• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

оставшиеся с 2008г-аууууу!

Автор Альбина З., сентября 12, 2008, 13:16:06

« назад - далее »

Lilit

Когда я была в Кировской администрации со мной в очереди стояла девушка, которая встала в очередь в августе 2008 года. Так вот у нее запросили справку, что у нее есть сбережения для участия в конкурсе 2010 года. Она держала в руках справку их татфондбанка. Вы знаете да, что участие в конкурсе проводится по федеральным правилам - там и зарплалта должна быть больше (на 3-их где-то 27 тыс.) и еще что-то не помню. Так что сходите еще раз и выясните, что вам нужно донести. Списки будут формироваться в феврале.

Cvetlana

Скажите пожалуйста правда что сейчас нужно подтверждать свою платежеспособность?
Что для семьи из 3 человек нужно иметь либо деньги 800-850 тыс.руб,либо недвижимость оцененную на эту стоимость

Cvetlana

ЦитироватьСкажите пожалуйста правда что сейчас нужно подтверждать свою платежеспособность?
Что для семьи из 3 человек нужно иметь либо деньги 800-850 тыс.руб,либо недвижимость оцененную на эту стоимость
Кто нибудь столкнулся с этим???Так нам сказали в администрации

gulya597

Мы подали документы в июле 2009 года, нас попросили принести сбернижку, на которой есть деньги на первоначальный взнос. А по справкам с места работы, я в декретном, у мужа зп по НДФЛ 24000 и у меня пособие было 7500, на семью из 3 человек хватило. По крайней мере про 800-850 тыс. нам никто не говорил

Lyasya

Светлана мне тоже сказали в администрации что на счету должно быть 500 тыс как мин, но это только в том случае если ак барс откажет. И вообще сказали что в январе могут поменятся условия. 
Все будет хорошо.

Lilit

-Мы подали документы в июле 2009 года, нас попросили принести сбернижку, на которой есть деньги на первоначальный взнос. А по справкам с места работы, я в декретном, у мужа зп по НДФЛ 24000 и у меня пособие было 7500, на семью из 3 человек хватило. По крайней мере про 800-850 тыс. нам никто не говорил
Gulya597, ну что вы номер очереди узнали? Если вас попросили принести сберкнежку, значит есть вероятность участия в конкурсе в 2010 году? Значит вы уже не 1500-тые! ;)

gulya597

Номер пока не узнавали, а сберкнижку мы принесли в принципе случайно в Администрацию, нас долго мутозили, не говорили поставили нас в очередь или нет, и когда в очередной раз пришли узнавать, нас спросили, подтверждали ли мы платежеспособность. Сберкнижка случайно оказалась с собой и они сняли копию. В принципе нам говорили, что нас ставят в очередь на 2010 год, но я так понимаю еще много семей, кот. шли на 2009 год, поэтому наверно до нас очередь дойдет еще не скоро :(

Ablinka

gulya597 а Вы из какого района? И есть ли тут московский район, у кого просят подтвердить платежеспособность?

gulya597

ira_81

Мы стоим в Кировск. админ. с мая 2008г и почему то у нас сбер книжки не просят :-[. Что нам делать, самим принести что ли, может они про нас забыли? ??? А если идти в администрацию, то когда лучше в декабре или в начале года?

Adel

Цитата: ira_81 от ноября 23, 2009, 15:39:28
Мы стоим в Кировск. админ. с мая 2008г и почему то у нас сбер книжки не просят :-[. Что нам делать, самим принести что ли, может они про нас забыли? ??? А если идти в администрацию, то когда лучше в декабре или в начале года?
Сходите сейчас и спросите, лучше самим их дергать, чем они будут за три дня до конкурса вас дергать и вы будете в цейтноте все делать

Ablinka

звонила в адм. московского р-на, спросила про подтверждение платеже способности, мне сказали, что просят копии сберкнижек (или справку из банка) тех кто встал в очередь до 30.06.09, т.е. тех кто уже стоит в очереди, я так поняла, что это подобие обновления документов, потому что мы документы подали в мае, поставили в очередь в сентябре и нам надо подтвердить свою платежеспособность в мае 2010 года. Не знаю насколько это правда, решила сьездить на следующей неделе сама к ним и узнать все.
еще очень интересует вопрос про резервный (или дополнительный) список. Кто туда попадает и когда его достают в администрации?

ira_81

Да я то же слышала, что будет розыгрыш оставшихся квартир, интересно кому они достанутся ???

ильнар исмагилов

ПРИВЕТ ВСЕМ,СТОЮ ГОД В МС,ДОКУМЕНТЫ ОБНОВИЛ,С КЕМ ТАМ НУЖНО ДОГОВОР СОСТАВЛЯТЬ И КУДА ПОЛОЖИТЬ ПЕРВ.ВЗНОС,КАСАЕТСЯ ЛИ МЕНЯ КООПЕРАТИВ

МИЛЕНА

Цитата: ильнар исмагилов от ноября 25, 2009, 18:00:36
ПРИВЕТ ВСЕМ,СТОЮ ГОД В МС,ДОКУМЕНТЫ ОБНОВИЛ,С КЕМ ТАМ НУЖНО ДОГОВОР СОСТАВЛЯТЬ И КУДА ПОЛОЖИТЬ ПЕРВ.ВЗНОС,КАСАЕТСЯ ЛИ МЕНЯ КООПЕРАТИВ
ждите звонка... когда до вас очередь дойдет все скажут.

Ablinka

Лучше не ждать звонка а сходить в СБ, и попытаться заключить договор, положить деньги и ждать конкурса. Глядишь к тому времени и баллов накопится приличная сумма.

Диана

незнаю как в казани,но в челнах они работают только по спискам из мэрии

ira_81

ЦитироватьЛучше не ждать звонка а сходить в СБ, и попытаться заключить договор, положить деньги и ждать конкурса. Глядишь к тому времени и баллов накопится приличная сумма.
Скажите пожалуйста куда нужно поточней идти ??? из какого вы района ??? как долго стоите в очереди ??? а вы заключили договор и какие документы для этого нужны ??? Сегодня ходила в адм. Кировского района, на прием не попала народу было очень много :-\

Lilit

Лучше не ждать звонка а сходить в СБ, и попытаться заключить договор, положить деньги и ждать конкурса. Глядишь к тому времени и баллов накопится приличная сумма
Ablinak, а что так можно?

ira_81

Скажите, а начальники у наших специалистов по м.с. есть? А то на некоторые вопросы и ответить не могут или скрывают что ???

Erika

Была в администрации Н.С. района, опять нет ответов, просят подойти после 20 декабря (и так с сентября).

POLINA

Цитата: Lilit от октября 14, 2009, 01:43:13
Вы написали, что стоите на очереди двести какие-то,это вам в администрации на словах сказали или у вас каждый раз как двигается очередь выдается какая-нибудь бумажка с печатью? Спрашиваю потому как тоже стою с февраля 2008 в Кировской администрации, но у меня нет никакой цифры в очередности, мне сказали - раньше чем через два года ваша очередь не подойдет и "ждите звонка" ;)
делайте письменный запрос у Вас будет бумажка
казань, авиастроительный

POLINA

Цитата: Ночка от октября 15, 2009, 07:07:15
Так в том то и дело, что следующий конкурс только в следующем году где то в ноябре-декабре...у нас 1 раз в год конкурсы проводят, не то что в Казани. Да и дело ещё в том, что когда я ходила месяц назад и мне сказали, что квартиру надо будет ждать годами, мы решили купить участок и строиться самим, вот буквально недавно купили. Вроде бы как подумали и деньги не потеряются, и может быть подкопим за это время и земля останется и первоначалка будет, а теперь надо в срочном порядке продавать землю, чтоб внести первоначалку. И вот думаю, что останемся мы вообще ни с чем в итоге :'(
Вы знаете, узнавали по поводу того, чтобы взять квартиру не через ГЖФ, а допустим на вторичном рынке с использованием субсидии, нам сказали, как и всем, что мол нельзя так, но ведь закон для кого то написан и мы стали требовать, чтобы нам обьяснили почему >:(  В итоге видимо кто то делал запрос и они нам показали письмо, где так и так, квартиры можно приобрести только в тех домах, который построил ГЖФ, но если нет квартиры, как допустим положено нам (90 кв.м), то в этом случае даеться возможность выбрать жилье в другом месте. Но опять таки у нас в комитете сказали, что в прошлый конкурс была семья, у которых норматив тоже 90 кв.м, а разыгрывались только 72 кв.м, якобы они взяли 72 кв. м, а субсидию получили, как за 90 кв.м :o  Вот и незнаю, верить или нет... ???
А вообще хотим за это зацепиться, может, что и получиться из этого, потому как не строят у нас больших квартир.

Социальная выплата предоставляется от нормы выделения жилья, т.е. если семья из 4-х чел. то норма 72 кв.м, если 5 - 90 кв.м. даже если вы выиграли квартиру 72 или 80 кв.м и вас 5 чел. то соц.выплата дается в размере 40% от 90 кв.м
казань, авиастроительный

POLINA

Цитата: ira_81 от ноября 26, 2009, 22:58:58
Скажите, а начальники у наших специалистов по м.с. есть? А то на некоторые вопросы и ответить не могут или скрывают что ???
начальник есть у всех специалистов!
казань, авиастроительный

Ablinka

Цитата: Lilit от ноября 26, 2009, 20:28:23
Ablinak, а что так можно?
Я сама не придумывала, здесь на форуме можете поискать, есть люди которые именно так и поступили.