• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Квартплата, РРЦ, ЖЭК, УК и др. Полезная информация, адреса, тел.

Автор Мамочка, декабря 22, 2010, 12:55:27

« назад - далее »

ЭляS

Цитата: Алёля от января 23, 2012, 22:41:00
я в очередной раз звонила в УК,0звоню каждый месяц с распросами за что такие  счета приходят..... и вот они мне сказали что слышали как мэр говорил про разноцветные квитанции..толи это мечтания то ли реальность... суть такая...квитанции трех цветов. Крпсная желтая и зеленая. красная это  тем кто  ежемесячно передает показания счетчиков исвоевременно платит за квартиру. Желтая кто передает показания но есть долги, и наконец зеленая это те кто не передает и не платит.... так вот начисления по ОДН будут насчислятся по зеленым квитанция или в процентном отношении, но красным ничего лишнего кромесвоих показаний начислятся не будет...вот счто мне сказали... но раз пять повторили что это пока все слова.... никто про такое не слышал?????
А мне сестра сказала, что у ее мужа есть знакомый проживающий в 36 к-се у которго долг 35 тыс. Так ему ничего дополнительно не начисляют.  Ну на самом деле зачем ему начислять, когда есть другие кто платит исправно.

Элечка :)

Цитата: Ж@смиН от января 24, 2012, 08:53:55
они же холодную воду бойлером нагревают и поставляют нам за двойную оплату в тарифах  и в ОДН за эл.энергию и за гор.воду.... :ireful: :ireful: :ireful:

Подогревают горячую воду бойлером, так как температура в пути падает)

И кстати, наверно у тех кто платит будут всё таки зеленые квитанции)

Элльвира

Цитата: Алёля от января 23, 2012, 22:41:00
я в очередной раз звонила в УК,0звоню каждый месяц с распросами за что такие  счета приходят..... и вот они мне сказали что слышали как мэр говорил про разноцветные квитанции..толи это мечтания то ли реальность... суть такая...квитанции трех цветов. Крпсная желтая и зеленая. красная это  тем кто  ежемесячно передает показания счетчиков исвоевременно платит за квартиру. Желтая кто передает показания но есть долги, и наконец зеленая это те кто не передает и не платит.... так вот начисления по ОДН будут насчислятся по зеленым квитанция или в процентном отношении, но красным ничего лишнего кромесвоих показаний начислятся не будет...вот счто мне сказали... но раз пять повторили что это пока все слова.... никто про такое не слышал?????
Это было бы замечательно, но думаю что только в мечтах, потом все равно найдут за что еще деньги с нас содрать. Я все таки придерживаюсь того чтобы работники сами ходили по квартирам и снимали показания счетчиков, заодно и проверяли кто добросовестно пользуется счетчиками а кто нет. А вообще остается только мечтать об автоматическом компьютерном снятии показаний, чтобы они автоматически поступали туда -куда надо.

Алсу08

Цитата: Ж@смиН от января 24, 2012, 08:53:55
они же холодную воду бойлером нагревают и поставляют нам за двойную оплату в тарифах  и в ОДН за эл.энергию и за гор.воду.... :ireful: :ireful: :ireful:
Мне про бойлер тоже всегда было интересно: вроде наша УК не покупает гор. воду, подогревает холодную бойлером. Естественно для этого уходит электр-во, которое тоже выплачиваем мы в виде ОДН. Пипец полный получается, за наш счет греют и ещё с бешеной наценкой нам же продают. А по поводу температуры гор. воды - у нас довольно таки горячая идет, в воскр. вечером бывает не очень горячая, но это терпимо.
Как хорошо на свете жить!

Элльвира

А у вас какой этаж? видимо к нам до 10 этажа нагретая бойлером вода не доходит, остывает  ;D

Алсу08

Цитата: Элльвира от января 25, 2012, 21:58:27
А у вас какой этаж? видимо к нам до 10 этажа нагретая бойлером вода не доходит, остывает  ;D
У нас 8 этаж.

lea77

Цитата: Элльвира от января 25, 2012, 21:58:27
У нас тоже 10 этаж,но вода очень горячая

Элечка :)

Цитата: Алсу08 от января 24, 2012, 23:31:37
Мне про бойлер тоже всегда было интересно: вроде наша УК не покупает гор. воду, подогревает холодную бойлером. Естественно для этого уходит электр-во, которое тоже выплачиваем мы в виде ОДН. Пипец полный получается, за наш счет греют и ещё с бешеной наценкой нам же продают. А по поводу температуры гор. воды - у нас довольно таки горячая идет, в воскр. вечером бывает не очень горячая, но это терпимо.
Никто не греет холодную воду) Это подогрев "горячей"! У нас кипяток самый настоящий.

Ж@смиН

Цитата: Элечка :) от января 26, 2012, 12:06:45
Никто не греет холодную воду) Это подогрев "горячей"! У нас кипяток самый настоящий.
Цитата: lea77 от января 25, 2012, 22:28:27
У нас тоже 10 этаж,но вода очень горячая
Девочки, а вас сразу же грячая идет в любое время суток или надо подождать, пока она грячей станет???

lileka

у нас надо подождать ... недолго, сек.20....    :) тоже 10 этаж, вода -горячая...

lea77

Ely

Кто-нибудь знает где можно пожаловаться на работу ЖЭКа? Обидно: пол рабочего дня  потеряла- прождала,должна была быть комиссия,по поводу того,что дует, не пришли, хотя вчера обзванивали,сегодня я звонила 3 раза ,сказали ,что ходят,так никто и не пришел.

Аленький49

к нам пришли, но тоже с большим опозданием.у нас плесень и мокрые стены.нас отругали, нас обвинили и все. так что ничего хорошего от них не добиться((((

Ely

Цитата: Аленький49 от января 26, 2012, 21:41:58
к нам пришли, но тоже с большим опозданием.у нас плесень и мокрые стены.нас отругали, нас обвинили и все. так что ничего хорошего от них не добиться((((
А во сколько к вам пришли? У нас с розетки дует на кухне, стена которая с залом ,не торцевая ,и с угла и с окон, мастер обещала оконщиков отправить,так ни кого и не было. Так разочеровалась в них , сначала все вовремя делали.

Элльвира

Цитата: Ely от января 26, 2012, 21:56:29
А во сколько к вам пришли? У нас с розетки дует на кухне, стена которая с залом ,не торцевая ,и с угла и с окон, мастер обещала оконщиков отправить,так ни кого и не было. Так разочеровалась в них , сначала все вовремя делали.
МЫ когда тоже заехали у нас с окон так дуло, что даже лед на окне со стороны комнаты был, также долбили в ЖЭК, вызывали оконщиков, он чуть плотнее затянул резинку и болты подкрутил. Дверь в туалете у нас вообще не закрывалась на защелку, т.к. плотники очень постарались сделали щель так криво что защелка в неё не попадала, тоже вызывали плотников, исправили. потом у нас в коридоре и в кладовке на потолке появилось огромнейшее мокрое черное пятно, толи конденсат, толи что фиг его сейчас знает, пришла мастер с ЖЭКа с одной женщиной, так они на самом деле вместо того чтобы разобраться в чем проблема зашли в квартиру и первым делом наехали, 8) что мы, мол, окна не открываем и батареи на сильную мощность включаем (а у нас то был дубак).  >:DСказали что на чердаке все нормально, они там якобы были и проверили (мы на 10-ом живем) Хотя я очень начала сомневаться что там было все нормально, думаю что они там все таки что-нибудь да сделалаи, т.к. после их ухода пятно подсохло и теплее в квартире стало. Не переставайте звонить ЖЭК,  :-\мы сразу на сотовый мастеру звонили. Сейчас все хорошо, дома тепло, даже жарко можо сказать, на проветривание ставлю постоянно, и батареи ставлю меньшую мощность.

ждущая чудо

ну, кто нибудь ходил на встречу? Я к сожалению не смогла (детей не с кем было оставить),к чему пришли, о чем говорили?

lileka

по новостям показывали, как мэр общался у нас....он сказал, перерасчеты не надо платить...пусть УК сам разбирается!!!

ждущая чудо

эту передачу я тоже видела. Здесь писалось про встречу в школе, как там прошло хотелось узнать...

madam Danthes

Цитата: Аленький49 от января 26, 2012, 21:41:58
вот и к нам пришли, с 5 раза! Правда, жалоба у нас на плохую вентиляцию в туалете (тянет воздух обратно!) Так нам сказали, открывайте окно и всё!!! И при этом, что в квартире есть маленький ребёнок! Написали в жилищную инспекцию жалобу, ждём ответа..

Malu

Это не Малу, это ее муж.
Был я на встрече. Обещали, что с января такого беспредела не будет, типа сколько счетчик насчитал- за столько и заплатили, а разницу между суммой переданных показаний и общедомовым счетчиком будут раскидывать на те квартиры, которые не подают сведения.  И в марте обещали проверить все УК. :rtfm:
Кстати, выяснили интересную деталь: оказывается в наш дом (36/1)  поступает тока холодная вода, а нагревается она уже тут, в подвале. Может быть поэтому у нас в подвале один водяной счетчик, на холодной воде? Но тогда как они считают общедомовой расход горячей воды?  :-[
Про освещение: обещают установить фонари по всем проспектам и улицам вокруг 36 и 37 комплексов, так-же обещают обустроить переходы и остановки. 

Аленький49

Цитата: madam Danthes от января 27, 2012, 21:43:25
вот и к нам пришли, с 5 раза! Правда, жалоба у нас на плохую вентиляцию в туалете (тянет воздух обратно!) Так нам сказали, открывайте окно и всё!!! И при этом, что в квартире есть маленький ребёнок! Написали в жилищную инспекцию жалобу, ждём ответа..

а нам по поводу вентиляции туалета сказали-типа мы на последнем этаже живем вот и все тянет от соседей.полнейший бред. кстати после вчерашнего их прихода к батареям аж не притронуться. может на самом деле они тепло больше как то дают. нам до такой степени жарко было что тоже целый день микровентиляция открыта была)

Алсу08

Цитата: Элечка :) от января 26, 2012, 12:06:45
И всё-таки греют холодную воду. Делать им нечего покупать горячую, да еще и подогревать ее для нас, прям они такие добрые у нас, УК то есть.

ЛАВАНДА

Алло, это Горводоканал? — Да. — У меня в ванной из крана течет вода. — А должно что? — Хеннеси. — Почему это? — Судя по платежке за январь...)))

В Мире прочитала, это про нас))).
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Алёна с 10-го этажа

Может кто подскажет на кого писать заявку в УК? Мне бы "шапочку" к заявке...

Радуга

Цитата: Алёна с 10-го этажа от января 30, 2012, 14:59:59
Может кто подскажет на кого писать заявку в УК? Мне бы "шапочку" к заявке...
Если Вас интересует УК "Строим будущее", то: генеральный директор ООО УК "Строим будущее" Назыров Нариман Нургалиевич.
и вот ссылка на сайт УК: http://stroim-bud.ru/.