• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

в ожидании Конкурса 2011 года!

Автор teremok, января 02, 2011, 12:27:29

« назад - далее »

molk

Девушки-ветераны,зачем разводить полемику на пустом месте...От этого квартир не добавится и потребкредиты у людей не закроются.В ваших силах советовать как нам сейчас быть,куда писать и к кому идти...У всех разные задачи,кто-то копит,сидя порой на хлебе и воде,а кто-то потреб платит.И осуждать кого-то последнее дело!!!Мы за вас рады,что всё разрешилось у вас.А на форуме желательно писать факты,а не эмоции,к чему кстати призывает наш многоуважаемый модератор!А эмоциями обменяемся на всефорумном новоселье,когда оное случится!!!Всем удачи!!!

Kisa

Цитата: molk от февраля 03, 2011, 22:45:25
Девушки-ветераны,зачем разводить полемику на пустом месте...От этого квартир не добавится и потребкредиты у людей не закроются.В ваших силах советовать как нам сейчас быть,куда писать и к кому идти...У всех разные задачи,кто-то копит,сидя порой на хлебе и воде,а кто-то потреб платит.И осуждать кого-то последнее дело!!!Мы за вас рады,что всё разрешилось у вас.А на форуме желательно писать факты,а не эмоции,к чему кстати призывает наш многоуважаемый модератор!А эмоциями обменяемся на всефорумном новоселье,когда оное случится!!!Всем удачи!!!
Золотые слова! Умничка!! :good:

gucha

«Будут и для нас квоты, я тоже звонила в свою администрацию, сказали что для молодых семей откроют конкурс  в марте. Просто им надо остатки за 2010 год разыграть, потом и для нас откроют! Не надо раньше времени паниковать!»
«Спасибо, gucha))) Я тоже так думаю, что для нас конкурс откроют в конце февраля - начало марта... Может это и к лучшему... Денег немного поднакопим и новые дома увидим на сайте... Все будет хорошо, надо только в это верить)))»

Здравствуйте, форумчане! Извините, за то что, продолжаю данную тему, просто хочу расставить все точки над «i».  Ни я, ни Ангелина, данными сообщениями не хотели никого обидеть! Мы все сидим в одной лодке.  Большинство из нас оплачивают потребы, и многим это нелегко дается! И все мы ждем долгожданных квартир! Но зачем же нам ругаться на форуме, мы хотели поддержать всех тех кто оказался в данной ситуации, ведь мечты сбываются и мысли материализуются! Надо всегда верить в лучшее!
Цитата AlbinKin:  те, кто ждут и готовы ждать, да и рады, что не выставляют новые дома, тк денег нет, но будьте гуманнее, когда пишететакое.
1111: а если 5раз платила бы, рыдала наверное ,чтоб новые дома выставили,девочки тоже не хотят брать 1комн ,но ждут и не пишут сообщения: выставили бы нам только чтоб хватило,а остальные подождут,они для вас ведь тоже стараются письма
пишут,ездят подписи собирают,а вы такие тут такие сообщения пишите

Почему Вы решили, что мы не хотим, чтобы выставили новые дома? Лично я буду этому очень рада и деньги есть! Так как очень хочу выиграть квартиру в доме 6а-3. И под словом «НАМ» нужно понимать не конкретного человека, а всех НАС!!! И СИ тоже, так как мне лично их вообще жалко, у них как правило вообще нет выбора!

Давайте не будем сориться, ведь, возможно, мы будущие соседи!

P.S. Ёлке отдельное СПАСИБО!

Vera

Цитата: Лика от февраля 04, 2011, 09:40:20
В итоге, 2 страницы ни о чем.
Вера, я думаю, тебе как модератору надо это удалить. Зачем молодым семьям весь этот негатив!?!?
Хочется, чтобы какими бы не были эмоции у форумчан они помнили, что все мы в одной упряжке, кто-то чуть впереди, кто-то идет следом.
Давайте не будем засорять негативом ветки, которые очень пригодятся вследидущим.
Любые дискуссии или оправдания и т.п. прекратить!

Ветку почищу от последних перебранок!
И кстати вы сами можете удалять сообщения в которых вспылили.
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Ди@н@

Вера - молодец, очень тонкий и прирожденный психолог!!! :good: Нельзя ссориться - это точно!
Ну, когда, когда, когда мы в конкурсе будем участвовать?????

gucha

Девочки, мальчики, давайте совместными усилиями составим письмо в ГЖФ с просьбой добавить нам новые квартиры. У кого какие мысли....

gucha

Шапка[/color]

Исполнительному директору
Государственного жилищного фонда
при Президенте РТ
Абдуллину Т.М.

Уважаемый Талгат Мидхатович!

или

Руководителю межрегионального представительства
НО "Государственного жилищного фонда при Президенте РТ"
Валееву И.И.

AlbinKin

От имени молодых семей, участвующих в целевой программе «Обеспечение жильем молодых семей в РТ», далее Программа.

На данный момент сложилась ситуация, которая противоречит основной цели Программы - государственная поддержка решения жилищной проблемы молодых семей, признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Многие  являются участниками Программы с 2008 года. В 2010 году семьи-участники были приглашены для подписания договора в ГЖФ при Президенте, с целью предоставления им возможности приобретения жилья в рамках данной Программы.

Для молодых семей, которые не имели возможности самостоятельно внести 60 % от стоимости положенных квартир, было предложено оформление потребительского кредита в «Ак Барс Банке».

Большинство молодых семей оформили кредит в «Ак Барс Банке», заручившись поручительством ГЖФ, но на момент поступления денежных средств на указанный расчетный счет  возможности выбора им предоставлено не было, в виду отсутствия в розыгрыше жилых помещений, подходящих по нормативу и(или) позднего поступления денежных средств на личную страницу семьи-участника.
До нового года планировалось ввести 2 новых дома на Глушко, но этого не произошло, и при этом "Ак Барс Банк" продолжал оформлять потребительские  кредиты, уверяя в том, что ГЖФ обещали добавить 1000 квартир, тем самым вводя нас в заблуждение. Нам было предложено 2 варианты возможного выигрыша в будущем:
1)   Выбирать трехкомнатные метражом 79м2, что невозможно для многих МС составом 3 человека.
2)   Выбирать однокомнатные квартиры, однако это не выход для семьи из 3 человек и более.
Что  было неприемлемым  для большинства семей.

На сегодняшний день, около 115 семей (по данным ГЖФ) имеют 60% на счету и не могут выбрать квартиры из-за нехватки квартир, подходящих по нормативу.
ЦитироватьВ зависимости от количества членов семьи, состоящих в учетном деле, определяется количество нормативной площади квартиры.
для семьи из 2-х человек – 42 кв. метра,
из 3-х и более – по 18 кв. метров на каждого человека»
(пост. №53 КМ РТ)
Просим Вас включить в конкурс новые дома............

Гульназ Нигаметзянова

Если нужны будут подписи, я с радостью подпишу, хотя мы еще и не являемся участниками этой программы. Но этот вопрос нас также волнует как и всех участников  :)
А можно я вопросик задам? А такой кредит только Ак Барс дает? или Сбер тоже? Спасибо за ответ

AlbinKin

Нет, я конечно, понимаю их, им надо остатки-то куда-то деть, у меня подруга "3 года СИ" говорит, что не будет выбирать, пока новые дома не выставят и таких много, они, что до следующего года так и будут придерживать новые дома? :ireful:БРЕД

gucha

Цитата: Гульназ Нигаметзянова от февраля 04, 2011, 15:10:44
Если нужны будут подписи, я с радостью подпишу, хотя мы еще и не являемся участниками этой программы. Но этот вопрос нас также волнует как и всех участников  :)
А можно я вопросик задам? А такой кредит только Ак Барс дает? или Сбер тоже? Спасибо за ответ

Сбер тоже

gucha

Гаврилова Варвара Ивановна     - заместитель исполнительного директора Государственного Жилищного Фонда при Президенте РТ

Гульназ Нигаметзянова

Цитата: gucha от февраля 04, 2011, 15:14:16
Гаврилова Варвара Ивановна     - заместитель исполнительного директора Государственного Жилищного Фонда при Президенте РТ

Это кто?   ::)

Гульназ Нигаметзянова

имею ввиду, она как то к Сберу относится. Извините, если глупость спросила

AlbinKin

Как мне сказали, она исполняющий обязанности директора ГЖФ ::)
А если к тому времени Абдуллин вернется из отпуска ::)
Ладно пишем ей, потом посмотрим, все равно отправлять будем, когда квоты добавят.
Могу сама отвезти, если опять не заболеем ::)

Гульназ Нигаметзянова

ааааа, это к письму относится  :girl_haha: Сорри!!

Ёлка

Девочки,сегодня позвонила по поводу письма,сказали,что требования отправили в мин.молодёжи,и ГЖФ.Письменный ответ как и предполагалось будет примерно через месяц.Я спросила ,а И.Ш.Халиков видел наше письмо?А она,конечно,он и расспорядился разобраться в этом.      Но я думаю пока ответ дойдёт до нас ,уже конкурс откроют :)В любом случае ,пусть они постоянно слышат нас.И на этом я думаю останавливаться  не стоит.

AlbinKin

Молодец, но у меня такое ощущение, что когда он прочитал, что от молодых семей и сразу, сказал, чтобы ГЖФ разбиралось :wall:
из новостей:
"Сегодня Рустам Минниханов заявил, что следует заканчивать с иждивенческим отношением к программам Госжилфонда и призвал глав районов сосредоточиться на других направлениях жилищного строительства. В частности, речь шла о развитии индивидуального жилищного строительства в сочетании с программой создания семейных ферм на селе. "

gucha

Заместителю
исполнительного директора
Государственного
Жилищного Фонда при
Президенте РТ
Гавриловой В.И.

Уважаемая Варвара Ивановна!

От имени молодых семей, участвующих в целевой программе «Обеспечение жильем молодых семей в РТ», далее Программа.

На данный момент сложилась ситуация, которая противоречит основной цели Программы - государственная поддержка решения жилищной проблемы молодых семей, признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Многие  являются участниками Программы с 2008 года. В 2010 году семьи-участники были приглашены для подписания договора в ГЖФ при Президенте, с целью предоставления им возможности приобретения жилья в рамках данной Программы.

Для молодых семей, которые не имели возможности самостоятельно внести 60 % от стоимости положенных квартир, было предложено оформление потребительского кредита в «Ак Барс Банке».

Большинство молодых семей оформили кредит в «Ак Барс Банке», заручившись поручительством ГЖФ, но на момент поступления денежных средств на указанный расчетный счет  возможности выбора им предоставлено не было, в виду отсутствия в розыгрыше жилых помещений, подходящих по нормативу и(или) позднего поступления денежных средств на личную страницу семьи-участника.
До нового года планировалось ввести 2 новых дома на Глушко, но этого не произошло, и при этом "Ак Барс Банк" продолжал оформлять потребительские  кредиты, уверяя в том, что ГЖФ обещали добавить 1000 квартир, тем самым вводя нас в заблуждение. Нам было предложено 2 варианты возможного выигрыша в будущем:
1)   Выбирать трехкомнатные метражом 79м2, что невозможно для многих МС составом 3 человека.
2)   Выбирать однокомнатные квартиры, однако это не выход для семьи из 3 человек и более.
Что  было неприемлемым  для большинства семей.

На сегодняшний день, около 115 семей (по данным ГЖФ) имеют 60% на счету и не могут выбрать квартиры из-за нехватки квартир, подходящих по нормативу.
Настоящим письмом, просим Вас включить в конкурс новые дома, сдача которых запланирована на 2011.

Ёлка

Мне кажется надо Гавриловой Варваре писать с просьбой,ну а если никаких движений не будет на наши просьбы,то уже и жалобы.Я думаю за выходные надо всё подготовить,а в понедельник отвезти,чтоб не затягивать .Какое ваше мнение?

AlbinKin

За вчерашний день 27 квартир разобрали ::)

Цитата: Ёлка от февраля 04, 2011, 15:37:02
Мне кажется надо Гавриловой Варваре писать с просьбой,ну а если никаких движений не будет на наши просьбы,то уже и жалобы.Я думаю за выходные надо всё подготовить,а в понедельник отвезти,чтоб не затягивать .Какое ваше мнение?
+1

Ди@н@

Привет, девочки! Вы просто хотите добавить к предыдущему письму информацию по домам? А так оно не изменилось.

AlbinKin

Да, но если у Вас есть время писать новое, мы будем рады принять Вашу помощь :)

Ди@н@

Альбин, а в новом будет та же информация  :). Смысла нет переделывать. Вот такой вариант вполне нормальный.

Ёлка

Девочки,а Гаврилова В. на Горького сидит?