• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

60/07, 60/08

Автор eteress, декабря 11, 2010, 10:36:55

« назад - далее »

ЕКАТЕРИНКА

Nezabudka

Ну у них же там другая ситуация. Это коммерческий дом, к ГЖФ он отношения не имеет.

>> Гульназ <<

Цитата: Nezabudka от августа 16, 2011, 19:24:49
Ну у них же там другая ситуация. Это коммерческий дом, к ГЖФ он отношения не имеет.
Ну да, там писали "разговаривала с жительницой 60/06, она сказала им лишнее метры подарили типа конпенсации за то что долго дом строился, но они заплатили 13 % ндфл в бюджет с этих сумм."

Nezabudka

Гульназ, а сколько у вас стало кв. метров после БТИ?

>> Гульназ <<

Цитата: Nezabudka от августа 16, 2011, 19:29:33
Гульназ, а сколько у вас стало кв. метров после БТИ?
Было, 62,76, стало 64, 7

ЕКАТЕРИНКА

Цитата: Nezabudka от августа 16, 2011, 19:24:49
именно так.
просто хочется верить, что с нами поступят хотя бы так. с наименьшими затратами ден средств

Nezabudka

У вас около 2-х метров прибавка? У нас 1,7

>> Гульназ <<

Цитата: ЕКАТЕРИНКА от августа 16, 2011, 19:34:38
именно так.
просто хочется верить, что с нами поступят хотя бы так. с наименьшими затратами ден средств
На той неделе ждали понедельника, а на этой ждем 22 число. Как же трудно ждать. Надооооеееелоооо!

>> Гульназ <<

Цитата: Nezabudka от августа 16, 2011, 19:40:06
У вас 2-х метров прибавка?
ну да, вроде у большинства по 2 кв.м прибавка идет, а у вас

элис

Цитата: >> Гульназ << от августа 16, 2011, 19:28:25
Ну да, там писали "разговаривала с жительницой 60/06, она сказала им лишнее метры подарили типа конпенсации за то что долго дом строился, но они заплатили 13 % ндфл в бюджет с этих сумм."
там долго дом строился, а где в договоре у нас написано про сроки сдачи? нам в УК так и сказали, сроков нет, и за то что долго строился мы не можем предъявить

ЕКАТЕРИНКА

Цитата: >> Гульназ << от августа 16, 2011, 19:42:41
ну да, вроде у большинства по 2 кв.м прибавка идет, а у вас
меня больше устраивают кв без 20% за балкон - это получается 0,68 = 17,816 руб

>> Гульназ <<

Цитата: ЕКАТЕРИНКА от августа 16, 2011, 19:56:14
меня больше устраивают кв без 20% за балкон - это получается 0,68 = 17,816 руб
Ну хотя бы так, а если судиться, то мы им уже ничего не должны. Нас не предупреждали, что площадь на столько увеличиться, мы бы просто такую большеметражную квартиру не выбрали бы. Обманули нас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!и с материалом постройки, и с площадью, и с заселением. Мы уже хотели в мае заселиться. Сидим самые последние.

ЕКАТЕРИНКА

Цитата: элис от августа 16, 2011, 19:52:27
там долго дом строился, а где в договоре у нас написано про сроки сдачи? нам в УК так и сказали, сроков нет, и за то что долго строился мы не можем предъявить
а можем предъявить за лоджии которые мы им оплатили, как и пожелал  застройщик 30% от Р лоджии

Надюшка

Девочки, звонила сегодня Александру в Казань, он такой умничка, сразу узнал и без вопроса ответил - говорит, что написали официальный запрос проектировщикам, чтоб ответили и разъяснили, где балкон и где лоджия! Сроку им дали до конца недели. Так что ждем. Проектировщики теперь сами, говорит замешались - выясняют что есть балкон, а что лоджия!!!!!!!! Я его спросила про статью 15 п.5 ЖК РФ, он говорит, что на покупку это не влияет - это жилищный кодекс, при постройки и приобретении жилья застройщик руководствуется строительными нормами и правилами, а вот уж на оплату помещения это влияет, там уж, говорит с УК эти вопросы будете решать!

элис

Цитата: Надюшка от августа 16, 2011, 20:50:50
Девочки, звонила сегодня Александру в Казань, он такой умничка, сразу узнал и без вопроса ответил - говорит, что написали официальный запрос проектировщикам, чтоб ответили и разъяснили, где балкон и где лоджия! Сроку им дали до конца недели. Так что ждем. Проектировщики теперь сами, говорит замешались - выясняют что есть балкон, а что лоджия!!!!!!!! Я его спросила про статью 15 п.5 ЖК РФ, он говорит, что на покупку это не влияет - это жилищный кодекс, при постройки и приобретении жилья застройщик руководствуется строительными нормами и правилами, а вот уж на оплату помещения это влияет, там уж, говорит с УК эти вопросы будете решать!
в принципе он правильно сказал

Muza

Цитата: Надюшка от августа 16, 2011, 20:50:50
Хороший все-таки Александр, тьфу-тьфу-тьфу не сглазить бы его!Надеюсь придут хорошие новости от проектировщиков.А насчет справки,Надюш, ты была права, память меня подвела ::) В справке действительно только наличка указана, а те 700 с лишним тысяч как раз-невнесенные, а я думала наоборот

элис

Цитата: ЕКАТЕРИНКА от августа 16, 2011, 20:01:14
а можем предъявить за лоджии которые мы им оплатили, как и пожелал  застройщик 30% от Р лоджии
мы же платили как за болкон 30%, а теперь они каким то волшебным образом стали лоджиями и платить надо 50%

КаРо

А мне кажется, что мы должны оплачивать по Жилищному Кодексу- за общую площадь, где балкон и лоджия не включаются. Почему их договор не соответствует закону???

элис

Цитата: КаРо от августа 17, 2011, 09:04:16
А мне кажется, что мы должны оплачивать по Жилищному Кодексу- за общую площадь, где балкон и лоджия не включаются. Почему их договор не соответствует закону???
по жилищному кодексу не входит, но оплачивать мы должны.

Надюшка

Девочки, а мы вчера вещи стали собирать, реально не знаю, от куда у нас столько? Как это все перевозить? На Газельку в один заезд не поместиться, блин!!!!!!!!

КаРо

можно большие вещи на грузовой машине, а потом уж все остальное на себе

Надюшка

Цитата: КаРо от августа 17, 2011, 09:30:16
можно большие вещи на грузовой машине, а потом уж все остальное на себе
Муж тоже так говорит, а мне не охото "потом" и "на себе"! Сразу все хочу!!!!!!!

КаРо

Не знаю, я так собираюсь сделать, там на диван можно еще коробки положить,  в край запихнуть, а коробки  поменьше и пакеты -на машине.

Надюшка

Цитата: КаРо от августа 17, 2011, 09:40:59
Не знаю, я так собираюсь сделать, там на диван можно еще коробки положить,  в край запихнуть, а коробки  поменьше и пакеты -на машине.
Я вообще в пакеты не хочу ничего складывать - все в коробки! А из мебели у нс только диван и кресло)))))))))))) Зато 2 холодильника, стиралка, пылесос ну и так, по мелочи!

элис

Цитата: КаРо от августа 17, 2011, 09:40:59
я тоже так собираюсь делать, только я еще не собираю, не вериться что то. я конечно оптимист, но все же после всего...