• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

в ожидании Конкурса 2011 года!

Автор teremok, января 02, 2011, 12:27:29

« назад - далее »

Svetochka

Цитата: IGORЬ от апреля 07, 2011, 10:18:53

у нас тоже так было, банк в декабре 25 числа всё одобрил но субсидия закончилась, короче бардак у них был, ладно хоть договор успели заключить

и если уж вам позвонили то  надо было сразу бежать с в строим будущее и заключать договор , исполком вам уже на хрен не нужен :)
А у вас какая ситуация: вы заключили договор в СБ и теперь ждете конкурса? Думаете обновление документов и новые правила уже не коснуться?

Аида Habibi

Цитата: AgATa от апреля 07, 2011, 10:23:53
А вы получайте квартиру и специально не выписывайтесь. Вы же не обяз-ны вроде прописываться в выигранную квартиру, главное - оформить в собственность на всех членов семьи поровну.
А обязательно должно быть поровну? Просто мы хотели оформить всё на мужа, чтобы подать на вычет(т.к только он может получить его)?

AgATa

Цитата: Аида Habibi от апреля 07, 2011, 10:42:12
А обязательно должно быть поровну? Просто мы хотели оформить всё на мужа, чтобы подать на вычет(т.к только он может получить его)?
да,кажется. даже на ребенка нужно долю оформить.

manya_

Цитата: IGORЬ от апреля 07, 2011, 10:18:53

у нас тоже так было, банк в декабре 25 числа всё одобрил но субсидия закончилась, короче бардак у них был, ладно хоть договор успели заключить

и если уж вам позвонили то  надо было сразу бежать с в строим будущее и заключать договор , исполком вам уже на хрен не нужен :)
а нам 25 отказал банк, потребовал поручителей. вот только в начале января смогли доки на поручителей собрать.
а на в исполкоме сказали, что нужно ждать, пока они сами позвонят и только потом ехать в ГЖФ. то есть это необязательно делать, можно сразу к ним ехать заключать договор?

Lanaчка

Цитата: manya_ от апреля 07, 2011, 09:19:34
у меня весьма странная ситуация, и похоже у меня уже потихоньку паника начинается...подскажите, это нормально: нам позвонили из исполкома в середне декабря и сказали что мы попали в доп.набор и можем учавствовать в конкурсе.мы собрали все документы, но согласие банка смогли получить только в начале января. сдали все док-ы в исполком, нам сказали, теперь ждите номер из ГЖФ....номера до сих пор нету и в исполкоме сказали, что нмоер будет, только когда будет субсидия ( а ее следует ждать до сентября)...мне раньше казалось что присвоение помера ГЖФ и получение субсидии проис
ходит отдельно. подскажи, кто уже прошел это, это нормально?
Если правильно поняла, то вы ждёте присвоения лич.учёт.№, теперь уже его не дадут,т.к. дают его на основании выделенных субсидий, и его активация(№) это подтверждение того, что остались не реализованные субсидии... последняя активация была до нового года, последний выданный № от 24 декабря, выдаёт его ни ГЖФ, ГЖФ-это своего рода "продавец квартир", ничего общего и близкого он к субсидиям не имеет, их выдаёт Минмолодёжи, распределят по районам, а они в свою очередь закрепляют её за определёнными семьями в порядке очерёдности, уч.№ выдаёт исполком, а уже "СБ" на основании активного№ заключает с вами договор и выдаёт пароль...как-то так. Вам же теперь остаётся ждать начала следующего конкурса и спросить № очередности по списку, а там уже сами прикиньте, будете вы в основном или в резервном.

manya_

Цитата: Lanaчка от апреля 07, 2011, 11:06:11
Если правильно поняла, то вы ждёте присвоения лич.учёт.№, теперь уже его не дадут,т.к. дают его на основании выделенных субсидий, и его активация(№) это подтверждение того, что остались не реализованные субсидии... последняя активация была до нового года, последний выданный № от 24 декабря, выдаёт его ни ГЖФ, ГЖФ-это своего рода "продавец квартир", ничего общего и близкого он к субсидиям не имеет, их выдаёт Минмолодёжи, распределят по районам, а они в свою очередь закрепляют её за определёнными семьями в порядке очерёдности, уч.№ выдаёт исполком, а уже "СБ" на основании активного№ заключает с вами договор и выдаёт пароль...как-то так. Вам же теперь остаётся ждать начала следующего конкурса и спросить № очередности по списку, а там уже сами прикиньте, будете вы в основном или в резервном.
т.е. минмолодежи распределяет лишь количество штук на каждый район, а исполком потом уже сам присваивает их семьям?

Lanaчка

Цитата: manya_ от апреля 07, 2011, 11:23:31
т.е. минмолодежи распределяет лишь количество штук на каждый район, а исполком потом уже сам присваивает их семьям?
Да.

manya_

Цитата: Lanaчка от апреля 07, 2011, 11:25:01
Да.
спасибо большое за ответы...а есть ккя нибудь информация, когда примерно будет субсидия?

IGORЬ

Цитата: Svetochka от апреля 07, 2011, 10:32:28
А у вас какая ситуация: вы заключили договор в СБ и теперь ждете конкурса? Думаете обновление документов и новые правила уже не коснуться?

мы были в резерве так как стоим с июля 2009, в ноябре начали звонить с исполкома  и просить ипотечный сертификат от ак барса, мы стоим на однушку и было много квартир, получили сертификат я приехал в исполком, и теперь самое интересное, они не знали что с ним делать, мы в шоке были, сразу эе поехали в строим будущее и написали заявление о вступлении к ним в кооператив, далее закинули 10 % - 150 тысяч и через пару дней нас пригласили подписывать договор, после подписания договора они дают поручительство от ГЖФ в банк, мы сдали документы и ждали , а это был уже конец декабря, банк одобрил всё :) но денег не дал , субсидия закончилась, вот так мы и зависли и еще где то 9 семей мне так в банке сказали, теперь ждем розыгрыша летом :)
Козлы одним словом  :mail:

manya_

Цитата: IGORЬ от апреля 07, 2011, 14:36:30
мы были в резерве так как стоим с июля 2009, в ноябре начали звонить с исполкома  и просить ипотечный сертификат от ак барса, мы стоим на однушку и было много квартир, получили сертификат я приехал в исполком, и теперь самое интересное, они не знали что с ним делать, мы в шоке были, сразу эе поехали в строим будущее и написали заявление о вступлении к ним в кооператив, далее закинули 10 % - 150 тысяч и через пару дней нас пригласили подписывать договор, после подписания договора они дают поручительство от ГЖФ в банк, мы сдали документы и ждали , а это был уже конец декабря, банк одобрил всё :) но денег не дал , субсидия закончилась, вот так мы и зависли и еще где то 9 семей мне так в банке сказали, теперь ждем розыгрыша летом :)
мы может быть с вами в эти 9 семей и попали....вот думаю, может стоит доехать до кооператива что ли...

Svetochka

Цитата: IGORЬ от апреля 07, 2011, 14:36:30
м
У меня тоже такая ситуация. А теперь уже переживаю попасть под обновление документов "со всеми прописанными в квартире".

manya_

Цитата: Svetochka от апреля 07, 2011, 14:49:09
  м
У меня тоже такая ситуация. А теперь уже переживаю попасть под обновление документов "со всеми прописанными в квартире".
а у вас какой район?

Svetochka

Цитата: manya_ от апреля 07, 2011, 14:53:37
а у вас какой район?
Кировский. Вам Ланачка все правильно объяснила, но все равно уточните в администрации.

IGORЬ

Цитата: manya_ от апреля 07, 2011, 14:45:17
мы может быть с вами в эти 9 семей и попали....вот думаю, может стоит доехать до кооператива что ли...

я был там пару дней назад , у них вобщем как всегда, ничего не знаем ничего не слышали, ждите вам позвонят когда начнется розыгрыш

Liliya7

Цитата: Lanaчка от апреля 07, 2011, 11:06:11
А как так получается, один знакомый встал на очередь только в 2011 и уже получил этот учетный номер и договор со СБ?????

Prok999

Цитата: Liliya7 от апреля 07, 2011, 21:09:35
А как так получается, один знакомый встал на очередь только в 2011 и уже получил этот учетный номер и договор со СБ?????
а он случаем не на соц. ипотеку встал?

Liliya7

Цитата: Prok999 от апреля 07, 2011, 21:19:43
а он случаем не на соц. ипотеку встал?
Я переспрашивала, говорит что по МС

Prok999

Цитата: Liliya7 от апреля 08, 2011, 20:27:06
Я переспрашивала, говорит что по МС
Блатной наверное    >:(

Liliya7

an*va

Посоветуйте!!! Если вдруг случиться ЧУДО и все таки начнут принимать документы, в какой лучше исполком встать? В центральный (находится рядом, но заявитель муж) или автозаводский (но заявитель жена (ему же некогда ходить будет, если понадобится)?

Солнечный дождик

Цитата: Liliya7 от апреля 08, 2011, 21:29:07
Наверное, обидно
Был бы у меня блат тоже бы воспользовалсь)) Думаю каждый бы так поступил...
"Ни за что не верьте, если Вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали." ©

julka

Видимо в этих 9 и мы с вами,а дело не втом что субсидия закончилась,субсидия была ее даже как мне сказали в Нижнекамск отдали,проблема в отсутствии жилья... А банк не дает деньги потомучто когда в банке оформляешь потребительский кредит,поручителем идет ГЖФ и договор направляется туда на подпись,а ГЖФ не подписывало,а дальше еще интереснее, как только все возобновиться там еще затянится не на одну неделю,5-7 дней подписывает ГЖФ,5-7 дней перечисляет банк деньги на счет,и затем до 14 дней  ГЖФ обрабатывает информацию и показывает что деньги зачислины на сайте и только потом можно выбирать квартиру... боюсь такими темпами мы не на какой розыгрыш не успеем,я примерно знаю ,потомучто когда мы закинули 10% мы ждали 10 дней,пока я не дозвонилась до ГЖФ и  чуть чуть не поругалась с ними,в этот же день деньги появились на сайте ,а на счет они пришли в тот же день как мы заплатили,как выяснилось, так что в этом нелегком деле мы сами себе помощники,никто нам в этом помагать не намерен,их основная задача с нас  денежки качать и все,а успеем мы квартиру выбрать или нет им все равно,вот только не понятно им должно быть выгодно именно МС  обеспечить жильем в первую очередь ведь только от нас они видят 100% стоимости жилья... А получается все наоборот...

ZaRaZa

Ребятааа, радуйтесь, что вам пока не дали потреб.кредит!!!!Мы 4 месяца просто так выплачивали проценты, квот не было, дали квоты, не осталось двушек!!!!! От безисходности пришлось взять однушку!

Поверьте, ой как не хочется просто так бросать деньги на ветер, ожидая, что случится чудо!!! Суммы то не малые: от7000 до 25000 тысяч!!!!!!

Не паникуйте! Чему быть, тому не миновать!!!Если квартира предначертана ВАМ, она ваша и будет!!! Летом откроют конкурс, все и выиграете!!! Аллах Вам поможет!!!

Lanaчка

что-то больно круто:"10 дней ждали, пока деньги появются" мы закидывали в 3этапа, и всегда ждали от1.5до2дней

julka

У них официально на это по регламенту 14 дней... как мне ответили...