• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские деньги

Автор LS, сентября 03, 2008, 11:34:28

« назад - далее »

alin4ikkk

именно невыплаченная сумма пересчитывается под 14% годовых.
А про 200 тыс, мне кажется, все-таки дадут: в 366 явно про детские ничего не сказано, написано "работник утрачивает права на льготный порядок приобретения жилья". Может в договоре что-нибудь прописано.  :-[
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

953

Цитата: Landeis от июня 03, 2011, 19:37:17
Дочка родилась 30 ноября, 17 декабря отнесли все документы в администраию Ново-Савиновского района, 30 декабря на личной странице же было указано, что деньги поступили.

Новогодняя сказка прям..)) и в каком году это случилось?
"Правительство на другой планете живёт, родной!"
- (С) Кин - дза - дза.

shomazr

У нас ребенок родился в июне, доки отнесли в конце июля, деньги перевели в начале августа. Я из Нижнекамска.

953

Быстро сработано, однако - спасибо.

Вот сколько читал форум - не понял:
для перечисления этих 200тыр, обязательно ли включение ребёнка в договор?
Пополнение состава семьи на личной страничке уже есть, но Не включен в договор.
- (С) Кин - дза - дза.

Dil_ya

953 нет не надо.

Мы пришли включить в договор, а нам уже капнули оказывется детские деньги :)
Массаж детям. Высшее мед образование. Сертификат

Landeis

Цитата: 953 от августа 18, 2011, 23:31:45
Быстро сработано, однако - спасибо.

Вот сколько читал форум - не понял:
для перечисления этих 200тыр, обязательно ли включение ребёнка в договор?
Пополнение состава семьи на личной страничке уже есть, но Не включен в договор.

Мы после рождения ребенка 30 ноября 2010 года отнесли документы в районную администрацию 17 декабря, 30 декабря деньги уже положили на счет, дочка была указана на странице как не включенная в договор. Только недавно узнала, что нужно ещё и в СБ на Четаева сходить, тоже копию свидетельства о рождении отнести. Отнесла недели две назад, получилось все быстро, народу там не было, за пять минут написала заявление и сдала его. В тот же день к вечеру на личной страничке ребенок уже был как включенный в договор. Если в СБ не сходить, то они потом предварительный протокол не дадут, пока ребенка не включишь.
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

953

Ясно, моё почтение ответившим.)
- (С) Кин - дза - дза.

Marfutka

Здравствуйте! Я мать-одиночка, мне положены детские деньги, или их выплачивают только полным семьям? Спасибо.

alin4ikkk

Цитата: Marfutka от сентября 01, 2011, 09:39:00
Здравствуйте! Я мать-одиночка, мне положены детские деньги, или их выплачивают только полным семьям? Спасибо.
положены
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

Marfutka

Спасибо))) Просто в перечне документов свидетельство о браке указано))) а у меня его ессно нет)))  :)

omega78

Добрый день! Подскажите пожалуйста, если в договоре СИ указана только моя мама пенсионерка (работающая). Могу ли я прописавшись воспользоваться мат. капиталом и шаймиевскими деньгами для погашения кредита. Мы проживаем в данной квартире с июня 2011 г.

inna88

Ребят помогите советом пожалуйста!!! Дело в том что в мае 2011 мы подали док-ты на постановку на СИ, т.к. все было в порядке у нас их приняли заявление от 14 мая, в течении 3-х месяцев нас должны были поставить на учет сост. дог. присвоить номер, но этого не произошло, так как прием доков в Казани приостановили снова, наши документы находятся по сей день в Мэрии Наб. челнов, в мае у меня было 5 мес. беременности, сейчас мне рожать через неделю две, я переживаю что нас лишат права на детские 200000, несправедливо получается и я не одна такая! звонили в УВД ( там подавали доки, затем их отправляют в мэрию) Нас попытались успокоить, что мол если у вас в мэрии доки то деньги вам начислят, только свид-во о рождении нужно будет потом принести, а не сразу, ПОТОМ ЭТО КОГДА? когда договор заключать будем? или когда его уже заключим? А может нас просто успокаивают?
И еще я очень сомневаюсь, что нам начислят эти деньги т.к. фактически на учете мы не стоим, На всяк. случай хочу спросить: на кого подавать в суд в этом случае на Гос-во? республику Татарстан? Кто главный вообще рулит в этой СИ в Казани? и еще хочу услышать ваше мнение по поводу всего этого, у кого есть договор написано ли в договоре или уставе, постановлении, что ни будь о подобной ситуации??? Возмущена несправедливостью до безумия, помогите советом и ответом!
Давайте уже бегом стройте а!!!!

доцент

Тут все очень запутано
горсоветская, 2, 4 этаж

inna88

Цитата: доцент от сентября 01, 2011, 20:55:39
Тут все очень запутано
Я понимаю что все запутано. Вот я и хочу с вашей помощью в этом разобраться, совета жду.

Лират

Цитата: inna88 от сентября 01, 2011, 20:02:18
Ребят помогите советом пожалуйста!!! Дело в том что в мае 2011 мы подали док-ты на постановку на СИ, т.к. все было в порядке у нас их приняли заявление от 14 мая, в течении 3-х месяцев нас должны были поставить на учет сост. дог. присвоить номер, но этого не произошло, так как прием доков в Казани приостановили снова, наши документы находятся по сей день в Мэрии Наб. челнов, в мае у меня было 5 мес. беременности, сейчас мне рожать через неделю две, я переживаю что нас лишат права на детские 200000, несправедливо получается и я не одна такая! звонили в УВД ( там подавали доки, затем их отправляют в мэрию) Нас попытались успокоить, что мол если у вас в мэрии доки то деньги вам начислят, только свид-во о рождении нужно будет потом принести, а не сразу, ПОТОМ ЭТО КОГДА? когда договор заключать будем? или когда его уже заключим? А может нас просто успокаивают?
И еще я очень сомневаюсь, что нам начислят эти деньги т.к. фактически на учете мы не стоим, На всяк. случай хочу спросить: на кого подавать в суд в этом случае на Гос-во? республику Татарстан? Кто главный вообще рулит в этой СИ в Казани? и еще хочу услышать ваше мнение по поводу всего этого, у кого есть договор написано ли в договоре или уставе, постановлении, что ни будь о подобной ситуации??? Возмущена несправедливостью до безумия, помогите советом и ответом!
Все делается властями себе в угоду, а не для народа... Так они и поступают с 2006 года по поводу семей ожидающих пополнение. Ждут когда разродишься и присваивают номер уч.дела, говорят, что "если бы вы хоть на денька 3 попозже родили, тогда могли бы рассчитывать на 200 тыс. А сейчас вы в срочном порядке собирайте все документы по новому, от всех членов семьи". Так поступили с нами и еще с некоторыми семьями, наивно полагающих, что новое государство все сделает для своих граждан.

inna88

Цитата: Лират от сентября 01, 2011, 21:49:04
Все делается властями себе в угоду, а не для народа... Так они и поступают с 2006 года по поводу семей ожидающих пополнение. Ждут когда разродишься и присваивают номер уч.дела, говорят, что "если бы вы хоть на денька 3 попозже родили, тогда могли бы рассчитывать на 200 тыс. А сейчас вы в срочном порядке собирайте все документы по новому, от всех членов семьи". Так поступили с нами и еще с некоторыми семьями, наивно полагающих, что новое государство все сделает для своих граждан.
Да вы правы, вот только о том что мы ожидаем пополнение они не знают пока, т.к. доки мы с мужем сдали в мае только на нас 2-х. И я не совсем вас поняла по поводу того что вы пишите, что бы мы собирали документы заново, для чего это???? если я так поступлю, и откажусь от прошлого пакета документов которые находятся с мая месяца в мэрии, то мне точно тогда уже ни чего не видать и не доказать(даже через суд), так как все сроки начнут идти заново, да и прием документов се равно приостановлен на неопределенный срок.

доцент

Цитата: inna88 от сентября 01, 2011, 21:09:50
Я понимаю что все запутано. Вот я и хочу с вашей помощью в этом разобраться, совета жду.
А вы смогли бы найти иголку в мутной воде??? Это примерно то же самое... Там даже на запрос прокуратуры приходит информация, что все вроде бы хорошо и так должно быть... А ведь так не бывает! Просто в России такой менталитет, хотят показать что мы первые во всех областях: и в поддержке не защищенных слоев населения, и науке, и здравоохранении... А ведь Запад уже давно нас во всем обошел, хоть они об этом не говорят... Но это очевидно и в первую очередь из показателя качества жизни своих граждан... Но у нас тоже такое будет, лет через 500
горсоветская, 2, 4 этаж

Лират

Цитата: inna88 от сентября 01, 2011, 22:09:00
Да вы правы, вот только о том что мы ожидаем пополнение они не знают пока, т.к. доки мы с мужем сдали в мае только на нас 2-х. И я не совсем вас поняла по поводу того что вы пишите, что бы мы собирали документы заново, для чего это???? если я так поступлю, и откажусь от прошлого пакета документов которые находятся с мая месяца в мэрии, то мне точно тогда уже ни чего не видать и не доказать(даже через суд), так как все сроки начнут идти заново, да и прием документов се равно приостановлен на неопределенный срок.
Я цитировала слова администрации, которые были нам сказаны. Мы изначально подали документы тогда, когда нас было 2, а потом они там тянули с присвоением номера учетного дела, как и у вас тянут. Потом после родов вызвали и сказали, что номер нам дали, но так как нас теперь трое, то договор считается недействительным (ребенок на 3 дня раньше присвоения номера на свет появился), поэтому все переоформляли. Стоило ли нам им на слово верить? Сейчас знаю, что нет.
От всей души желаю, чтобы вам дали номер до рождения ребенка и 200тыс.руб. были ваши. Но если тактика выбрана аналогично, как и для нас, то настоятельно требуйте, чтобы вам дали этот договор хоть в глаза увидеть, удостоверьтесь в том, что все сказанное ими правда. Да и малыш пусть родиться на свет в радость родителям здоровеньким, крепким, красивым, умным, успешным и счастливым!

inna88

Цитата: Лират от сентября 02, 2011, 17:05:32
Я цитировала слова администрации, которые были нам сказаны. Мы изначально подали документы тогда, когда нас было 2, а потом они там тянули с присвоением номера учетного дела, как и у вас тянут. Потом после родов вызвали и сказали, что номер нам дали, но так как нас теперь трое, то договор считается недействительным (ребенок на 3 дня раньше присвоения номера на свет появился), поэтому все переоформляли. Стоило ли нам им на слово верить? Сейчас знаю, что нет.
От всей души желаю, чтобы вам дали номер до рождения ребенка и 200тыс.руб. были ваши. Но если тактика выбрана аналогично, как и для нас, то настоятельно требуйте, чтобы вам дали этот договор хоть в глаза увидеть, удостоверьтесь в том, что все сказанное ими правда. Да и малыш пусть родиться на свет в радость родителям здоровеньким, крепким, красивым, умным, успешным и счастливым!
А так у вас аналогичная ситуация была значит, да несправедливо они поступили по отношению к вам, а почему не оспаривали, ведь это они не правы что затянули вы ведь в этом не виноваты? А мы договор еще не заключали, только отдали все документы в мае, наверное когда заключать договор будем тогда уже на 3х заключать будем, т.к мне осталось носить пузожителя неделю, даже не знаю как быть запуталась уже...
спасибо за пожелания :)!

Лират

Цитата: inna88 от сентября 02, 2011, 18:47:15
А так у вас аналогичная ситуация была значит, да несправедливо они поступили по отношению к вам, а почему не оспаривали, ведь это они не правы что затянули вы ведь в этом не виноваты? А мы договор еще не заключали, только отдали все документы в мае, наверное когда заключать договор будем тогда уже на 3х заключать будем, т.к мне осталось носить пузожителя неделю, даже не знаю как быть запуталась уже...
спасибо за пожелания :)!
Там оспаривать было рискованно - или заново переоформляешься, или лишаетесь возможности встать на СИ

inna88

Цитата: Лират от сентября 02, 2011, 22:51:38
Там оспаривать было рискованно - или заново переоформляешься, или лишаетесь возможности встать на СИ
Да уж, они вас надули! ребенка вообще необязательно в договор включать это раз, т.е. можно было бы и не переоформлять договор, документы тоже, если они приняли у вас их, зачем заново все собирать, если все было в порядке, вам просто нужно было присоеденить документы на ребенка к уже имеющимся документам, жестоко вас обманули, вот сволочи, а может они ваши детские деньги полагающиеся вам себе и присвоили даже. Оспаривать как раз и нужно было через суд, а их не слушать, и не кто не имеет права вам отказать потом в постановке на учет или признании вас нуждающимися в улучшении жилищных условий, даже после суда! Лично я зацепилась за эту несправедливость, и сейчас попробую сделать все что бы правда была на моей стороне, в постановлении кабинета министров по СИ написано, что после приема документов они должны не позднее месяца со дня приема документов выдавать расписку о том когда и как они приняли документы, у нас вот май, приостановление по их вине, тогда почему я должна лишаться права на эти 200000, если доки я сдала еще в мае а то что они 5 месяцев тянут по неизвестным причинам их проблеммы, теперь я рожу, а суд их обяжет или изменить сроки или признать мое право на детские деньги. В понедельник с мужем идем в мэрию за этой вот распиской которая впоследствии будет служить доказательством в суде.

Лират

Цитата: inna88 от сентября 02, 2011, 23:48:37
Лично я зацепилась за эту несправедливость, и сейчас попробую сделать все что бы правда была на моей стороне, в постановлении кабинета министров по СИ написано, что после приема документов они должны не позднее месяца со дня приема документов выдавать расписку о том когда и как они приняли документы, у нас вот май, приостановление по их вине, тогда почему я должна лишаться права на эти 200000, если доки я сдала еще в мае а то что они 5 месяцев тянут по неизвестным причинам их проблеммы, теперь я рожу, а суд их обяжет или изменить сроки или признать мое право на детские деньги. В понедельник с мужем идем в мэрию за этой вот распиской которая впоследствии будет служить доказательством в суде.
Молодцы! Так им  >:(, да еще вот так >:D ! Успехов вам, обязательно выбейте свое право на денежные дотации в размере 200тыс.руб. за рождение ребенка!
По поводу моей ситуации, наверное уже что-то требовать поздно (ребенку то уже 5 с лишним лет), хотя кто знает? Нужно порыться в законодательстве относительно этого вопроса.

inna88

Цитата: Лират от сентября 03, 2011, 00:03:53
Молодцы! Так им  >:(, да еще вот так >:D ! Успехов вам, обязательно выбейте свое право на денежные дотации в размере 200тыс.руб. за рождение ребенка!
По поводу моей ситуации, наверное уже что-то требовать поздно (ребенку то уже 5 с лишним лет), хотя кто знает? Нужно порыться в законодательстве относительно этого вопроса.
Спасибо большое за поддержку, постараюсь сделать все возможное, ведь я все же юрист не зря же институт закончила :) В вашей ситуации сроки исковой давности прошли, общий срок по гражданским делам составляет 3 года, т.е. в течении 3-х лет можно было оспорить ваше нарушенное право по закону в суде, а сейчас уже нет к сожалению, да и о что они навязали вам заново собрать документы, переоформить договор, сроки у вас там уже другие и доказательств соответственно нет, т.е. получается что вы подавали доки уже после рождения малыша (они так подстроили), вам не надо было соглашаться на это конечно, ну вы же не знали я вас тоже понимаю конечно. Они нажились на чужом, на горе вашем, все равно за это ответят, может не на земле, за то там "наверху" точно.

ambas81

У нас такая ситуация была в 2007 году. Вот тут есть об этом https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=483.0.

Лират

Цитата: ambas81 от сентября 06, 2011, 21:08:40
У нас такая ситуация была в 2007 году. Вот тут есть об этом https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=483.0.
На сегодняшний день как ваши дела в вопросе тех незаконно лишенных 200тыс.руб. и вообще по программе СИ?