• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские деньги

Автор LS, сентября 03, 2008, 11:34:28

« назад - далее »

alin4ikkk

Цитата: smit132 от мая 30, 2011, 20:30:03
Если второй ребенок рождается после выигрыша квартиры. Будет ли произведен перерасчет за те квадратные метры которые оплачиваются сверх норматива на момент выигрыша. И второе, датут ли 200 тыс.рублей за второго ребенка?
200 тыщ вам дадут. Если сумма долга меньше 200 тысяч, то дадут сумму долга.
Если ребенок рождается до получения Вами окончательного протокола, то пересчет норматива делают (но вроде бы в нормативных документах это не прописано, хотя может просто не видела)

ПС. только сначала получите 200, а потом пользуйтесь мат.капиталом, т.к. в противном случае 200 не дадут.
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

smit132

лейсан 2

Цитата: alin4ikkk от мая 30, 2011, 20:43:05
200 тыщ вам дадут. Если сумма долга меньше 200 тысяч, то дадут сумму долга.
Если ребенок рождается до получения Вами окончательного протокола, то пересчет норматива делают (но вроде бы в нормативных документах это не прописано, хотя может просто не видела)

ПС. только сначала получите 200, а потом пользуйтесь мат.капиталом, т.к. в противном случае 200 не дадут.
извините не подскажете как долго деньги поступают на счет)))))))

VOK

Цитата: лейсан 2 от июня 01, 2011, 23:43:58
извините не подскажете как долго деньги поступают на счет)))))))
От 2 до 4-х месяцев с момента сдачи доков. Зависит от расторопности администрации. Деньги приходят в течение месяца с появления ребенка на личной странице. А сроки появления ребенка на личной странице разные. Я доки в конце марта сдал и во второй декаде мая деньги уже пришли, а у сотрудника (сдавали в одно время) ребенок еще на личной странице не отобразился - разные администрации.
Правда у каждого своя.

лейсан 2

Цитата: VOK от июня 02, 2011, 08:51:19
От 2 до 4-х месяцев с момента сдачи доков. Зависит от расторопности администрации. Деньги приходят в течение месяца с появления ребенка на личной странице. А сроки появления ребенка на личной странице разные. Я доки в конце марта сдал и во второй декаде мая деньги уже пришли, а у сотрудника (сдавали в одно время) ребенок еще на личной странице не отобразился - разные администрации.
спасибо ребенок наконец появился, деньги значит еще ждать придется))) я документы подала в январе вот только ребенка включили у нас в кировском такой бардак вечно как она и сказала от 3 мес. да 6 так получится походу :-[ еще раз спасибо за информацию :)

Landeis

Дочка родилась 30 ноября, 17 декабря отнесли все документы в администраию Ново-Савиновского района, 30 декабря на личной странице же было указано, что деньги поступили.
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

smit132

Уважаемые форумчане, подскажите. Мать где то услышала, что шаймиевские 200 т.руб. за ребенка отменили, и сейчас т.н миннехановские появились минус 18 кв.м за ребенка. Может кто, что слышал?

Адмирал

gulecka

Цитата: smit132 от июня 06, 2011, 08:03:34
Уважаемые форумчане, подскажите. Мать где то услышала, что шаймиевские 200 т.руб. за ребенка отменили, и сейчас т.н миннехановские появились минус 18 кв.м за ребенка. Может кто, что слышал?
пока это только слухи к сожалению. но у меня есть предложение написать коллективное письмо об отмене сверхнорматива или же коэф1.5  поменять на 1.3.после рождения ребенка.тогда многие могли бы заявиться на большую площадь. жду вашей поддержки:будут идеи -пишите в личку

Викуся

кто знает если деньги капнули в этом месяце можно не платить за квартиру в этом месяце....

Артем Сергеевич

Цитата: Викуся от июня 09, 2011, 08:24:18
кто знает если деньги капнули в этом месяце можно не платить за квартиру в этом месяце....
Если у Вас на личной странице сумма денег на счету больше чем необходимая минимальная сумма денег на счету, то можно не платить.

Викуся

спасибо :) мы платим за выйгранную квартиру хоть в этом месяце не будем плать.

Gulsh@t

Цитата: Викуся от июня 09, 2011, 09:56:10
спасибо :) мы платим за выйгранную квартиру хоть в этом месяце не будем плать.
а разве сумма детских денег пропорционально не делится на все оставшиеся платежи, или это только материнский капитал так?
Решу все проблемы с электричеством. Пишите в личку.

Викуся

чето не поняла немного  :-X

Окси

Скажите пожалуйста подали документы на 200тыс. сказали ребенок появиться на странице через 1,5 месяца, деньги "капнут" в конце года, сейчас уже можно воспользоваться МК или ждать когда деньги "капнут"

Rezeda

Цитата: smit132 от июня 06, 2011, 08:03:34

Звонила в администрацию Авиастроительного района - сказали, что также остались 200 т.р., про 18 кв.м никаких официальных данных НЕТ!!!!
Чистопольская, 14 ( 61-3)  ТРЕШКА!!!!!!!!!!!

VOK

Цитата: Окси от июня 09, 2011, 21:56:59
Скажите пожалуйста подали документы на 200тыс. сказали ребенок появиться на странице через 1,5 месяца, деньги "капнут" в конце года, сейчас уже можно воспользоваться МК или ждать когда деньги "капнут"
Лучше дождаться прихода детских денег...
Правда у каждого своя.

ambas81

Цитата: Карри от мая 21, 2011, 07:39:37
А у меня вопрос о 200 тыс., которые должны поступить на счет после рождения ребенка.
У нас ситуация такая. В очередь на ипотеку в администрации нас поставили, а с Горжилфондом договор пока не заключается (это с ноября прошлого года такое). Следовательно, ни личной странички, ни личного счета у нас нет и Горжилфонду некуда перечислять деньги за рождение ребенка. Как объяснили в администрации, мне на руки через месяц дадут выписку о том, что мы стоим в очереди, и с ней в случае невыплаты Горжилфондом можно обращаться в суд. А выплата будет только после заключения договора с ГЖФ и открытием личного счета. Если рождение ребенка ожидается в июле-августе, то договора с ГЖФ может не быть до конца этого года. 200 тыс. не были бы нам лишними... Вот переживаю теперь. У кого такая  же ситуация и кто знает больше меня о перспективах, отзовитесь!
Переживать не стоит. Определяющим фактором в Вашем случае является дата "постановления о постановке на учёт" за подписью главы администрации. А перспективы бывают вот такие https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=483.msg46246#msg46246

sanpancho

Добрый день!

Подскажите пожалуйста.

У меня мама стоит в программе социальной ипотеки, я ее сын (на личной странице есть в списке).
Недавно женился, и сейчас хочу прописать мою супругу в квартиру, где мы сейчас живем (мама папа я и сестра). В будущем планируем завести детей.

Отсюда вопрос. Если перерегистрировать документы на соц ипотеку и внести мою супругу в список на личной странице, то когда родится ребенок, мы сможем получить детские деньги (200 тыс) в счет погашения ипотеки или на счёт, в зависимости от того выиграем мы квартиру тогда или нет ?

Буду признателен за ответ.

Gulsh@t

Цитата: sanpancho от июля 06, 2011, 14:12:20
Добрый день!

Подскажите пожалуйста.

У меня мама стоит в программе социальной ипотеки, я ее сын (на личной странице есть в списке).
Недавно женился, и сейчас хочу прописать мою супругу в квартиру, где мы сейчас живем (мама папа я и сестра). В будущем планируем завести детей.

Отсюда вопрос. Если перерегистрировать документы на соц ипотеку и внести мою супругу в список на личной странице, то когда родится ребенок, мы сможем получить детские деньги (200 тыс) в счет погашения ипотеки или на счёт, в зависимости от того выиграем мы квартиру тогда или нет ?

Должны получить, почему нет? В ГЖФ не пробовали звонить или в кооператив хотя бы?
Решу все проблемы с электричеством. Пишите в личку.

Мамочка

Цитата: sanpancho от июля 06, 2011, 14:12:20
Добрый день!

Подскажите пожалуйста.

насколько мне известно, вам не обязательно включать супругу (зависит от районного исполкома), достаточно включить ребенка в договор и вы можете получить эти деньги
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

Olga & Sergei

Добрый вечер!!! У меня такая история, мы с мужем стоим в очереди почти год, недавно у нас родился сын. Какие документы нам  необходимо собрать чтоб нам увеличили норматив и перечислили детские деньги???

alin4ikkk

Цитата: olga_1-86 от июля 14, 2011, 18:41:44
Добрый вечер!!! У меня такая история, мы с мужем стоим в очереди почти год, недавно у нас родился сын. Какие документы нам  необходимо собрать чтоб нам увеличили норматив и перечислили детские деньги???
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1791.0
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

RovYk

добрый день!  Если человек получает квартиру по СИ и уходит в коммерческую организацию, а потом у него рождается ребенок, то сможет ли он получить 200 тыс. рублей? В исполкоме вроде никаких документов не нужно сдавать, но ведь они могут проверить через налоговую и др. структуры? 

Landeis

Цитата: RovYk от июля 20, 2011, 09:43:02
добрый день!  Если человек получает квартиру по СИ и уходит в коммерческую организацию, а потом у него рождается ребенок, то сможет ли он получить 200 тыс. рублей? В исполкоме вроде никаких документов не нужно сдавать, но ведь они могут проверить через налоговую и др. структуры?
[/quot

По 366 постановлению после того как квартиру по Си получите, то нужно ещё 10 лет отработать в бюджетной организации, если увольняетесь и уходите в коммерческую структуру, то Ваш работодатель сообщает об этом и стоимость Вашей квартиры по СИ перерасчитывается по рыночной цене.
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр