиваю", где пишутся "правильные" суммы для распределения оплаты?
Эй, ты! Да, да, ты, по ту сторону экрана! Счастья тебе и любви!

Шамиль

Цитата: Наталия от марта 28, 2011, 12:08:44
В с/ф ни у кого что-ли нет графы "оплачиваю", где пишутся "правильные" суммы для распределения оплаты?

форма с/ф определяется УК. У нашей УК такой графы нет, им же это не надо.

t-gra

Цитата: Шамиль от марта 28, 2011, 12:20:36
форма с/ф определяется УК. У нашей УК такой графы нет, им же это не надо.
по-моему есть в нормативн. документах форма.. т.е. с потолка взять УК не может
поищу вечером

Шамиль

Цитата: t-gra от марта 28, 2011, 12:40:52
по-моему есть в нормативн. документах форма.. т.е. с потолка взять УК не может
поищу вечером

Есть, но только для проживающих в муниципальном жилищном фонде...  :-[

Поликарп

У нас получается платить надо за все! Неважно пользуешься, не пользуешься, а раз есть, пожалуйста, заплати. Нафига спрашивается мне на 1 или 2 этаже лифт, пешком быстрее  >:(  Скоро за содержание ступеней в подъездах будут брать, форточку открыл, будь любезен, заплати.