• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские деньги

Автор LS, сентября 03, 2008, 11:34:28

« назад - далее »

Gizmo

Интерсный факт - в нашем договоре имеется пункт где черным по белому указано что при рождении ребенка семья получает гос. поддержку в размере 200 тысяч рублей. А в ГЖФ говорят что деньги не положены... Так что же получаетяся договор ничего не значит? Посоветуйте пожалуйста куда обратиться?

VOK

Добрый день! Подскажите пожалуйста: заявление на включение в договор ребенка и на 200 тыщ должен писать только заявитель, или я, как супруг, тоже могу. Квартиру мы уже получили...
Правда у каждого своя.

Indira

Цитата: aisaza от марта 21, 2011, 11:17:38
  Лучше позвоните в ГЖФ, мы вот в декабре на ребенка подали документы, деньги пришли 15 марта. Если вы конечно не из другого города.
нам тоже пришли 15.марта, мы тоже подавали в декабре, хотя когда я общалась со специальстом в админ.Прив.р-на, она мне сказала, что зачислят после НГ, а след зачисление только в мае 2011
Подаметьевская №1, подъезд 2

svetik_2010

скажите а правда что 200 тысяч  за каждого родившегося ребёнка дают,даже если уже квартиру выиграли?

Малиновка

Дают, если вы договор СИ в договор займа не переоформляли.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Карри

пришла я вставать на учет в администрацию Советского района, а мне там насчет детских денег так сказали: "Вы что, на эти деньги надеетесь? Да их до сих пор не дали тем, кто вставал на учет в ноябре 2010 года! И не факт, что вообще Горжилфонд эти деньги будет класть на счет, так что надейтесь только на свои силы (которых, судя по вашим доходам, не так много, чтобы потянуть соц.ипотеку)..."

Неужели детские деньги теперь не дают? Или мне лапшу на уши навесили? Подскажите, пожалуйста! А то нам предстоит еще одна эпопея по сбору документов и хотелось бы узнать насчет детских денег точно.

Малиновка

Точно вам сказать никто не сможет, сегодня их перечисляют, а завтра отменят. Пока отмены не было, в марте люди получали.

VOK

Цитата: Малиновка от марта 25, 2011, 09:18:01
Точно вам сказать никто не сможет, сегодня их перечисляют, а завтра отменят. Пока отмены не было, в марте люди получали.
Ну просто так их не отменишь. По крайней мере у меня в договоре в пункте 3.2.8 черным по белому - 200 тыщ при рождении ребенка после принятия семьи на учет, но не более стоимости неоплаченой части жилого помещения.
Правда у каждого своя.

Gizmo

Карри, лучше позвонить в ГЖФ и уточнить положено ли вашей категории. Нам вот сказали что нечего ждать  :(
VOK, а по поводу пункта 3.2.8. в договоре мне сказали что это стандартный вид и то что у нас этот пункт имеется совсем еще не значит что нам эти деньги дадут  :'(

gulecka

Цитата: Gizmo от марта 25, 2011, 10:24:13
Карри, лучше позвонить в ГЖФ и уточнить положено ли вашей категории. Нам вот сказали что нечего ждать  :(
VOK, а по поводу пункта 3.2.8. в договоре мне сказали что это стандартный вид и то что у нас этот пункт имеется совсем еще не значит что нам эти деньги дадут  :'(
а как обосновали отказ?

Gizmo

gulecka, я уже писала нас отнесли к категории переселение из домов не подлежащих капитальному ремонту А им якобы 200 тысяч не положены. На вопрос о пункте договора мне сказали что это стандартный договор и для нас это ничего не значит... Я вот честно не знаю как с этим быть...

Малиновка

Цитата: Gizmo от марта 25, 2011, 11:23:02
gulecka, я уже писала нас отнесли к категории переселение из домов не подлежащих капитальному ремонту А им якобы 200 тысяч не положены. На вопрос о пункте договора мне сказали что это стандартный договор и для нас это ничего не значит... Я вот честно не знаю как с этим быть...
Мне кажется в суд подавать можно, они договор подписали, значит обязательства выполнять должны. А если не подготовили для вашейкатегории другой договор, то это их проблемы а не ваши.

Gizmo

Думаю с нашим государством даже связываться бесполезно :( Хотя обидно если честно - у нас просто дом под дорогу попал и из-за сноса нам соципотеку предложили Я помнится еще с пузищем тогда бегала документы собирала чтоб до рождения успеть договор заключить А тут уже оказывается что не положено  :rtfm:

LK

Цитата: Gizmo от марта 25, 2011, 13:58:35
Думаю с нашим государством даже связываться бесполезно :( Хотя обидно если честно - у нас просто дом под дорогу попал и из-за сноса нам соципотеку предложили Я помнится еще с пузищем тогда бегала документы собирала чтоб до рождения успеть договор заключить А тут уже оказывается что не положено  :rtfm:
нам дали квартиру по категории обеспечение жильем детей сирот. 33 кв.м оплатило гос-во а остальное платим сами. и в договоре тоже написано про 200 тыс. и нам тоже отказали. когда я звонила сказали что был приказ у них внутренний денег нам не давать но если хотите можете обратиться в суд. это намекнули что есть шанс? думаю если нас будет несколько семей можно и попробовать.

sunrise

конечно, подавайте в суд! у Вас же в договоре это написано, значит, должны давать. 

t-gra

Цитата: LK от марта 28, 2011, 10:47:19
когда я звонила сказали что был приказ у них внутренний денег нам не давать но если хотите можете обратиться в суд. это намекнули что есть шанс?
нет, эт они намекнули, что им пофигу

Fardey

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. К нам на счёт перечислили детские деньги (200 т.р.). Теперь нам обезательно ли вносить ежемесячно сумму 0,5 от МРОП?

Малиновка

Цитата: Fardey от апреля 11, 2011, 10:59:19
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. К нам на счёт перечислили детские деньги (200 т.р.). Теперь нам обезательно ли вносить ежемесячно сумму 0,5 от МРОП?
На личной странице есть надпись "Минимальная необходимая сумма на счету", если у вас на счету денег больше этой суммы, то не обязательно, если меньше, то обязательно перечислять.

Ильмиренок

Цитата: Fardey от апреля 11, 2011, 10:59:19
Наверное, нужно все-таки вносить, если вы сами вложили меньше 10 процентов, ведь так прописано в договоре, а 200 тыс. были внесены не Вами. По крайней мере, у моих знакомых была такая же ситуация, они ежемесячно делали взносы, и через 2 года 8 мес. выиграли. Так что уточняйте в ГЖФ, чтобы потом не было обидно за необеспеченные дни.

Светочек

Добрый день! Подскажите, пжл, срочно, у меня такая ситуация: стою на СИ с 2006г, в 2010 родился ребенок, сдала все документы в администрацию на 200000, там мне ответили, что ГЖФ отказался у них принимать документы и вносить ребенка в договор, т.к. у меня ипотека в категории "предприятие", а предприятие сейчас числится неплательщиком. Законно ли это? Куда жаловаться? Что делать? Ребёнку уже год!!!??? :wall:

Светочек

Цитата: Светочек от апреля 11, 2011, 14:04:18
Добрый день! Подскажите, пжл, срочно, у меня такая ситуация: стою на СИ с 2006г, в 2010 родился ребенок, сдала все документы в администрацию на 200000, там мне ответили, что ГЖФ отказался у них принимать документы и вносить ребенка в договор, т.к. у меня ипотека в категории "предприятие", а предприятие сейчас числится неплательщиком. Законно ли это? Куда жаловаться? Что делать? Ребёнку уже год!!!??? :wall:

Не знаю как назвать работницу нашей администрации, которая эту лапшу год нам вешала, оказывается предприятие и не неплательщик, и в ГЖФ говорят, что не могли такую информацию им дать. Похоже наши документы у нее в тумбочке лежали... Я, конечно, сама виновата-надо было давно в ГЖФ съездить.

Landa

Добрый день, может кто знает когда еще переведут детские деньги? Всем за раз переводят или кому как? :)
Все будет просто замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

inna88

Цитата: Gizmo от марта 25, 2011, 13:58:35
Легче всего отсудить деньги у государства и гос-х учреждений, в 97% исков суд удовлетворяет требования истца, я бы на вашем месте не думала, а давно уже в суд подала, если договор подписан то они обязаны, дать вам то что положено!!! Я уверена что это дело вы выиграете, сама закончила юр. фак, на личном счету 2 выигрышных дела, так что не сидите оправдывайте свои ожидания и нервотрепку, рвите то что можно, как говорится оторвать, а на словах они много что скажут, самое главное что они дог. подписали, теперь обязательство на них лежит в любом случае, и любой суд ваш иск удовлетворит! Не пожалеете немного времени и нервов-получите то что хотите!
Давайте уже бегом стройте а!!!!

Камилочка

Посмотрела сейчас страницу деньги 200 000 перечислили четырнадцатым числом
Никогда не забывайте мечтать!

daniakamil

УРААААА, перечислили.  ;D