• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские деньги

Автор LS, сентября 03, 2008, 11:34:28

« назад - далее »

Landa

Нам тоже перечислили  :good:
Все будет просто замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Gulsh@t

Скажите, пожалуйста, а вы когда заявление писали на перечисление детских денег?
Решу все проблемы с электричеством. Пишите в личку.

daniakamil

Gulsh@t

Спасибо, получается надо ждать около 3 мес.
Решу все проблемы с электричеством. Пишите в личку.

Артем Сергеевич

Кто знает, подскажите. За первого ребенка получили 200 т.р., сейчас ждем второго. За второго помимо материнского капитала положены 200 т.р. или нет, я никак не пойму. Квартиру еще не выиграли.

Малиновка

Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

daniakamil

Кажется, если у вас еще по соц.ипотеке не выплачено, то вам 200 тыс. положено, если выплачивать осталось меньше этой суммы, то перечислят только сколько осталось. вроде так.

Landa

Цитата: Gulsh@t от апреля 20, 2011, 10:02:38
Скажите, пожалуйста, а вы когда заявление писали на перечисление детских денег?
Мы документы сдали 28.12.2010
Все будет просто замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лейсан Миннибаева

Меня все гложет один вопрос. От кого-то я слышала что 200 тыс будут довать только до 2012 года. Правда ли это или слух? Никто не слышал про это? :-[ :-[ :-[
Кто верит в свою удачу, удачлив

LUD@MILA

Люди подскажите мне, плиз. Я сейчас жду третьего малыша,  за него думала тоже получить 200 тыщ. Но мне знакомая сказала, если я воспользуюсь мат. капиталом (я его ещё не внесла в оплату), то мой договор соц ипотеки станет договором займа и тогда мне эти 200 тыщ  за третьего не видать :o Это что правда :-[ :-\??? может лучше сначала родить, получить детские деньги, а потом уже и мат капитал перечислить ???

gulecka

конечно же. только после получения 200 тыс. за 3 ребенка-нужно воспользоваться мат.капиталом.

Зульфия

Да. это точно. не спешите с МК
"Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде..."   Джек Керуак

Olyk

Всем добрый день.У знакомых должен родиться второй ребенок в 2012 году( у них СИ),получит ли их семья 200т.р и мат капитал? И если да, то 200 т.р. нужно класть до МК и как можно скорее (сразу после рождения), а материнский капитал потом(только интересно срок узнать, чтоб им не пролететь с деньгами)?.Не подскажите срок окончания Программы материнского капитала. Почитала в гаранте- до 2016, а многие говорят до 2013 года. И получение 200т.р. тоже ограничено во времени? :-[.заранее большое спасибо...

sunrise

Цитата: Olyk от мая 17, 2011, 14:16:34
Всем добрый день.У знакомых должен родиться второй ребенок в 2012 году( у них СИ),получит ли их семья 200т.р и мат капитал? И если да, то 200 т.р. нужно класть до МК и как можно скорее (сразу после рождения), а материнский капитал потом(только интересно срок узнать, чтоб им не пролететь с деньгами)?.Не подскажите срок окончания Программы материнского капитала. Почитала в гаранте- до 2016, а многие говорят до 2013 года. И получение 200т.р. тоже ограничено во времени? :-[.заранее большое спасибо...
Cначала 200 т.р., потом мат капитал. Если сначала мат капитал, то договор соц ипотеки переоформят  в договор займа, а там уже 200 т.р. при рождении ребенка не предусмотрена.
Мат капитал до 2016 года означает, что его будут давать  при рождении второго ребенка до 2016 года. Т.е. если ребенок у них родится сейчас, они его получат и если не потратят сейчас, то в 2016 году он у них никуда деться не должен.

Olyk

спасибо пребольшое за ответ!!!!

Карри

А у меня вопрос о 200 тыс., которые должны поступить на счет после рождения ребенка.
У нас ситуация такая. В очередь на ипотеку в администрации нас поставили, а с Горжилфондом договор пока не заключается (это с ноября прошлого года такое). Следовательно, ни личной странички, ни личного счета у нас нет и Горжилфонду некуда перечислять деньги за рождение ребенка. Как объяснили в администрации, мне на руки через месяц дадут выписку о том, что мы стоим в очереди, и с ней в случае невыплаты Горжилфондом можно обращаться в суд. А выплата будет только после заключения договора с ГЖФ и открытием личного счета. Если рождение ребенка ожидается в июле-августе, то договора с ГЖФ может не быть до конца этого года. 200 тыс. не были бы нам лишними... Вот переживаю теперь. У кого такая  же ситуация и кто знает больше меня о перспективах, отзовитесь!

Светочек

Скажите, а в мае кому-нибудь детские деньги перечисляли? Когда следующая волна:))

Адмирал

Цитата: Карри от мая 21, 2011, 07:39:37
А у меня вопрос о 200 тыс., которые должны поступить на счет после рождения ребенка.
У нас ситуация такая. В очередь на ипотеку в администрации нас поставили, а с Горжилфондом договор пока не заключается (это с ноября прошлого года такое). Следовательно, ни личной странички, ни личного счета у нас нет и Горжилфонду некуда перечислять деньги за рождение ребенка. Как объяснили в администрации, мне на руки через месяц дадут выписку о том, что мы стоим в очереди, и с ней в случае невыплаты Горжилфондом можно обращаться в суд. А выплата будет только после заключения договора с ГЖФ и открытием личного счета. Если рождение ребенка ожидается в июле-августе, то договора с ГЖФ может не быть до конца этого года. 200 тыс. не были бы нам лишними... Вот переживаю теперь. У кого такая  же ситуация и кто знает больше меня о перспективах, отзовитесь!
прикольно. Строго говоря вы не находитесь еще в никакой очереди ибо договор не заключен. В суд обратиться однако следует. Если потом будут заключать договоры 200 больших рублей лишними не станут.

Карри

Цитата: Адмирал от мая 24, 2011, 05:53:23
  прикольно. Строго говоря вы не находитесь еще в никакой очереди ибо договор не заключен. В суд обратиться однако следует. Если потом будут заключать договоры 200 больших рублей лишними не станут.
Сейчас во всех администрациях так! Или нет?
Принимают на учет, а договор с ГЖФ не заключается. Это из-за проблем с фирмами-застройщиками, которые не выполняют обязательств и срывают сроки. Такая ситуация с договорами ГЖФ с ноября прошлого года.
Фактически вопрос с соц.ипотекой висит в воздухе. Что же делать, если зарегистрироваться в администрации получилось только сейчас...

Адмирал

Цитата: Карри от мая 24, 2011, 07:38:16
Сейчас во всех администрациях так! Или нет?
Принимают на учет, а договор с ГЖФ не заключается. Это из-за проблем с фирмами-застройщиками, которые не выполняют обязательств и срывают сроки. Такая ситуация с договорами ГЖФ с ноября прошлого года.
Фактически вопрос с соц.ипотекой висит в воздухе. Что же делать, если зарегистрироваться в администрации получилось только сейчас...

да вранье это что земель нету или фирмы там не те. Короче ребят, на форуме есть человек 50-60 кто подал доки в администрацию, кто включен в Реестр нуждающихся(!) но с кем не заключен договор с ГЖФ(!!). А это 2 большие разницы эти 2 очереди. В общем Вы тоже соорганизуйтесь, тему создайте, письмо пишите пикет митинг ли, с требованием прояснить создавшуюся ситуацию. Смысл то формировать какие то списки без договоров, это как записываться в полет на марсианский курорт на 2356 год. 8)
P.S. Малый совет таким людям, если что то надумаете советую прочесать список очередности с сайта http://www.gilfondrt.ru/realization/predost_zhilya отловить казанские номера с датами на конце xx.12.10  и позже и прямо их тоже вписать, как это так бояре, для одних мясо то бишь договор другим копыта. 8)

Юлия Николаевна

Как мне сказали в ГЖФ майскую  заявку  на детские деньги они отправили 16-го числа. Сегодня звонила- сказали деньги пришли и завтра мы их увидем на своей страничке!

Светочек

Цитата: Юлия Николаевна от мая 24, 2011, 13:30:39
Как мне сказали в ГЖФ майскую  заявку  на детские деньги они отправили 16-го числа. Сегодня звонила- сказали деньги пришли и завтра мы их увидем на своей страничке!
А они раз в месяц формируют заявку или реже, не знаете?

Юлия Николаевна

Нам сегодня пришли детские деньги!!!! УРА!!! они раз в месяц точно заявку делают, даже если учетных дел мало накопилось.

VOK

Нам тоже. ЗДОРОВО!!!
Правда у каждого своя.

smit132

Если второй ребенок рождается после выигрыша квартиры. Будет ли произведен перерасчет за те квадратные метры которые оплачиваются сверх норматива на момент выигрыша. И второе, датут ли 200 тыс.рублей за второго ребенка?