• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские деньги

Автор LS, сентября 03, 2008, 11:34:28

« назад - далее »

Gizmo

malinovka, у нас первый малыш И метраж нормативный Вот я и думаю может вообще не включать малыша  ???

Малиновка

Цитата: Gizmo от декабря 29, 2010, 15:46:44
malinovka, у нас первый малыш И метраж нормативный Вот я и думаю может вообще не включать малыша  ???
А прописывать там вы его не будете? Или вы не выиграли ещё квартиру?
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Gizmo

malinovka, мы ждем сдачи дома А малыша мы планировали у бабушки с дедушкой пока оставить если конечно так можно...

t-gra

Цитата: Gizmo от декабря 29, 2010, 15:46:44
malinovka, у нас первый малыш И метраж нормативный Вот я и думаю может вообще не включать малыша  ???
если нет выигрыша (норматив, 200р)- то лучше не надо
меньше беготни

Gizmo

t-gra, да у нас именно так К сожалению мы не знали что после рождения норматив можно будет пересчитать и заявлялись только на однокомнатную А теперь уж поздно раз выиграли получается
В общем не будем включать тогда раз не обязательно...

veter peremen

Рождение ребенка в 2011 году после выигрыша квартиры - что дает?)

alin4ikkk

Цитата: veter peremen от января 17, 2011, 19:45:53
что дает?)
если родился до полной выплаты, 200тыщ..(ну если долг меньше 200тыщ, то сумма долга)
если родился до получения окончательного протокола, то по идее пересчет сверхнорматива..
а в чем особенность рождения в 2011? :)
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

veter peremen

да нет..вроде 200000 только до 31.12.10, м?)

Viola

Цитата: veter peremen от января 17, 2011, 21:32:16
да нет..вроде 200000 только до 31.12.10, м?)
не думайте больше об этой дате - 31.12.10)

и 200 тыс по СИ, и мат. капитал теперь будут перечисляться независимо от времени рождения и взятия кредита
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Айгуль 65

У меня возникла такая ситуация,подскажите пожалуйста,у меня 3хкомнатная квартира,мы на очередь вставали вдвоем,получается 42 по ипотечной цене,а 31 по рыночной.Сейчас родился сынишка,нам перечислили 200000 рублей,теперь у нас будет 54 по ипотечной и 19 по рыночной или не будет?
Желаю всем счастья  в новых квартирах!!! :-)

t-gra

если вы уже получили окончательный протокол, то не будет

Гульнара125

Скажите пожалуйста, чтоб прописать ребенка в выигранной квартире, нужно ли обращаться в жилфонд или достатчно идти к паспортистке?

t-gra

Цитата: Гульнара125 от января 18, 2011, 21:02:34
Скажите пожалуйста, чтоб прописать ребенка в выигранной квартире, нужно ли обращаться в жилфонд или достатчно идти к паспортистке?
не нужно

alsy7771

Родился ребенок. 13 октября писали заявление на включение ребенка в договор, включили, но детские денеж. средства до сих пор не перечислили. У кого- нибудь есть подобная ситуация? И какой максимальный срок для перечисления детских денег?

olga87

у нас тоже сначала ребенка внесли, а деньги в течении 3 месяцев должны поступить, хотя были случай что и полгода приходилось ждать

марфуша

Цитата: Viola от января 17, 2011, 22:35:03
не думайте больше об этой дате - 31.12.10)

и 200 тыс по СИ, и мат. капитал теперь будут перечисляться независимо от времени рождения и взятия кредита
а нам вчера объяснили так, что если второй ребенок родиться в течении трех лет, которые мы будем стоят на си, тогда будет компенсация 200000 и будем уже претендовать на 3-ку, а если родится после получения квартиры, то не будет компенсации...

Viola

Цитата: марфуша от января 20, 2011, 21:24:41
а нам вчера объяснили так, что если второй ребенок родиться в течении трех лет, которые мы будем стоят на си, тогда будет компенсация 200000 и будем уже претендовать на 3-ку, а если родится после получения квартиры, то не будет компенсации...
кто вам вчера так объяснил? :)

- 200тыс будет независимо от времени рождения ребенка
- претендовать можете на любую квартиру, на которую хватает перв. взноса
- единственное, что норматив пересчитывается (повышается с учетом нового члена семьи) только при рождении ребенка ДО подписания оконч. простокола (т.е. до сдачи дома)

марфуша

девушка объясняла, которая перечень документов давала (в Приволжском районе)...
то что на любую можем претендовать это понятно, но откуда сразу лям на трех-комнатную... :-[  мы из простых, из народа, больших денег не крутится...выше головы не перепрыгнуть... ::)

Viola

Цитата: марфуша от января 20, 2011, 21:37:31
девушка объясняла, которая перечень документов давала (в Приволжском районе)...
ну в любом случае кто-то из вас сформулировал неверно - 200тыс перечисляют независимо от того, сдан дом или нет

Ангелочек

Цитата: марфуша от января 20, 2011, 21:24:41

Цитата: Viola от января 20, 2011, 21:42:30
ну в любом случае кто-то из вас сформулировал неверно - 200тыс перечисляют независимо от того, сдан дом или нет

Виола, речь может идти о том, что после рождения 2-го ребенка и сдачи дома, люди оформят мат.капитал! А после этого уже 200 000 не положено! Видимо, это подразумевала девушка из администрации.

Viola

Цитата: Ангелочек от января 21, 2011, 08:30:55
Виола, речь может идти о том, что после рождения 2-го ребенка и сдачи дома, люди оформят мат.капитал! А после этого уже 200 000 не положено! Видимо, это подразумевала девушка из администрации.
может она и это подразумевала, но очень уж завуалировано)))

Ангелочек

Цитата: Viola от января 21, 2011, 10:35:38
может она и это подразумевала, но очень уж завуалировано)))
:) Ну сотрудники администрации не всегда могут нормально объяснять условия СИ, что уж тут.

FAIZER

Цитата: alsy7771 от января 20, 2011, 20:59:55
Родился ребенок. 13 октября писали заявление на включение ребенка в договор, включили, но детские денеж. средства до сих пор не перечислили. У кого- нибудь есть подобная ситуация? И какой максимальный срок для перечисления детских денег?

У нас ребенок родился 24 октября, в ноябре сдали документы. В декабре на личной странички появились изменения и перед новым годом деньги пришли(200 тыс.)

марфуша

Цитата: Ангелочек от января 21, 2011, 08:30:55
я еще в этих вопросах мало что понимаю. Я спрашивала насчет материнского капитала, девушка эта сказала, что это уже не к ней вопрос, а в гжф. Поэтому она объяснила лишь про 200 тыс. и про нормативные кв.метры. Так значит либо 200 тыс, либо мат.капитал? Или я опять не правильно поняла...  ::)

Малиновка

Цитата: марфуша от января 21, 2011, 12:15:43
я еще в этих вопросах мало что понимаю. Я спрашивала насчет материнского капитала, девушка эта сказала, что это уже не к ней вопрос, а в гжф. Поэтому она объяснила лишь про 200 тыс. и про нормативные кв.метры. Так значит либо 200 тыс, либо мат.капитал? Или я опять не правильно поняла...  ::)
Сначала 200 тысяч, после сдачи дома материнский капитал.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.