• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

в ожидании Конкурса 2011 года!

Автор teremok, января 02, 2011, 12:27:29

« назад - далее »

Lanaчка

;)ALM и  Lisami, дадите знать, если не сложно,когда позовут на подписание за потребом, а я в свою очередь тоже отпишусь...А вы с какого района?!

Ангелина

Цитата: miljshka от января 28, 2011, 20:07:10
будем остатки выбирать

Ни фига себе, всякая шняга осталась (высокие этажи и кв.м. оставляют желать лучшего)... Солнечного города нет, 2-ой Азинской тоже нет... Можно сказать: Спасибо за объедки (за наши же деньги))))

ALM

Цитата: Lanaчка от января 28, 2011, 21:47:02
;)ALM и  Lisami, дадите знать, если не сложно,когда позовут на подписание за потребом, а я в свою очередь тоже отпишусь...А вы с какого района?!
хорошо.я с ново-сав.скорее всего не скоро.в этом конкурсе высока вероятность что новых домов не будет.

7Sky

Привет всем ожидающим!
Уже давно читаю форум "инкогнито", сегодня решила  зарегистрироваться и поучаствовать   ::)

Нас поставили в очередь в феврале 2009го. С тех пор время от времени звонили в администрацию, узнать, как продвигается очередь. До ноября 2010го отвечали "Вы в резервном списке, ваша очередь подойдет в лучшем случае - в конце 2011го". А в конце декабря 2010го позвонили и велели собирать документы для банка. Собрали, банк предварительно одобрил, до нового года успели заключить договор с ГЖФ и внести первоначальный взнос. Банк дал окончательное одобрение, и  отправил приложения для подписания поручительства в ГЖФ. С 14 января мы начали звонить в банк и ГЖФ. Канцелярия и бухгалтерия банка сообщили, что приложения подписаны и отправлены в банк. Банк отвечал - "Ничего не получили". Позвонили в отделение банка, которое курирует это направление, там специалист банка после долгого диалога решила помочь и уточнить. 24 января позвонили (банк) и сказали "Очень жаль, но ГЖФ приостановило подписание поручительств"...

Теперь ждем...
Люди как люди. Только квартирный вопрос их испортил.
М. А. Булгаков ("Мастер и Маргарита")

Лилия, одетая в счастье

Цитата: 7Sky от января 28, 2011, 22:38:12
Привет всем ожидающим!
Уже давно читаю форум "инкогнито", сегодня решила  зарегистрироваться и поучаствовать   ::)

Нас поставили в очередь в феврале 2009го. С тех пор время от времени звонили в администрацию, узнать, как продвигается очередь. До ноября 2010го отвечали "Вы в резервном списке, ваша очередь подойдет в лучшем случае - в конце 2011го". А в конце декабря 2010го позвонили и велели собирать документы для банка. Собрали, банк предварительно одобрил, до нового года успели заключить договор с ГЖФ и внести первоначальный взнос. Банк дал окончательное одобрение, и  отправил приложения для подписания поручительства в ГЖФ. С 14 января мы начали звонить в банк и ГЖФ. Канцелярия и бухгалтерия банка сообщили, что приложения подписаны и отправлены в банк. Банк отвечал - "Ничего не получили". Позвонили в отделение банка, которое курирует это направление, там специалист банка после долгого диалога решила помочь и уточнить. 24 января позвонили (банк) и сказали "Очень жаль, но ГЖФ приостановило подписание поручительств"...

Теперь ждем...

жестоко!
Всё сбудется, стоит только расхотеть... )))

Лилия, одетая в счастье

Цитата: ALM от января 28, 2011, 17:33:26
думаю кто платит потребы,будут учавствовать в конкурсе,ведь гжф перед банком за таких является поручителем.вот если все семьи  резко платить перестать потребы.начнется разбирательство.хоть все и сами подписывали эти договора,но может оказаться что они не совсем законный.а если договор не законный , то он и силы не имеет.а вот кто ждет поручительства гжф на потреб кредит, может и не дождаться, если квот не будет.а вообще кто знает,откуда эти потребы появились,раньше же их не было а сбербанку вроде вообще не надо за это платить?

что такое потребы, объясните,плииззз?
Всё сбудется, стоит только расхотеть... )))

7Sky

Да, совсем забыла написать, что после того как банк сообщил, что подписание поручительств приостановлено, позвонила в ГЖФ на ул.Горького, по тел. 2-216-888. Ответил мужчина средних лет, я была так возмущена и взволнованна, что забыла уточнить его ФИО. Назову его "товарищ" ))

Задала товарищу вопрос: "Почему сотрудники ГЖФ (канцелярия, бухгелтерия) дезинформируют участников программы по поводу поручительств для банка ?!! Почему сообщают, что все поручительства подписаны и отправлены в банк, в то время как банк ничего не получал, а подписание поручительств приостановлено ?!!".

Товарищ: "Наша канцелярия и бухгалтерия не в курсе всех нюансов и уж тем более не знают, когда начнется. Вы не волнуйтесь, откроется конкурс - подпишут Вам поручительство."

Я: "А когда откроется конкурс и в связи с чем до сих пор не открылся ?"
Товарищ: "По нет квот."

Я: "Т.е. субсидий ? Т.е. федеральный бюджет не выделил субсидии ?"
Товарищ: "Нет, субсидия - это субсидия, ее выделяет федеральный бюджет. А квота - это квота, их распределяет республика: молодым семьям, бюджетникам, ветеранам и т.д. Субсидии есть, а вот сколько и кому выделят квот пока не решено, по этой причине нет конкурса.

Я: "Я могу быть уверенна, что откроется конкурс и мне подпишут поручительство ?"
Товарищ: "Да, можете!"

Я: "Если в день открытия конкурса мне только подпишут поручительство, то пока банк подготовит документы, переведет деньги и т.д. пройдет как минимум неделя, за это время квартир в конкурсе останется меньше, "остатки", т.е. выбора не будет.
Товарищ: "Да, но квартир же там много, что-то присмотрите."

Я: "А можно в порядке исключения подписать поручительство ДО октрытия конкурса. Мы напишем заявление, что делаем это добровольно, и готовы платить проценты за потребительский кредит до начала конкурса ?"
Товарищ: "Нет нельзя. Все Вы так говорите, а потом пишете письма президенту. Именно потому, что много людей оказались в безвыходном положении и вынуждены платить деньги "в воздух", было решено подписывать поручительства только по факту начала конкурсов.

Я: "Вы говорите "квартир же много". Вы имеете в виду остатки с прошлого конкурса, где небольшие 1-комнатные и очень большие трехкомнатные квартиры ? Или  будут новые дома ? Двухкомнатные квартиры ?
Товарищ: "Нет, новых домов не будет однозначно."

Прошу прощения, что так дословно, но, думаю, так картина яснее.

Люди как люди. Только квартирный вопрос их испортил.
М. А. Булгаков ("Мастер и Маргарита")

Lanaчка

;)Всем доброго утречка! 7Sky спасибо за очень потробную информацию! Мы видимо тоже с этим дядечкой разговаривали, но не так долго, потом он нам посоветовал обратиться во 2кабинет на Четаева56 к их консультантам....А в каком филиале банка вы? Мы на краснококшайской.... хотим 3-ку, а вы если не секрет на, что претендуете?! ::)

Ёлка

Такое ощущение,что в ГЖФ все дяденьки и тётеньки на ходу придумывают ответы,потому что у всех разная информация.Полюбому они конкурс откроют,и дома должны новые выставить,некоторые объекты будут сдаваться летом-осенью,а они даже ещё на конкурс не выставленны.Что они с ними будут делать?Солить ?

Miledie83

с каждым днем все хуже и хуже....а если реально не будет новых домов...что делать то будем?

AlbinKin

Они не имеют права так с нами поступать >:D Мне начальник доп офиса в банке сказал, что будут новые дома и Надыршин сказал, что будут, так, что не унываем и ждем ;) :-*

Ангелина

Сомнительно, что будут))) Иж даже в объектах строительства НЕТ))) Выбросят нам, как собакам кости (остатки), но я с этим не согласна... Надо будет звонить и долбить по поводу новых домов... А то в 2010 остатки, сейчас 20011 и тоже остатки... К тому же, если они хотят выбросить только остатки, тогда почему так долго тянут с открытием конкурса? Что то долго решают с квотами))))

AlbinKin

Девочки, только что вспомнила, что мне во сне приснилось :) Будто администрация позвонила и сказала, что конкурс откроют скоро и надо на сайте кооператива сидеть :) А у меня такие сны часто сбываются, также было с сертификатом в банке, когда ждали ответа, приснилось, что сначала отказали, потом подумали и решили дать, так и случилось в итоге :girl_dance:
А в то, что не будет новых домов, я не верю  :girl_blum:

Speaker

Цитата: Ёлка от января 29, 2011, 07:46:12
Такое ощущение,что в ГЖФ все дяденьки и тётеньки на ходу придумывают ответы,потому что у всех разная информация.Полюбому они конкурс откроют,и дома должны новые выставить,некоторые объекты будут сдаваться летом-осенью,а они даже ещё на конкурс не выставленны.Что они с ними будут делать?Солить ?
Если добавят новые дома, то скорее всего это будут 6А-2 и 6А-3, на моей памяти новые объекты только в стадии закладки. Официальные сроки сдачи 6А-2 июнь 11г. а 6А-3 кажется декабрь 11г., но на деле я думаю нужно прибавить полгода.

ALM

Цитата: liltos от января 28, 2011, 22:47:19
что такое потребы, объясните,плииззз?
это как входной билет для участия в конкурсе,дающее право нажимать на кнопки.стоимость билета зависит от суммы,которая вам нужна для покупки квартиры.если нужно 700000 то ежемесячно надо будет платить по 7500 руб.в не зависимости есть конкурс или он будет через пол года.эти деньги не возвращаются и потом нигде не учитываются.как только вы выиграете квартиру,он переводится в ипотечный кредит и вы начинаете платить уже за свою квартиру.

Vera

Цитата: 7Sky от января 28, 2011, 23:12:55
Я: "Т.е. субсидий ? Т.е. федеральный бюджет не выделил субсидии ?"
Товарищ: "Нет, субсидия - это субсидия, ее выделяет федеральный бюджет. А квота - это квота, их распределяет республика: молодым семьям, бюджетникам, ветеранам и т.д. Субсидии есть, а вот сколько и кому выделят квот пока не решено, по этой причине нет конкурса.
Вот чего я не понимаю квоты у МС на прямую зависят от субсидий из РФ, как они могут "крутить" субсидиями, ведь они конкретно для МС! И почему кол-во квот для МС не привязано к кол-ву субсидий. И почему не могут дать уже сейчас квоты по кол-ву субсидий? Чего ждут?
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

t-gra

ну наверн так:
центр может выделить стока-то субсидий, а регион, поскольку он тож вкладываецца, сам уже решает сколько выделить точно, исходя из финансов, наличия жилья и тп)

Vera

но они точно не могут субсидии МС перекидывать
А почему бы не "рассчитаться" с МС ведь опять таки им это выгодно, все деньги за квартиру сразу выплачиваются.

t-gra

Цитата: Vera от января 29, 2011, 11:35:44
но они точно не могут субсидии МС перекидывать
а где написано, что субсидии МС перекидывают
Цитата: Vera от января 29, 2011, 11:35:44
А почему бы не "рассчитаться" с МС ведь опять таки им это выгодно, все деньги за квартиру сразу выплачиваются.
ГЖФ может и выгодно, бюджету РТ - ни разу не выгодно платить больше)

AlRich

В 2011 году в Татарстане по соципотеке планируется сдать 10340 квартир

Сегодня в Кабмине РТ прошло Республиканское совещание в режиме видеоконференции по вопросам строительства и ввода жилья, в том числе по программе Государственного жилищного фонда при Президенте РТ, а также строительства нового жилья для ветеранов Великой Отечественной войны. Татар-информ

10:07

В 2011 году по программе социальной ипотеки в Республике Татарстан будет построено 166 домов на 10340 квартир (площадью 593,2 тыс. кв. метров). Официальный портал Правительства Республики Татарстан

09:46
http://www.tatar-inform.ru/news/2011/01/29/255332/

Vera

Цитата: t-gra от января 29, 2011, 11:47:23
а где написано, что субсидии МС перекидывают
по МС субсидия должна быть = квоте
Я из этого исхожу
ведь республика заявлялась на РФ субсидирование показав свои деньги, что у них  достаточно средств.
Т.е. по сути проблем которые есть сейчас (нет квот) не должно быть.

Грустишка

Цитата: AlbinKin от января 29, 2011, 10:23:13
Девочки, только что вспомнила, что мне во сне приснилось :) Будто администрация позвонила и сказала, что конкурс откроют скоро и надо на сайте кооператива сидеть :) А у меня такие сны часто сбываются, также было с сертификатом в банке, когда ждали ответа, приснилось, что сначала отказали, потом подумали и решили дать, так и случилось в итоге :girl_dance:
А в то, что не будет новых домов, я не верю  :girl_blum:

алла бирсэн..

Грустишка

Цитата: Vera от января 29, 2011, 12:33:15
по МС субсидия должна быть = квоте
Я из этого исхожу
ведь республика заявлялась на РФ субсидирование показав свои деньги, что у них  достаточно средств.
Т.е. по сути проблем которые есть сейчас (нет квот) не должно быть.

И нет не каких проблем. Зачем им так рано открывать конкурс мы же такая золотая жива, платим покорно.А они тем временем наверняка почитывают свои доходы. 8)
   Вот у нас следующий платеж уже через 8 дней.

Грустишка

Цитата: AlbinKin от января 25, 2011, 17:17:51
Девчонки, я сегодня город сдала наконец-то :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks:, жизнь налаживается, в пятницу за правами поеду и выиграем мы свои квартирки обязательно :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!. Удачи на дорогах и чтобы всегда горел зеленый...Извини что так поздно..))

AlbinKin

Цитата: Грустишка от января 29, 2011, 12:59:53
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!. Удачи на дорогах и чтобы всегда горел зеленый...Извини что так поздно..))
Спасибо, только что права получила, хоть одно радует :-*