• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

в ожидании Конкурса 2011 года!

Автор teremok, января 02, 2011, 12:27:29

« назад - далее »

Солнечный дождик

Цитата: Manila от апреля 05, 2011, 16:20:03
все верно мы встали в 2011 году.
В администрации сказали перемены будут касаться тех, кто будет только подавать документы. А те кто уже подал, кого комиссия рассмотрела, для тех перемен нет ( по крайней мере в данный момент, не знаю, что будет завтра)
Я вам передаю слова. А так ли это на самом деле, я уже не знаю. Просто пишу, что сказазли.

Спасибо! немного успокоили))
"Ни за что не верьте, если Вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали." ©

mamalena10

В новой программе субсидия 30%, и на вторичное жилье ее не дают, хотя в Татарстане ее и не давали на вторичное, еще по доходу- не ниже 21 620 рублей на семью из двух человек, 32 510 рублей – на трех человек и 43 350 - на четверых. Вот ссылка, почитайте.
http://kvartiru.mirtesen.ru/blog/43647552510
Не хочу ни кого напрягать, но как и 1111 предупреждаю, готовьтесь к худшему.

Prok999

Цитата: mamalena10 от апреля 05, 2011, 16:29:07
В новой программе субсидия 30%, и на вторичное жилье ее не дают, хотя в Татарстане ее и не давали на вторичное, еще по доходу- не ниже 21 620 рублей на семью из двух человек, 32 510 рублей – на трех человек и 43 350 - на четверых. Вот ссылка, почитайте.
Не хочу ни кого напрягать, но как и 1111 предупреждаю, готовьтесь к худшему.
то что вы привели в пример не понятно для какого региона
субсидия у них 800 т.р на троих
да и статья не очень грамотная ИМХО

ALM

а еще там Абдуллин говорил,что для тех кто получит квартиру и в ней родится еще один ребенок то за него Татарстан погасит кредит 200 000 + материнский каптал 350 000.сейчас такого нет,за ребенка 200 000 дают по моему только в СИ.Это они хотят ввести в новые правила.
И еще он сделал упор что за программу МС отвечает минмолодежи и спорта.обо всем еще их можно спрашивать.

iswxp06

Никто не в курсе о следующем постановлении, опубликованном 26 марта 2011 года в системе Гарант? Постановление КМ РТ от 1 марта 2011 г. N 159 "О целевой программе "Республиканская государственная поддержка обеспечения жильем граждан в Республике Татарстан" на 2011 год" (там же указано и о поддержке подпрограммы МС). Вот прямая ссылка http://www.garant.ru/hotlaw/tatarstan/315686/

Солнечный дождик

Цитата: ALM от апреля 05, 2011, 22:13:52
а еще там Абдуллин говорил,что для тех кто получит квартиру и в ней родится еще один ребенок то за него Татарстан погасит кредит 200 000 + материнский каптал 350 000.сейчас такого нет,за ребенка 200 000 дают по моему только в СИ.Это они хотят ввести в новые правила.
И еще он сделал упор что за программу МС отвечает минмолодежи и спорта.обо всем еще их можно спрашивать.

Мат капила уж само собой.. А 200 000 это вовсе не субсидия 35%  :( Мы вот больше рожать не собираемся, нам бы этих поднять... очень обидно если лишать и этой поддержки, в нашей стране блин не жиивешь , а выживаешь..  >:D >:D >:D >:D

а вообще в программа "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011-2015 годы" подразумевает выплату суьсидии в размере 35% молодым семьям.. Не знаю на каком основании они могут ее отменить...
"Ни за что не верьте, если Вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали." ©

Мариночка

Объем жилья, построенного на территории Республики Татарстан, должен составить 593,2 тыс.кв.метров. Средняя стоимость квадратного метра жилья, построенного на инвестиции исполнителя Программы, не должна превышать 24,0 тыс.рублей, в том числе до 1 тыс.рублей на инженерные сети.
А это не касается федеральной программы.
МС Наб.Челны Центральный исполком январь 2009 резерв №1616 - был номер в 2010 году

Солнечный дождик

Цитата: Мариночка от апреля 05, 2011, 23:17:07
Объем жилья, построенного на территории Республики Татарстан, должен составить 593,2 тыс.кв.метров. Средняя стоимость квадратного метра жилья, построенного на инвестиции исполнителя Программы, не должна превышать 24,0 тыс.рублей, в том числе до 1 тыс.рублей на инженерные сети.
А это не касается федеральной программы.

Но федеральная программа 2011-2015 тоже упомиинается, а раз есть то должны быть и субсидии, о которых говориться в этой программе(30-35%), не будут же за счет наших субсидий строить а потом просто продавать дешевле за м2?? Ведь субсидя рассчитывается из учета количества членов семьи.

Ну это опять таки только догадки.. =(

an*va

Manila

Цитата: an*va от апреля 05, 2011, 23:27:25
А кто такой Абдуллин?
АБДУЛЛИН Талгат Мидхатович
Исполнительный директор некоммерческой организации "Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан", член Комиссии Государственного Совета Республики Татарстан по контролю за реализацией национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России".

an*va

Цитата: Manila от апреля 05, 2011, 23:31:55
АБДУЛЛИН Талгат Мидхатович
Исполнительный директор некоммерческой организации "Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан", член Комиссии Государственного Совета Республики Татарстан по контролю за реализацией национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России".
Спасибо

Мариночка

А Абдуллина вообще помоему хотели снять с поста, его еще не сняли разве?
МС Наб.Челны Центральный исполком январь 2009 резерв №1616 - был номер в 2010 году

Анюта.82

что то не поняла    b][/b]Если говорить о размере субсидий, на которые могут рассчитывать молодые семьи, то он зависит от количества членов семьи. Например, семья из двух человек может рассчитывать на государственную помощь в размере 600 тыс. рублей, 800 тыс. рублей – на семью из трех человек, 1 млн рублей – на семью из четверых человек. Для многодетных семей будут предусмотрены дополнительные льготы и оказана помощь в 100% объеме.

это новые правила...или я ни так понимаю ::)

Мариш

Цитата: Анюта.82 от апреля 06, 2011, 09:47:13
что то не поняла    b][/b]Если говорить о размере субсидий, на которые могут рассчитывать молодые семьи, то он зависит от количества членов семьи. Например, семья из двух человек может рассчитывать на государственную помощь в размере 600 тыс. рублей, 800 тыс. рублей – на семью из трех человек, 1 млн рублей – на семью из четверых человек. Для многодетных семей будут предусмотрены дополнительные льготы и оказана помощь в 100% объеме.

это новые правила...или я ни так понимаю ::)

Как я поняла, эта статья относится к РФ, там и цена м2 больше, чем в Казани, поэтому и субсидия больше
Я знаю пароль, я вижу банкомат.... Мне кажется мой муж завтра будет не рад

Juli

Мне тоже только что в админе сказали, что условия ужесточились и действительно нужны справки теперь со всех тех, кто прописан в квартире, и если у кого-то есть еще недвижимость, все плюсуется((( Сейчас  прокуратура проверяет все это дело

manya_

Цитата: flowersss21 от апреля 01, 2011, 13:31:02
Кто -нибудь, случайно не знает, в течении какого времени дают сертификат в администрации?
Заранее спасибо.
ты о каком сертификате говоришь?

Аида Habibi

Цитата: Juli от апреля 06, 2011, 14:07:56
Мне тоже только что в админе сказали, что условия ужесточились и действительно нужны справки теперь со всех тех, кто прописан в квартире, и если у кого-то есть еще недвижимость, все плюсуется((( Сейчас  прокуратура проверяет все это дело
Объясните, пожалуйста, а почему это всё должно плюсоваться ??? Ведь это же чужая собственность к которой ты никакого отношения не имеешь!

Manila

Я сегодня тоже звонила в администрацию и мне сказали ничего доносить не надо. В советскую так же. А вас попросили донести, да??

flowersss21

Цитата: manya_ от апреля 06, 2011, 15:00:35
ты о каком сертификате говоришь?
сертификат для перечисления субсидии( по-моему так называется)
Ст. по дому) 89173904219

Liliya7

Пожалуйста сообщите нам о результатах проверки прокуратуры!

Солнечный дождик

Цитата: Radamanta от апреля 06, 2011, 17:33:47
Ну, администрация говорит, если у тех кто прописан с вами есть еще жилье, пусть они выписываются туда, освобождают площадь, так сказать. Тогда и вам "не так тесно" в старой квартире будет и новая вам мне понадобится(((
Интересно получается... А если ты прописан и не имеешь права собственности, а твой родственник у которого есть еще одна недвижимость имеет, так он что получается должен благотворительностью заниматься??  ???:D :D :D Освобождая площадь для меня , и моей семьи? Кто придумал интересно такой маразм?    ???

Аида Habibi

Цитата: Солнечный дождик от апреля 06, 2011, 22:36:52
Интересно получается... А если ты прописан и не имеешь права собственности, а твой родственник у которого есть еще одна недвижимость имеет, так он что получается должен благотворительностью заниматься??  ???:D :D :D Освобождая площадь для меня , и моей семьи? Кто придумал интересно такой маразм?    ???
Полностью согласна. Вот мы с мужем и ребёнком прописаны в не приватизированной  квартире свекрови, она специально не оформляет квартиру в собственность,(ждёт когда мы свалим) чтобы мы в приватизацию не вошли и не имели доли, а в дальнейшем хочет её продать, при этом она имеет большой дом в деревни(в своей собственности). Так что говорить о каких-то родственниках, когда собственные родители своему сыну ничего не хотят дать :( Вообщем, ждём свого жилья и очень надеемся :)

manya_

у меня весьма странная ситуация, и похоже у меня уже потихоньку паника начинается...подскажите, это нормально: нам позвонили из исполкома в середне декабря и сказали что мы попали в доп.набор и можем учавствовать в конкурсе.мы собрали все документы, но согласие банка смогли получить только в начале января. сдали все док-ы в исполком, нам сказали, теперь ждите номер из ГЖФ....номера до сих пор нету и в исполкоме сказали, что нмоер будет, только когда будет субсидия ( а ее следует ждать до сентября)...мне раньше казалось что присвоение помера ГЖФ и получение субсидии проис
ходит отдельно. подскажи, кто уже прошел это, это нормально?

IGORЬ

Цитата: manya_ от апреля 07, 2011, 09:19:34
у меня весьма странная ситуация, и похоже у меня уже потихоньку паника начинается...подскажите, это нормально: нам позвонили из исполкома в середне декабря и сказали что мы попали в доп.набор и можем учавствовать в конкурсе.мы собрали все документы, но согласие банка смогли получить только в начале января. сдали все док-ы в исполком, нам сказали, теперь ждите номер из ГЖФ....номера до сих пор нету и в исполкоме сказали, что нмоер будет, только когда будет субсидия ( а ее следует ждать до сентября)...мне раньше казалось что присвоение помера ГЖФ и получение субсидии проис
ходит отдельно. подскажи, кто уже прошел это, это нормально?

у нас тоже так было, банк в декабре 25 числа всё одобрил но субсидия закончилась, короче бардак у них был, ладно хоть договор успели заключить

и если уж вам позвонили то  надо было сразу бежать с в строим будущее и заключать договор , исполком вам уже на хрен не нужен :)

AgATa

Цитата: Аида Habibi от апреля 06, 2011, 23:20:45
Полностью согласна. Вот мы с мужем и ребёнком прописаны в не приватизированной  квартире свекрови, она специально не оформляет квартиру в собственность,(ждёт когда мы свалим) чтобы мы в приватизацию не вошли и не имели доли, а в дальнейшем хочет её продать, при этом она имеет большой дом в деревни(в своей собственности). Так что говорить о каких-то родственниках, когда собственные родители своему сыну ничего не хотят дать :( Вообщем, ждём свого жилья и очень надеемся :)
А вы получайте квартиру и специально не выписывайтесь. Вы же не обяз-ны вроде прописываться в выигранную квартиру, главное - оформить в собственность на всех членов семьи поровну.