• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Альметьевск, 207(180) кв. Ж/Д №11 МКР 1В.

Автор GIBADULLINI, декабря 28, 2010, 00:18:55

« назад - далее »

Диана78

Привет! Да согласна, очень много машин! Тоже иногда сталкиваюсь что мест уже нет!

masterar

Привет всем!

Народ посмотрите, у кого в туалете из вентиляции сверху вода течет?
Один раз у нас уже было, в туалете лужа, ковер мокрый. Причину тогда не нашли. И сегодня заходим, а там вода. Посмотрели вентиляцию, а там где углубление вода набралась...

АлексУ

Доброе утро.

Кто-нибудь заключал договор с энергосбытом?
надо или не надо?

Airat_

Мы не заключали..

Кстати никто не в курсе, по каким тарифам будем платить за свет, пока нет газа?

Борис

Всем привет,сегодня пришла кварплата.У меня 1ком и пришло 1900р.У кого сколько???Может впринципе и нормальон т.к. свет начислили за 3 месяца 750р.Но за лифт написано 84.25р. Вода горячая уже подорожала,теперь 74.93р. и + подогрев тагже и получаеться что 1 куб воды обходиться нам в 150р. В других районах она стоит 109р.Вот разница :ireful: Блин даже и не знаю что делать?Некоторые неоплачивают кварплату с сылаясь на то что дом не принят на баланс,значит не обязан.Обратно написали прочие затраты на сумму 155р.

Airat_

по поводу прочих затрат у меня тоже вопросы, что за затраты такие??!! нужно в ТСЖ толпой завалиться,

Цитироватьт.к. свет начислили за 3 месяца 750р.

а за свет какой тариф там??

Ильдарчик

Привет соседи... Я из 6 дома... Что тоже не поймете откуда такие цифры? Мы тоже до сих пор понять не можем уже как засилились воюем, каждый раз обещают перерасчет и не делают.В том месяце откуда то отопление начислили, представте ОТОПЛЕНИЕ!!! У нас дом на счеткике по отопление нам сказали перерасчет с января по май!!!Откуда на счетчике перерасчет японо мать...Потом весь дом хай поднял и представте сказали сделаем перерасчет...Мы заплатили заранее через терминал уезжать нужно было, ну и что приходит квитанция следующем месяце нихрена не сделали, а вот кто сходил сделали перерасчет,звоним сказали мы Вам и не говорили. Вообще с диктофоном нужно ходить к ним. Наши старшие по подьезду кто их вообще поставил их видно что показания только пишут пусть разбираються откуда цифры такие... В чем моя вина зря от радости когда ключи получал подписал договор с управляющей компанией УЮТ или ТСЖ он... Афганский дом отказался от него мне сказали, и перешли в дом управление... Честно надоели, за тариф почему горячая вода дорогая мне ответили у Вас дом новый...ну и что что особая вода чтоли... Не пойму у нас тариф по городу единым должен быть или отдельным? Камеры уличные не подписывали, а установили... теперь кстати их стащили посмотрим кто оплачивать будет... Короче так не пойдет... Устал просто с ними спорить... Вообще нужно попробовать на отопление отдельный договор сделать напрямую но не знаю получиться или нет... К счетчику доступ от кого буду получать... Незнаю соседи думайте, пишите свои размышления... Когда переедите Все? тогда вообще веселье начнеться...по счет квартплатам...

Ильдарчик

К Вам приходили электросчетики опечатывать электрики? Вот это и есть прочие затраты. Мы тоже возмущались когда приписали... в марте...а камеры Вам установили? 100 рублей тариф... у моих друзей 50-70 в пределах... Мне сказали 6 месяцев(или год) по 100 рублей, потом снизиться... Вообще просто слов нет...

Эльвирчик

ЦитироватьВода горячая уже подорожала,теперь 74.93р. и + подогрев тагже и получаеться что 1 куб воды обходиться нам в 150р. В других районах она стоит 109р.Вот разница  Блин даже и не знаю что делать?Некоторые неоплачивают кварплату с сылаясь на то что дом не принят на баланс,значит не обязан.Обратно написали прочие затраты на сумму 155р.
А вы не задумывались поставить бойлер,мы для себя так решили  ;)

Ильдарчик

Мы тоже решили поставить, но если у них за горячую воду будут недочеты даже наши бойлеры не помогут...

Борис

Ребят,я только что был у них.Вообще пипец дурдом :ireful:За воду они мне объяснили так:что на вас уходит много килоккалорий!!!Я им:какие ещё ккалории?Мы что блин вам тут бутерброды употребляем!!!Короче для нас особый тариф и его начисляет Кательная.Сейчас жители жалуються с Зарипова 5, у них 1куб горячей воды вообще 184р. :o

Борис

Бойлер мне кажеться сейчас самое актуальный.Я тоже на эту тему подумаю.Кстати сколько стоит он????И потребляет?Ещё забыл сказать что я израсходывал 5 кубов холодной воды и они мне поставили +3 куба ОДН!!!!Как так???Это же много.

Эльвирчик

Они разные есть,смотря скольки литровый вам нужен :)

ЦитироватьЕщё забыл сказать что я израсходывал 5 кубов холодной воды и они мне поставили +3 куба ОДН!!!!Как так???Это же много.
Много конечно,а что они вам по этому поводу ответили?

Вообще у кого нибудь в подъездах убираются?

Борис

Убираються.Мне говорят чем больше будешь лить тем больше заплотишь.

Mister

полтора года борьбы с этим УЮТом....результат нулевой.....метров 700 через дорогу дом знакомых, управляющая компания другая - к примеру, они за 3х с 80 квадратами платили зимой грубо говоря 4000, а я за 2х с 50 квадратами 6000....летом разница примерно такая же..
хотя показания по воде даём намного ниже...в УЮТе на вопросы типа У НАС ЧТО ДОМ ЗОЛОТОЙ отвечают типа дополнительно идёт подогрев воды + дом новый и т.п....врут на каждом шагу, после очередного скандала обещали что больше НИКАКИХ перерасчетов по отоплению не будет..)))) мы наивные поверили, в том месяце опять двадцать пять..как писал выше товарищ оказалось виноваты килокалории...вот такие вот дела..вообще куда можно жалобу накатать..пусть хоть проверят что ли их...может аппетит хотя бы чуток поубавится..

GIBADULLINI

В квитанции написано: горячее водоснабжение 74,93 р за куб. м; в том числе подогрев воды 74,93 р за куб. м. В итоге тариф за горячую воду 149,86 р за куб. м. Это что, получается они два раза берут плату за горячую воду??? Обычно всегда писали (на Зарипова), что тариф за горячую воду складывается из стоимости холодной воды и стоимости на ее подогрев. Т. е., к примеру, 34,81+74,93=109,74 р за куб. м. Разница в 40,12 рублей.

masterar

Цитата: masterar от августа 09, 2011, 20:57:59
Привет всем!

Народ посмотрите, у кого в туалете из вентиляции сверху вода течет?
Один раз у нас уже было, в туалете лужа, ковер мокрый. Причину тогда не нашли. И сегодня заходим, а там вода. Посмотрели вентиляцию, а там где углубление вода набралась...

по моенму ни у кого не течет, только у меня...
тогда куда нужно звонить?

Гузель 444

А не хотите дружненько от этого ТСЖ отказаться?И чтодля этого нужно сделать?

Ильдарчик

Собрание провести чтобы 50 процентов + 1 человек как написано в жилищном кодексе отказ дали и как будто ТСЖ распадется... Только юрист нужен, вряд ли они без боя сдадутся... Лакомый кусочек не хочется отдавать им... Если 1 дом уйдет, все остальные дома кто не доволен тоже начнут уходить от них...
http://ria.ru/infografika/20101018/286721902.html здесь более менее понятнее...
Вот что то похожее еще...
http://www.zonazakona.ru/archive/index.php/t-113539.html

Гузель 444

Случайно среди нас нет юристов?Давайте проведем собрание!Кто за?

LanaLa

Борис

Всем привет.Был сегодня в ЕРРЦ и спросил про такие суммы.Вообщем у нас не 150 р куб воды горячей стоит а 75р.Это меня уже радует,но говорят потом и до нас дайдут городские цены и ещё припишут.Пока перерасчёты они не могут делать т.к. у них нет документов на этот дом.ОДН на воду будут постоянно приписывать по многу кубов,типа они сейчас смотрят не на то что у нас на счётчиках написано а внутри подвала на общем счётчике.Если получаеться разница то её раскидывают на всех.Я призываю всех жильцов подавать показания именно с 17 по 20 число что бы не было у нас перерасчётов и также не воровать воду)))))).ведь потом всем мучиться от таких цыфр.

мара

вот и мы и-нет наконец-то подключили.

с этим тсж весь район воюет(где они такие тарифы берут неизвестно);
когда соберётесь отказываться от тсж,мы с вами пойдём в отказ.правда сейчас наверное ещё трудно нам будет 50 % жильцов собрать;

мы купили не бойлер,а проточный водонагреватель(ок 1000р.)правда муж не успел его пока подключить,приедет из командировки и подключит;

не понимаю !!!такая большая парковка для машин у соседнего дома,а машину все пытаются поставить у подъеда???? ночью посмотрите полупустая площадка для парковки,а во дворе плюнуть некуда,неужели сто шагов лень сделать,чтоб до машины дойти??? а если недай бог кому скорую вызовут????

Диана78

Привет всем! Если пойдете свисните! Да по поводу машин проблема, неужели все с нашего дома :-[ девочки скажите вы как отмыли балконные окошки ???

мара

Цитата: Диана78 от августа 17, 2011, 11:32:27
Привет всем! Если пойдете свисните! Да по поводу машин проблема, неужели все с нашего дома :-[ девочки скажите вы как отмыли балконные окошки ???
я пока конечно не все отмыла(руки после работы не доходят).швабра со скребком(губка и резиновый скребок с другой стороны)намочить,а потом этим скребком и вся краска с окон смывается.но если ещё кто какой вариант предложит не откажусь испробовать.