• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Общие вопросы для г. Нижнекамск

Автор Надежда25, ноября 13, 2010, 18:01:46

« назад - далее »

Можно ли самому накопить на квартиру?

конечно можно
3 (13.6%)
с нашими то зарплатами это нереально
7 (31.8%)
если только ипотеку взять
12 (54.5%)

Проголосовало пользователей: 22

Голосование закончилось: января 31, 2011, 19:26:41

Irina-nk

Цитата: Ялена от сентября 13, 2011, 21:52:45

Если считать с  остатками в танековских домах,то 60 (из них 47 в Ж/Д №6).
[/quote

Я что то остатки видимо пропустила

Ялена

Цитата: Irina-nk от сентября 13, 2011, 21:56:30
Цитата: Ялена от сентября 13, 2011, 21:52:45

Если считать с  остатками в танековских домах,то 60 (из них 47 в Ж/Д №6).
[/quote

Я что то остатки видимо пропустила
Их разыграли в январе. Знакомая  получила в тот розыгрыш квартиру.

Ялена

Кажется я поняла,почему вернули 19 квот!!!! ::) Думаю,что снова добавить квоты балльникам собираются, поэтому и очередникам не дали разыграть.

dasha

Цитата: Ялена от сентября 13, 2011, 22:12:11
Кажется я поняла,почему вернули 19 квот!!!! ::) Думаю,что снова добавить квоты балльникам собираются, поэтому и очередникам не дали разыграть.
я опять ничего не понимаю  :wall:
вот у нас в разделе конкурсы написано Категория: бюджетная - всего кв-р 60 выбрано 60, остаток 0. Так! Категория: бюджетная (очередь) всего 63, выбрано  0, остаток 63, так!
Что это значит??, мне просто объяснили в СБ когда я только заключила договор, что какая цифра стоит в остатке - такое количество квартир и будет разыгрываться, а из вашего разговора я понимаю, что это не так, а наоборот  :wall: :wall: :wall: или я "дурак" или мне так объяснили, что я сейчас вообще ничего не понимаю!

Ялена

Цитата: dasha от сентября 13, 2011, 22:22:34
я опять ничего не понимаю  :wall:
вот у нас в разделе конкурсы написано Категория: бюджетная - всего кв-р 60 выбрано 60, остаток 0. Так! Категория: бюджетная (очередь) всего 63, выбрано  0, остаток 63, так!
Что это значит??, мне просто объяснили в СБ когда я только заключила договор, что какая цифра стоит в остатке - такое количество квартир и будет разыгрываться, а из вашего разговора я понимаю, что это не так, а наоборот  :wall: :wall: :wall: или я "дурак" или мне так объяснили, что я сейчас вообще ничего не понимаю!
Вот про остаток 63 квартиры я и говорю.В остатке-это значит не разыграны.

dasha

Цитата: Ялена от сентября 13, 2011, 22:25:07

Вот про остаток 63 квартиры я и говорю.В остатке-это значит не разыграны.
ясно спасибо!
так значит сейчас для категории бюджетников остаются 60 квартир не разыграны и для очередников 63, так?

Ялена

Цитата: dasha от сентября 13, 2011, 22:26:58
ясно спасибо!
так значит сейчас для категории бюджетников остаются 60 квартир не разыграны и для очередников 63, так?
Нет,для категории "бюджетники" квот нет.Но,думаю,что добавят(т.к.неожиданно 19 разыгранных квот вернули у очередников на конкурс).Иначе с чего бы это всё?!

dasha

Цитата: Ялена от сентября 13, 2011, 22:29:15

Нет,для категории "бюджетники" квот нет.Но,думаю,что добавят(т.к.неожиданно 19 разыгранных квот вернули у очередников на конкурс).Иначе с чего бы это всё?!
да было бы здорово!

Ялена

19 квот сегодня очередникам вернули.Будем ждать.До Нового года и балльникам выделят.

Ялена

Конкурс открыли.Но для бюджетников по баллам квот нет.Все данные старые.Просто местами поменяли.Хотя появилась новая строка "Неотложная помощь гражданам, допущенным к выбору квартир по квоте".Это для кого?Для неотложников?

Гуля Е.

Цитата: Ялена от сентября 15, 2011, 20:29:30
Конкурс открыли.Но для бюджетников по баллам квот нет.Все данные старые.Просто местами поменяли.Хотя появилась новая строка "Неотложная помощь гражданам, допущенным к выбору квартир по квоте".Это для кого?Для неотложников?
Да,я тоже заметила эту новую строку,это что они себе прикрытие придумали,чтобы блатникам квартиры выдавать под видом "неотложной помощи" :ireful:
Свершилось!!! Мы получили долгожданные ключи!!!

Irina-nk

Цитата: Гуля Е. от сентября 15, 2011, 23:41:09
Да,я тоже заметила эту новую строку,это что они себе прикрытие придумали,чтобы блатникам квартиры выдавать под видом "неотложной помощи" :ireful:

Да уж хорошая формулировка, там гении русского языка и юриспруденции работают :) Не просто так зарплату получают

русланка

Ялена

Цитата: русланка от сентября 16, 2011, 13:04:45
в казани си стала 29000кв.м
Это только на ул.Фучика,А.Кутуя,Х.Такташ,Чистопольской,т.к.это центр и дома будут элитные.Остальные цены как у нас.

Irina-nk

Читала ветки Казанцев, и у меня тоже вопрос возник, а как у нас обстоит ситуация насчет выделения квартир для бальников и для целевиков (трехлеток) 50 на 50, если очередникам в этом году квоты выделели, тогда где же квоты для бальников, и в таком же количестве???????????? Кто в курсе сколько квартир разыграли для трехлеток а сколько для бальников?

Ялена

Цитата: Irina-nk от сентября 16, 2011, 21:45:50
Читала ветки Казанцев, и у меня тоже вопрос возник, а как у нас обстоит ситуация насчет выделения квартир для бальников и для целевиков (трехлеток) 50 на 50, если очередникам в этом году квоты выделели, тогда где же квоты для бальников, и в таком же количестве???????????? Кто в курсе сколько квартир разыграли для трехлеток а сколько для бальников?
В июле у нас было 19 трёхлеток.60 квот для балльников уже было в этом году.Сейчас розыгрыш очередников.Думаю,что для балльников будут ещё квоты.

Миляуша Гусмановна

Цитата: Ялена от сентября 11, 2011, 16:51:00

Дайте знать,что они Вам ответят.Опять отписка будет или что-то реальное?!

на счет обращения к президенту... Опять была очередная отписка, слово в слово совпадающее с первым ответом. Написали то, что указано в законе, которое я и без них знаю (н-р: первонач.взнос должен составлять 10 и более процентов; что по истечении 3-х лет я попадаю в категорию "очередники" и т.п.) Шаблон копируют и отправляют похоже всем кто обратился. Я так поняла, что толку от этого нет!!! >:(

Ялена

Цитата: Миляуша Гусмановна от сентября 17, 2011, 12:30:18
на счет обращения к президенту... Опять была очередная отписка, слово в слово совпадающее с первым ответом. Написали то, что указано в законе, которое я и без них знаю (н-р: первонач.взнос должен составлять 10 и более процентов; что по истечении 3-х лет я попадаю в категорию "очередники" и т.п.) Шаблон копируют и отправляют похоже всем кто обратился. Я так поняла, что толку от этого нет!!! >:(
А насчёт выделения квот они умолчали?!Всё остальное мы и без них знали.

Миляуша Гусмановна

Цитата: Ялена от сентября 17, 2011, 12:43:21

А насчёт выделения квот они умолчали?!Всё остальное мы и без них знали.

вот именно, что умолчали :(

Lavan

Судя по данным ГЖФ, в Нижнекамске на данный момент 34 трехлетки. Не совсем понятен тогда перенос 44 квот из месяца в месяц для очередников. Или эти трехлетки не заявились или не не хватает накоплений до 10%? Просто интересно как у нас в Нижнекамске обстоят дела с выиграшами трехлеток?

Irina-nk

Цитата: Lavan от сентября 18, 2011, 22:06:45
Судя по данным ГЖФ, в Нижнекамске на данный момент 34 трехлетки. Не совсем понятен тогда перенос 44 квот из месяца в месяц для очередников. Или эти трехлетки не заявились или не не хватает накоплений до 10%? Просто интересно как у нас в Нижнекамске обстоят дела с выиграшами трехлеток?

Очень интересно где это можно узнать, почему то СБ вообще никакой информации не дает :(

Ялена

Цитата: Lavan от сентября 18, 2011, 22:06:45
Мне кажется,что просто тянут резину по каким-то своим соображениям.И трёхлетки,скорее всего,не имеют 10%.Потому что до трёх лет мало кто стоит в Нижнекамске,в основном быстрее получают.Вот и будем,похоже,ждать,пока они найдут 10%.

Ялена

Цитата: Irina-nk от сентября 18, 2011, 22:10:31
Очень интересно где это можно узнать, почему то СБ вообще никакой информации не дает :(
Это можно и самим посмотреть без СБ(если взять хоть один номер учётного дела целевика и  ввести его в рейтинги).

Irina-nk

Цитата: Ялена от сентября 18, 2011, 22:11:12

Мне кажется,что просто тянут резину по каким-то своим соображениям.И трёхлетки,скорее всего,не имеют 10%.Потому что до трёх лет мало кто стоит в Нижнекамске,в основном быстрее получают.Вот и будем,похоже,ждать,пока они найдут 10%.

Нет, тут что то другое, никто ни кого в нашей стране не ждет, по факту если они вносили регулярно 0,5 Мрот, то у них к трем годам 10% накопится, хотя бы даже на однокомнатную

И что там можно увидеть про это учетное дело? 

Ялена

Цитата: Irina-nk от сентября 18, 2011, 22:18:00
Нет, тут что то другое, никто ни кого в нашей стране не ждет, по факту если они вносили регулярно 0,5 Мрот, то у них к трем годам 10% накопится, хотя бы даже на однокомнатную

И что там можно увидеть про это учетное дело?
Раньше МРОТ был меньше.Вряд ли у них накопится 10%. А если увидите учётное дело,то выйдет весь список трёхлеток(там же тоже очерёдность).