• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

в ожидании Конкурса 2011 года!

Автор teremok, января 02, 2011, 12:27:29

« назад - далее »

Ангелина

В 2011 году по программе социальной ипотеки в Республике Татарстан будет построено 166 домов на 10340 квартир (площадью 593,2 тыс. кв. метров). Официальный портал Правительства Республики Татарстан
[/quote]

И что из того))) Только что то не видно этих новых домов... Когда откроют конкурс, там будут только остатки 2010 и новые дома 6А-2 и 6А-3))) Вопрос: А где остальные????

7Sky

Цитата: Lanaчка от января 29, 2011, 07:33:08
;)Всем доброго утречка! 7Sky спасибо за очень потробную информацию! Мы видимо тоже с этим дядечкой разговаривали, но не так долго, потом он нам посоветовал обратиться во 2кабинет на Четаева56 к их консультантам....А в каком филиале банка вы? Мы на краснококшайской.... хотим 3-ку, а вы если не секрет на, что претендуете?! ::)

Мы тоже в доп.офисе на Краснококшайской. У нас норматив 54 кв.м (3 члена семьи) +20% = 64,8. Т.к. таких метров давно уже нет, видимо, нам "светит" только однокомнатная из того, что осталось. Я не пессимист, но стараюсь объективно оценивать ситуацию. Если ничего не выбрать, есть вероятность вообще вылететь из конкурса, т.к. у супругу через год 35.
Тут вопрос в том, "светит" ЛИ нам вообще участие в ближайшем конкурсе.  Думаю, они приостановили подписание поручительств именно потому, что квоты если и будут, то их едва хватит на тех, кто уже платит проценты за портреб.кредит...
Люди как люди. Только квартирный вопрос их испортил.
М. А. Булгаков ("Мастер и Маргарита")

7Sky

Цитата: t-gra от января 29, 2011, 11:31:04
ну наверн так:
центр может выделить стока-то субсидий, а регион, поскольку он тож вкладываецца, сам уже решает сколько выделить точно, исходя из финансов, наличия жилья и тп)

Именно так мне  "товарищ" из ГЖФ и разъяснил. Причем, чувствовалось, что эта тема ("субсидия = квота" или "субсидия НЕ квота") ему порядком поднадоела. Он несколько раз повторил "Причем тут субсидия! Как же вы не понимаете! Субсидия - это субсидия! На регион выделяется N-ное количество субсидий, а республика выделяет квоты и распределяет субсидии согласно количеству квот."

А по каким критериям выделются квоты, вернее, их количество, спросить не успела.
Субсидии ведь не выделяются на конкретную семью, верно ? Т.е. они не "именные". Может этим объясняется то, что в конкурсе участвуют семьи и из основного списка и резервники. Например, кто-то из основного списка не получил одобрение банка, или не подтвердил свою платежеспособность при обновлении документов и др., то "его" субсидию "распределяют" на кого-то из резервного списка ?

Ангелина

Цитата: 7Sky от января 29, 2011, 13:56:35

Мы тоже в доп.офисе на Краснококшайской. У нас норматив 54 кв.м (3 члена семьи) +20% = 64,8. Т.к. таких метров давно уже нет, видимо, нам "светит" только однокомнатная из того, что осталось. Я не пессимист, но стараюсь объективно оценивать ситуацию. Если ничего не выбрать, есть вероятность вообще вылететь из конкурса, т.к. у супругу через год 35.
Тут вопрос в том, "светит" ЛИ нам вообще участие в ближайшем конкурсе.  Думаю, они приостановили подписание поручительств именно потому, что квоты если и будут, то их едва хватит на тех, кто уже платит проценты за портреб.кредит...

Есть 68 кв.м. в 6А-2 (2-шка), правда придется поднапрячься и еще деньги положить (но зато 2-шка, а не 1-шка)... Если одному из семьи 35 лет скоро будет, а другому еще нет, то ничего страшного, эта семья попадает под программу... Вот, когда обоим будет по 35 лет, тогда все  - трындец)))

7Sky

Спасибо, мы, конечно, обязательно поднапряжемся... но, боюсь, откроется конкурс.. а нам только подпишут поручительство и пока банк документы оформит, деньги переведет - и однушек останется мало...

По поводу возраста, я была уверенна, что если раньше было условие "одному супругу меньше 30", то сейчас "обоим меньше 35", разве не так ?

И еще нюанс, на форуме много писали о том, что возраст важен только на момент "признания семьи нуждающейся" (т.е. на момент постановки в очередь), а в администрации, когда я попросила оформить отказ от участия в нынешнем конкурсе (из-за отсутствия нужных метров), Гульназ Харисовна (Кировская администрация) ответила "Только не забудьте, что Вашему супругу скоро стукнет 35 и успеете Вы потом получить что-то или нет - неизвестно". Возможно, что я неправильно поняла...

Ангелина

Не переживайте, с 2010 года остались и 1-шки и 3-шки, а вот 2-шки разбирают быстро... Пример: Мужчине 35 лет, а женщине 20 лет, вот они могут учавствовать, пока женщине не исполнится 35 лет...

Lanaчка

Можно участвовать в конкурсе до исполнения одним из супругов 36лет, т.е пока полные 35 можно, но самое главное успеть заявиться и выиграть квар-ру до наступления 36летнего возраста, об этом много писалось нашими сторожилами, и если память мне не изменяет, то их было таких 2 семьи, которые едва успели выиграть и через пару дней справили своё 36-тилетие...

Lanaчка

;)Вот такой ещё вопрос на засыпку.. кто в курсе?!: что означает нумерация напротив твоего учетного номера в рейтингах? где 10 семей до тебя и 10 после... заранее благодарна! ;)

Annushka_may

Цитата: Ангелина от января 29, 2011, 15:01:07
Не переживайте, с 2010 года остались и 1-шки и 3-шки, а вот 2-шки разбирают быстро... Пример: Мужчине 35 лет, а женщине 20 лет, вот они могут учавствовать, пока женщине не исполнится 35 лет...
это не так, как только мужчине будет 36 - из программы вылетают. не дезинформируйте людей.

АльбинаХ

Цитата: Lanaчка от января 29, 2011, 15:12:24
Можно участвовать в конкурсе до исполнения одним из супругов 36лет, т.е пока полные 35 можно, но самое главное успеть заявиться и выиграть квар-ру до наступления 36летнего возраста, об этом много писалось нашими сторожилами, и если память мне не изменяет, то их было таких 2 семьи, которые едва успели выиграть и через пару дней справили своё 36-тилетие...
мы такие :)! мужу должно было 36 исполниться, но нас успели в список включить до дня рождения.
Цитата: Annushka_may от января 29, 2011, 16:42:33
это не так, как только мужчине будет 36 - из программы вылетают. не дезинформируйте людей.
точно, одному из супругов. знаем, т.к. сами с этим столкнулись.

Elvira77

Цитата: Lisami от января 28, 2011, 18:07:48
какой номер? :o

Личный номер, после которого можно заключать договор с СБ
счастлив тот, кто счастлив у себя дома

doctordan116

Цитата: 7Sky от января 29, 2011, 14:28:52
Спасибо, мы, конечно, обязательно поднапряжемся... но, боюсь, откроется конкурс.. а нам только подпишут поручительство и пока банк документы оформит, деньги переведет - и однушек останется мало...

По поводу возраста, я была уверенна, что если раньше было условие "одному супругу меньше 30", то сейчас "обоим меньше 35", разве не так ?

И еще нюанс, на форуме много писали о том, что возраст важен только на момент "признания семьи нуждающейся" (т.е. на момент постановки в очередь), а в администрации, когда я попросила оформить отказ от участия в нынешнем конкурсе (из-за отсутствия нужных метров), Гульназ Харисовна (Кировская администрация) ответила "Только не забудьте, что Вашему супругу скоро стукнет 35 и успеете Вы потом получить что-то или нет - неизвестно". Возможно, что я неправильно поняла...
стукнет 35 получите по си.намного выгоднее.

7Sky

Радует, что не все так безнадежно! Спасибо.

t-gra

Цитата: doctordan116 от января 29, 2011, 17:28:15
еще через 3 года стояния в очереди, баллов там-то и не будет

Lanaчка

Цитата: Elvira77 от января 29, 2011, 17:19:59
Личный номер, после которого можно заключать договор с СБ
;)мы ждали активации уч.№ ровненько 2недели, но так как на данный момент прекратили подписание всех приложений в ГЖФ, не думаю что будут заключать договора со СБ,в том числе и выдавать№....,но это моё субъективное мнение, ничего личного,,,по крайней мере какое-то время

k@ti

Цитата: doctordan116 от января 29, 2011, 17:28:15
если в гос.службе работаете.

doctordan116

Цитата: katenokii от января 29, 2011, 20:41:03
если в гос.службе работаете.
ну а я про что .получите же

k@ti

Цитата: doctordan116 от января 29, 2011, 20:42:26
ну а я про что .получите же
не все работают в гос.службе из МС.

Miledie83

Цитата: Ангелина от января 29, 2011, 14:12:20
Есть 68 кв.м. в 6А-2 (2-шка), правда придется поднапрячься и еще деньги положить (но зато 2-шка, а не 1-шка)... Если одному из семьи 35 лет скоро будет, а другому еще нет, то ничего страшного, эта семья попадает под программу... Вот, когда обоим будет по 35 лет, тогда все  - трындец)))

девочки,скажите, а что сейчас опять дают +20%????сорри за вопрос, просто мы так и не увидели этих 20%....попали под тот момент, когда запретил ГЖФ давать +20%...

Лилия, одетая в счастье

Цитата: Ангелина от января 29, 2011, 14:12:20

я тоже слышала так, что, если одному из супругов исполнится 36, то всё - вылет! но так же я слышала, что таких продвигают вперед без очереди
Всё сбудется, стоит только расхотеть... )))

АльбинаХ

Цитата: liltos от января 29, 2011, 22:39:20
я тоже слышала так, что, если одному из супругов исполнится 36, то всё - вылет! но так же я слышала, что таких продвигают вперед без очереди
если до 36 лет не успеваете заключить договор с СБ, то вылет однозначно. но то, что продвигают вперед- это полный бред!!!

Ёлка

Цитата: Ангелина от января 29, 2011, 15:01:07
Бред,Ангелина ,вы меня извините,но прежде чем людей вводить в заблуждение по поводу возраста,уточните информацию сами,и сюда информацию излагайте правильную.Подумайте,люди же могут вылетить из программы,и остаться без квартиры.

Ёлка

Цитата: Miledie83 от января 29, 2011, 21:58:14
девочки,скажите, а что сейчас опять дают +20%????сорри за вопрос, просто мы так и не увидели этих 20%....попали под тот момент, когда запретил ГЖФ давать +20%...
Не поняла вопрос?Ты имеешь в виду когда банк деньги перечислял?Норматив+20%.Нам так и посчитали.Мы же вроде  примерно в одно время оформлялись?У Вас как то по другому?

Rezeda

Цитата: Ёлка от января 30, 2011, 07:53:25
Бред,Ангелина ,вы меня извините,но прежде чем людей вводить в заблуждение по поводу возраста,уточните информацию сами,и сюда информацию излагайте правильную.Подумайте,люди же могут вылетить из программы,и остаться без квартиры.

Совершенно верно! Если точно сам не знаешь, зачем здесь писать!!!!!!     
Чистопольская, 14 ( 61-3)  ТРЕШКА!!!!!!!!!!!

Miledie83

Цитата: Ёлка от января 30, 2011, 08:01:49
Не поняла вопрос?Ты имеешь в виду когда банк деньги перечислял?Норматив+20%.Нам так и посчитали.Мы же вроде  примерно в одно время оформлялись?У Вас как то по другому?

нам посчитали так, а дали в итоге ровно на трих без 20%, объяснили это тем и письмо зачитали, что ГЖФ запретил давать сверхнорматив