• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Квартплата, РРЦ, ЖЭК, УК и др. Полезная информация, адреса, тел.

Автор Мамочка, декабря 22, 2010, 12:55:27

« назад - далее »

Алёля

Девочки, есть тут хозяйки квартир кот. находятся непосредственно над парикмахерской, магазином и т.д. ( 2 этажи)  хочется услышать отзывы..... недостатки и плюсы.... мы живем на втором этаже и под нами хотят открыть парикмахерскую и тур агенство... я категорически против... что делать не знаю.... интересно мой голос что нить даст если большинство будет согласны.... ведь только мы находимся напосредственно над парикмахерской и только нам слушать все дни работу фенов и громкие голоса(((((

Sweety

Цитата: Алёля от января 31, 2012, 12:54:32
Девочки, есть тут хозяйки квартир кот. находятся непосредственно над парикмахерской, магазином и т.д. ( 2 этажи)  хочется услышать отзывы..... недостатки и плюсы.... мы живем на втором этаже и под нами хотят открыть парикмахерскую и тур агенство... я категорически против... что делать не знаю.... интересно мой голос что нить даст если большинство будет согласны.... ведь только мы находимся напосредственно над парикмахерской и только нам слушать все дни работу фенов и громкие голоса(((((
Под нами салон Нефертити, шум фенов и машинок не слышен..... Но:
1. Курят под окном как сотрудники так и клиенты, устала разгонять >:D, ведь дышат всем этим и дети...... :ireful:
2. Т.к. на полу салона. весь пол плиточный, весь маршрут передвижения дамы на шпильках слышен так. что в своей квартире порой телевизор не слышен.... >:( :o
3. Иногда в ванной комнате, слышен запах каких то химикатов, (видать процесс смывки с головы).... :-!
4. Иногда во всю дурь включают музыку..... (не пойму как они там работают ???)....

А так вы вряд ли, что решите, ведь офис выкупается, а что там будет бар или магазин это дело хозяина...

Одно радует,  рабочее время до 20.00.... но вот по выходным просыпаемся  (с 8.00 до 9.00) от стука каблуков мадамы :ireful: :wall:, то ли хозяйки. то ли администраторши....

Единственное, как договориться :mail:. что бы не курили под окнами.... достали :wall: :wall: :wall:

Алёля

Вот, именно Вас я и хотела найти и услышать... тоже подумала про эту парикмахерскую......так не хочу я этого...
Спасибо за ответ)

Алёля

Счета кто нибудь получил за квартрру?
мы получили, никакого перерасчета нет, все чисто. Это хорошо. Но вопрос, а как же теперь нам вернуться те деньги что мы платили раньше за перерасчет???

Ж@смиН

Ильдар и Оля

Мы получили квартиру по СИ. Ключи дали в конце декабря. До сих пор там не живём. И не прописаны. Пришла счёт-квитанция из расчёта на 3-х человек(в договоре нас трое). И на старой квартире, где мы ещё прописаны тоже пришла счёт-квитанция на троих. Выходит мы должны платить дважды?
Подскажите правомерно это или нет.
Плох тот солдат, который не хочет стать генералом!

Малиновка

Цитата: Ильдар и Оля от февраля 08, 2012, 11:00:44
Мы получили квартиру по СИ. Ключи дали в конце декабря. До сих пор там не живём. И не прописаны. Пришла счёт-квитанция из расчёта на 3-х человек(в договоре нас трое). И на старой квартире, где мы ещё прописаны тоже пришла счёт-квитанция на троих. Выходит мы должны платить дважды?
Подскажите правомерно это или нет.
Всё правомерно, квартплата начисляется с моента заключения договора с УК. Если не хотите платить за квартиру, в которой пока не живёте, вам нужно составить Акт о непроживании и подписать его у соседей и мастера из вашего ЖЭКа.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Элечка :)

Цитата: Алёля от февраля 08, 2012, 08:50:28
Счета кто нибудь получил за квартрру?
мы получили, никакого перерасчета нет, все чисто. Это хорошо. Но вопрос, а как же теперь нам вернуться те деньги что мы платили раньше за перерасчет???

На встрече с мэром нам сказали что перерасчета переплаченных средств не будет, так как с 1-ого января живем по новому, а остальное в старом! :wall:...Вот и вот...

Ely

А унас в том месяце было с перерасчетом 2800, по факту 2300, заплатили 2500. В этом месяце идет долг 300р.

Алёля

Цитата: Элечка :) от февраля 08, 2012, 17:54:32
На встрече с мэром нам сказали что перерасчета переплаченных средств не будет, так как с 1-ого января живем по новому, а остальное в старом! :wall:...Вот и вот...
:D
Нормально  :ireful: :ireful: :ireful: мы  3500 руб заплатили перерасчета, получается подарили????

Аниса Иванова

Девочки, кто-нибудь занет, что нужно делать, чтоб кварплату не высчитывали на родителей, у меня они в соцдоговоре есть, но в соципотечной квартире не живут, а платят кварплату за свою квартиру?

Радуга

Кто на первом этаже живет, у вас в квитанции есть строка "обслуживание лифта"? Я знаю что кто выше 2го этажа живет, они платят "Пользование лифтом" - оплата с чел/мес и "Обслуживание лифта" оплата с кв.м.  а вот законно ли с нас брать оплату за обслуживание лифта?

василек

да есть такая строка. берут с квадратного метра 48 коп. у нас трешка 33 руб выходит

Алёля

Цитата: Радуга от февраля 09, 2012, 13:25:10
Кто на первом этаже живет, у вас в квитанции есть строка "обслуживание лифта"? Я знаю что кто выше 2го этажа живет, они платят "Пользование лифтом" - оплата с чел/мес и "Обслуживание лифта" оплата с кв.м.  а вот законно ли с нас брать оплату за обслуживание лифта?
;)
я на втором этаже живу и с нас тоже берут за обслуживание лифта.....50 руб в месяц получается.... позвонила узнала.... говорят за обслуживание лифта берут со всех жителей.. говорю сделайте тогда кнопку чтоб мы со второго этажа могли вызвать лифт и кататься.... тогда будете платить еще и за пользование.... не понимаю я эту страну и эти законы.... почему должна платить за то чем я не пользуюсь... или пользоваться тем за что плачу... дурдом.... махнула рукой.... устала уже разбираться.... правды не найдешь.....

Алёля

а еще горяячая вода, заметили что тариф сменился? говорят с нового года вода подешевела,,, тоже наверное  брали с нас лишнего... и опять жизнь по новому, никаких перерасчетов и возвратов :ireful: :ireful: :ireful:

Элечка :)

Цитата: Алёля от февраля 09, 2012, 14:31:06
а еще горяячая вода, заметили что тариф сменился? говорят с нового года вода подешевела,,, тоже наверное  брали с нас лишнего... и опять жизнь по новому, никаких перерасчетов и возвратов :ireful: :ireful: :ireful:

странно у нас тариф тот же 50.69, но ПОДОРОЖАЛ вывоз ТБО с 30.81 до 31.75!!! Хотя повышение тарифов >:D >:D >:D должно быть после выборов :rtfm:

Малиновка

Цитата: Фемида от февраля 09, 2012, 09:43:35
Девочки, кто-нибудь занет, что нужно делать, чтоб кварплату не высчитывали на родителей, у меня они в соцдоговоре есть, но в соципотечной квартире не живут, а платят кварплату за свою квартиру?
Нужен акт о непроживании, в ЖЭКе должен быть образец, заполняете его и подписываете у соседей и мастера.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Элльвира

Цитата: Фемида от февраля 09, 2012, 09:43:35
Надо запонить акт о проживании и акт о непроживании, (берете в ЖЭКе) подписывается он тремя соседями со всеми их паспортными данными, подписываете у мастера и ставите печать УК. После соседей и мастера 36-37 комп. придется ехать в 60 ком-с в УК, чтобы поставить печать и сдаете в ЖЭК для перерасчета. А еще можно вернуть за газ, та же процедура, только в ЖЭК тогда сдавайте копии актов о проживании, чтобы оставить для горгаза. А если у вас еще брали за лифт, то тоже можно сделать перерасчет. :)

Ж@смиН

Цитата: Элечка :) от февраля 09, 2012, 17:28:11
странно у нас тариф тот же 50.69, но ПОДОРОЖАЛ вывоз ТБО с 30.81 до 31.75!!! Хотя повышение тарифов >:D >:D >:D должно быть после выборов :rtfm:
Вчера токо получили... и  у нас такая же ситуация.. :ireful: :ireful: :ireful:
и кроме того мне в мой основоной расход гор.воды добавили еще пару чисел, типа ОДН, за то столбец "перерасчет" чист... :ireful: :ireful: :ireful:
Потом у нас за эл. посчитали ОДН по полной программе - 7квт с чел

Аниса Иванова

Цитата: Элльвира от февраля 09, 2012, 20:42:15
Надо запонить акт о проживании и акт о непроживании, (берете в ЖЭКе) подписывается он тремя соседями со всеми их паспортными данными, подписываете у мастера и ставите печать УК. После соседей и мастера 36-37 комп. придется ехать в 60 ком-с в УК, чтобы поставить печать и сдаете в ЖЭК для перерасчета. А еще можно вернуть за газ, та же процедура, только в ЖЭК тогда сдавайте копии актов о проживании, чтобы оставить для горгаза. А если у вас еще брали за лифт, то тоже можно сделать перерасчет. :)
спасибо, акт о проживание родителей подписывают соседи родителей, а акт о непроживание родителей -соседи соципотечной квартиры, да?
Один раз можно сдать акты и всё или через определенное количество времени нужно подтверждать акты о проживании и не проживании?

Элльвира

Цитата: Фемида от февраля 10, 2012, 09:58:24
спасибо, акт о проживание родителей подписывают соседи родителей, а акт о непроживание родителей -соседи соципотечной квартиры, да?
Один раз можно сдать акты и всё или через определенное количество времени нужно подтверждать акты о проживании и не проживании?
По поводу подписи да все верно поняли. По поводу подтвержадать незнаю, думаю можно уточнить в ЖЭКе, т.к. я подавала только на перерасчет, потому что у родителей уже не жили, а жилив в своей квартире, а плату брали и там и там.

Аниса Иванова

Цитата: Элльвира от февраля 10, 2012, 22:15:08
По поводу подписи да все верно поняли. По поводу подтвержадать незнаю, думаю можно уточнить в ЖЭКе, т.к. я подавала только на перерасчет, потому что у родителей уже не жили, а жилив в своей квартире, а плату брали и там и там.
спасибо

madam Danthes

Цитата: madam Danthes от января 27, 2012, 21:43:25
вот и к нам пришли, с 5 раза! Правда, жалоба у нас на плохую вентиляцию в туалете (тянет воздух обратно!) Так нам сказали, открывайте окно и всё!!! И при этом, что в квартире есть маленький ребёнок! Написали в жилищную инспекцию жалобу, ждём ответа..
хо
Сегодня дома у нас была комиссия из жилищной инспекции.Составили акт о том что вентиляция в туалете не работает и обязали устранить причину в течении месяца! Так что опять ждем, кто придет в следующий раз и как они это будут устранять!!Забыла сказать, что за отписку в виде "живите с открытой форточкой" на жэк наложили штраф в размере 40 тыс.руб. Так что может хоть теперь что то решиться!

Элльвира

Кто-нибудь отказывался от радиоточки? куда надо обращаться?

Ильнар и Лейля

Цитата: Элльвира от марта 17, 2012, 20:32:11
Кто-нибудь отказывался от радиоточки? куда надо обращаться?
Идете в любой офис Телесета с договором СИ, протоколом и паспортом и пишите заявление на отключение радиоточки. Я 7 го марта написал заявление, 16 го отключили. Отключают сказали только по понедельникам и по пятницам.
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме