• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Альметьевск, 207(180) кв. Ж/Д №11 МКР 1В.

Автор GIBADULLINI, декабря 28, 2010, 00:18:55

« назад - далее »

Буратино

Собрание перенесли на 19 декабря в 19.00 . ЦЕЛЬ собрания выбрать от каждого подъезда по одному жильцу (старшего по подъезду).для контроля считывания показаний счетчика.  И по общим вопросам.

МАМА МАЛЬЧИКОВ26

Скажите пожалуйста куда вы выносите мусор?У вас есть мусоропровод или на улицу выносите? ::)

masterar

Есть мусоропровод.
У нас же на улице стоят камеры и мы каждый месяц за это платим. Вот где можно посмотреть что они наснимали?

Борис

заказывать можно,аппаратура стоит в подвале.Качество отличное.В ночное время снимает как днём.

masterar

Цитата: Борис от декабря 14, 2011, 06:47:23
заказывать можно,аппаратура стоит в подвале.Качество отличное.В ночное время снимает как днём.
заказывать это как? К кому и куда нужно обратиться по этому поводу? за это нужно платить?

ilmirka

Кто-нибудь понимает, за что нам написали 190 р. за горячую воду?   ??? В  ТСЖ говорят , что горячая вода много уходит, поэтому и что дальше ещё дороже будет....  у меня слов нет  :o . Что делать?????????  >:(

Ляйсанчик-солнце

ни чего себе :o,по тарифу должны платиь ведь,и он не должен повышаться,потому что мы горячей водой пользуемся :-[.вообще беспредел твориться в этом ТСЖ... >:( >:( >:( :ireful: :ireful: :ireful:

masterar

Сеходня сходил в уют по поводу отопления. Каждый месяц 20 числа приходят снимают показания счетчика в подвале. Стоит 1 счетчик на весь дом и каждый день фиксируется сколько тепла расходовано (показали таблицу с 20 по 20, где каждый день расписан)

На квитанции где Тариф за единицу услуги (руб) умножается на кв метр квартиры. Т.е. Например у нас 70.10 кв.м.*40.67 руб = 2850.97

Тариф за единицу услуги (руб) будет меняться каждый месяц. С водой так же.

Вот они мне так объяснили.
По моему слишком много. За прошлый месяц в два раза меньше было. Где подвох?

МАМА МАЛЬЧИКОВ26

Слушайте,у кого угловая квартира,как там?не холодно?

LanaLa

Цитата: МАМА МАЛЬЧИКОВ26 от декабря 16, 2011, 23:53:44
Слушайте,у кого угловая квартира,как там?не холодно

у нас угловая, жарко даже очень, 1 ком. на всю квартиру работает одна батарея на половину

Буратино

Цитата: masterar от декабря 16, 2011, 15:25:23
Сеходня сходил в уют по поводу отопления. Каждый месяц 20 числа приходят снимают показания счетчика в подвале. Стоит 1 счетчик на весь дом и каждый день фиксируется сколько тепла расходовано (показали таблицу с 20 по 20, где каждый день расписан)

На квитанции где Тариф за единицу услуги (руб) умножается на кв метр квартиры. Т.е. Например у нас 70.10 кв.м.*40.67 руб = 2850.97

Тариф за единицу услуги (руб) будет меняться каждый месяц. С водой так же.

Вот они мне так объяснили.
По моему слишком много. За прошлый месяц в два раза меньше было. Где подвох?

подвох заключается в разности показаний счетчика. то есть его правильной фиксации сочетаний цифр.
По поводу отопления, стоит один бойлер в подвале,  греет он трубы для батарей, он же греет горячую воду. так что мы платим дважды. плюс к этому мы платим за квадраты в подъездах, которые стоят на каждом этаже. они считают общую площадь дома ( подъезды, подвалы, чердачное помещение, и наверное балконы туда тоже входят( хотя они неотапливаемые)). теперь можем вычитать откуда взялась такая цифра. общую площадь дома делим на ГК  получаем энную сумму, у них получается 40 руб 67 коп умножаем на площадь квартиры и получаем сумму которая стоит у нас в квитанциях!!!
Наша задача , определить площадь нашего дома. Если мы откажемся от батарей в подъездах , мы сократим кв/метры. уберем чердачное помещение.
Разделим горячую воду от отопления.
тогда получим меньшую сумму.

Кому это интересно 19.12.2011г. 19.00 повторное собрание по этому поводу.

МАМА МАЛЬЧИКОВ26

подскажите пожалуйста,кто получил окончательный протокол-для его получения нужен только заявитель или все члены семьи?

Mashunia

Airat_

ЦитироватьВсем привет!У кого 2-х напишите пожалуйста сколько вам за отопление начислили?

У нас 4 т.р.

пропустил объявление о собрании жильцов... как прошло, что решили?

Эльвирчик

Уважаемые соседи!!!С наступающим Новым годом Вас!!!Искренне желаю счастья, любви и исполнения всех желаний !!!  :girl_smile:

Что пожелать вам в Год Дракона?
Волшебных снов, больших чудес,
Тепло и свет родного дома,
И счастья - прямо до небес!
Здоровья близким, долголетья,
Для сердца - нежности, любви,
Чтоб в Новый Год все междометья,
В избытке чувств кричали вы!
Пускай шампанское, рекою,
Прольется сквозь хрустальный звон,
Страницу новую откроет,
Вам огнедышащий Дракон!

glagol

Цитата: Эльвирчик от декабря 30, 2011, 12:23:59
Уважаемые соседи!!!С наступающим Новым годом Вас!!!Искренне желаю счастья, любви и исполнения всех желаний !!!  :girl_smile:

Что пожелать вам в Год Дракона?
Волшебных снов, больших чудес,
Тепло и свет родного дома,
И счастья - прямо до небес!
Здоровья близким, долголетья,
Для сердца - нежности, любви,
Чтоб в Новый Год все междометья,
В избытке чувств кричали вы!
Пускай шампанское, рекою,
Прольется сквозь хрустальный звон,
Страницу новую откроет,
Вам огнедышащий Дракон!
СПАСИБО)))))))))))))))))

LanaLa

ДОРОГИЕ СОСЕДИ, С  Наступающим Новым 2012 годом!!!
От соседей примите поздравленья,
Частицу нашего тепла,
Желаем крепкого здоровья,
Уюта, радости, добра!
Желаем солнца на земле,
И неба нежно - голубого,
Любви и радости вам соседи,
И счастья самого земного!
УРА, УРА вскрикнем удачным был для нас уходящий год!!!  :good: :good: :good:

glagol

Mashunia

На сайте "Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан" есть такое объявление:
29.12.11    
Внимание!
Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан информирует об организации «горячей линии» для населения по вопросам реализации программы социальной ипотеки в Республике Татарстан. Вы можете задавать вопросы по телефону «горячей линии» 2-216-949, либо по электронной почте: vopros@gilfondrt.ru.

мара

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРОШЕДШИМИ ПРАЗДНИКАМИ!

Кто ,в курсе ,когда наш дом доделают и наконец-то сдадут?

АлексУ

Это точно.
Сперва говорили что сантехнику будут переделывать, надо подождать, когда стояки в порядок приведут.
Привели, а теперь за счет владельца будет ремонт.
Окна сколько раз обещали поменять.
Сегодня звонил, а они не знают кто будет менять.
Короче забудут как всегда

Ну их

Со Старым Новым Годом Всех Поздравляю...

мара

вчера дозвонилась в казань уже  по поводу сдачи нашего дома.пинали ,пинали меня по разным намерам,потом всё-таки выдали информацию"когда будет сдан наш дом с датой должны определиться к концу следующей недели"звоните в жил фонд в своём городе.

Aigul 183

Привет,всем.У меня новости.Я направила письмо в администрацию через интернет.Мне пришел ответ, что мой запрос направили в ГЖФ г.Казани, и Гипс+.Пришли люди, посмотрели окна, пытались сделать, но ничего не смогли.Сказали тут только если менять их.И дали дельный совет:вызвать оценщика по окнам, и обратиться в РОСПОТРЕБНАДЗОР.Я позванила в РОСПОТРЕБНАДЗОР, мне ясно дали понять, так как наш дом не сдан в эксплуатацию, мы проживаем тут не законно.И мы не обязаны вообще платить кварплаты и все такое...И сказали прямо обратиться в прокуратуру, написать претензии к застройщику, и что срок сдачи дома уже давно прошел.А если сразу обратиться в суд, нас же могут обвинить, что мы незаконно вселились в квартиру))))))

Evgenii

Цитата: Aigul 183 от января 18, 2012, 09:59:28
посмотрели окна, пытались сделать, но ничего не смогли.Сказали тут только если менять их
Что у Вас с окнами? Почему они сказали их менять?

АлексУ

Цитата: Aigul 183 от января 18, 2012, 09:59:28
Привет,всем.У меня новости.Я направила письмо в администрацию через интернет.Мне пришел ответ, что мой запрос направили в ГЖФ г.Казани, и Гипс+.Пришли люди, посмотрели окна, пытались сделать, но ничего не смогли.Сказали тут только если менять их.И дали дельный совет:вызвать оценщика по окнам, и обратиться в РОСПОТРЕБНАДЗОР.Я позванила в РОСПОТРЕБНАДЗОР, мне ясно дали понять, так как наш дом не сдан в эксплуатацию, мы проживаем тут не законно.И мы не обязаны вообще платить кварплаты и все такое...И сказали прямо обратиться в прокуратуру, написать претензии к застройщику, и что срок сдачи дома уже давно прошел.А если сразу обратиться в суд, нас же могут обвинить, что мы незаконно вселились в квартиру))))))

Возникает следующий вопрос:
если жильцов прописали и прописывают -
делали бы это,  если это было незаконное вселение в квартиру?