• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

в ожидании Конкурса 2011 года!

Автор teremok, января 02, 2011, 12:27:29

« назад - далее »

Lanaчка

Цитата: ZaRaZa от апреля 11, 2011, 09:51:12
Ребятааа, радуйтесь, что вам пока не дали потреб.кредит!!!!Мы 4 месяца просто так выплачивали проценты, квот не было, дали квоты, не осталось двушек!!!!! От безисходности пришлось взять однушку!

Поверьте, ой как не хочется просто так бросать деньги на ветер, ожидая, что случится чудо!!! Суммы то не малые: от7000 до 25000 тысяч!!!!!!

Не паникуйте! Чему быть, тому не миновать!!!Если квартира предначертана ВАМ, она ваша и будет!!! Летом откроют конкурс, все и выиграете!!! Аллах Вам поможет!!!
спасибо ZaRaZa за поддержку! Вашими бы устами, да мёд пить..!А чиновники ведь ничего и не говорят, вот если бы сказали, что конкурс 100% откроют летом, и что мы будем в 1-х рядах,я бы тогда и успокоилась....а так в не понятках, да ещё и в списках исполкома МС мы где-то110?! а я то думала раз с №, да с договором, и с деньгами на счету   так и из списка ушли, так нет, это получается,если нас 10 годом не закроют, а пойдём мы новым конкурсом 11года, так и в основном списке на получение субсидии будем далеко не в 1-х рядах, значит и есть повод для волнения

Lanaчка

Ну  35% субсидии, тоже как-то оптимизма не прибавляет!

julka

Нет вы чего то не правильно говорите,мне объяснили что если мы уже договор заключили,деньги внесли 10%,и № есть,это значит,что в следующем розыгрыше нам разрешат выбирать,ведь субсидия выделяется,только после рогыгрыша,мы вносим 60%,выбираем квартиру,приносим протокол в банк и администрацию,адм. готовит документы на выплату субсидии,а банк переводит потребительский кредит в ипотечный займ,вот так... так что следить надо не за очередью в адм., а в рейтингах на сайте кооператива... мне так объяснили...

Svetochka

Цитата: Lanaчка от апреля 11, 2011, 10:50:06
а я то думала раз с №, да с договором, и с деньгами на счету   так и из списка ушли, так нет, это получается,если нас 10 годом не закроют, а пойдём мы новым конкурсом 11года, так и в основном списке на получение субсидии будем далеко не в 1-х рядах, значит и есть повод для волнения
Если нам дали учетный номер и дали заключить договор с ГЖФ в конце 2010 года, значит нас все таки должны закрыть 2010 годом, я так понимаю. (в конце 2010 года не было известно даже про продление программы, поэтому нас не могли планировать на конкурс 2011 года!)

Танюша

Цитата: julka от апреля 11, 2011, 11:18:45
Нет вы чего то не правильно говорите,мне объяснили что если мы уже договор заключили,деньги внесли 10%,и № есть,это значит,что в следующем розыгрыше нам разрешат выбирать,ведь субсидия выделяется,только после рогыгрыша,мы вносим 60%,выбираем квартиру,приносим протокол в банк и администрацию,адм. готовит документы на выплату субсидии,а банк переводит потребительский кредит в ипотечный займ,вот так... так что следить надо не за очередью в адм., а в рейтингах на сайте кооператива... мне так объяснили...
А мне сказали что субсидия на нас уже пришла, хотя мы еще ничего не выиграли...только обещают конкурс открыть. :(
И еще вопрос, а что вам дает рейтинг, если баллы все равно не учитываются???

Танюша

Цитата: Svetochka от апреля 11, 2011, 11:23:50
Если нам дали учетный номер и дали заключить договор с ГЖФ в конце 2010 года, значит нас все таки должны закрыть 2010 годом, я так понимаю. (в конце 2010 года не было известно даже про продление программы, поэтому нас не могли планировать на конкурс 2011 года!)
так то оно  так, отсюда следует, что субсидия на вас должна быть выделена 40%, а жилья то нет... конкурс не открываю. Мне кажется в ГЖФ явно что-то не в порядке, че то они мутят :-[

Svetochka

Цитата: Танюша от апреля 11, 2011, 12:38:42
так то оно  так, отсюда следует, что субсидия на вас должна быть выделена 40%, а жилья то нет... конкурс не открываю. Мне кажется в ГЖФ явно что-то не в порядке, че то они мутят :-[
Сейчас занимаются ветеранами ВОВ (Минниханов сказал всех ветеранов до 9 мая обеспечить жильем). Может быть нами займутся в мае-июне.

ZaRaZa

Цитата: julka от апреля 11, 2011, 11:18:45
Рейтинг для МС не имеет никакого значения! Главное раньше других заявиться!
Цитата: Танюша от апреля 11, 2011, 12:38:42
Явно что-то мутят!!!! Уже с конца 10го года! Сначала хоть как-то разговаривали, а в мой последний "поход" в ГЖФ, мне прямым текстом сказали, что мы НЕ ЛЮДИ! :rtfm:

Сейчас смотрю 123 квоты... А в конце года ведь было намного больше!!!Где они? Что хотят, то творят! >:D

Schastlivaya

Вообще-то 123 квоты и 123 квартиры уже выбрано по МС остатков квот нет
http://mail.gilfondrt.ru/private/compet.php

julka

Как мне объяснили,рейтинги показывают кто сколько стоит и сколько внес,если конечно ктото при открытом конкурсе внесет наличкой 60%,то они конечно вне конкурса,а если из числа тех кто только 10% внес и ждет остальные 50% от банка то по принципу,этого рейтинга, то есть скажем если две семьи по МС выбрали одну и ту же квартиру,то она достанется втому кто по рейтингу выше,и если квота скажем на 100 квартир,то попадут на нее те кто в рейтинге первые 100...,есл конечно в конкурсе участвовать не откажутся,а вообще мне как то не нароком сказали чисто случайно,можно сказать проболтались, что примерно так и бывает... они одним дают выбрать квартиры и на их место сразу парралельно набирают следующих таких как мы скажем ,заведомо зная что не дадут участвовать в розыгрыше,только для того чтобы деньги собрать,вот так... А ветеранами ВОВ вообще не ГЖФ занимается ,а управление жилищной политики,при администрации города,так что они как бы к нам отношения не имеют..

Lanaчка

Цитата: julka от апреля 11, 2011, 14:15:22
Как мне объяснили,рейтинги показывают кто сколько стоит и сколько внес,если конечно ктото при открытом конкурсе внесет наличкой 60%,то они конечно вне конкурса,а если из числа тех кто только 10% внес и ждет остальные 50% от банка то по принципу,этого рейтинга, то есть скажем если две семьи по МС выбрали одну и ту же квартиру,то она достанется втому кто по рейтингу выше,и если квота скажем на 100 квартир,то попадут на нее те кто в рейтинге первые 100...,есл конечно в конкурсе участвовать не откажутся,а вообще мне как то не нароком сказали чисто случайно,можно сказать проболтались, что примерно так и бывает... они одним дают выбрать квартиры и на их место сразу парралельно набирают следующих таких как мы скажем ,заведомо зная что не дадут участвовать в розыгрыше,только для того чтобы деньги собрать,вот так... А ветеранами ВОВ вообще не ГЖФ занимается ,а управление жилищной политики,при администрации города,так что они как бы к нам отношения не имеют..
Управление жилищной политики и нами занимается и социальщиками и многими другими, а ГЖФ вообще просто посредник в этой длиной цепочке, ГЖФ строит и продаёт, а с недавнего времени часть полномочий по строит-ву переложили на мэрию, Метшин стал это курировать.Рейтинги действ-но для МС ничего не значят. И выше я уже писала, что НЕ ВСЕГДА отдают предпочтения 60%, и есть тому подтверждения , что только по-нашему кир-ому р-ну 4семьи с 60%,висят в категории ".. не получившие подтверждения ОМС......", а 4 семьи с 10% на счету перевили в категорию МС! почему?

IGORЬ

кто рейтингом выше тому первой она и достанется, мне тоже так говорили в строим будущее

ZaRaZa

Цитата: Schastlivaya от апреля 11, 2011, 14:10:41
Вообще-то 123 квоты и 123 квартиры уже выбрано по МС остатков квот нет
http://mail.gilfondrt.ru/private/compet.php
В конце года было около 300, точно не помню. В 2011год вышло только 123 квоты! Я к курсе что они разлетелись как горячие пирожки! А где остальные квоты, куда делись????????????
Нифига не так! По МС рейтинг ни на что не влияет! Я уже через это все прошла! Главное ВРЕМЯ ЗАЯВКИ!!!!!
Цитата: IGORЬ от апреля 11, 2011, 14:36:46

кто рейтингом выше тому первой она и достанется, мне тоже так говорили в строим будущее
Еще раз пишу - это правило для СИ! В ветках конкурсы 2010 это обсуждалось много раз! Ваше право кому верить! СБ или людям, которые участвовали и выиграли!

ZaRaZa

Цитата: Lanaчка от апреля 11, 2011, 14:35:07
Управление жилищной политики и нами занимается и социальщиками и многими другими, а ГЖФ вообще просто посредник в этой длиной цепочке, ГЖФ строит и продаёт, а с недавнего времени часть полномочий по строит-ву переложили на мэрию, Метшин стал это курировать.Рейтинги действ-но для МС ничего не значят. И выше я уже писала, что НЕ ВСЕГДА отдают предпочтения 60%, и есть тому подтверждения , что только по-нашему кир-ому р-ну 4семьи с 60%,висят в категории ".. не получившие подтверждения ОМС......", а 4 семьи с 10% на счету перевили в категорию МС! почему?
Возможно, эти 4 семьи сами написали заявление, что хотят быть МС. Т.е. семья изначально встает и на СИ и на МС, а когда по одной из программе доходит очередь, она должна выбрать одно из двух!

По поводу предпочтения к тем у кого 60%! Если появятся квоты для МС и они не изменят время заявки, они сразу выиграют! Наша семья висела 4 месяца с 60% на счету, и мы платили потреб из-за того, что ГЖФ зажало квоты! Все министерства и ведомства задействованные в нашей программе МС, ссылались на ГЖФ! Как захочет "всемилюбимый"Абдуллин, так и будет!

ann777

Цитата: ZaRaZa от апреля 11, 2011, 16:00:26
Т.е. семья изначально встает и на СИ и на МС, а когда по одной из программе доходит очередь, она должна выбрать одно из двух!

А разве можно сразу на МС и СИ встать? Мне в адм-ции сказали-нет
Сумасшествие-это когда в понедельник машинально лезешь, усиленно работая локтями, в автобус, а по прошествии нескольких секунд понимаешь, что автобус пустой, на остановке никого нет, ты в кровати и сегодня суббота.

Erika

Цитата: ann777 от апреля 12, 2011, 00:50:57
можно, во всяком случае раньше можно было  8)

Ангелина

Незнаю, как сейчас , а год назад когда мы узнавали свою очередь, нам сказали, что может быть вы и продвинетесь быстрее, потому что у многих очередь подошла в СИ и они перепрыгивают туда, а мы на несколько семей вперед...

Грустишка

Цитата: Lanaчка от апреля 11, 2011, 11:13:36
Ну  35% субсидии, тоже как-то оптимизма не прибавляет!

Нам уже сказали что  субсидий на нас придут 35%, и что Москва не одобрит 40% даже не вписывали сумму в заявлений,но по какой то счастливой случайности наши чиновники расщедрились и по видимому в последний раз нам выдали 40%.Так, что я больше чем уверена всем остальным участникам будет 35%.

ekaterina-tueva

На сайсе ГЖФ есть такая инфа, только старая не знаю действует ли сейчас, наверно да.

" 21.11.08    
Порядок перехода из программы «Социальная Ипотека» в программу «Обеспечение жильем молодых семей в РТ» семьи, у которой заключен договор по программе «Социальная ипотека».

Участник программы «Социальная ипотека» обращается с соответствующим заявлением в исполнительный комитет муниципального образования по месту постановки на учет. Образец формы заявления прилагается.

Исполнительный комитет проверяет на платежеспособность семью участника по параметрам программы «Обеспечение жильем молодых семей»...   

Договор социальной ипотеки расторгается с формулировкой «с последующим переходом в программу «Обеспечение жильем молодых семей»». Номер учетного дела семьи по социальной ипотеке аннулируется. Семье присваивается новый номер учетного дела по программе «Обеспечение жильем молодых семей...».

Но они наверно всают в хвост! Не могут же они получить номер учетного дела, который уже занят... :-\

LenaM

А можно наоборот, из молодежки в соц. ипотеку ?

ekaterina-tueva

Цитата: LenaM от апреля 14, 2011, 11:13:12
Об этом я ничего не слышала...  :-X

LenaM

и я не слышала, а хотелось бы узнать  :-[

ZaRaZa

Цитата: LenaM от апреля 14, 2011, 11:13:12
Если вы работаете в бюджетной сфере, то можно подать доки в администрацию... но пока дальше дело не продвинется, т.к. ГЖФ приостановило выдачу № учетных дел... Якобы нет земель под строительство новых домов... так что нет смысла вставать на СИ, пока поставят, уйма времени пройдет(люди с октября 10г.ждут), как поставят, будете min 3 года ждать...

teremok

Не знаю как у других, но когда мы подписывали все документы на право учавствовать в конкурсе, и там в одном из док.мы подписались что в др. соц.программах по улучшению ЖУ не учавствуем...

ekaterina-tueva

ТоварищЧи, а че в конкурсе одна квартира появилась, это для кого? И откуда она взялась?  ??? ??? ???  Ух, ГЖФ, сколько у тебя еще в заначке квартир? А-а-а?  >:(