• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Квартплата, РРЦ, ЖЭК, УК и др. Полезная информация, адреса, тел.

Автор Мамочка, декабря 22, 2010, 12:55:27

« назад - далее »

le-galas

Цитата: Ильнар и Лейля от марта 17, 2012, 20:46:51
Идете в любой офис Телесета с договором СИ, протоколом и паспортом и пишите заявление на отключение радиоточки. Я 7 го марта написал заявление, 16 го отключили. Отключают сказали только по понедельникам и по пятницам.

я тоже писала заявление в феврале еще. а в квитанции радиоточка прописана, и заплатить за нее пришлось. почему непонятно  ???

le-galas

Цитата: Фемида от февраля 09, 2012, 09:43:35
Девочки, кто-нибудь занет, что нужно делать, чтоб кварплату не высчитывали на родителей, у меня они в соцдоговоре есть, но в соципотечной квартире не живут, а платят кварплату за свою квартиру?

Фемида, вы уже сделали перерасчет? УК не противится? а то меня эта тема тоже волнует  :)

Аниса Иванова

Цитата: le-galas от марта 18, 2012, 16:44:29
Фемида, вы уже сделали перерасчет? УК не противится? а то меня эта тема тоже волнует  :)
Нет, даже ещё не ходила. Надо тоже заняться этим вопросом.

le-galas

Цитата: Фемида от марта 18, 2012, 16:54:37
Нет, даже ещё не ходила. Надо тоже заняться этим вопросом.

если что узнаю, сообщу

ЛейсанИльнар

Скажите пожалуйста, надо ли перепрограммировть электросчетчики?

Алинка

Цитата: ЛейсанИльнар от марта 24, 2012, 19:07:55
Скажите пожалуйста, надо ли перепрограммировть электросчетчики?
Если двухтарифный то надо...а если у вас дом новый недавно заселили,скорее всего нет,позвоните в жилэнергосервис уточните.

ЖилЭнергоСервис 56-42-22,57-80-19
Спросят название счетчика,у нас в 36/3/2  Меркурий-200,адрес,фамилию,контактный телефон.Услуга будет стоять 230 рублей.

ЛейсанИльнар

Цитата: Алинка от марта 24, 2012, 19:53:32
Если двухтарифный то надо...а если у вас дом новый недавно заселили,скорее всего нет,позвоните в жилэнергосервис уточните.
А вы перепрограммировали?   я тоже с 36/3/2. Прошлым летом, я им звонила, подавала заявку, так вот они  ( ЖилЭнергоСервис) вспомнили и позвонили сами, сказав, что придут. Я и спросила, надо ли  перепрограммировать, на что получила ответ: на ваше усматрение, хотите мы придем, нет так нет. 

Алинка

Цитата: ЛейсанИльнар от марта 24, 2012, 22:29:03
А вы перепрограммировали?   я тоже с 36/3/2. Прошлым летом, я им звонила, подавала заявку, так вот они  ( ЖилЭнергоСервис) вспомнили и позвонили сами, сказав, что придут. Я и спросила, надо ли  перепрограммировать, на что получила ответ: на ваше усматрение, хотите мы придем, нет так нет.

Да к нам недавно приходили,перепрограммировали.

ЛейсанИльнар

Цитата: Алинка от марта 25, 2012, 08:23:50
Да к нам недавно приходили,перепрограммировали.
Спасибо, за ответ.

Марина_Игорь

подскажите, кто в курсе: если квартира по социальной ипотеке еще полностью не выкуплена и не оформлена в собственность, можно ли в нее прописать родственников, не включенных в договор (например, тетю или племянника)? А также человека, не являющегося родственником (например, подругу)?

liss

Даже если будет оформлена в собственность, но не выкуплена - т.е. собственность с обременением - нельзя прописать никого.... пока не выкупите..

le-galas

Цитата: le-galas от марта 18, 2012, 16:36:46
я тоже писала заявление в феврале еще. а в квитанции радиоточка прописана, и заплатить за нее пришлось. почему непонятно  ???

уже 2 месяца подряд приходят квитанции с оплатой за радио и тв, хотя я в феврале писала заявление об отключении. сегодня дозвонилась в абонентский отдел телесета. сказали, нужно будет присутствовать при отключении

Алёля

Как платить за газ банковской картой  ? кто нить знает. Нигде не могу найти(((( все плачу по инету а вот газ не могу найти(((

Элльвира

Подскажите пож-ста, кто знает как по инету отправлять показания счетчиков за газ... :)

Vunder

Цитата: Элльвира от апреля 24, 2012, 19:56:41
Подскажите пож-ста, кто знает как по инету отправлять показания счетчиков за газ... :)
725241@rambler.ru
В поле "тема" напечатать лицевой счёт,через пробел показания счётчика и всё

Vunder

Цитата: Элльвира от апреля 24, 2012, 19:56:41
Отправляю уже 2 года.ни разу небыло сбоев

Vunder

У кого есть кабельное ТВ-не забывайте отключать коллективную антенну в офисе ТВТ 4/16.Всё-таки лишние 50 рублей улетают

Мама дочек

Цитата: Арт-ур от апреля 24, 2012, 19:58:11
725241@rambler.ru
В поле "тема" напечатать лицевой счёт,через пробел показания счётчика и всё
а показания счетчиков писать то что написано до запятой?
Мы дома!

Ильнар и Лейля

Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

Элльвира

Цитата: Арт-ур от апреля 24, 2012, 20:07:11
У кого есть кабельное ТВ-не забывайте отключать коллективную антенну в офисе ТВТ 4/16.Всё-таки лишние 50 рублей улетают
а мы подключались к Телесет, у нас перестали вычитать за телеантену автоматически.

Никинос

Здравствуйте. У нас вот такая проблема. Не передавали показание счетчиков  за холодную и горячую воду с  середины 2010 - 2012г.г. В феврале 2012г, передали показание счетчиков  за холодную и горячую воду. В  счете-извещении  за ЖКУ,  видим, что за холодную воду нам сделали перерасчет в минусовую сторону, а за горячую воду нам почему-то  сделали в плюсовую сторону, и получилась сумма 24 689 рублей.  С середины 2010 - 2012г.г., нам приходили  счета-извещения  за ЖКУ с показаниями счетчика за горячую воду 00462 мы их оплачивали. Но когда передали последние показания за горячую воду 00745 нам почему-то,  вывели эту сумму 24 689. Когда обратились в расчетный центр, нам сказали, что мы тратили  больше, чем нам начисляли.  Но судя по данной сумме можно считать , что мы вобше не платили  за горячую воду. Распечатать детальное начисление за коммунальные  услуги нам в  расчетном  центре,  почему-то отказали.  16 апреля к нам приходит решение суда о взыскании данного долга в размере 24 689 рублей. Данное решение суда было вынесено 30 марта, и оспорить можно в течении 10 дней. Нас о суде некто в известность не поставил.  Мы снова пошли в ЖК но уже к директору при разговоре выяснилось что мы не тратили с верх начислений  а существует какое-то положение  что у кого нету счетчиков и кто не передает показание счетчиков, то на них делятся не учтенные расходы дома. Пока мы тоже подали в суд об отмене данного решения. Подскажите, пожалуйста ,прав ли ЖК в данной ситуации. И как дальше  бороться с Управляющей Компанией по данному вопросу?

le-galas

Цитата: Элльвира от апреля 26, 2012, 20:33:08
а мы подключались к Телесет, у нас перестали вычитать за телеантену автоматически.

а мы должны что ли платить за коллективную антену? я сейчас в другом комплексе живу, и у нас в квитанциях телеантена не значится. может я не разбираюсь, но телик вроде в розетку только воткнуть надо и он будет показывать  :-[

Ильнар и Лейля

Цитата: le-galas от мая 04, 2012, 14:44:00
а мы должны что ли платить за коллективную антену? я сейчас в другом комплексе живу, и у нас в квитанциях телеантена не значится. может я не разбираюсь, но телик вроде в розетку только воткнуть надо и он будет показывать  :-[
Если только в розетку воткнуть он показывать не будет. Чтобы показывать нужен телевизионный  сигнал, он может тянуться и с общей антенны, так и с индивидуальной (например домашняя обычная антенна).

MIRA-ZIA

Цитата: Арт-ур от апреля 24, 2012, 20:07:11
Сапасибо за информацию.
А кому писать, чтоб отключили?

Ильнар и Лейля

Цитата: MIRA-ZIA от мая 04, 2012, 18:48:15
Сапасибо за информацию.
А кому писать, чтоб отключили?
В любом офисе Телесета пишете заявление. С собой берете паспорт и на всякий случай договор.