• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские деньги

Автор LS, сентября 03, 2008, 11:34:28

« назад - далее »

Малиновка

Цитата: Чулпанчик от февраля 11, 2011, 21:12:52
А как срочно надо сдавать документы после рождения? Не такого чтобы вот малыш родился беги сдавай?!
Такого нет, но если квартиру ещё не выиграли, то лучше внести ребёнка чтобы норматив увеличили.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Viola

Цитата: Чулпанчик от февраля 11, 2011, 21:12:52
А как срочно надо сдавать документы после рождения? Не такого чтобы вот малыш родился беги сдавай?!
Цитата: malinovka от февраля 11, 2011, 21:24:54
Такого нет, но если квартиру ещё не выиграли, то лучше внести ребёнка чтобы норматив увеличили.
а для уже выигравших на 200 тыс можно выкупить тем больше метров, чем раньше они перечислены (метр ведь дорожает каждый месяц), так что по возможности тоже лучше не затягивать  :)
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Малиновка

Цитата: Viola от февраля 11, 2011, 22:08:50
а для уже выигравших на 200 тыс можно выкупить тем больше метров, чем раньше они перечислены (метр ведь дорожает каждый месяц), так что по возможности тоже лучше не затягивать  :)
Тоже верно, я свои 200 тыс. получила, успокоилась и как-то забыла, что другие их тоже получать могут... ::) ::) ::)

Чулпанчик

Цитата: Viola от февраля 11, 2011, 22:08:50
а для уже выигравших на 200 тыс можно выкупить тем больше метров, чем раньше они перечислены (метр ведь дорожает каждый месяц), так что по возможности тоже лучше не затягивать  :)
Спасибо! Все предельно ясно. :)

nameTAT

драстйуте.я у вас пока новичок в форуме.   ::) и у меня куча вопросов. :-\ а кому обратиться незнам.может поможете,ммммм?
;)
1.стою в очереди с 2006 года. так как нет возможности владывать денежки там всего тыща рэ ::). конечно же нас занесли в список не выполняющих условий договора. надеюсь это не значит шо нас вычеркнули... ??????решила каждый месяц по чуть чуть исправляться. ::) ::) ::)
2.если появится второй малыш(алла бирса),тоо перечитав весь форум я поняла что дадут 200 000. а МК нельзя положить если  пока мы только в очереди???
ЗАРАНЕЕ ПАСИБО!

Малиновка

Цитата: nameTAT от февраля 12, 2011, 23:39:56
драстйуте.я у вас пока новичок в форуме.   ::) и у меня куча вопросов. :-\ а кому обратиться незнам.может поможете,ммммм?
;)
1.стою в очереди с 2006 года. так как нет возможности владывать денежки там всего тыща рэ ::). конечно же нас занесли в список не выполняющих условий договора. надеюсь это не значит шо нас вычеркнули... ??????решила каждый месяц по чуть чуть исправляться. ::) ::) ::)
2.если появится второй малыш(алла бирса),тоо перечитав весь форум я поняла что дадут 200 000. а МК нельзя положить если  пока мы только в очереди???
ЗАРАНЕЕ ПАСИБО!
Пока квартиру не выиграли, МК использовать нельзя.

t-gra

1.стою в очереди с 2006 года. так как нет возможности владывать денежки там всего тыща рэ ::). конечно же нас занесли в список не выполняющих условий договора. надеюсь это не значит шо нас вычеркнули... ??????
а вот вы это уточните для начала - моет де-йно выкинули давно, потом будете бегать еще возвращать денежку
решила каждый месяц по чуть чуть исправляться. ::) ::) ::)
надо не по чуть-чуть исправляцца - а минимум по полминималки, иначе вы все дальше и дальше будете по очереди)

military

по чуть-чуть смысла нет, никто не оценит
или никак (съкономить деньги) или полностью закрыть сумму, которая указана на личной странице как "Необходимая минимальная сумма денег на счету". И уже потом по 0,5 МРОТ ежемесячно класть

*женечка*

Интересно как прописать только родившегося ребенка в полученой квартире(имею в виду уже подписан окончательный протокол с графиком платежей), если мама прописана по другому адресу? возможно с папой прописать? а то я совсем отстала от жизни с ребенком. ::)

Малиновка

Цитата: *женечка* от февраля 13, 2011, 11:52:50
Интересно как прописать только родившегося ребенка в полученой квартире(имею в виду уже подписан окончательный протокол с графиком платежей), если мама прописана по другому адресу? возможно с папой прописать? а то я совсем отстала от жизни с ребенком. ::)
Конечно, можно. ;) ;)

*женечка*

Цитата: malinovka от февраля 13, 2011, 11:54:20
Конечно, можно. ;) ;)
Ладно хоть с этим палок в колеса не вставляют. Вопрос назрел: если второй родиться, его обязательно включать в договор, если мы уже подписали оконч. протокол, чтобы 200 тыс. перечислили и еще мат капитал использовать, а и еще чтоб в этой квартире прописать.

Малиновка

Цитата: *женечка* от февраля 13, 2011, 12:03:46
Ладно хоть с этим палок в колеса не вставляют. Вопрос назрел: если второй родиться, его обязательно включать в договор, если мы уже подписали оконч. протокол, чтобы 200 тыс. перечислили и еще мат капитал использовать, а и еще чтоб в этой квартире прописать.
По-моему, обязательно.

*женечка*

Цитата: malinovka от февраля 13, 2011, 12:07:57
По-моему, обязательно.
Без гемороя я так понимаю все равно не получается. Это мне придется ребенка прописать со мной сначало, т. к. без прописки скорее всего нельзя включить в договор, потом когда сдадим документы, его прописывать уже в новой к вартире с папой, а при таком раскладе смогу я мат. капитал использовать на новую квартиру, я и в договор то не включена и прописана совершенно по другому адресу :(

Мамочка

Цитата: *женечка* от февраля 13, 2011, 12:16:48
Без гемороя я так понимаю все равно не получается. Это мне придется ребенка прописать со мной сначало, т. к. без прописки скорее всего нельзя включить в договор, потом когда сдадим документы, его прописывать уже в новой к вартире с папой, а при таком раскладе смогу я мат. капитал использовать на новую квартиру, я и в договор то не включена и прописана совершенно по другому адресу :(
по моему вы перемудрите. попробуйте в Паспортный сходить, спросить, где муж прописан или в РРЦ. насколько я знаю, чтобы прописать ребенка к отцу достаточно его желания, независимо от формы собственности жилья где он прописан, и согласия всех остальных прописанных с ним
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

Малиновка

Цитата: *женечка* от февраля 13, 2011, 12:16:48
А почему вы не хотите ребёнка сразу в новой квартире прописать?

*женечка*

Цитата: Мамочка от февраля 13, 2011, 12:22:45
по моему вы перемудрите. попробуйте в Паспортный сходить, спросить, где муж прописан или в РРЦ. насколько я знаю, чтобы прописать ребенка к отцу достаточно его желания, независимо от формы собственности жилья где он прописан, и согласия всех остальных прописанных с ним
действительно, создала проблему, которой еще нет и будет ли она, видимо декретный сказывается и новое место жительства. Спасибо, вправили немного мозги. ::) ;D

nameTAT

спасибо за ответы. а вот ка узнать выкинули или нет? страница открывается.. просто там написано что Категория семьи
Семьи, не выполняющие обязательств по платежам

maks10051981

Скажите пожалуйста- 200000 детских сразу списываются с долга ,или на весь срок кредита распределяется равномерно по платежам ежемесечным. если 2, то очень плохо- как всегда поимели народ. :(

Малиновка

Цитата: maks10051981 от февраля 16, 2011, 11:12:11
Скажите пожалуйста- 200000 детских сразу списываются с долга ,или на весь срок кредита распределяется равномерно по платежам ежемесечным. если 2, то очень плохо- как всегда поимели народ. :(
Они отражаются как единовременный платёж, остаток пересчитывается.

maks10051981

вы точно уверены
а то мои коллеги другое говорили

Малиновка

Цитата: maks10051981 от февраля 16, 2011, 13:05:12
вы точно уверены
а то мои коллеги другое говорили
У нас на личной странице прошли одной суммой, потом обращаетесь в кооператив и вам пересчитают. Нам в кооперативе так сказали, но сразу договор СИ в договор займа переоформляли, поэтому старый график даже переделывать не стали.

military

попробуйте файл пересчета с личной странице. Говорят он кривоват, но суть передаст. В фактических платежах вбейти 200 тыс и увидете что и как поменяется

Фактически Вам  надо выкупать N-кол-во метров ежемесячно. Цена метра ежемесячно растет. А детские деньги разово Вам помогут выкупить кучу метров по текущей цене

elli

Цитата: malinovka от февраля 16, 2011, 13:12:50
У нас на личной странице прошли одной суммой, потом обращаетесь в кооператив и вам пересчитают. Нам в кооперативе так сказали, но сразу договор СИ в договор займа переоформляли, поэтому старый график даже переделывать не стали.

А скажите пожалуйста договор займа сильно отличается от договора СИ(найма).В чем разница.

military

договор займа выгоднее
но оформляется только для тех, кто имеет на руках мат. сертификат

Малиновка

Цитата: elli от февраля 16, 2011, 13:44:28

А скажите пожалуйста договор займа сильно отличается от договора СИ(найма).В чем разница.
В большинстве случаев платежи по договору займа меньше, чем по договору СИ, квартиру можно оформить в собственность, можно использовать материнский капитал.