• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Альметьевск, 207(180) кв. Ж/Д №11 МКР 1В.

Автор GIBADULLINI, декабря 28, 2010, 00:18:55

« назад - далее »

АлексУ

Цитата: MANYA1405 от октября 10, 2012, 18:03:45
Никто ничего не решал,всем абсолютно наплевать, кто с них деньги будет вытягивать,лишь бы их не трогали...........как-будто все с краю живут.Если уж родители не могут своих детей научить беречь свой подъезд и двор,что уж о "ТСЖ" говорить.Порядок начинается не за дверью ваших квартир ,"дорогие соседи",а с входа в подъезд и двор.............

в пятом подъезде опять возле лифта мусор лежит в мешке, свиньи, больше нечего сказать

Собственник

Решил долг у родителей заплатить который висит(600 рублей на Фахретдина живут)...проходил возле камкомбанк по Тукая...показал платежку с ЕРРЦ и сказал можно ли заплатить... сказали можно... не думая ни о чем дал деньги сказали 20 рублей комиссия я подумал хрен с ним сейчас по городу бегать искать по дешевле времени нет... заплатил... вышел так как очередь стояла большая...иду на остановке сижу смотрю 600 рублей + 10 комиссия...и ниже на этой же квитанции отдельной строкой 20 рублей комиссия за обслуживание счета и.т.д(хрен какая то я как понял за то что заплатил через банк).Ну ладно 20 рублей меня предупредили, а 10 рублей это что за комиссия???!!! 630 отдал... Это я так понял вот про нее по новостям показали комиссия в счет ЕРРЦ чтобы , народ хай не поднял...раньше с она как будто в платежке она была вместе с общей суммой,теперь эту сумму решили отдельно брать  с жителей?...я так и не понял,но если попаду снова в камкомбанк спрошу что это за 10 рублей комиссия и не подписана.....
P.S: Иногда заходишь в лифт бутылки стоят...не приятно...иногда домой забираю чтобы выкинуть...за кого то...так хочется скрытую камеру установить чтобы таки.....извините слов нет поймать и посмотреть и задать простой вопрос(а если жильцы не выдержут и задавать ничего не будут вломят пару раз чтобы сразу дошло что за него простые люди убирают), а что до дома трудно донести или до мусорки...взрослые люди кажется...может и моложе оставляют, но все ровну должен же человек как то понимать что он делает.....

Ляйсанчик-солнце

Цитата: Собственник от октября 23, 2012, 14:50:28
Решил долг у родителей заплатить который висит(600 рублей на Фахретдина живут)...проходил возле камкомбанк по Тукая...показал платежку с ЕРРЦ и сказал можно ли заплатить... сказали можно... не думая ни о чем дал деньги сказали 20 рублей комиссия я подумал хрен с ним сейчас по городу бегать искать по дешевле времени нет... заплатил... вышел так как очередь стояла большая...иду на остановке сижу смотрю 600 рублей + 10 комиссия...и ниже на этой же квитанции отдельной строкой 20 рублей комиссия за обслуживание счета и.т.д(хрен какая то я как понял за то что заплатил через банк).Ну ладно 20 рублей меня предупредили, а 10 рублей это что за комиссия???!!! 630 отдал... Это я так понял вот про нее по новостям показали комиссия в счет ЕРРЦ чтобы , народ хай не поднял...раньше с она как будто в платежке она была вместе с общей суммой,теперь эту сумму решили отдельно брать  с жителей?...я так и не понял,но если попаду снова в камкомбанк спрошу что это за 10 рублей комиссия и не подписана.....
P.S: Иногда заходишь в лифт бутылки стоят...не приятно...иногда домой забираю чтобы выкинуть...за кого то...так хочется скрытую камеру установить чтобы таки.....извините слов нет поймать и посмотреть и задать простой вопрос(а если жильцы не выдержут и задавать ничего не будут вломят пару раз чтобы сразу дошло что за него простые люди убирают), а что до дома трудно донести или до мусорки...взрослые люди кажется...может и моложе оставляют, но все ровну должен же человек как то понимать что он делает.....
камкомбанк берет комиссию  30 рублей,20 из них они перечисляют ЕРРЦ,а остальные 10 руб.себе в банк за обслуживание.....

Борис

Цитата: MANYA1405 от октября 23, 2012, 15:16:52
И не только бутылки:фантики,шкурки, пакеты и т. п.Родители, пожалуйста, по внимательней относитесь к своим детям,чистота это то же воспитание.........и еще приучите детей в домофон набирать только свою квартиру,а ни все которые есть в подъезде,ваши соседи двери вашим детям открывать не нанимались.Лично я буду пресекать эту не воспитанность............и еще "уважаемые соседи",вот вы жалуетесь на ТСЖ,что мол ничего не делают,а то что они для ваших детей площадку сделали,которую в последствии ваши же дети изуродовали-это у вас ничего страшного..........
Вы не правы!!!Это площадка устанавливалась при строительстве дома т.е. наш сосед не буду раскрывать все имена добился того чтоб поставили эти площадки именно от его фирмы.А про ТСЖ и речь не шла!!!!!

Собственник

Цитата: MANYA1405 от октября 23, 2012, 19:29:50
в общем какая разница кто ее поставил,факт в том, что она теперь изуродована,какими -то.... даже детьми их назвать сложно и с родителей этих "детей" ответственности не снимает............и не оправдывает.............
Не ругайтесь...мы мырные когда зубами к стенке спим:))))))))) ;D ;D ;D ;D

Собственник

Цитата: Ляйсанчик-солнце от октября 23, 2012, 17:47:37
камкомбанк берет комиссию  30 рублей,20 из них они перечисляют ЕРРЦ,а остальные 10 руб.себе в банк за обслуживание.....
Спасибо.

Ляйсанчик-солнце

Похоже этот "сосед" не плохо на этом заработал.сравните какого качества площадка детская на Зарипова возле нового дома и какая у нас.....наши качели 90-х годов можно сказать.как же  достал это скрип уже.....и мне кажется что они не всю технологию соблюдали при установке,так как детям до первой ступеньки лестниц очень трудно забираться.ой,тут начнешь писать места не хватит(и про площадку,и про собак бездомных,которые "тусуются"на этой площадке.....) :wall: :wall: :wall:

Собственник

http://trt-tv.ru/news/pomenyali-formulirovku/#.UIjwjcUxoso
Я правильно понимаю если человек выиграл в Казани Верховный суд то должно касаться Всех городов в республике???? Получается нам тоже должны сделать перерасчет за тех обслуживание и вообще убрать эти строчки???!!! Нужно писать кому то жаловаться а то у нас специально тянут...чтобы быстрее на варится на этом....
"Оплачивая обслуживание общедомовых приборов учета казанцы каждый год приносят казне города 294 миллиона рублей. Впрочем, сейчас можно сказать, приносили. В ближайшее время в Постановление Исполкома должны внести изменения. И уже согласно ним, в счет-фактурах за октябрь этих строк быть не должно.
Это за октябрь. А чтобы вернуть сентябрьскую переплату Геннадий Сомов советуют написать заявление в Управляющую компанию."
нужно в УЮТ позвонить...пусть расшевелются!!!!

НАШЕЛ!!!

http://www.tatpressa.ru/news/7623.html
"Как рассказал «АиФ-Казань» помощник прокурора Казани Тимур Дияров, решение казанской прокуратуры может быть растиражировано и на другие районы республики, где плата за ТО счетчиков существует не первый год. Надзорное ведомство уже отправило в прокуратуру РТ соответствующее письмо с решением суда."

ВО красавцы...давайте только быстрее шевелитесь может и нам сделают перерасчет с момента заселения пока 3 года не прошло давности!!!

Собственник

Извините за выражения, но как повышать оплату бл.... то все СМИ пишут и по новостям показывают. А как новость что выиграл суд в татарстане и должны сделать перерасчет то все молчат(1 раз только по каналу "Татарстан" показали)... А что телекомпании наши то молчат и газеты Нашего города!!!????Нам тоже не первый год за ТО счетчиков пишут что Все молчат то гады!!! Кому писать то!!!!

http://www.kazan.aif.ru/society/news/68900/12

Татарстан, 22 октября, АиФ-Казань. Победой прокуратуры Казани закончилось дело о техобслуживании счетчиков . Верховный суд РТ отклонил апелляционную жалобу исполкома Казани, и теперь все УК обязаны сделать горожанам перерасчет за излишне уплаченные суммы. Об этом деле «АиФ-Казань» писал почти год, напомним, исполком Казани постановлением №8484 ввел сразу четыре новых платежа – за текущий ремонт и техническое обслуживание общедомовых приборов учета тепла, горячей и холодной воды. Прокуратура подала в райсуд, но проиграла. Решение было обжаловано в Верховном суде. 23 августа Верховный суд РТ встал на сторону прокуратуры и принял решение в пользу жителей  – отменить плату за текущий ремонт и техническое обслуживание общедомовых приборов учета и сделать с июля перерасчет. На это решение подал жалобу исполком Казани. Апелляцию рассмотрели быстро – и отклонили. Теперь прокуратуре придется отследить, как будет выполнено решение суда.
Как рассказал «АиФ-Казань» помощник прокурора Казани Тимур Дияров, решение казанской прокуратуры может быть растиражировано и на другие районы республики, где плата за ТО счетчиков существует не первый год. Надзорное ведомство уже отправило в прокуратуру РТ соответствующее письмо с решением суда. «АиФ-Казань» тоже направил запрос в прокуратуру. Теоретически, в районах, исходя из «казанского опыта», вопрос могут решить в досудебном порядке. Исполком в случае протеста прокурора вносит правки в местное постановление, установившее тарифы. Как будет решаться вопрос, мы обязательно сообщим.

P.S: Удивляюсь тому что ВСЕ У НАС ВСЕ ЕЩЕ МОЛЧАТ!!!!!!

АлексУ

До сих пор несут квитанцию за октябрь.
Хочу посмотреть будут там эти дополнительные строки или нет

Волшебник

Татарстан, 22 октября, АиФ-Казань. Победой прокуратуры Казани закончилось дело о техобслуживании счетчиков . Верховный суд РТ отклонил апелляционную жалобу исполкома Казани, и теперь все УК обязаны сделать горожанам перерасчет за излишне уплаченные суммы. Об этом деле «АиФ-Казань» писал почти год, напомним, исполком Казани постановлением №8484 ввел сразу четыре новых платежа – за текущий ремонт и техническое обслуживание общедомовых приборов учета тепла, горячей и холодной воды.

А не написано, кто придумал общедомовые и зачем.?? Оборудование дорогое, раз в 5 лет нужна либо замена, либо поверка. Если делать это с текущего ремонта то картина такова- дом А 5 этажная хрущевка. ИТП не, счетчик воды механический платит свои 1,90 за тек. ремон и его и делает. Дом Б- например наш. ИТП стоит порядка 600 твс, счетчик воды электронный  стоит по 100 тыс, поверка его 10 тыс, поверка тепломера-15 тыс. плотим свои 1,90 за текущий и молимся : терпи счетчик, а то сломаеншься и фиг нам ремонт. Платеж за счетчик - это последствие. Причина- постановление Прав-ва РФ об обязательности счетчиков. Вото оттуда уже и ОДН и все прочее. Закон защитил ресурсоснабжающие. А платеж за обслуживание счетчиков для УК- как в том анекдоте-- если водка подорожает- будем меньше кушать. Читай- меньше будет работ по ремонту. Хотя это уже про путевые УК и ТСЖ. В Уюте плати - не плати и ремонт счетчиков не делают, и подвалы страшные
Все в Ваших руках. Поэтому необходимо содержать их в чистоте

Волшебник

Цитата: АлексУ от сентября 18, 2012, 15:41:27
А что в итоге с выбором ТСЖ?
Да ничего..
Телимся Вот. Бигаш 135 и 133,  Зарипова 7 перешли в Западные Ворота. Врде довольны... Мне еще фото показывали, что обнаружили в подвалах этих домов.... мерзец.. потом и нас так будет.. Дотянем

Собственник

http://almetyevsk.tatar.ru/rus/index.htm/news/165604.htm
Похоже одни на воровались сменили следующие за них отмазки лепят...А старый то куда пропал если ошибка программы он то чем помешал??!!!!

Новый руководитель ЕРРЦ Ольга Носова официально извинилась перед жителями за некорректные счета за ЖКУ

16.11.2012
Со вчерашнего дня новым руководителем Единого расчетно-регистрационного центра Альметьевска назначена Ольга Гайсовна Носова. Она была представлена руководителям управляющих компаний сегодня во время заседания комиссии по ликвидации задолженности за ЖКУ. Сегодня же она официально извинилась через СМИ перед жителями Альметьевска за неточности и завышенные суммы в счет-квитанциях за ЖКУ за октябрь. Основная причина, как она объяснила, в том, что по техническим причинам в программе по начислению платежей произошел сбой данных.

Она еще раз напомнила, что с 1 сентября 2012 года начисления за коммунальные услуги для населения производятся по новым Правилам, которые утверждены постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 года № 354.

По новой счет-квитанции на оплату за сентябрь, октябрь появились дополнительные платежи - ОДН по каждому виду коммунальных услуг, то есть отоплению, горячей и холодной воде. Так что теперь в квитанции указываются платежи за потребление ресурса внутри квартиры и за коммунальную услугу на общедомовые нужды.

Объем каждого вида коммунальных услуг на ОДН определяется следующим образом.

Для домов, оснащенных общедомовыми приборами учета, это разница между показателями общедомового прибора учета и суммой показателей индивидуальных приборов учета во всех помещениях многоквартирного дома.

Если же дом не оснащен общедомовыми приборами учета, то объем общедомового потребления начисляется по нормативам, которые утверждены субъектом РФ.

Еще одно новшество, которое влияет на сумму ОДН - объем потребленных коммунальных услуг на общедомовые нужды распределяется между собственниками помещений пропорционально площади квартиры, то есть с квадратного метра занимаемой площади, и выделяется в платежном документе отдельной строкой.

В связи с новыми Правилами расчетным центром была проведена работа по внесению изменений в базу данных. Однако по техническим причинам в программе по начислению платежей произошел сбой данных. При начислении не были учтены показания индивидуальных счетчиков холодной и горячей воды некоторых домов и начисления произошли по нормативам. На сегодняшний день проводится ряд мероприятий по устранению ошибок в программе совместно со специалистами Министерства информатизации и связи РТ.

«Мы приносим свои извинения за доставленные неудобства, в ближайшее время все ошибки будут исправлены. По внесению показаний квартирных приборов учета и изменению сумм просим обращаться во все филиалы расчетного центра», - сказала она.

Во время заседания комиссии по ликвидации задолженности за ЖКУ первый заместитель руководителя исполкома АМР Николай Богданчиков сообщил, что руководством района принято решение о модернизации ЕРРЦ. В частности планируется закупить новые компьютеры и сервер. По решению руководителя исполкома АМР Марата Гирфанова, для оказания содействия в работе, за УК закреплены кураторы – руководящий состав аппарата Совета и исполкома АМР.

В ближайшее время управляющим организациям будет открыт доступ в программу коммунальных платежей, где они смогут просмотреть и проверить сформированные счет-квитанции до их распространения. Во время заседания руководители УК и ТСЖ были предупреждены, что отныне они сами будут отвечать перед жителями, если не проверят и вручат им счет-квитанции с некорректными суммами начисления.

Собственник

Вот еще:
http://vk.com/wall-32770040_24787

В Татарстане ущерб от преступлений в сфере ЖКХ превысил 30 млн рублей.

С начала этого года сотрудники органов внутренних дел в Татарстане выявили 26 преступлений и возбудили 15 уголовных дел в сфере ЖКХ. Размер установленного материального ущерба по уголовным делам составил более 30 млн рублей.

В Альметьевске возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении руководителя одного из ЖЭУ Альметьевска по факту хищения более 4 млн рублей, поступивших в качестве платежей за коммунальные услуги от жильцов многоквартирных домов.

Волшебник

Теперь можно и газету не покупать... А кто этот руководитель у кого 4 ляма ищут?

Mashunia

Вчера в ЕРЦ ходила, обрадовалась, что перерасчет сделают, а нет, как всегда в квитанции все правильно. Про отопление сказали - это за весь год долг нашли (перерасчет сделали). А про холодную воду и свет, что долгом начислили, сказали ОДН.  Ведь мало они мне по 20 кубов начисляли :wall:

Собственник

Собственник

http://almetyevsk.tatar.ru/rus/index.htm/news/166442.htm
Снова лживые обещания что сделают на следующий месяц перерасчет...люди успокоятся, а потом будут им говорить НЕТ теперь все верно оплачивайте сверх потребление...а 1 человек в поле не воин...в том году также было ни хрена ничего не переделали

Казанские жители говорят это для Казани постановление об отмене счетчиков ТО(читайте в разделе квартплата на главной странице)...Нам отдельно в городе Альметьевск в прокуратуру подавать заявление нужно (что незаконно начисляют за обслуживание ТО счетчиков) ,чтобы тоже суд прошел и постановление вышло!

LanaLa

Цитата: Mashunia от ноября 20, 2012, 11:29:26
Вчера в ЕРЦ ходила, обрадовалась, что перерасчет сделают, а нет, как всегда в квитанции все правильно. Про отопление сказали - это за весь год долг нашли (перерасчет сделали). А про холодную воду и свет, что долгом начислили, сказали ОДН.  Ведь мало они мне по 20 кубов начисляли :wall:
А я сегодня ходила то же с надеждой пошла,да фиг тебе сказали, это долг мой какой то за март и апрель. А хотя по всем моим квитанциям отопление оплачено по 0.   

Волшебник

Цитата: Борис от октября 23, 2012, 19:22:21
Вы не правы!!!Это площадка устанавливалась при строительстве дома т.е. наш сосед не буду раскрывать все имена добился того чтоб поставили эти площадки именно от его фирмы.А про ТСЖ и речь не шла!!!!!

При сдаче дома площадка обязана быть, Т.Е. стоимость ее вошла в стоимость квартир. Оплочена она Вами, так что ломать видно не жалко, еще скинемся и купим...

Волшебник

Цитата: LanaLa от ноября 22, 2012, 14:52:34
А я сегодня ходила то же с надеждой пошла,да фиг тебе сказали, это долг мой какой то за март и апрель. А хотя по всем моим квитанциям отопление оплачено по 0.

Ворчать то не мешки ворочать. Что нибудь уже делать будем? Например ТСЖ Создать или УК поменять? Аминова 6, 133, 135, 7 дом избавились от уюта. А нам все собрание собрать не судьба. Писать будем вот сюда, хныкать и проклинать всех, только не себя

АлексУ

Цитата: Волшебник от ноября 27, 2012, 20:11:56

Ворчать то не мешки ворочать. Что нибудь уже делать будем? Например ТСЖ Создать или УК поменять? Аминова 6, 133, 135, 7 дом избавились от уюта. А нам все собрание собрать не судьба. Писать будем вот сюда, хныкать и проклинать всех, только не себя

Ну как соседи, созрели мы все же или нет.
Осенью вроде хотели определится с управлением дома, а воз и ныне там.
Если уже на мусорную тележку колеса не могут купить.
Вот у них еще раз полетит программа (проще компьютер обвинить) и начислят потом такую коммуналку, потом мои слова вспомните

Mashunia

Вроде все созрели? Вчера договора подписывали. Какое-то движение началось.

АлексУ

Цитата: Mashunia от ноября 28, 2012, 10:43:15
Вроде все созрели? Вчера договора подписывали. Какое-то движение началось.

Какие договора?

Собственник

Собрание провели говорят на Зарипова 7 сегодня, а у нас старший по дому(от ТСЖ УЮТ) всех настраивает остаться в ТСЖ УЮТ. Мне одно хочется выяснить почему когда у нас появлялись вопросы об начислении огромных сумм этого "старшего " по дому хрен найдешь, даже не знают на что ответить на вопросы кто Вас выбирал!!!!!! Это что за такой СТАРШИЙ который не во благо жителей работает, а наоборот? Друга с аминова 6 встретил спросил квитанции. Тяжеловато пока, все стараются для жителей, а есть жители которые не передают вовремя показания счетчиков, или гадят в подъезде. В основном это гости он говорит, фотки делают с камер и вывешивают на общее обозрение. Квитанция 2 комнатная квартира: 1800 (отопление, горячая вода,холодная вода,канализация), 780 (жилищные услуги все), свет 350 (приходило ему от ТСЖ УЮТ 500-600 постоянно), газ уж всем отдельно приходит, но говорит хотят провести собрание и вывести на чистую воду нерадивых снимальщиков которые воруют воду и им раскидывают ОДН на всех.... Сейчас по закону чем больше квартира тем больше приписывают одн.